■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

【民湾絶唱】ROアニメ雑談スレ147話目【マナの歌AXZ】

1 :(○口○*)さん :17/06/20 00:04 ID:1pKFEnt20
Ragnarok The Animationの劇場版を永遠に待ちつつアニメやそれっぽい関係の雑談をするスレです。
RTAの話題もたまに織り交ぜて和気藹々とアニメ話に華を咲かせましょう。
実況や特撮系の話題はスレから追い出されない程度に自粛しようね!!
アニメ放送未見組もいます、ネタバレ書き込みは慎重にオブラートを着せましょう。

新スレは>>970が立てましょう。>>970が反応無いときは>>980が。それでも反応無いときは宣言した方に一任
>>900以降から新スレタイ案(全体で半角48文字迄/【】内は前後合わせて半角20文字以内)を出して
>>950あたりで候補が多かったものをスレタイにしましょう。

今期アニメ公式サイトは>>2-4ぐらい。訂正・追加があったら適宜ヨロ。

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/ragnarok/
RAGNAROK THE ANIMATION Wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/RAGNAROK_THE_ANIMATION

前スレ
【のけもの】ROアニメ雑談スレ146話目【ふれんず】
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1488049407/

830 :(○口○*)さん :17/11/12 23:16 ID:Axrg4qnZ0
NGでナイナイする分にはどこにあっても同じだろ

831 :(○口○*)さん :17/11/12 23:30 ID:pSNFnANA0
本文NGでスレか板指定しておけば巻き込みなんてほとんど無いし
たぶん文頭で正規表現して被害最小限俺すごいしたかったんだと思う

わざわざNGしやすいワードを入れたのは
こうやって突っかかってくるのをこっちがいちいちNGにするのが面倒だから
あっちから勝手に非表示にしてくれれば手間が減るってだけのこと
前期今期まとめて積みアニメ消化とは違うから
いちおう指摘されたとおり一歩譲歩しただけで、それ以上でもそれ以下でもない

画像へのアクセス数はワード導入前とほとんど変わってないし
こういう騒ぐのに巻き込まれたくなくてアンカーつけないだけで
実際には触れてくれてる人だっているから個人的には現状で充分よ

832 :(○口○*)さん :17/11/12 23:36 ID:Axrg4qnZ0
機を逸してることやってる自覚が少しでもあるのなら
いらん波風立てる長文書くなやキメエ

833 :(○口○*)さん :17/11/12 23:53 ID:pSNFnANA0
昔過ぎて知らないタイトルをこの機に興味持って
レンタルしたり一挙放送見たりするのがあってもいいだろう
それとも>>1にリアルタイムの作品以外語るなって昔は載っていたのか?
逸してるという考えはもともと無いよ、別の需要に対して配慮しただけ

おすすめ訊いても理由が「面白いから」「すごいから」しか言えないのばっかだし
最近は小説どころかコミックの読み方すら分からんやつが増えてる
コミコみたいな形式に慣れるとコマ割りのコミックが読む順番すら分からないのがいるそうだ
信じられないが、本当だとしたらこの業界はどこへ行くやら

834 :(○口○*)さん :17/11/13 00:15 ID:kAvIkmPW0
頭悪い文章で長文書くのやめてくれ
読む気が失せる

835 :(○口○*)さん :17/11/13 00:15 ID:QQjskf950
SNSでやってろカス

836 :(○口○*)さん :17/11/13 00:35 ID:XZ0JcOqj0
ひょっとしてこいつ、需要があるから書き込んでやってるとか思ってるタイプか?
ただただ気持ち悪いだけの迷惑行為なんだよ
あと今後はクソ長文にもワード入れろよ、NGしてるのにお前の公開オナニー見せつけられる側の立場にもなってくれよ

837 :(○口○*)さん :17/11/13 00:39 ID:MdJzYKTC0
NGしてやるからコテハン付けろって言ってるだろこのゴミ

日本語理解できないのか?

838 :(○口○*)さん :17/11/13 02:23 ID:GgBmLn4H0
スルーできないのね

839 :(○口○*)さん :17/11/13 07:09 ID:szCsJ1dG0
>妹さえ
三題噺ツールみたいなもんか>猫チョコ
実況ログが実際リアルで書き込まれてる内容ほぼまんま再現ってのがまた

>コードリアライズ
ドラムがあればパーフェクトだった
乙女ゲー作品のこういう「細けぇこたぁいいんだよ!」なトンデモ展開のノリ結構好き

>宝石の国
主人公が何もできないキャラってそれ自体はよくある設定だけど
ここまでつきぬけて無力な作品もめずらしい

840 :(○口○*)さん :17/11/13 08:38 ID:cTo99fb00
アニメ観てる暇あったらROしようぜ!

