■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50

ラグホの民

1 :(○口○*)さん :17/08/30 09:38 ID:Z5NcEscT0
このスレはラグホ、ラグホーダイを利用して遊ぶラグホの民の村です
雑談、相談等ご自由にご活用ください

なおスレ主である私がラグホ前の告知と新たな日程の告知をしていきますので
ラグホの日程を忘れずにプレイしたい方はカレンダー感覚でお気に入りに設定しておくといいでしょう


・リスタートガイド
http://ragnarokonline.gungho.jp/comeback/

公式ページ、R、RRぶりの人は色々載っているので目を通しておこう
年表、アプデ&新ダンジョンの紹介や各種Q&Aも載ってるぞ

・RO公式ツール・露店取引情報
http://rotool.gungho.jp/torihiki/

公式が用意した露店価格調査サイト
ファンサイトと違い、実際に売れた実績を掲載しているので従来のファンサイトと使い分けよう
やろうと思えば自演工作もできなくもないので鵜呑みに注意

120 :(○口○*)さん :17/11/21 17:23 ID:fqLGoO1o0
毎回直前までやる気があるのに時間になると冷静になって結局インしてない

121 :(○口○*)さん :17/11/23 16:59 ID:x+HYhbKX0
■RAGホーダイ開催日時■

2017年11月24日(金) 15:00〜25:00 (10時間!)
2017年11月28日(火) 19:00〜25:00
2017年11月29日(水) 19:00〜25:00
2017年11月30日(木) 19:00〜2017年12月2日(土) 1:00 (30時間超絶ラグホタイム!)
2017年12月2日(土) 19:00〜25:00
2017年12月3日(日) 19:00〜25:00
2017年12月4日(月) 19:00〜25:00
2017年12月5日(火) 19:00〜25:00
2017年12月6日(水) 19:00〜25:00
2017年12月7日(木) 19:00〜25:00
2017年12月8日(金) 19:00〜25:00
2017年12月9日(土) 19:00〜25:00
2017年12月10日(日) 19:00〜25:00
2017年12月11日(月) 19:00〜2017年12月12日(火)10:00 (15時間!)

奇跡の祭典の前にウォーミングアップラグホ
明日15時から

アニバに向けて体を温めておきましょう!

122 :(○口○*)さん :17/11/25 13:26 ID:9dJCyRzu0
10時間ラグホあったのに書き込み無しか…

このスレももう終焉か…

123 :(○口○*)さん :17/11/25 17:00 ID:MkXLTjot0
ラグホ専だったけど3%回復もらえなくなってからラグホでプレイしなくなった
おかげでROやる習慣が途切れて1dayを買い足すこともなくこのまま引退できそうな感じ

124 :(○口○*)さん :17/11/25 17:05 ID:7+tS24Wu0
>>122
特に書き込むことねーんだもん
ロックリッジはちょっと面白かった
アニバはどうなんのかね
MDにクリスタルが湧きます!課金してない垢ではMDに入れません!だったら笑う

125 :(○口○*)さん :17/11/26 13:45 ID:TFqaGUE+0
まあ課金中でない垢では参加できない様にしてくるだろうな。

126 :(○口○*)さん :17/11/26 20:38 ID:kQ4A07Mx0
らぐほ民は3%回復もらえないので回復アイテムをどう確保するか検討するのもまた楽しみ(マゾ)

127 :(○口○*)さん :17/11/26 21:40 ID:8t+mNXA10
>>122
一昨日あったのすっかり忘れてたわ
あと分かりづれーんだよ今日もあると思ったら無ぇしよ

128 :(○口○*)さん :17/11/27 03:46 ID:X2MbXXn20
面倒だからiROでちまちましてる
英語読めねぇ

129 :(○口○*)さん :17/11/27 10:03 ID:nhKEE2P10
それが今んとこ一番マシだな

130 :(○口○*)さん :17/11/27 16:40 ID:KWJw4R690
書いてあるのが読めないでわかり辛いって大変だな

131 :(○口○*)さん :17/11/27 17:46 ID:nhKEE2P10
いちいちホーム見に行かないってだけだよ

132 :(○口○*)さん :17/11/27 17:53 ID:cV/QK4kX0
>>125
たぶん参加(討伐)はできてポイントももらえるが
ポイント使用はできないこのパターンじゃないかと

