■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv474

1 :(○口○*)さん :17/08/22 11:44 ID:WTgLbI9V0
・RO関連の質問で、晒し・チート・BOT・RMT・リアル病気関連以外の質問であれば基本的に何でも可。
・RO関連以外の質問でも、知ってる人が暇なら答えてくれるかもしれません。過剰な期待は禁物。
・病気に関する質問はトラブルの元になるため禁止。回答するのも禁止。医師法などの関連法規を持ち出すのも禁止。
・危険な可能性があるURLを書き込む場合は、巻き添え防止のため .(ドット)を■に置き換えてから投稿すること。
・質問者は解答が来なくても泣かない。デマ解答に騙されても泣かない。
・質問者や回答者の態度、質問内容が気に食わなくても文句は言わない。ムカついたなら放置してくれ。
・回答やお礼レスが付かなくても過剰な催促はやめましょう。どちらも基本は任意。
・「それくらい調べろ」のレスはタブー。答えるまでもないと感じたら放置しましょう。
・他に該当スレがある場合(Ragnarok板・LiveRO・2ch問わず)は、適宜誘導してやってください。
・ネタ回答は用法、容量、限度を守って、その場の空気を読んでほどほどにお使いください。
・職叩きは職叩きスレで。職叩きスレ以外で蔑称を使う阿呆がいたらスルー推奨。
・解答の間違いに気付いた人は安易に嘘つき呼ばわりしたりせずにさりげなくフォローを。
 間違いを指摘しただけで正しい情報を提供しないのははフォローとは言いません。
・テンプレ違反に気づいたときは>>1読めだけでなくどの項目に違反しているのか具体的に指摘を。
・解答レスが相次いで議論になりそうだったら適当に誘導。
・質問と同時刻に解答した人は神。質問より先に解答した人は預言者。重婚上等。
 合同結婚式は大聖堂で。仲人は質問者。
・自己解決してもその答えを書き込んでくれると後の人が幸せになれるかも。
・次スレ立ては>>950に一任。無理だったり反応が無かった場合は>>960に一任とします。
 >>970まで両者の反応が無かった場合は、それ以降の人が宣言してから立てるようにしましょう。
・このスレでの質問は前スレを使い切ってからにしましょう。

2 :(○口○*)さん :17/08/22 11:46 ID:WTgLbI9V0
■前スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv473
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1501144434/

■関連スレ
質問スレッド その84
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1426945423/
いろんなエラーに悩まされている人の相談室 その41
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1417519004/
あなたのRO環境を晒してみるスレ 40台目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1372678247/

■参考サイト
相場検索:Unitrix
 http://unitrix.net/
総合計算機:ROラトリオ
 http://roratorio.2-d.jp/ro/
総合計算機:ROラトリオ避難所
 http://roratorio-hinanjo.net/roro/main/main.html
スキルシミュレーター:わむてるらぶ
 http://uniuni.dfz.jp/
キャラクターシミュレーター:ヾ(’’* キャラクター シミュレーター
 http://nozomi.arege.jp/ro/index.ja.html
エクストラカラーチケット色見本:公式
 http://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/item/special-item/extracolor-list.html
狩場・MOB情報:RO World
 http://roworld.s249.xrea.com/
狩場・MOB情報:【RO2】 Rhapsody of the Ragnarok Online.
 http://ro.silk.to/
RR後の不具合修正とバランス調整:公式
 http://www.ragnarokonline.jp/news/information/notice/improvements_plan2010.html
MOB配置マップ一覧:公式
 http://ragnarokonline.gungho.jp/special/extra-update/map.html
RO公式ツール・露店取引情報
 http://rotool.gungho.jp/torihiki/

3 :(○口○*)さん :17/08/22 11:47 ID:WTgLbI9V0
■質問する前のお約束
2012年11月28日についにRR化がなされました。
以下の回答集は同27日までの内容です。
RR後の変更点は有志を待つか、あなた自身が確認してください。
人柱は多いほうがいいそうです。

