■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50

B鯖とかいうROを終わらせた大戦犯サーバー Part2

1 :(○口○*)さん :17/07/31 12:37 ID:eFKTQcGn0
今となっては一番プレイ人口が多いB鯖

一見B鯖はRO過疎化に歯止めをかけたかのように思われるが
実はこれは大きな間違いである

B鯖がなぜ人が一番多いか
それはB鯖への一極集中が発生したからである

B鯖が生まれる前からすでにRO世界は過疎化が深刻で
ROプレイヤーの大多数がそのことを懸念していた
そこで生まれたのがB鯖

運営はB鯖を最後のエデンにするかのように明らかに優遇し続けた
結果新規プレイヤーは当然のこと、既存サーバーでプレイしていたプレイヤーまでもが
B鯖で集まり結果B鯖は大成功を収めた

しかし、その陰で既存サーバーは更なる過疎化を招いた
既存サーバーからB鯖への移住が進行したこと
移住による過疎のせいで既存鯖でプレイし続ける気力が失せたプレイヤーが多く現れ引退を招いたこと

これらがB鯖の犯した大戦犯の一部始終である
B鯖民はいつか必ず来るであろうROサービス終了の日
全ての引退者、全てのプレイヤーに対して
私が、私たちがROを破壊しましたと謝罪しなければならない。

364 :(○口○*)さん :17/08/20 11:21 ID:OAVV5SRq0
そもそもロビー鯖=鯖間取引、ではなくて
セカコス鯖みたいな立ち位置なんじゃ?

365 :(○口○*)さん :17/08/20 11:26 ID:frsswLdp0
だから何なのよそのセカコス鯖ってのはよ何度か出てるけどよ

366 :(○口○*)さん :17/08/20 21:19 ID:kby3fLjS0
>>361
マストドン管理人が垢ハクどうのとか言ってると思ったら、妄言の犯人はエースかよ
ブリウンチが誇る全鯖最強のキチガイはワケが違うな

367 :(○口○*)さん :17/08/20 21:42 ID:udoj0ql10
エースマン毎日仲良く臨時してるよ!

368 :(○口○*)さん :17/08/20 22:38 ID:OAVV5SRq0
>>361
エースにさんつける時点でおまえは死刑

369 :(○口○*)さん :17/08/21 03:23 ID:APbI5SSa0
>>365
お前セカンドコスチューム鯖も知らずに何でこのスレにいんの

370 :(○口○*)さん :17/08/21 05:06 ID:Tsmz4uju0
元がロビー鯖のスレじゃねえからだよ
ホームなんか碌に見ねえのに1週間しか開かねえ鯖なんか知るか

371 :(○口○*)さん :17/08/21 11:58 ID:pn36rxIC0
B鯖随分伸びたな
B鯖に移住するか別ゲ探すかで一から移住するの面倒くさくなって結局ROやめたんだよな

前やってたHervorの接続今は500人とか、放置露店だらけ2PC以上が大半のゲームで500ってまだ続けられてる人には尊敬しかないわ
ゲーム自体は人が居れば面白いゲームだったよね
なんというか鯖に数千人居る事を大前提にドロ率とか調整されてた感じ

372 :(○口○*)さん :17/08/21 15:50 ID:Y58cu9to0
またかよ鯖4000人の頃にやめたから現状が想像もつかん

373 :(○口○*)さん :17/08/21 18:34 ID:0oxXbdzn0
キャラも資産も速攻作れるんだから、そんなにB鯖の臨時が羨ましいならB鯖来ればいいじゃん
PTも出来ない、人もいない、ネトゲの意味ない鯖でRO続ける理由って何?
本来旧鯖でPTやりたい奴は全員B鯖に移住する事を運営は前提にしてたのに

普通に考えれば、急速に上位装備が出るいま何Gの資産とかゴミでしかないんだから、
前に湧いてた「何Gの資産ガークエストガー」とかのキチガイとか、
旧鯖に恨みがあって移住できないカルシウムとか、臨時に親殺されたカルシウム認定君とか、
そういうバカだけ旧鯖残ればいいじゃん

もはやB鯖の殆どを移住者や復帰者が占めてるのに、この状況で意地張り続ける意味って何?