133 :(○口○*)さん :17/11/27 17:57 ID:ZPbIkD1D0
前回の深淵もそうだったからね
前々回はラグホでもアイテム交換できたのに
ほんとこすい

134 :(○口○*)さん :17/11/27 18:30 ID:et+sjihZ0
ラグホのある日は課金しないのがマイルールだから、
アニバイベントは殆どスルーする事になりそうだ。

終了日と思われる12日まで毎日ラグホがあるし。

135 :(○口○*)さん :17/11/27 18:37 ID:KWJw4R690
>>131
それで>127はぶーたれてるのかw

136 :(○口○*)さん :17/11/27 19:47 ID:ZPbIkD1D0
24時間後からラストアルティメットアニバーサリーウィークリーエンドラグホデイズの開催!!
1日たりとも休み無しで2週間がっつりオールラグホデイズ!

2017年11月28日(火) 19:00〜25:00
2017年11月29日(水) 19:00〜25:00
2017年11月30日(木) 19:00〜2017年12月2日(土) 1:00 (30時間超絶ラグホタイム!)
2017年12月2日(土) 19:00〜25:00
2017年12月3日(日) 19:00〜25:00
2017年12月4日(月) 19:00〜25:00
2017年12月5日(火) 19:00〜25:00
2017年12月6日(水) 19:00〜25:00
2017年12月7日(木) 19:00〜25:00
2017年12月8日(金) 19:00〜25:00
2017年12月9日(土) 19:00〜25:00
2017年12月10日(日) 19:00〜25:00
2017年12月11日(月) 19:00〜2017年12月12日(火)10:00 (15時間!)


アニバイベントの詳細及びラグホ勢(非月額課金アカウント)への制約共に不明だが
旨味&遊びがいのある2週間になるのは間違いないだろう!
ラグホで賢く健全にROを満喫しよう!

15th anniversary
https://ragnarokonline.gungho.jp/special/15th-anniversary-project/

137 :(○口○*)さん :17/11/27 21:33 ID:iNV386jN0
×ラグホで賢く健全にROを満喫しよう!
○ラグホで糞運営癌呆に金を与えずにROを満喫しよう!

138 :(○口○*)さん :17/11/28 00:19 ID:UDmKERJa0
やったー!

139 :(○口○*)さん :17/11/28 11:42 ID:HwSjD65o0
プレイ利用権がないゲームアカウントはNPC「プレシャスマシーン」NPC「クイズ司会者」を利用することができません。

上記は定番だが下記の方式も定番化させるつもりらしいな。
ラグホ民だけではなく1day民も切り捨てるつもりの様だ。

【対象】対象期間に、いずれかの条件を満たしたゲームアカウント
・30日利用権、またはShopPointを購入
・合計30日以上のプレイチケットを使用
【対象期間】2016年11月28日(月)0:00〜2017年11月14日(火)23:59

140 :(○口○*)さん :17/11/28 11:51 ID:rRA7jTuQ0
ラグホだと何もないのとあんまり変わら無さそう?

141 :(○口○*)さん :17/11/28 11:51 ID:HwSjD65o0
またスタンプラリーだな。
以前のスタンプラリーと同様に初日さえ課金状態であれば、
後はラグホで利用できる仕様のままだったら良いんだけど。

142 :(○口○*)さん :17/11/28 11:57 ID:ByW4Tlig0
このスレ見て対策してきてるな
やりかたがこすい

143 :(○口○*)さん :17/11/28 12:00 ID:Fa48agBh0
金払わずにインフラ利用してゲームがしたいだけなのに・・・
ひどいよね;;

144 :(○口○*)さん :17/11/28 12:00 ID:rRA7jTuQ0
2週間前から課金した人はギリギリで対象外になるって事かこれ すげぇな

145 :(○口○*)さん :17/11/28 12:03 ID:rRA7jTuQ0
違うか 前に課金してればいいのか

146 :(○口○*)さん :17/11/28 12:18 ID:rRA7jTuQ0
制限ばかりだな
逆にラグホで出来るのって怪盗とポリン討伐くらいか?
ベース15倍ってやつも対象外なんだろうし

147 :(○口○*)さん :17/11/28 12:32 ID:ByW4Tlig0
アニバクイズ、つまりスタンプラリーについて制約はなさそうに見える…けどどうなんだろうね
15周年カード帖もラグホでも
12日の0時〜同日10時の間に入手&開封しておけば12日から2週間の間にラグホが1日もなかったとしても受け取れることになるっぽい