■よくある質問
<戦闘関連>
Q.[サーバー名][職名]なんだけど、いい狩場無いかな?
A.ステ、スキル、資産、装備も分からないのに、誰が答えられるというのか。
  参考サイトの入力後URLと併せて晒せば、誰かが答えてくれる…かも知れない。

Q.アイテムドロップ率○倍とアイテムドロップ率+○%の違いって何?
A.前者はドロップ率が、単純に○倍に(100%を超える場合は100%)、
  後者はドロップ判定で失敗した後、○%の確率で、再度ドロップ判定を行うという説(再抽選説)が有力です。
  ワールド単位でのアイテムドロップ率上昇は前者。バブルガム等の、プレイヤー単位でのアイテムドロップ率上昇は後者です。

Q.ドロップ率○倍はスティール率も上昇するの?
A.上昇する説が有力です。

<スキル・装備関連>
Q.スキル○○でオートスペル××は発動しますか?
A.基本的にスキル攻撃で、オートスペルが発動する事はない。
 . 使用スキル側の例外
  プロボック、プレッシャー、リフレクトシールド、スティールコイン、気奪、グラビテーションフィールド
 . 発動オートスペル側の例外
   真っ赤なマーチングハット[1]

Q.△△を二つ装備したら、セット効果は重複しますか?
A.必要装備品を全て複数装備したとしても、同一セットに関しての効果は、1セット分のみ。
  ちなみに別セットにおける重複装備品の場合、1つ装備しただけで、それぞれのセットにおいて、装備していると判定されます。

Q.○○って、ディス(スキル名:ディスペル)で消えますか?
A.死のうが1つでいいもの …… レジP、課金料理、バブルガム
 .死ななければ1つでいいもの …… 高級戦闘薬、HPSP増加P、通常料理(+20含む) サラマイン
 .ディスペルされる度に必要なもの …… 速度P、ガラナ、課金アスペルシオ、3カ国おやつ

4 :(○口○*)さん :17/08/22 11:47 ID:WTgLbI9V0
<ステータス関連>
Q.無詠唱ってどうしたらいいの?
A.INT/2+DEX ≧ 265

Q.LUKにボーナスが付くらしいけど、詳しく教えて!
A.補正込みLUK3毎に、ATK+1 / MATK+1 / HIT+1 / Cri+1 LUK5毎に、FLEE+1
 .LUK10毎に、完全回避+1
例.グロリアを貰うと、ATK+10 / MATK+10 / HIT+10 / CRI+10 / FLEE+6 / 完全回避+3の効果。

<ギルド関係>
Q.PC変えたら、急にエンブレムが表示されなくなった。
A.前PCから、_tmpEmblemを持って来てコピーする。間違って消してたら、誰かに頼んで送ってもらえ。
  サーバーに全てのエンブレムが保存されている訳ではなく、一定数を越えると、古い物が消えます。
  サーバーから消えているエンブレムは、_tmpEmblemを参照して表示されますので、消しちゃったのなら諦めましょう。
  知り合いのギルドなら、エンブレムを再設定(別のに変えて、元のに戻す)して貰うと、再度表示されるようになりますので、ギルマスに頼んでみて下さい

<効率関連>
Q.速攻で転生したいんだけど、いい方法ない?
A1.枠を買ってください
A2.各職wikiを参照してください

Q.アイテムの補充したいんだけど、倉庫と消耗品販売NPCの近いところは?
A.フェイヨン。

<戦闘関連>
Q.大勢の攻撃が当たる状態でバブルガムの効果が適用されるのは?
A.ドロップ権を持っている人という説が有力です。

5 :(○口○*)さん :17/08/22 11:48 ID:WTgLbI9V0
『SP吸収』
+6以下 ヴァナル 吸収率1% 吸収量1%   期待値  1/10,000
+7    ヴァナル 吸収率1% 吸収量2%   期待値  2/10,000
+8    ヴァナル 吸収率2% 吸収量2%   期待値  4/10,000
+9    ヴァナル 吸収率3% 吸収量4%   期待値 12/10,000
     ライド   吸収率1% 吸収量4%   期待値  4/10,000
9>>>8≒ライド>>7>>>>6以下