841 :(○口○*)さん :17/11/13 11:09 ID:HccBjLBw0
だから、「今さらシリーズ」をNGワードにしとけって言ってるだろうが。
それと、「今さらシリーズ」に噛みつく奴も本文のどこかに「今さらシリーズ」と入れとけ。
他人に何か要求するなら自分も少しは譲歩しろ。

それと「今更シリーズ」じゃなくて「今さらシリーズ」だ、間違いやすいんで要チェック。

842 :(○口○*)さん :17/11/13 14:53 ID:xg51B6GY0
>>おすすめ訊いても理由が「面白いから」「すごいから」しか言えないのばっかだし

ネタばれを避けるために多くを語らないんじゃないの?
他人に薦める程好きな作品だったら語りたいところは幾らでもあるだろう
初見で得られるカタルシスを奪わない配慮も理解できないんじゃなんとかシリーズとかドヤ顔でやっちゃうもの止む無しか

843 :(○口○*)さん :17/11/13 15:44 ID:2J2I29Ip0
>>842
キチガイが他人の考えることを慮れるハズ無いだろ、いい加減にしろ

844 :(○口○*)さん :17/11/13 20:06 ID:o2+JdQmd0
話を仏陀斬り
ttp://pbs.twimg.com/media/DOVJuObVwAA3mV-.jpg

フイたw

845 :(○口○*)さん :17/11/13 20:10 ID:I0uIJAvU0
青髪の子かわいそう

846 :(○口○*)さん :17/11/13 20:40 ID:szCsJ1dG0
虹裏あたりのコラじゃないのかって思っちゃうな

>うまる
ハム生存確認
海老名兄ずいぶん引っ張るな

>アニメガタリ
そういやコミケ回挟んですっかり忘れてた>フラグ

847 :(○口○*)さん :17/11/13 20:41 ID:ojOoJ0qT0
下手に名前があるより
ネームドで一番下のランク振られた赤の方が
ネタにもならなくて辛くね

848 :(○口○*)さん :17/11/14 19:35 ID:QuFY+c8r0
なんで伸びてるのかと思ったら…まーた発狂したんですね

849 :(○口○*)さん :17/11/16 03:39 ID:pgaAkJrE0
ROプレイヤーにありがちなこと

SAOよりログホラのほうが面白い、とひねくれた意見を言う。

850 :(○口○*)さん :17/11/16 06:43 ID:rD0wsuy30
ありがちなラノベ設定って意味なら、どっちもどっちだからなあ
どっちがいいと言うよりもそのレベルで楽しめるなら幸せだよなとしか言えない

なろう系ならせめて本好きとかパラディンくらいのレベルは持ってきてほしいし
ラノベでも狼と香辛料クラスじゃないと、またテンプレ射幸心かとしか思わない
見た目際どい衣装着せて「こういう要素入れておけば外れない」みたいな
テンプレお約束散りばめてるだけの作品テーマが薄いのは見ていてもう苦痛

851 :(○口○*)さん :17/11/16 12:58 ID:vWJfporP0
>遊戯王ヴレインズ
手札事故ワラったw ライフ8000のマスターバトルだったら大変なことだった
…ただあのイグニス、頭悪すぎる…

852 :(○口○*)さん :17/11/16 22:56 ID:52USsEBk0
http://pbs.twimg.com/media/DNwvqcyVwAALAZh.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNwvraJUIAEtRms.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DNwvr51VwAIbxkr.jpg

何のアニメか知らないけど道を歩いたことがないのかな

853 :(○口○*)さん :17/11/17 06:48 ID:3wBUK4lH0
松で有名なスタジオぴえろさんのシュールギャグ、ダイナミックコードじゃないですか

854 :(○口○*)さん :17/11/17 07:36 ID:Jz7RwsOm0
最後のは木も生えてるし手前が歩道奥が
敷地じゃないかな

855 :(○口○*)さん :17/11/17 10:16 ID:W3r5ia7yO
少女漫画定番のガバガバ背景や立ち位置瞬間ワープほんとすこ

856 :(○口○*)さん :17/11/17 12:03 ID:92IDeXmk0
声優・鶴ひろみさん死亡 首都高車内で発見
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20171117-00000017-nnn-soci

857 :(○口○*)さん :17/11/17 12:40 ID:cjTZRlBy0
訃報がホムーラン以外に張られるご時世か、なむなむ

858 :(○口○*)さん :17/11/17 23:15 ID:zR/tAENe0
Dies irae見てるけど情報そろってきて面白くなってきた感があるわ
でも司狼は生身で魔人共に挑もうとするってバカじゃね・・・?