148 :(○口○*)さん :17/11/28 12:33 ID:GTn8823V0
殆どが制限されるラグホ民にとってGスターポイントは転送と宿利用ポイントと割り切るべきかな?
星座の欠片はクリスタルのドロップだからラグホ民でも集められそうだね。
まぁ、ラグホ民は制限が大きいけれどたまにやるタダで遊べるゲームでこれだけ遊べりゃ個人的には満足だわ

149 :(○口○*)さん :17/11/28 12:44 ID:HwSjD65o0
ラグホでできるだけポイントを貯めておいて、
最終日である12日に日付が変わった時点で
1dayで課金して報酬を受け取るのもありか。
その後はクリスマスイベントだしさ。

150 :(○口○*)さん :17/11/28 12:52 ID:ByW4Tlig0
なるほど、それいいね
討伐や納品自体はできるみたいだし
討伐1回セットでBランクで200Aランクで300の上限30000Pだから
1キャラ30000ためるのにもそれなりに時間かかりそうだし
各キャラ30000溜めたら終了ってのがラグホで遊ぶ分にはちょうどいい目安になるかもしれんね

151 :(○口○*)さん :17/11/28 13:14 ID:ByW4Tlig0
15thアニバ ラグホでできること

・NPC「夏美」討伐&納品クエスト(Gスター稼ぎ)
・NPC「幸せ帽子屋」からのクエスト受注及び15th記念帽子のグレードアップ
・「ジェミニ」「サジタリウス」の欠片入手(クエスト対象ダンジョン限定出現のクリスタルからドロップ)
・特殊転送等便利特設NPCの使用
・ゴージャス☆ボイルドエッグ(3%回復アイテム)の入手
・怪盗アニバーサリークエスト(新衣装装備GET)
・カウントダウン首都襲撃イベント(ゴールドポリン討伐Gスター受け取り)


できないこと(1day投入で一時的に利用可能になる)

・ラグホクイズ(スタンプラリー)
・プレシャスマシーン(Gスターを消費してのガチャ)



あれ?もしかして全然不自由しない…?
古びた紙(+10ガチャ)とEXPチケットの入手については今から課金してどうにかなるものじゃないから関係ないと考えていいわけだし

152 :(○口○*)さん :17/11/28 13:26 ID:ByW4Tlig0
ラグホ予定追加されてました

2017年12月24日(日) 19:00〜25:00
2017年12月31日(日) 23:00〜2018年1月1日(月)6:00

153 :(○口○*)さん :17/11/28 14:16 ID:HwSjD65o0
>>151
まとめ乙。良く考えると無課金でも色々できるな。
ラグホマンセー!ガンホーサイコーマンクルポ!

154 :(○口○*)さん :17/11/28 16:32 ID:rRA7jTuQ0
グレード上げる為のアイテムってプレシャスマシンからって公式ブログにあったけど
それ以外にもあるっけ

155 :(○口○*)さん :17/11/28 16:34 ID:ByW4Tlig0
え!
幸せ帽子屋のクエストであがるのかと思った…
公式サイト情報がバラバラでわかりにくい…

156 :(○口○*)さん :17/11/28 16:40 ID:rRA7jTuQ0
クエストであがるのがランク
ハッピーストーンであがるのがグレード になってるけど実際どうなんだろ

157 :(○口○*)さん :17/11/28 17:05 ID:d56qWKB90
とりあえず、クリスタルは叩けるみたいでそれだけで満足。
Gスターがあふれそうになったら1dayいれよ。
クイズは15周年カード帖手に入れるためには3枚は必要なのか。
どうすっかなー、絶対絞ってそうなんだよなー。

158 :(○口○*)さん :17/11/28 19:02 ID:ByW4Tlig0

           奇跡のカーニバル

          開     幕     だ
        n:       ___      n:
        ||    / __ \    .||
        ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
       f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
       |: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
       ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ

159 :(○口○*)さん :17/11/28 19:37 ID:FJH+5g7m0
回復剤もらうためのポイントは無課金でも稼げます?