374 :(○口○*)さん :17/08/21 18:38 ID:0oxXbdzn0
旧鯖にはカルシウムに親殺された奴みたいな、尋常じゃない臨時アンチがいる
統合すんなと喚くキチガイがいる

そこで運営が出した苦肉の策が「B鯖に移住者を募って、まさにノアの方舟のように、
きちんとネトゲプレイできる奴を集める」だったのに、旧鯖民のうち過疎が嫌な奴が何故か移住しないという態度を続ける限り、
いつまでたっても運営の目的達成されないじゃん

カルシウムに親殺された奴とか、頭おかしい位臨時に恨みもってる奴が旧鯖にいるって分かったろ?
運営は長年こういう旧鯖の連中に頭悩ませてきたんだよ

375 :(○口○*)さん :17/08/21 20:15 ID:onAJ15TS0
エースさんディスってるやつは脳障害持ちの旧鯖民で確定
脳障害持ってるからRO丼管理人はほいほい垢ハクなんかできるんだよな

376 :(○口○*)さん :17/08/21 21:22 ID:McspgRTP0
今日もバレバレなカルシウムの自演工作が面白すぎwwwwwww

377 :(○口○*)さん :17/08/22 00:07 ID:c6RANCm80
糞コテなんざディスる以外に使い道ねえだろ

378 :(○口○*)さん :17/08/22 00:16 ID:8+oOtx710
自演ばっかとかこのスレいらんだろう

379 :(○口○*)さん :17/08/22 00:27 ID:ubrZ58qg0
旧鯖民はRO丼管理人による垢ハクの責任取れよ
B鯖には垢ハクだけじゃなくリアル情報売られたやつもいるんだぞ

380 :(○口○*)さん :17/08/22 00:42 ID:5znHfVMB0
管理人と利用者がグルになってる証拠出す責任から果たせ

381 :(○口○*)さん :17/08/22 08:38 ID:ubrZ58qg0
>>380
旧鯖の犯罪者乙
分け前が少なくなるのかな?

382 :(○口○*)さん :17/08/22 12:16 ID:B9lutIB60
次はここをIP表示にするつもりかな

383 :(○口○*)さん :17/08/22 13:49 ID:tFwHRCwi0
自演で対立煽ってるキチガイが判り易くなるからIP表示でいいんじゃね

384 :(○口○*)さん :17/08/22 17:39 ID:9Ok0lvWs0
糞鯖民は本当に自演だと思ってんの?旧鯖から不満出て当たり前の状況で旧鯖から不満出る事が、
自演だとでも思ってんの?

385 :(○口○*)さん :17/08/22 17:52 ID:ggmR2B0L0
>>384
そっちは分かるよ
B鯖が本鯖を煽る方に違和感があるの
本鯖の事なんて特に何も思わないから煽る理由がない

386 :(○口○*)さん :17/08/22 18:41 ID:Fm4v4gPF0
>>384
[saga] とか流石自演でage/sage使い分けてるカルシウムらしいマヌケっぷりwwwwww

387 :にゅちゃんねる★管理組合 :17/08/22 20:12 IP:???
このスレッドは以後IPが表示されます。

388 :(○口○*)さん :17/08/23 09:29 HOST:p1286156-omed01.osaka.ocn.ne.jp
おはようございます

389 :(○口○*)さん :17/08/23 14:22 HOST:m014012070064.v4.enabler.ne.jp
IP表示になったとたん書き込み止ってるぞ、どうなってんだ

390 :(○口○*)さん :17/08/23 14:23 HOST:sp49-96-21-209.mse.spmode.ne.jp
自演でしたってことだろ言わせんなよwwww

391 :(○口○*)さん :17/08/23 14:29 HOST:om126034021015.18.openmobile.ne.jp
次は大人の雑談スレかな?

