■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

165-175の必要経験値多すぎ運営バカなの?その1

1 :(○口○*)さん :17/07/26 12:48 ID:8xlWsJDR0
165-175の必要経験値多すぎ運営バカなの?

2 :(○口○*)さん :17/07/26 12:54 ID:amZF3Nqk0
バカだよ?

3 :(○口○*)さん :17/07/26 13:24 ID:QP3d7pLV0
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、   ,iiiiii‐                         ,lllllll,,,,,,,,,,,,,,
                l!!!!!!!!!!!!!!!!!l   ,,llllllllllllllllllllll! lllllllllllllllllllllllllll  ._,,, ,iiiii. ,i,,,、 .,,illlll!!!!!!!llllllll
               iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii _,iilllll!゙ ̄ ̄llllll′ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ゙llllli、.lllllli .llllll ,,iilllll!!’  .,illlll゙
               !!!!!゙゙゙゙゙lllllll゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙!ll!!゙’   .,illlll゙           ゙!゙゙’. ̄.,llllll゙ .゙!!!゙゛   .,illlll!゙
               ,lllllll          _,iilllll!゙゛ iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii   .__,,iiilllll!′   ._,,,iiilllll!゙゛
             ,,iiillllll!゙     iiiiiillllllll!!゙゛  .!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!゙  .゙!lllll!!!゙゙    '!llllllll!!!゙’
                ゙゙!!゙゙゛      ゙゙!゙゙″                          ”゛

4 :(○口○*)さん :17/07/26 15:49 ID:wagfQUvF0
有能だったら癌社員、しかもRO運営チームなんてなっていないだろう。

5 :(○口○*)さん :17/07/26 19:08 ID:CbCN4khp0
>>1
ぐだぐだ言ってないで教範買って狩りしろや
仕事なんて行ってる暇あったら狩りしろ

6 :(○口○*)さん :17/07/26 19:09 ID:4kHxwVvB0
その1(笑)

7 :(○口○*)さん :17/07/26 19:16 ID:cFDMp69R0
>>4
そう言うお前がガンホーに入社できんの?w

8 :(○口○*)さん :17/07/26 19:21 ID:KFT9h6ce0
入社出来る能力に上下でもあると思ってんのか
似た人間しか集まらないって話でしょ

9 :(○口○*)さん :17/07/26 19:23 ID:cFDMp69R0
>>4とか学歴フィルターで切られると思うけど
就活に能力の差もあるよ

10 :(○口○*)さん :17/07/26 19:46 ID:e5jJi7F70
その有能な運営様が考えた結果が「過去の転生前の数字を再現しました」かよ

11 :(○口○*)さん :17/07/26 21:54 ID:eMCz+CJp0
朝鮮学校では算数きちんと教えてないんでしょうかね

12 :(○口○*)さん :17/07/26 22:03 ID:V1GWjX520
なお自分ならどうするかは絶対に語らない模様

13 :(○口○*)さん :17/07/26 23:14 ID:AZvVUrPm0
カンスト再現するならLv199とか200のときでよかったんじゃないかなと思う
運営は次の上限開放までROがもたないと感じてるのかもね

14 :(○口○*)さん :17/07/26 23:31 ID:e5jJi7F70
過去の数字

90:7,602,600
91:9,738,720
92:11,649,690
93:13,643,520
94:18,339,300
95:23,836,800
96:35,658,000
97:48,687,000
98:58,135,000
99:99,999,999

15 :(○口○*)さん :17/07/26 23:33 ID:e5jJi7F70
今回の数字

166:602,113,235
167:1,144,015,146
168:2,116,428,020
169:3,809,570,436
170:6,666,748,263
171:11,333,472,047
172:18,700,228,877
173:29,920,366,203
174:52,360,640,855
175:99,999,999,999

過去と比べても明らかに比率がおかしいんだよな

16 :(○口○*)さん :17/07/27 01:08 ID:fO3JjtgW0
>>13
それな

実際物事の全行程を俯瞰して、数字の意味を理解して設定する
能力がないんだろう。

週刊ROチャレンジでの、運営陣への質問で学歴質問してみたい。
march駅弁はまずおらんだろうな・・・

17 :(○口○*)さん :17/07/27 02:52 ID:7ZRZNTNi0
>>15
171以降が91以降と同じだから比率はほぼ同じだと思う

18 :(○口○*)さん :17/07/27 15:23 ID:rGv5uB2o0
食いかけ残しまくるキッズうぜーわ
ROキッズは全員引退しろ

19 :(○口○*)さん :17/07/27 16:41 ID:UiZfr1X50
>>17
あの当時の1000倍経験値増えてれば、同じなんだけどな

20 :(○口○*)さん :17/07/27 18:45 ID:IhvNnQMe0
廃屋でFMハエマクロ放置してたら172まであがってたわ

21 :(○口○*)さん :17/07/27 19:00 ID:MrA8CiFf0
10倍教範売れよ
課金して俺TUEEEが醍醐味のゲームだろが
癌も稼ぎたいだろが