160 :(○口○*)さん :17/11/28 20:14 ID:ByW4Tlig0
>>159
Gスター稼ぎ←できる

Gスターを消費してのガチャ←できない


ガチャを引くとガチャ景品+アイテム引換券(内部数字)がもらえる

アイテム引換券との交換ラインナップの中に3%回復剤がある


つまり、できません
アニバ期間中に3%回復剤を使って快適に狩りがしたいなら
ある程度ポイント集めてからでいいので1dayで課金して溜めたポイントでガチャ回して引換券と3%剤交換しないとだめですね



ところで夏美から受けられるクエストが最初の段階だとMDクリアしかクエストないのボッチだから辛い…
Bランク解放したら一般狩場のMOB討伐クエストが解禁されるが…

161 :(○口○*)さん :17/11/28 21:12 ID:FJH+5g7m0
>160
ありがとうございます
貯められるのがポイントと引換券の二段階になってて実際やるまでわかりにくいですね
せっかくラグホの日が多いけど今回もプレイ見送りかな

162 :(○口○*)さん :17/11/28 21:19 ID:ByW4Tlig0
今回のイベントはだいぶわかりにくいね…自分もログインするまで意味不明だった

自分は今ソロでもクリア可能な低難易度MDも用意されてることに気付いてとりあえずそれ回してBランク解放させる予定
複数キャラやるのメンドイから、主要の1.2キャラでまったり遊ぶ予定

163 :(○口○*)さん :17/11/28 22:09 ID:2Ze8ijYa0
>>160
君の場合はクリスタル討伐でてないの?

164 :(○口○*)さん :17/11/28 23:09 ID:d56qWKB90
複数キャラでMD回すのしんどいな。待機多いし。
溢れさす心配ないし、1dayは最終日だけでいいや。
クイズは諦めよ

165 :(○口○*)さん :17/11/28 23:18 ID:ByW4Tlig0
とりあえず1キャラBランクに昇格した…
ジターバグ以外の永劫、排水路、サラの記憶、真昼、魔王やったら600ポイントいってた

どのMDも言ったことなかったから紹介してるブログ漁りながらで滅茶苦茶時間かかった
まぁ触れたことのないMDに振れるきっかけになってよかったかも
新鮮で楽しかった

166 :(○口○*)さん :17/11/29 00:47 ID:XZhL5CnL0
ラグホだから未課金垢の七王家→テラグローリア→ロックリッジクエストやろうと思ったらMD待機数でくじけた…

167 :(○口○*)さん :17/11/29 00:57 ID:KnxwJoQv0
初日終了

アニバイベで最初にやるべきことやってたらあっという間に6時間経過してた、恐ろしい
今日は疲れたから明日はMDほどほどに切り上げてアニバストーリーのほうで衣装装備手に入れたいな
たまにROやるとなんだかんだ面白いわ
おやすみ

168 :(○口○*)さん :17/11/29 00:58 ID:sL8fkNmZ0
ロックリッジへの帰還がほしくなった一日だった

169 :(○口○*)さん :17/11/29 18:11 ID:KnxwJoQv0
ロックリッジのウィークリーCTが解消される火曜日はね、しょうがないね…

ということでラグホ1時間前ですよ
今日はアニバクエストで怪盗アニバーサリーちゃんときゃっきゃうふふしよう

170 :(○口○*)さん :17/11/30 01:02 ID:41atoJyt0
今日も充実したラグホだった
手探りで挑んだ昨日と違い今日はMDサクサク消化できてなにより
もう6000ポイントたまっちゃった

おやすみ

171 :(○口○*)さん :17/11/30 11:03 ID:rBY8WTmt0
>>170
それじゃあ最終日である12日に日付が変わった時点で、
1dayで課金して報酬を受け取る前に溢れるじゃないか。

ラグホを主体にして最低限の1dayチケットで
プレイするのがラグホ民のジャスティスだぞ。

172 :(○口○*)さん :17/11/30 17:53 ID:41atoJyt0
大丈夫、6000Pのうち2000PはB→Aに昇格したときの2000ボーナスポイントだから
ボーナス除外したら1日2000Pぐらい、つまり2週間14日ならちょうどラグホ期間で30000Pになることになる