392 :(○口○*)さん :17/08/23 19:13 HOST:p434173-ipngn200305gifu.gifu.ocn.ne.jp
垢ハクガー証拠ガーとか喚いてるのも黙っちまったな
わろ

393 :(○口○*)さん :17/08/23 23:33 HOST:i121-117-22-44.s04.a015.ap.plala.or.jp
175解放でB鯖の臨時が活発化したし、
旧鯖でも頑張って臨時文化復活させようぜ。

HHMD臨時とかMD自体は3~5分で300Mもらえるぞ

394 :(○口○*)さん :17/08/24 00:08 HOST:p434173-ipngn200305gifu.gifu.ocn.ne.jp
今回のイベントの臨時増えたらいろいろ捗るんだけどねぇw

395 :(○口○*)さん :17/08/24 00:08 HOST:228-72-156-220.flets.hi-ho.ne.jp
IP表示おめwwwwwwwwww

396 :(○口○*)さん :17/08/25 15:52 HOST:i153-145-53-196.s41.a001.ap.plala.or.jp
臨時が無いROはもうROじゃないしなあ

397 :(○口○*)さん :17/08/26 13:05 HOST:4r7bvX0Urx fpoym3-veza2pro02.ezweb.ne.jp
(せっかく隔離されてた>>1がまた野に放たれただけじゃねこれ)

398 :(○口○*)さん :17/08/26 13:39 HOST:kd182250246204.au-net.ne.jp
我ら幼い人類に
目覚めてくれと放たれた

399 :(○口○*)さん :17/08/27 10:41 HOST:i125-202-88-165.s04.a015.ap.plala.or.jp
>>このスレタイ的にはこんな感じだろ
>>B鯖→え?過疎った糞鯖?あーどーでもいいわ(笑
>>糞鯖→B鯖臨時あってうらやましい、悔しいビクンビクン



鳩MDできたし少しは糞鯖も臨時活発化したんか?(笑)

400 :(○口○*)さん :17/08/27 10:57 HOST:om126211009154.13.openmobile.ne.jp
雰囲気悪くするだけの糞スレだったし妥当

401 :(○口○*)さん :17/08/27 13:18 HOST:p600149-ipngn603sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
一日平均20レス近くあったのに今や書き込みあるかないかレベルだもんな
今までどういうことが起こってたかなんて容易に想像できますわ

402 :(○口○*)さん :17/08/27 21:09 HOST:15.173.12.61.ap.yournet.ne.jp
本鯖が嫌いマンさんの力になってあげられなくて辛い

403 :(○口○*)さん :17/08/28 07:42 HOST:fp276e5d6e.tkyc629.ap.nuro.jp
B鯖コンプレックスがこっからとんできたときいたけどすごく分かりやすいな
あいつパッチスレでもBBうるせーからアク禁して欲しいわ

404 :(○口○*)さん :17/08/29 01:36 HOST:p434173-ipngn200305gifu.gifu.ocn.ne.jp
騒いで奴がそこらじゅうで暴れ始めたね

405 :(○口○*)さん :17/08/29 01:42 HOST:om126212187235.14.openmobile.ne.jp
今度はどこのスマホがアク禁されるんだろう

406 :(○口○*)さん :17/09/02 11:33 HOST:58x156x203x145.ap58.ftth.ucom.ne.jp
過疎過疎さわいでるけど、では鯖統合しますとか言われると猛反対するんやろ?
ボスやら砦やらの既得権益に縛られて旧鯖から動けないの可哀想

407 :(○口○*)さん :17/09/02 11:46 HOST:fp276e5d6e.tkyc629.ap.nuro.jp
自演虫いなくなったら完全に停止したなこのスレ

408 :(○口○*)さん :17/09/02 18:28 HOST:i114-184-77-42.s04.a015.ap.plala.or.jp
B鯖でGM募集してると他鯖から移住してきましたって
最近多すぎるな・・・・何があった

409 :(○口○*)さん :17/09/03 12:07 HOST:p600149-ipngn603sapodori.hokkaido.ocn.ne.jp
このスレが止まった代わりに他のスレで暴れまわってるからほんと迷惑

410 :(○口○*)さん :17/09/06 14:01 HOST:sp49-98-78-53.mse.spmode.ne.jp
てすと

411 :(○口○*)さん :17/09/07 14:21 HOST:dcm2-119-240-143-221.tky.mesh.ad.jp
>>409
ダメージを負った時に自分語りで精神の均衡を保とうとするのはこういう輩のテンプレ行動だね

412 :(○口○*)さん :17/10/03 23:30 HOST:p2122058-ipbfp180101tokaisakaetozai.aichi.ocn.ne.jp
詳しいね君

自己紹介かな?


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)