『SP吸収,影肩併用』
+6以下 ヴァナル+影肩 吸収率2% 吸収量2%   期待値  4/10,000
+7    ヴァナル+影肩 吸収率2% 吸収量3%   期待値  6/10,000
+8    ヴァナル+影肩 吸収率3% 吸収量3%   期待値  9/10,000
+9    ヴァナル+影肩 吸収率4% 吸収量5%   期待値 20/10,000
     ライド+影肩   吸収率2% 吸収量5%   期待値 10/10,000
9影>>>ライド影>8影>>7影>>6以下影

邪竜の鎧 SP吸収量
+8  吸収率2% 吸収量SP2%(+7ヴァナル+影肩 2%/3%)
+9  吸収率3% 吸収量SP3%(+8ヴァナル+影肩 3%/3%)
+10 吸収率4% 吸収量SP5%(+9ヴァナル+影肩 4%/5%)

6 :(○口○*)さん :17/08/22 11:48 ID:WTgLbI9V0
『HP吸収』
ヴァナル
0〜4 :吸収率1% 吸収量1%   期待値  1/10,000
5〜6 :吸収率1% 吸収量3%   期待値  3/10,000
7   :吸収率2% 吸収量5%   期待値 10/10,000
8   :吸収率3% 吸収量5%   期待値 15/10,000
9   :吸収率6% 吸収量8%   期待値 48/10,000
ライド :吸収率5% 吸収量8%   期待値 40/10,000
9>ライド>>8>>7>>6〜5>>4以下

サッカー(単体):吸収率3% 吸収量 5%   期待値 15/10,000
天狗(単体)  :吸収率3% 吸収量 5%   期待値 15/10,000
シャアc (単体):吸収率3% 吸収量15%   期待値 45/10,000

邪竜の鎧 HP吸収量
+8  吸収率3% 吸収量3%   期待値 9/10,000
+9  吸収率4% 吸収量4%   期待値 16/10,000
+10 吸収率6% 吸収量6%   期待値 36/10,000

7 :(○口○*)さん :17/08/22 21:54 ID:XR/caQ4W0
>>1
>・このスレでの質問は前スレを使い切ってからにしましょう。

8 :(○口○*)さん :17/08/23 03:21 ID:BFQjQbd60
>>7
くどい

9 :(○口○*)さん :17/08/23 06:56 ID:gl06fcLm0
>>989のNPCがいるのはどこですか?
また今回のイベントで、ソロで宝箱集めるとしたらどうやるのが速いのでしょうか

10 :(○口○*)さん :17/08/23 06:56 ID:gl06fcLm0
すいません間違えました

11 :(○口○*)さん :17/08/23 19:02 ID:QzqCmiPP0
スレ立ておつです!

12 :(○口○*)さん :17/08/23 20:19 ID:pMGtCvPJ0
スレ立ておつです

前スレ992です

>>前スレ996,1000
情報ありがとー、あきらめます

13 :(○口○*)さん :17/08/23 21:00 ID:CFVcz4ev0
うっかり話飛ばしちゃったんですが、レリューナの「特別受取権」ってなんですか?

14 :(○口○*)さん :17/08/23 21:07 ID:QlbXkvY00
>>13
一個前の季節イベントやってると貰えるみたい

15 :(○口○*)さん :17/08/23 21:11 ID:CFVcz4ev0
具体的に何があるんでしょうか
何か選択肢が増えてる訳でもないようなので、何の意味があるのかと

16 :(○口○*)さん :17/08/23 21:59 ID:QlbXkvY00
>>15
あ、ごめん
1日1回のレリューナからの引き取りが1回分増えるだけかな

17 :(○口○*)さん :17/08/23 23:40 ID:ESQjWzt+0
今回のイベントだけど、ダンジョンの敵はどんなの出てくるん?

