■掲示板に戻る■ 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

jROの接続人数を見て雑談するスレ 221人目

1 :(○口○*)さん :17/06/13 15:03 ID:2SbpIPbp0
  (´ー`)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /  /
ここはjROの接続人数を肴に持論を語るスレです。
社員も癌畜もウェルカム。ただし叩かれても泣かない逃げないファビョらない。
本スレに迷惑をかけないよう、雑談はこちらで行いましょう。
次スレは>>970が立てて下さい。気付いてなければ気付いた人にお願いします。

接続数推移グラフ
http://www.mmobbs.com/uploader/files/17358.jpg
http://www.mmobbs.com/uploader/files/17320.jpg
【関連スレ】
●jROの接続人数を書き写すスレ● #36
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1460158936/

【前スレ】
jROの接続人数を見て雑談するスレ 220人目
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1492338206/

502 :(○口○*)さん :17/07/12 22:45 ID:3PGu62ey0
>>484
ここの勢いが無いのはこのスレで遊んでるからだと思います
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1497627787/

503 :(○口○*)さん :17/07/12 22:47 ID:3ov4KFf40
どうやっても減らない接続数に接豚イライラ笑

504 :(○口○*)さん :17/07/12 23:02 ID:lkjlvZb20
【ログイン日時】2017年07月12日 (水) 23:00:00〜23:00:39
【計測方法】ワールドセレクト表示値

【 Lif    (No+Ve)】289
【 Mimir. (Ly+Se)】473
【 Olrun. (Fo+Ir) .】634
【 Sigrun. (Ba+Ti) 】493

【 Alvitr. (Bi+Ty) 】393
【 Hervor (Id+Od).】477
【 Idavoll. (Li+Sa) 】705
【 Trudr . (Ei+Fr). 】520

【 Frigg.  (Lo+Su)】553
【 Gimle. (He+Th)】465
【 Radgrid(Fe+Ga)】431
【 Vali.... (Ch+Ma)】492

【 Urdr       .】47
【 Breidablik゚   .】1907

【 グループ1合計 】1889
【 グループ2合計 】2095
【 グループ3合計 】1941
【   全鯖合計  .】7879

505 :(○口○*)さん :17/07/12 23:04 ID:lkjlvZb20
┏━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 日付/曜日 ┃  日    月   火   水   木     金    土  ┃
┣━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃2017年後半  ┃                                  ┃
┃07/02〜07/08┃ 10600 *8305 *8326 *8533 *8213 *8315 *9587 ┃(7/2 ラグホ)
┃07/09〜07/15┃ 10685 *8635 *7441 *7879 ----- ----- ----- ┃(7/9 ラグホ 7/11〜7/18 夢幻の迷宮CT1日)

506 :(○口○*)さん :17/07/12 23:31 ID:5XpevpZh0
昨日より400豚以上増えてる
完全に回復してんな
接豚涙目

507 :(○口○*)さん :17/07/13 00:28 ID:APEbjQ320
昨日と比べたらたった400豚の増加だけど
去年の12月27日と比べたらなんと1400豚も激増してる
これはガンホー100年安泰しかないな

508 :(○口○*)さん :17/07/13 01:03 ID:sDS3AxaC0
久しぶりに見に来たけど全然減ってないな
あと50年くらい続きそうだ

509 :(○口○*)さん :17/07/13 01:19 ID:tRLnAW4x0
>>497
ニートをざっくり言えば、社会一般通念に当てはまる仕事というものに就かない若者を指してるんだが
所得をことさら強調してるけど、仕事に従事してないならニートだぞ
まぁ若者が対象だから実際どうなんだってのもあるんだけどさ
で、ニートじゃないなら世間的には無職ってことになる

どんなに年収が高くても、論点がずれてたりかみ合ってなかったりすると台無しだから気を付けた方がいい

510 :(○口○*)さん :17/07/13 01:24 ID:wkmVaGbw0
558 :(○口○*)さん :16/03/14 22:43 ID:dlY/We+H0
>>556
昨日〜今日にかけて単発IDで計測豚煽ってたのは俺だけどなw
ああいう煽り方もオツなもんだ

511 :(○口○*)さん :17/07/13 01:28 ID:sDS3AxaC0
ウダウダ長文書く奴はニート・ワープア・ブルーカラーetc
高収入者ほど要点だけ手短に表現する事に長けている

512 :(○口○*)さん :17/07/13 01:30 ID:sDS3AxaC0
>>510
お?俺のカキコだこれ懐かしい
突然どうしたよ?大将とかいうゴミガイジ豚は消えたようだが

513 :(○口○*)さん :17/07/13 01:37 ID:j6J1wOXI0
実際能力低いやつほど文章まとめられないからな

514 :(○口○*)さん :17/07/13 01:53 ID:m5ngUbGa0
能力のベクトルにもよるだろ
天才芸術家と称されてる人間は会話すらまともに出来ない人間がちらほら存在する

515 :(○口○*)さん :17/07/13 04:01 ID:tRLnAW4x0
会話すらまともに出来ない人間なのは能力が低いからでしょ
天才芸術家を引き合いに出してるけど、天才芸術家が高いのは能力じゃなくて技能だよね
似てるけど技能と能力は違うぞ
てか>>497と同じ人?