狙ったわけじゃないのにパーフェクトプランになっちゃうのがエリートラグホ民なんだよな

173 :(○口○*)さん :17/11/30 18:32 ID:9yv/A7yL0
なんか語呂いいなラグホの民…

174 :(○口○*)さん :17/11/30 18:42 ID:rBY8WTmt0
おいでよラグホの森

175 :(○口○*)さん :17/11/30 19:06 ID:41atoJyt0
>>173
そう言ってもらえると嬉しいです

176 :(○口○*)さん :17/11/30 21:12 ID:hLRQgR0x0
>>171
ラグホ民が1DAY使ったらだめだろ

177 :(○口○*)さん :17/11/30 21:28 ID:DyypJ0W10
そこまで縛ると流石にきつそう

178 :(○口○*)さん :17/11/30 22:22 ID:bTI/j+eO0
ラグホ民たるもの1DAYすら惜しまねば。
と思ってたけど、15周年帳ほしくなったので3枚使用することに。
思惑に乗ってしまってくやしいのう

179 :(○口○*)さん :17/11/30 23:19 ID:41atoJyt0
そろそろカウントダウン討伐だな
メインキャラでポイント稼いでも30000Pカンストに近づいてしまうからくれぐれもサブキャラで挑むのを忘れずにな

180 :(○口○*)さん :17/11/30 23:57 ID:bTI/j+eO0
NPCに話しかけれないw
補償もないだろうしラグホマン敗北かw

181 :(○口○*)さん :17/12/01 01:06 ID:k8UCNYLL0
今日全然落とされないな
ラグホの民のこと配慮してくれてる…?

182 :(○口○*)さん :17/12/01 01:07 ID:N4qGYqCP0
行ってきたけどポリンの湧きが微妙すぎてラグホだからポイントどうでもいいやで済む分良かった気がする

183 :(○口○*)さん :17/12/01 01:11 ID:k8UCNYLL0
って今日30時間ラグホだったあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あほかあああああああああああああああああああああああ

〜12月2日(土) 1:00 (30時間超絶ラグホタイム!)

184 :(○口○*)さん :17/12/01 02:17 ID:IqrbzhWN0
プギャー

185 :(○口○*)さん :17/12/01 08:04 ID:mWZq3SAf0
>>182
ラグホの民また勝ってしまったか(負け惜しみ
同じく重くて早々に諦めたわ。
討伐に貢献できない雑魚だからポイントもらえないのはいいけどさ。
必死にバフォ倒してた人たちが報われねえな。

186 :(○口○*)さん :17/12/01 09:40 ID:k8UCNYLL0
俺もMOB討伐はきつかったなぁ
第一波とかはまぁなんとかなったけど2波、3並と強化されていくにつれ
廃人に横で超絶ダメージ出されると心折れるっていうか恥ずかしくなって戦闘に参加しなくなった。

187 :(○口○*)さん :17/12/01 10:11 ID:mChkFVgu0
廃人は現実に心折れてるから心配すんな

188 :(○口○*)さん :17/12/01 16:12 ID:k8UCNYLL0
昨夜のカウントダウンイベントの結果

全ワールドが経験値1.5倍、ドロップ率2倍期間に突入!!
期間は12月12日(連続ラグホ終了日)まで!

もちろんラグホ民も対象だぞ!!!!!!!!!!!!!!!
これを機に狩りまくれ!!!


現在〜12月2日(土) 1:00 (30時間超絶ラグホタイム!)

2017年12月2日(土) 19:00〜25:00
2017年12月3日(日) 19:00〜25:00
2017年12月4日(月) 19:00〜25:00
2017年12月5日(火) 19:00〜25:00
2017年12月6日(水) 19:00〜25:00
2017年12月7日(木) 19:00〜25:00
2017年12月8日(金) 19:00〜25:00
2017年12月9日(土) 19:00〜25:00
2017年12月10日(日) 19:00〜25:00
2017年12月11日(月) 19:00〜2017年12月12日(火)10:00 (15時間!)

2017年12月24日(日) 19:00〜25:00
2017年12月31日(日) 23:00〜2018年1月1日(月)6:00

189 :(○口○*)さん :17/12/01 16:50 ID:N4qGYqCP0
取っておいた分厚いでMDうめぇ

190 :(○口○*)さん :17/12/02 00:18 ID:LxUPG77e0
これ効いてるうちに15億チケ使った方がいいの?

191 :(○口○*)さん :17/12/02 15:28 ID:byAQlfhS0
ラグホ民が使える教範は分厚い教範だけ。
教範に金を使ったら非国民ならぬ非ラグホ民だ。

192 :(○口○*)さん :17/12/02 16:03 ID:mCXuAnhU0
いや、別に昔買った教範が残ってるケースもあるだろうにw
俺なんかは昔Gvやってたからネカフェでまとめ買いした課金料理大量に残ってるよ
教範はまぁぼちぼちだけど全然使う機会ないな
もうレベルにもそれほど関心がない

193 :(○口○*)さん :17/12/02 17:35 ID:wBA+UNhP0
>>191
教範2個配られた時もあるんだぜ?