中難度と高難度のが知りたい

18 :(○口○*)さん :17/08/24 00:29 ID:Hb+U+VOj0
弓葱でも確かスナッチは発動するよね?でも発動率落ちちゃうんだっけ。半分くらい?

19 :(○口○*)さん :17/08/24 00:39 ID:Hb+U+VOj0
自己解決。発動しないじゃねーか!解散!

20 :(○口○*)さん :17/08/24 00:54 ID:axLcWrHx0
遠距離半減はAS装備やね

21 :(○口○*)さん :17/08/24 01:19 ID:N0SdhQRV0
スレ立て乙

22 :(○口○*)さん :17/08/24 01:39 ID:smJwvJLr0
普段狩りしてる時は気付かなかったのですが、今回のイベントのような敵が一画面に固まってる所に大勢の人数で範囲攻撃をすると
画面が0.5秒くらい止まってしまいスキルの連打ができません
エフェクトのせいかな?と思ってエフェクトを切っても変わらなかったのですがこの場合原因は何なのでしょうか
CPUはi7-875K グラボはGTX580です

23 :(○口○*)さん :17/08/24 01:43 ID:axLcWrHx0
クライアントが壊れてる。
回線にポリンが詰まってる。

24 :(○口○*)さん :17/08/24 05:29 ID:481WvQkv0
>>22
・回線が原因
回線の応答速度が遅い
回線の転送速度が遅い

・処理落ち
CPUとグラボが良くてもレイテンシが高いと瞬間的な処理でかくつく
GPUドライバの現Verをメモして何個か変更してみて変わらないなら
そのPCのスペックだと思い諦める
Intel HDG4000と試しに付けたGT1030を比べたら
>>22のシチュならHDG4000の方が描写は滑らかだった

25 :(○口○*)さん :17/08/24 06:23 ID:UJRIRebT0
>>18
っ三段掌

26 :(○口○*)さん :17/08/24 06:24 ID:iLeRh2n20
猫背で腹が出て巻き肩なのですが
こういうのって整体に行くのがいいのでしょうか?

27 :(○口○*)さん :17/08/24 06:49 ID:smJwvJLr0
>>23 >>24
原因は一概には言えなさそうですね
とりあえずクライアント入れ直してグラボのVer変えてみます
ありがとうございました

28 :(○口○*)さん :17/08/24 11:18 ID:us8hTMul0
ぼくどきに関してです
キャンサーの欠片はどうやって集めたらいいですか?

29 :(○口○*)さん :17/08/24 11:28 ID:QEnWL5Bw0
鑑定品受け取ると一緒に貰えるから、1キャラ最低1部屋回して受け取る
あとは買取

30 :(○口○*)さん :17/08/24 11:32 ID:us8hTMul0
ありがとうございました
気づいたら所持していていつもらったのかと
新キャラで文を読みながら受け取りしたらもらえました

31 :(○口○*)さん :17/08/24 13:04 ID:NxEP4WKY0
三井住友VISAカードって銀行の窓口で申し込めるの?
申し込める場所が分からない。
どこ調べてもインターネットでの申込み方法しか書いてない。

32 :(○口○*)さん :17/08/24 13:27 ID:VpMoSr1JO
>>31
持ってないから詳しくはないが、三井住友銀行の口座作ると抱き合わせにされてるかも
UFJ作ったときのワイがそれだわ

33 :(○口○*)さん :17/08/24 13:59 ID:NxEP4WKY0
>>32
自分のは、ただのキャッシュカードでした。
知らないうちに借金作りそうだから、本当はクレカなんて作りたくないんですけどね…
ゼ○シィが地元で色々婚活パーティーしてるみたいだから参加しようかと思ったら、支払いはクレカ必須。
Webまににしてくれよぅぅ…

34 :(○口○*)さん :17/08/24 14:06 ID:v7qroGzK0
単純にクレカの審査も通らないような人を弾きたいからクレカ必須なんじゃないかな
今時通らないってよっぽどだから