859 :(○口○*)さん :17/11/18 01:44 ID:e6xJbMwB0
【朗報】完全新作TVアニメ『探偵オペラミルキィホームズ アルセーヌ 華麗なる欲望』、2017年12月31日に放送決定!!
http://jin115.com/archives/52199301.html

860 :(○口○*)さん :17/11/18 01:52 ID:PHD8wQDw0
そうか、キルミーがようやく復活か

違いますねミルキィですね

861 :(○口○*)さん :17/11/18 02:40 ID:PcMrWK0r0
大麻忍さぎりはもう忘れてやれよ

862 :(○口○*)さん :17/11/18 06:33 ID:SYKv2ZqL0
>少女終末旅行07
サイエンスチャンネルはじまた
鋼管の上は太いやつでも凍ってたりぬめってたりでわりと死ねる

863 :(○口○*)さん :17/11/18 15:14 ID:WICMWsYf0
>>861
青い花は・・・

864 :(○口○*)さん :17/11/18 18:32 ID:Ah+30eXJ0
>いぬやしき
おまいら…
インガオホー

865 :(○口○*)さん :17/11/18 19:40 ID:kU1ha6rh0
UQがようやく石田祭になってきた楽しみ

866 :(○口○*)さん :17/11/18 23:05 ID:PcMrWK0r0
魔法使いの嫁

>ティターニア

乳袋ってレベルじゃねぇ、水風船も真っ青のヘチマ状態の垂れ乳だな。
もしかしてキャラデザの人は、ナマ乳を見たことが無いというか、
ヌードデッサン自体したことないんじゃないだろうか。

867 :(○口○*)さん :17/11/19 07:37 ID:SY1umxMC0
垂乳フェチなのではないか

868 :(○口○*)さん :17/11/19 09:09 ID:sxZDpPf40
>ラブライブ
千歌やっぱ頭おかしい

869 :(○口○*)さん :17/11/19 11:35 ID:s+Z0Y0a20
アベマでエウレカやってるけど久しぶりに見てもやっぱエヴァのパクリって感想しか出てこないな

870 :(○口○*)さん :17/11/19 12:37 ID:rPg7A1kl0
そういうこと言われるとBDBOX買ったばかりの俺が悲しむ

871 :(○口○*)さん :17/11/19 14:50 ID:4mWjRSHDO
最初のは面白かったが、スピンオフってか別の世界線の話をやりだしたあたりからなんとも言えなくなったなぁ

872 :(○口○*)さん :17/11/19 15:39 ID:BER4zGLl0
abemaは今月エヴァとエウレカとギアスやってんだよな

873 :(○口○*)さん :17/11/19 22:49 ID:z9WmAHfd0
ラブライブは脚本キモ杉だな、ほぼ宗教だろアレ('A`)?

874 :(○口○*)さん :17/11/20 00:35 ID:JS2YJTCY0
アイドル描写としてはこの上なく正しいだろ?

875 :(○口○*)さん :17/11/20 14:26 ID:CNWWLvyQO
脚本ホモ杉に空目した…
あいつがまたやったのかと

876 :(○口○*)さん :17/11/20 23:12 ID:H++gN1AV0
花田脚本はキモくてナンボ
マリーと並ぶキモ脚本の双璧だろ

877 :(○口○*)さん :17/11/21 00:52 ID:KFq3MD8R0
十輝は原作の善し悪し関係なくいつもの、にしてしまうからな

878 :(○口○*)さん :17/11/21 07:38 ID:0qY9v0UR0
>ブレンド
ワグナリアなら死んでた

>アニメガタリ
よーしヤギ撮りいくぞー

>妹さえ07
>○○接触で相手の能力を大幅に云々
どこのよさみゆ


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)