22 :(○口○*)さん :17/07/27 20:49 ID:dKhw/zuk0
時給3Mで1200M稼がされた時代
あのころ超散財狩りでも時給10Mくらいだったな

23 :(○口○*)さん :17/07/27 21:21 ID:qae5rM2e0
ていうかもう170超えももういるのに
ゆとり仕様の中で生きてきたやつが一気に上がらないからおかしいとほざいてるだけ

24 :(○口○*)さん :17/07/27 21:28 ID:DxpfMf090
きつくしたり緩くしたり方針コロコロ変えてればそりゃバカなんじゃね?って言われるわ

25 :(○口○*)さん :17/07/27 21:56 ID:3c4Iywfi0
×プロが綿密に作り上げた設定
○あのミンジョクがケンチャナヨ精神で適当に作った設定

26 :(○口○*)さん :17/07/27 21:56 ID:qae5rM2e0
ころころってお前の時系列どうなってんだよw

27 :(○口○*)さん :17/07/27 23:51 ID:G+wC5rfe0
それ運営に言えよ
「ユーザーのライフスタイルの変化」って何だったんだこのトリアタマと

28 :(○口○*)さん :17/07/27 23:54 ID:o0SYTKvp0
ライフスタイルがまた変わったんだよきっと

29 :(○口○*)さん :17/07/28 01:05 ID:fLaBN7+R0
170超えたくらいじゃまだ序盤も序盤よ

30 :(○口○*)さん :17/07/28 01:42 ID:9wB80vdc0
>>29

ギルドのビフ狩り組は2~3日で165→170が目安だそうな

31 :(○口○*)さん :17/07/28 01:52 ID:8uieM4nv0
174まで来たがさすがに辛いな、でもGvまでにオーラは行けそう

32 :(○口○*)さん :17/07/28 03:05 ID:9wB80vdc0
165から172までは割と簡単に上がるけど

173、174、175オーラの3レベル上げるのが大変だぜ
倍倍方式ってどーゆーこった

33 :(○口○*)さん :17/07/28 05:24 ID:9AQEwnAi0
うむ、やはりこの倍率ではぬるすぎたって言うことだな
後10倍位EXP必要でもまだまだぬるかったってことだ

34 :(○口○*)さん :17/07/28 06:46 ID:vnMJpbiM0
まぁこんなもんだろ
思ったよりきつくないわ、レベリング面白くは無いけどな

35 :(○口○*)さん :17/07/28 09:04 ID:vlKlMR/O0
>>31
ネカフェだよな?
後狩場何処だよw

36 :(○口○*)さん :17/07/28 09:28 ID:nW5gN9qx0
>>1
バカはお前だ。顔真っ赤で糞スレ立ててる暇あるならレベル上げろカス
その1(笑)とか書いてこのスレは伸びる(キリッ とでも思ってんのかよ

37 :(○口○*)さん :17/07/28 09:44 ID:lCt2SSx60
99,999,999,999からあふれ出るとりあえず増やしときゃええやろ感

38 :(○口○*)さん :17/07/28 10:10 ID:OvnCXfkz0
>>33 あと6桁ほど数値を上げる事ができるから大丈夫だ

39 :(○口○*)さん :17/07/28 11:21 ID:TC16yJv70
経験値多いなら月単位でゆっくり上げればいいのに
「3日でオーラ出せないからクソ!萎えた!」って奴ら多すぎて草も生えない


ソシャゲで「10万課金したけどSSR出なかった!クソゲー!」って喚いてるゆとり並のメンタル

40 :(○口○*)さん :17/07/28 11:28 ID:Zz8jCXZ10
>>39
豚本乙

41 :(○口○*)さん :17/07/28 12:20 ID:lCt2SSx60
ゆとりって言っときゃ黙るやろって安直な考え

42 :(○口○*)さん :17/07/28 21:57 ID:d8g8cTSs0
ゆとりってもう三十半ばなんだが
おまえいくつなんだ?