35 :(○口○*)さん :17/08/24 14:53 ID:/h2MqTi40
>>31
三井住友VIZAカードは今はインターネット申込のみです(以前は窓口あったけど廃止)。
三井住友銀行で申し込めるのはSMBCカード(クレジットカード機能付き)です。

婚活とかだと、本人証明(年齢確認も含む)も兼ねてるからクレジットカードのことが増えるけどね。

36 :(○口○*)さん :17/08/24 15:43 ID:NxEP4WKY0
>>34,35
有り難うです。
申込み大変そう。
どの道、身分証コピーを郵送しなきゃならんだろうし、窓口でやって欲しかった。

昔、体鍛えようとコナミスポーツクラブ申込もうとしたらクレカ必須で諦めた事があったな…

37 :(○口○*)さん :17/08/24 16:03 ID:2wUngpT30
婚活の名簿なんて売り易いから登録なんてしない方が良えよ、止めとけ
大手運営と言っても社員全員信用なんて出来るわけないもん

38 :(○口○*)さん :17/08/24 17:26 ID:QEnWL5Bw0
ニーヴ武器って精錬後にエンチャできますか?

39 :(○口○*)さん :17/08/24 18:24 ID:9AIVmz+F0
婚活詐欺には気を付けろよ

40 :(○口○*)さん :17/08/24 18:49 ID:VpMoSr1JO
>>38
精錬値残らないがよろしいか?

41 :(○口○*)さん :17/08/24 19:12 ID:OYL4B/qM0
ホラーおもちゃで、悪霊の糸の手袋に血コインエンチャするとき、
失敗や破壊はありますか?
また、好きなエンチャが付くまでやり直しはできますか?

42 :(○口○*)さん :17/08/24 19:30 ID:QEnWL5Bw0
>>40
エンチャで精錬値はリセットという事ですか
最近のエンチャ品は精錬値据え置きが定番となってたので、当然同じだと思ってました
ありがとうございます

43 :(○口○*)さん :17/08/24 20:05 ID:FZMYXrhp0
なんで熾天使型MAって流行らないの?
詠唱が付いたりするのかな

44 :(○口○*)さん :17/08/24 20:15 ID:VpMoSr1JO
>>42
ニーヴとエクセリオンはエンチャすると消える

>>43
火力上がるがASPDかVITあたりが足りなくならんか

45 :(○口○*)さん :17/08/25 07:48 ID:7nLpKo3o0
>>43
ステとか装備制限とかキツイからな
まあ自分でシミュってみ

46 :(○口○*)さん :17/08/25 09:11 ID:crzxuqEj0
MAの詠唱自体は0のままだよ
ASPD193狙うならインペ守護騎士でほぼ確定してしまうのが現実
それ使わずに193達成するのはかなり厳しい
不可能ではないし、実際やってる人はいる事にはいる

ただ、ASPD193(+相応のディレイ)狙わない場合だと逆に有用
まあどっちかというと守護騎士買う金が無い人用
もしくはライオットダクハン中毒者用だけど、これでも十二分に強いから

47 :(○口○*)さん :17/08/25 17:39 ID:dSX82rTA0
今のイベントですが、
開錠に失敗すると別の部屋に飛ばされて
3分待たないと出られない罠がありますが
連続で食らったりしてしまいます
何か食らわないコツみたいなのってあるんでしょうか?
(レベル上げたいキャラで回っていて
今2PC出来ないのでシーフ系入れるのは無理です)

48 :(○口○*)さん :17/08/25 17:44 ID:k7JDChZl0
シーフ系でまわって、そのキャラのレベルをあげればいいだろう。

49 :(○口○*)さん :17/08/25 17:57 ID:H0KBfBvm0
>>47
食らいたくないトラップを選び続ければそれを食らうことはない(そのトラップだった場合正解になるから)

50 :(○口○*)さん :17/08/25 18:09 ID:dSX82rTA0
>>49
なるほど〜!
怪しいときは緊急転送選んでおけばいいんですね
ありがとうございました!