194 :(○口○*)さん :17/12/02 18:16 ID:mCXuAnhU0
そろそろラグホですよ

12月12日までEXP1.5倍&ドロップ2倍中!

2017年12月2日(土) 19:00〜25:00
2017年12月3日(日) 19:00〜25:00
2017年12月4日(月) 19:00〜25:00
2017年12月5日(火) 19:00〜25:00
2017年12月6日(水) 19:00〜25:00
2017年12月7日(木) 19:00〜25:00
2017年12月8日(金) 19:00〜25:00
2017年12月9日(土) 19:00〜25:00
2017年12月10日(日) 19:00〜25:00
2017年12月11日(月) 19:00〜2017年12月12日(火)10:00 (15時間!)

2017年12月24日(日) 19:00〜25:00
2017年12月31日(日) 23:00〜2018年1月1日(月)6:00

195 :(○口○*)さん :17/12/03 19:18 ID:DbdnGXcY0
>>168

今さらだかロックリッジ転送まだあるぞ
案内人のロックリッジ実装の項目選べ

196 :(○口○*)さん :17/12/03 19:32 ID:wDboi++h0
その場で帰りたいんじゃ?
イベント転送もいるけどね

197 :(○口○*)さん :17/12/03 23:53 ID:WFzo+n7T0
無料転送が次のメンテで消えそうだからロックリッジクエスト全キャラやっといた

198 :(○口○*)さん :17/12/04 08:50 ID:fViGqnfx0
ロックリッジに初めて行ったキャラがアニバイベント転送で
クエが始まらなくてガンホー○ねとイラついたのは内緒だ

199 :(○口○*)さん :17/12/04 16:40 ID:plqb40Gw0
よう俺
「あれ市長のセリフが違う途中まで進めてたか?今どの段階だ誰に話しかければ?」
しばらくウロウロしてた

200 :(○口○*)さん :17/12/06 16:55 ID:rlUvHdfeO
もう連続ラグホも折り返し点だな

201 :(○口○*)さん :17/12/06 17:17 ID:BFnCQzAv0
まだ折り返し地点か。少し疲れてきた。

202 :(○口○*)さん :17/12/07 01:58 ID:XYsJ0zjj0
ラグホ民専用Gがあったら入りたい
課金している人や利用権チャージしている人とだと価値観の相違がやっぱりあるからなぁ

203 :(○口○*)さん :17/12/07 02:04 ID:Sn5tnHwZ0
いや、ラグホ民でもそれこそピンキリやろ
ラグホ民はラグホ民化した時期によって全然ちがうだろう

204 :(○口○*)さん :17/12/07 07:47 ID:xBM2KPa/0
ここでもネカフェ・1DAY使う事すら違和感覚えるからな俺なんか

205 :(○口○*)さん :17/12/07 09:24 ID:jJc/NZ5D0
ラグホだと限られた時間でデイリーやウィークリーのノルマをこなさないとならないから、
人と交流している時間なんて無いな。鯖統合でスロットが12に増えたのも手伝ってさ。
しかしもうオフゲと変わらんな。

206 :(○口○*)さん :17/12/07 10:15 ID:XYsJ0zjj0
あー確かに昔は課金者だったが今は冷めてラグホ民っていう人もいるか
ラグホ民でも様々な上に実際私もデイリーやウィークリーのノルマ消化で手一杯だからのんびりG狩りなんてのも難しいか
そうなると単なるラグホ民情報交換Gになるけれどそれならそもそもこのスレがあればそれで済むという

207 :(○口○*)さん :17/12/07 10:39 ID:jJc/NZ5D0
運営も一応は良かれと思って旨いデイリーやウィークリーを増やしているのだろうけども、
それが他人との交流が減って接続数を減らすマイナスの結果に繋がっている気がする。

いかに悪い結果に繋がったとされる事例でも、それが始められた当時まで遡れば、
善き意志から発していたのであった by ガイウス・ユリウス・カエサル
無能な働き者は銃殺するしかない by ハンス・フォン・ゼークト

208 :(○口○*)さん :17/12/07 14:27 ID:V9L6YPib0
うちの鯖ではPT組んでウィークリー回しているのを結構見るよ

209 :(○口○*)さん :17/12/08 13:48 ID:SdbBZGPA0
しかしラグホや1dayを利用して一週間に一度だけログインして、
ロックリッジのウィークリークエストをやるだけである程度のLVになれるなんて、
ラクな時代になったな。ライフスタイルの変化!ガンホーサイコーマンクルポ!