43 :(○口○*)さん :17/07/28 23:03 ID:EFenHjnV0
小学校は1980年度、中学校は1981年度、高等学校は1982年度[注釈 2]から施行。・・・ゆとり教育の開始

改定された学習指導要領の施行。・・・脱ゆとり教育 小学校は2011年度、中学校は2012年度、高等学校は2013年度(数学および理科は2012年度)[注釈 2]から施行。(2002年度以前の水準へ復帰)
って書いてあるな

44 :(○口○*)さん :17/07/29 13:33 ID:gMdFJqt+0
ゆとりって円周率3なんだろ?

45 :(○口○*)さん :17/07/29 13:37 ID:N3XU6rO30
何で言うことが円周率やねん
もっと他にあるだろ

46 :(○口○*)さん :17/07/29 13:50 ID:7my97gPJ0
おおよそ3じゃなかったっけか?
てか仕事で使うなら関数電卓でπでやるんだから
3.14で計算する意味もないから変わらないぞ
3.141592までしかオボエテナイゾ俺は

47 :(○口○*)さん :17/07/29 13:53 ID:gMdFJqt+0
あと週休2日

48 :(○口○*)さん :17/07/29 15:59 ID:+3VgHsrw0
最前線の攻略ぐ・・・おっと

ビフ狩り組はもう173に突入か
でも165→175の折り返しは174なんだよなw

49 :(○口○*)さん :17/07/29 16:36 ID:1n0771ge0
ぶっちゃけ今出せる時給考えたらきつくない
珍修羅はな(笑)苦無も金かかるけど行けるか

珍は紙防御の代わりに高火力範囲を手に入れたけどさ
そう考えると盾も持てて27Kてんらとかやっぱ壊れてるんだよなあ
やっぱやっぱやっぱ修羅は強いよ

50 :(○口○*)さん :17/07/29 16:39 ID:1n0771ge0
174までは普通に上げられるけどGV引退勢は多い
もうGV装備だけで狩り装備無いってやつが多いからだけど
とどのつまりはだらげーやめる踏ん切りがついたきっかけみたいなもんだろうな

51 :(○口○*)さん :17/07/29 16:46 ID:Fy6iuIee0
ホント一気にカンスト狙えないからオカシイってそいつの頭がおかしいよな
MD経験値コースまわしてればある程度までは上がるだろ
どんだけ楽したいんだか。年食って体力も気力もないんだろうな

52 :(○口○*)さん :17/07/29 16:55 ID:7my97gPJ0
そのうち1日に稼げるEXPを1キャラ500Mまで
とか制限して無理やり接続させそう

53 :(○口○*)さん :17/07/29 17:06 ID:+3VgHsrw0
この調子だと8月には普通にオーラが臨時広場にいそうな感じだな
めっさ臨時が活発化してきたわ

54 :(○口○*)さん :17/07/29 17:17 ID:1n0771ge0
>>51
そういうこと書くなよ。彼らはMMOやソシャゲなんでもそうだけどものの流れってのが理解できてないだけ
上限解放>対人での差による得、狩りMDによるうまみを頑張ったものが享受
>うまみが薄ーくなったらレベルを上げやすくする、この繰り返し
スタダ勢にはスタダ勢のうまみがあるけど様子見勢には様子見勢の得がある
時間を割きもしないで割いた人が得られるものを羨むのがずれてるけどな
その分自分は後から楽にレベルがあげられるわけで

55 :(○口○*)さん :17/07/29 17:25 ID:1n0771ge0
後から今より楽に上げられる分、今の時間をRO内外で有効に使える
カード相場は上がってるしROでなくても実生活で今の時間を効率的に使える
あれもこれも全部ほしい、だから気に入らないイヤイヤとかいい年敷いた人が書いてるとは思いたくないね

56 :(○口○*)さん :17/07/29 17:33 ID:1o09yCGg0
運営の頭ん中は、この駄文のタレ流しの知恵遅れと同レベルなんだろうな

57 :(○口○*)さん :17/07/29 20:41 ID:LqDuYb9m0
>>52
どこの吉田だよ

58 :(○口○*)さん :17/07/29 23:26 ID:iPkDsdfu0
>>55
そうは言うけどまず前提として今のROは
「○○さんまだオーラ出せてないんだ?wwww」
って煽られたら憤死しそうなくらい無駄にプライド高い奴しか残ってないんで
「後からゆっくり上げる」って発想自体がまず出ない

59 :(○口○*)さん :17/07/29 23:27 ID:bNHouVkp0
ギルドのオーラであったこと以外に何も取り柄なさそうな奴が頑張ってる

60 :(○口○*)さん :17/07/29 23:29 ID:7my97gPJ0
>>58
俺なんかゆっくり上げてるなぁ現在
後からゆっくり上げるはよくわからんが300MMD回すだけじゃいかんのかね?