51 :(○口○*)さん :17/08/25 18:15 ID:x2CEkcPk0
>>47
水晶の出現条件はそのフロアの敵の全滅だからレベルを上げたいだけなら宝箱を開ける必要は無い

52 :(○口○*)さん :17/08/25 18:27 ID:dSX82rTA0
>>51
あー確かに…
目の前に宝箱が出るので当然のように開けてましたが
紫以外は無視でもいいかもしれませんね
ありがとうございました

53 :(○口○*)さん :17/08/25 18:49 ID:ZjaKI8yK0
Lv175のオーラ画像ありますか?

54 :(○口○*)さん :17/08/26 00:47 ID:G4uONUs80
今ってネカフェに自分のノートPC持ち込んで知識の欠片を得ながらネカフェのパソコンで狩りしてたらダメでしたっけ?

もう露天全然売れないので、ネカフェの経験値アップ狙いつつ欠片集めようか考えたのですが・・・

過去に垢停止って書いてあったんですがどうなんでしょうか?

55 :(○口○*)さん :17/08/26 00:58 ID:wgo5EJDu0
店の方針とネカフェ特典の癌との契約は別だから店員がOK出したら何でもOKってわけじゃない
ペア席があるから1台持ち込んで2PCなら大丈夫だろうけど
3PC以上は引っかかれば凍結くらいは食らうんじゃない

56 :(○口○*)さん :17/08/26 01:01 ID:XRnx9Uy20
>>53
マストドンに出てたよ。でも黄色で代り映えしない。

57 :(○口○*)さん :17/08/26 01:06 ID:KYl3pW1B0
>>56
165のオーラと同じという事ですか?

58 :(○口○*)さん :17/08/26 01:10 ID:23lAiQ+T0
>>57
Yes

59 :(○口○*)さん :17/08/26 05:40 ID:PNy5DAbO0
イベントDの宝箱のヒントが[し][く][い][ん][れ][な][こ]なんですが、どの選択肢にも当てはまらないような気がします・・・

何か勘違いをしているのでしょうか。。

60 :(○口○*)さん :17/08/26 05:41 ID:PNy5DAbO0
↑ごめんなさい、「冷酷な天使」でした
なんで脳内で除外してたんだろう。。

61 :(○口○*)さん :17/08/26 05:41 ID:ZPF5IRkm0
れいこくなてんし

62 :(○口○*)さん :17/08/26 07:13 ID:F17XvJ7X0
PS4から見れるPlayStation Storeで、アニメが2700円で売ってるんですが、
これって買ったらPS4のハードディスクに保存されて、いつでも観れるようになるんですか?
通販と同じでパッケージが宅配されるんですか?
(後者なら面倒くさいのでやめます)

63 :(○口○*)さん :17/08/26 10:45 ID:T3XOOlrl0
今の初心者向けドカタ狩場って生体1?
装備はライオットとWウアー以外はろくなのないです

64 :(○口○*)さん :17/08/26 11:03 ID:m2XFkzCv0
ポリンを10匹集めてギュッッッてしたらマスターリングになりますか?

65 :(○口○*)さん :17/08/26 11:05 ID:rZ8G9pP30
足りません

66 :(○口○*)さん :17/08/26 11:24 ID:pICQXV9V0
>>64
潰れてぐちゃぐちゃになるだけです

67 :(○口○*)さん :17/08/26 12:44 ID:gwQpgDmE0
3年程前に本鯖でROを休止して、現在復帰を考えていますがサーバーを変えた方がいいですか?
本鯖にあった資産は全部合わせて当時の相場で200〜300M程と思いますが、
ゼニーに変えてなかったので型落ちになってると思います
ソロプレイもPTプレイもどっちもやります。ギルドは所属してません

68 :(○口○*)さん :17/08/26 12:56 ID:ZPF5IRkm0
当時で200-300程度ならものにもよるが、ほぼ価値がなくなってる可能性大。
PTプレイもしたいなら、人の多いところ行った方がいいと思う。
元の鯖に知り合いが残ってて、そいつらとPT組める、組みたいなら別だが。

69 :(○口○*)さん :17/08/26 13:38 ID:PgxkMERf0
その状況で復帰するならB鯖一択だろ
むしろそれで旧鯖続けるのは罰ゲームに等しいよね?