経験値アップ期間に1dayを3枚続けて使って連日長時間の通常狩りをするよりも、
月曜日と火曜日に1dayを3枚隔週で使ってロックリッジのウィークリークエストを
6回やった方が効率が出る場合もあるよな。勿論キャラや装備次第だけれども。

210 :(○口○*)さん :17/12/09 10:13 ID:wTtqaSJQ0
昔:できるだけ長い時間狩りをする、だから月額課金は当たり前
今:旨いイベントやクエストだけをやる、だからラグホや1dayでおk

効率の出し方が昔と180度変わったな。これも時代か。ライフスタイルの変化!

211 :(○口○*)さん :17/12/10 01:26 ID:IfX0mptP0
みんながポイントをためてクイズやクロスワードをやっている中
それらをやれないラグホ民のわたしは寂しくイスタナでオリエル採取していたが
一生懸命貯めたポイントの結果が残念Cやハズレアイテムだったという報告をいくつか目にして
単なるドロップ200%期間だと思ってプレイするのも悪くないなって思ったな
ガム使ったらカート満載オリエルの海だったぜ

212 :(○口○*)さん :17/12/10 01:39 ID:KxFaU6Rr0
ガム使うぐらいなら1dayも使えばよかったじゃない

213 :(○口○*)さん :17/12/10 01:51 ID:IfX0mptP0
>>212
ちょっと前にアンケートに答えたらタダでガムがもらえたキャンペーンがあったのだ

214 :(○口○*)さん :17/12/10 23:54 ID:OXzObgDt0
まだあのガム持ってるわw課金アイテムは使いどころがわからん。
さて1dayいれて溜まったポイント消費しよ。

215 :(○口○*)さん :17/12/11 15:49 ID:QC2iNH+50
自分も日付が変わったら1dayを使う予定。
使うのは回廊の時以来だ。

216 :(○口○*)さん :17/12/12 11:47 ID:7SNC69ha0
ラグホタイムだけでポイントを貯めて今日1dayで課金してマシーンを回したら、
火雷大神靴が出た。108円の費用対効果としては上々だ。

プレイ利用権がないゲームアカウントは、「サンタ」の依頼を達成して闇鍋をつついても、
アイテムを入手できませんのでご注意ください。

利用権の有無による制限は何時もの事だけれども、靴下だけは取られるのかも。
24日のラグホタイムには少し注意が必要だ。

217 :(○口○*)さん :17/12/12 11:52 ID:CuFzmjZm0
靴下初回納品時にもらえる衣装リースは利用券無しアカウントでももらえるらしいですよ
まあ今回のイベント自体課金アカウントでも大したイベントじゃないように思えるからスルーでいい気がした
というかクリスマスイベ中ラグホ1日しかないのねw
反動でだいぶ少なく感じるぜ…


2017年12月24日(日) 19:00〜25:00(6時間)

2017年12月31日(日) 23:00〜2018年1月1日(月)6:00(7時間)

218 :(○口○*)さん :17/12/12 17:07 ID:/vL8LjtY0
今回1日たりとも行かなかった俺に隙は無かった

219 :(○口○*)さん :17/12/14 16:34 ID:KMfFSCl00
半月に及ぶラグホでのプレイ+アニバ最終日に1dayを投入してプレイする計画を完遂した。
しかし1dayを投入したメイン垢だけのプレイ日は倉庫が目一杯で整理に四苦八苦だった。
最近カルガメイスで儲けた身としては極力捨てたくない。何が梃入れされるか分からん。

それに追い討ちを掛ける様に運営がイベントで多種多様なアイテムをばら撒く。
これじゃあアイテム枠が増えない様に決まりきった場所しか行かなくなるわな。
期間は二週間で良いので精錬祭りを半年毎にやってくれれば違うんだけどな。

結論としてはROはやっぱりラグホでプレイするのが一番だと思った。


続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)