61 :(○口○*)さん :17/07/30 01:54 ID:Q32B93Yc0
まだオーラ吹いてない雑魚おるんか??

62 :(○口○*)さん :17/07/30 02:00 ID:SvDLzcZH0
オーラ吹いてる方が少ないだろw

63 :(○口○*)さん :17/07/30 03:02 ID:3mWSgu1Y0
オーラ吹いてない雑魚VSオーラ吹いてもやられる雑魚のの罵りあいが始まるぞ

64 :(○口○*)さん :17/07/30 03:38 ID:JjCULteJ0
スパノビ「まだオーラ吹いてない雑魚おるんか?? 」

65 :(○口○*)さん :17/07/30 06:05 ID:8jQiXFcE0
>>「○○さんまだオーラ出せてないんだ?wwww」
そんなことしたら
草はやして煽ってる方が
普段何も考えてない下手糞なのがバレるでしょ

なんか頭の回路がマン君と同じようなのばかりだな

66 :(○口○*)さん :17/07/30 09:36 ID:eq4SGh9v0
うちのまーちゃんはとっくにオーラなんだが

67 :(○口○*)さん :17/07/30 09:47 ID:utBHztGk0
B鯖ではまだ見てないな>オーラ

68 :(○口○*)さん :17/07/30 11:00 ID:Xh3lQ83t0
>>65
悔しいのうw

69 :(○口○*)さん :17/07/30 11:03 ID:SvDLzcZH0
うちのリンカもそういえばオーラだな
あとHWもか

70 :(○口○*)さん :17/07/30 12:08 ID:nycGLujY0
>>60
ハート基地MD自体は5分で終わるMDだぜ。

基地臨時だけで23キャラ167
メインキャラが171なった。

71 :(○口○*)さん :17/07/30 12:10 ID:t/8da9o10
>>70
おまえが>>60に対して何を言いたいのかわからんぞ
5分言いたいだけか?

72 :(○口○*)さん :17/07/30 12:23 ID:SvDLzcZH0
>60は毎日300MのMDをやって育てる=ゆっくり育てる
それに対して>70は
300Mのは5分で終わるんだぜ!24キャラやってんだぜ!
大分かみあってないなw

73 :(○口○*)さん :17/07/30 12:42 ID:t/8da9o10
一番の悪手は170制限のDだと思うな
あのレベル制限でやる気なくしてる奴多い
TWOとかビジョウみたいに日課にして周回稼ぎたい→170制限でした→170そんなたくさんやってられん
→1,2キャラじゃ稼げんからレベリングやめめんどくせー

ビジョウも3キャラしか回せない糞雑魚ナメクジの俺には関係ないけどな

74 :(○口○*)さん :17/07/30 13:31 ID:TosNxyBl0
12キャラRGにして庭で放置しとけば自動でLVあがる
そんな良アップででした本当に (ry

75 :(○口○*)さん :17/07/30 13:53 ID:0NuOPQ0a0
今までの育成に慣れすぎじゃないか
3日でオーラなれると思ってたの?
300M MDあるだけ十分良心的だと思うぞ、時間あんま取れない人にも

76 :(○口○*)さん :17/07/30 14:04 ID:C6/AHxVc0
そういうのは良心的じゃなくて付け焼刃の糞調整って言うんだ

77 :(○口○*)さん :17/07/30 14:20 ID:t/8da9o10
良心的も何も今までの経験値MDつぶして現役狩場テコ入れ予定にしてMD300mですどやぁってやられてもだな
そんなばかなことするなら今までの延長で稼げるようにしておけって感想しかでてこんわ

どうせまた緩和もしくはアホEXP狩場大量実装とか同じようなことすんだろってなってみんな頑張ろうって気もなくなるわけだが
今までの延長上で稼げるテーブルにして300mMDなんてあほなもの実装しなくてよかったんだよ
EXP十分稼げてた狩場をわけわからない調整いれる予定ですとかしなくてよかったんだよ