70 :(○口○*)さん :17/08/26 13:41 ID:fsQFavr50
多分三年前の装備なんてほぼ現役で使えるものないし全部でってことはひとつひとつは数十mクラスだと考えるとそんなのほとんどくじ入りして値段が安くなりまくってるはず
旧鯖ほとんどのところが過疎化が進み臨時はまずない
B鯖行くのをお勧めする

71 :(○口○*)さん :17/08/26 13:52 ID:rZ8G9pP30
その資産なら捨ててB鯖行くのが一番だと思う
今ならイベント中で育成も楽だしね
次にオススメはえるるん

72 :(○口○*)さん :17/08/26 13:53 ID:nVYMWc/H0
>>67
お金に余裕あるならパッケ2個も買えば今でその額になるし既にコミュがあるとかじゃなければ素直にB鯖で始めるといいよ

73 :(○口○*)さん :17/08/26 14:21 ID:ezWjpleu0
まずはまだ使える品かどうか調べてみたら?
上位装備があるにしても売ったらそこそこいい値段になる場合もあるし

74 :(○口○*)さん :17/08/26 14:47 ID:JQ7ctK+W0
>>67
本鯖でROを休止してって、どこか非公式なROしてたって事?

Bは人が多いから良いかもしれないけど、
元々どこの鯖に居たか分からない人に、
復帰する鯖はBがいいよなんて言えない。

75 :(○口○*)さん :17/08/26 14:48 ID:z6DZn1cg0
>>63
ハイオクもオリや証が売れるなら有りじゃないかな。ハイオクの方がレベルも上がるし
逆に装備がない状態でとにかく金だけほしいならシャアあたりのcを狙うのが一番効率がいい

76 :(○口○*)さん :17/08/26 14:53 ID:CCBnN8VV0
>>74
発想が飛躍しすぎ
自分で違和感を感じないなら病院行って見てもらったほうがいい

77 :(○口○*)さん :17/08/26 14:58 ID:rZ8G9pP30
>>74
なにこの人やばい

78 :(○口○*)さん :17/08/26 15:02 ID:H5vwVR+n0
灼熱剣って珍で2本持てば発動率あがりますか?

79 :(○口○*)さん :17/08/26 15:43 ID:oRf/3JZX0
あがりません

80 :(○口○*)さん :17/08/26 15:46 ID:78785haF0
ホムンクルスについて
親密度を上げる為に常に出しているのですが、進化後Lv99に近づいてきたので
一切の戦闘を禁止したいと思います
待機状態にしても鯖移動等で解除されるみたいなので
AI改変で常時禁止にしたいのですが、どうすれば良いでしょうか

81 :(○口○*)さん :17/08/26 16:53 ID:Gq1p1k6o0
広告ブロックできるスマホ用ブラウザって何がいいですか?
雑誌で「Adblock browser」が紹介されてたので興味持ったんですが、評判見ると少し不安になります。
色々見た結果「CM browser」かな?と思いつつあるんですが…

最近のバナーは、画面上から下まで流れる分には避ければいいから我慢できるが、中には画面上を反復横跳びするやつまでいてストレスぱないです。

82 :(○口○*)さん :17/08/26 17:13 ID:JQ7ctK+W0
>>76,77
皮肉っただけ
『L鯖にいて、B鯖に移住していた身ですが』というような前提が無ければ、
的確なアドバイスは送れないでしょう。

83 :(○口○*)さん :17/08/26 17:19 ID:ZPF5IRkm0
反論もわけがわからない件

84 :(○口○*)さん :17/08/26 18:09 ID:98wsJ2UC0
頭おかしいのをさわんな

85 :(○口○*)さん :17/08/26 18:34 ID:ktD4bwI90
あかんこれ冗談じゃなくやべぇ奴だ

86 :(○口○*)さん :17/08/26 18:50 ID:rZ8G9pP30
ガチな人だった・・・

87 :(○口○*)さん :17/08/26 20:15 ID:PgxkMERf0
旧鯖民キチガイすぎでは?

88 :(○口○*)さん :17/08/26 20:24 ID:oevAD1kc0
本鯖ってなに?

89 :(○口○*)さん :17/08/26 20:26 ID:h2BL0PyX0
>>82
そこじゃなくて
本鯖ってことは…のところに皆突っ込んでるんじゃないの?

90 :(○口○*)さん :17/08/26 20:35 ID:n5ATVtnY0
PS4版のWorld of Tanksをプレイ中、戦闘結果画面から
ガレージに戻ろうとした瞬間アプリケーションエラーが発生
リログしようとしたらセーブファイル破損の表示が何度か出たあと
初プレイ状態になってしまいました(メールアドレスの登録からになる)
リアルマネーでガルパン戦車とかゲーム内通貨とか購入してるんですが
これって補償してもらえるんでしょうか?
問い合わせするとしたら何処から行けるのか教えていただきたいです

91 :(○口○*)さん :17/08/26 21:37 ID:n5ATVtnY0
自己解決
データ消えてもいいやと思って初期設定をして
ログインしたらセーブデータ生きてました

92 :(○口○*)さん :17/08/26 23:58 ID:qj4D41Nb0
ゴッド装備集めるなら上級が一番いいの?
上級行ってるけど全然でない

93 :(○口○*)さん :17/08/27 00:07 ID:t6zQ8KxC0
どうも紫オーラ品に関してはどれも同じか大差なさそうな感がある
黄オーラ以下は目に見えて上級の方が質上がってるのがわかるんだけど

実際、低級でゴッズ装備出たって人もいる
その一方で、下級でも上級でもキャンサーデムしか出ないような自分もいる

94 :(○口○*)さん :17/08/27 00:51 ID:sPy61w/R0
少し前はどうってことなかったんだけど、記憶が確かなら今のパッチ当ててからかな、やたら鯖缶しまくるようになって放置露店が捗らないんだけどどうしたらいいかな

95 :(○口○*)さん :17/08/27 01:27 ID:z1WjMD7I0
ROアンインストールしてレジストリもキレイにしてから再インストールで変化しなきゃ諦めろ
OS再インストールでも変化するけど手間すぎんだろ

96 :(○口○*)さん :17/08/27 03:13 ID:zrkZ/+R50
>>80
こっこAIでHP200%以下の時退避とかって設定にすればおk

97 :80 :17/08/27 06:27 ID:Q148+JXw0
>>96
なるほど100%じゃなくて200%で良かったのか
情報ありがとうございます

98 :(○口○*)さん :17/08/27 10:32 ID:sPy61w/R0
>>95
レジストリはなんかよくわからん程度の初心者なんでとりあえず再インストールだけやってみた。ご助言感謝!直ってるといいんだがなぁ

99 :(○口○*)さん :17/08/27 12:17 ID:kfVjGaJx0
>>62
>>81
自己解決しました。

100 :(○口○*)さん :17/08/27 17:58 ID:V49JPBml0
PS-Vitaを、PC経由でネットに接続させる事はできますか?

インターネットにつながっていて、Vita接続用「コンテンツ管理アシスタント」が入っているPCなら、VitaをUSB接続して認識させられるらしいのですが、この時Vitaの画面でネットが見られますか?という事です。
期限の迫ったDLCをダウンロードしたいんですが、うちはWi-fi環境無いんです。
(PCの代わりに、ネットに接続したPS4でもいいです)

101 :(○口○*)さん :17/08/27 20:12 ID:BPJA20hH0
MTGに
戦闘参加時にタップする必要が無い
能力があったと思うんですが、あったとしたら何て名前でしょうか


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)