78 :(○口○*)さん :17/07/30 15:18 ID:SvDLzcZH0
エアROなプロ綿に何求めてんの?w

79 :(○口○*)さん :17/07/30 15:24 ID:i5n1gNDl0
>>76
これ

80 :(○口○*)さん :17/07/30 15:51 ID:6Tg0+3LX0
現状通常狩場はビフ庭以外は息してないしな
そのくせ、運営が166以降用とやら言っていた新狩場は
HPとMOBの強さと経験値が全く見合ってない糞調整
この分だとPDとSDも相当糞な調整をされるぞ

81 :(○口○*)さん :17/07/30 16:06 ID:SvDLzcZH0
現状のビフ3よりかは美味しい狩場はそれなりにあるな

82 :(○口○*)さん :17/07/30 16:55 ID:CAKUbuGJ0
混雑時のビフだろそれ
本気でレベリングするなら、深夜2時から朝6時くらいだ

83 :(○口○*)さん :17/07/30 17:23 ID:Xh3lQ83t0
ビフ3MAで速攻オーラなんだけどw

84 :(○口○*)さん :17/07/30 17:28 ID:yFRTFOcwO
なんにせよ一般人ボッチには無理がありすぎた(´ω`)

85 :(○口○*)さん :17/07/30 18:14 ID:8jQiXFcE0
珍さんは庭で狩ってないの?

86 :(○口○*)さん :17/07/30 18:39 ID:nycGLujY0
>>76
糞鯖とかだと臨時もないわそもそも人もいないわで
まったり層は稼ぎようがない

87 :(○口○*)さん :17/07/30 19:13 ID:SvDLzcZH0
>>86
ドコの鯖かしらんけど臨時立てたらくるんじゃないの?
うちは身内で行ってるけど

88 :(○口○*)さん :17/07/30 19:59 ID:bQ6wE/+B0
ID:nycGLujY0
B鯖は狩場混雑で効率は旧鯖以下

89 :(○口○*)さん :17/07/30 20:28 ID:t/8da9o10
>>86
臨時がないと稼ぎようがないって意味不明だな
身内と一緒に行けばいいだけじゃね

90 :(○口○*)さん :17/07/30 20:48 ID:SvDLzcZH0
B鯖なら臨時がいっぱいあるっぽいし
それ以外の鯖なら身内がそれなりにいると思うんだけどね

91 :(○口○*)さん :17/07/30 21:00 ID:t/8da9o10
B鯖でもほとんどの奴は身内で回してるよ

旧鯖に追い出されたB鯖上げ君とか見たいなキチガイがやたら臨時オシするのは
身内にキックされまくってるとかじゃね?

92 :(○口○*)さん :17/07/30 21:25 ID:F3bXw8P50
12キャラいると身内でHH2キャラ残り10キャラは臨時で済ましているなあ
1キャラしか作成してないなら臨時は必要ないよな

93 :(○口○*)さん :17/07/30 22:14 ID:t/8da9o10
いや別にお互いにソロ厳しめの職だけやって後はソロでいいじゃんか
12キャラ↑160いてほとんど中ボス7部隊すら倒せないとかないやろ

94 :(○口○*)さん :17/07/30 22:49 ID:dPwB1kGh0
ハッタリ書いて煽ろうとしてんのか知らんけど
MA珍でやってるけど速攻オーラとかありえんわ煽り厨消えろ

95 :(○口○*)さん :17/07/31 00:21 ID:GfMlkMUA0
ちんさんは自給どんくらいでるん?1Gくらい?

96 :(○口○*)さん :17/07/31 00:48 ID:jggta1pz0
>>95
素ビフで500M
あとは75教本なり+ネカフェなりで2.25倍に。

ちんさんでも175には3週間くらいかかるはず。
昔は1→99に1年だったらしいけど。

97 :(○口○*)さん :17/07/31 00:49 ID:aM7BFAb60
オーラ一番乗りが庭育ち組になって発狂する珍さん達見てみたい

98 :(○口○*)さん :17/07/31 07:50 ID:EWVSwOg20
上級者は3週間でカンストしちゃうからな
まったり層も稼げるように狩場調整&経験値調整はよ
公式発表されてる調整の8月15日なんてカンストプレイヤーがもう出てる頃だろ・・・・・・

99 :(○口○*)さん :17/07/31 07:54 ID:yXTxRZ+J0
>>94
それ君が雑魚なだけでしょw
俺もMA珍だけど速攻オーラ吹いてGvで無双してきたわ

100 :(○口○*)さん :17/07/31 09:35 ID:h+fH+a3T0
なんの自慢にもなってなくて草
働けよ社会不適合者w


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)