516 :(○口○*)さん :17/07/13 05:36 ID:m5ngUbGa0
>>515
まずは自分だけの価値観で考えるのをやめたらどうか
感性の凄い芸術家や独特の感性の持ち主の感性も能力だし技能も能力だぞ
能力の定義について話をはじめないとダメ?

517 :(○口○*)さん :17/07/13 06:30 ID:tRLnAW4x0
>>516
能力は平均概念、技能は最大概念
用途が違うのに同じだと言うその知性に甚だ疑問

518 :(○口○*)さん :17/07/13 07:19 ID:KJvuhhq40
たかが数行が長文とか笑うw
お前らが普段、ラノベとかレベルの低い本しか読んでないのが丸分かりw
下手すりゃ、それすら読んでないかもなw

519 :(○口○*)さん :17/07/13 07:34 ID:EabKCNsR0
文章を単語に直せるところがあるから長文と言ってるのであって改行数を指してないっつーの
自称本読んでる意識高い系(笑)だからこそ理解力ないとアホに見えるな

520 :(○口○*)さん :17/07/13 08:44 ID:4m7FTUbR0
例えば>>509の文章だと2行目と4行目はトートロジーだからどっちか不要
1行目は常識論だから書く必要なし、3行目はイミフ
実質2行目5行目の2行だけでいい文章を意味もなく5行に増やしてる駄文
>>497にレスしてるけど話が噛み合ってないな

521 :(○口○*)さん :17/07/13 08:49 ID:4m7FTUbR0
>>514
2chの書き込みの話なのにアホかね?
拡大解釈したら成り立たないに決まってるだろ

522 :(○口○*)さん :17/07/13 08:50 ID:4m7FTUbR0
おっとここ外部板だったなw

523 :(○口○*)さん :17/07/13 12:35 ID:eOWnbapu0
去年と同じように推移するだろうから、9月中旬まで下落し続けるぞ

524 :(○口○*)さん :17/07/13 12:41 ID:eOWnbapu0
人が減る>課金装備で利益を補填>格差に振り落とされて人が減る

こうして利益を維持して豚が煮詰まっていくんだな
中国のバブルと同じで、いつ弾けるのやら

525 :(○口○*)さん :17/07/13 13:42 ID:j6J1wOXI0
赤字運営続けてる限り死ぬ時は一瞬

526 :(○口○*)さん :17/07/13 17:13 ID:eOWnbapu0
赤字は無いんじゃない?
月額とアイテム課金のハイブリッド方式で1日8000人ぐらい利用してるんでしょ?
そのへんの金銭感覚わかんないけど

527 :(○口○*)さん :17/07/13 17:45 ID:ZMFJFdtR0
パズドラの利益でROの赤字を隠しすために出来たのがオンライン部門
決算短信見てくればいいじゃん

>>520
>例えば
全然例えてなくてワロタw
自分の価値観丸出しやなw

528 :(○口○*)さん :17/07/13 18:35 ID:4m7FTUbR0
>>527
国語力ないんだなお前

529 :(○口○*)さん :17/07/13 19:40 ID:ZjAXCV0K0
>>526
その半分以上がトライアルサービスのタダ乗りだぞ

530 :(○口○*)さん :17/07/13 22:10 ID:m5ngUbGa0
>>ID:4m7FTUbR0
こいつ頭が悪いんやなくて見識が狭すぎるんやろな

531 :(○口○*)さん :17/07/13 22:16 ID:4m7FTUbR0
>>530
罵倒でなく的確に指摘してみなさい
出来ないなら俺以下

532 :(○口○*)さん :17/07/13 23:02 ID:DF5PSbz50
【ログイン日時】2017年07月13日 (木) 23:00:19〜23:00:30
【計測方法】ワールドセレクト表示値

【 Lif    (No+Ve)】253
【 Mimir. (Ly+Se)】464
【 Olrun. (Fo+Ir) .】660
【 Sigrun. (Ba+Ti) 】495

【 Alvitr. (Bi+Ty) 】377
【 Hervor (Id+Od).】442
【 Idavoll. (Li+Sa) 】622
【 Trudr . (Ei+Fr). 】498

【 Frigg.  (Lo+Su)】525
【 Gimle. (He+Th)】426
【 Radgrid(Fe+Ga)】453
【 Vali.... (Ch+Ma)】507

【 Urdr       .】56
【 Breidablik゚   .】1863

【 グループ1合計 】1872
【 グループ2合計 】1939
【 グループ3合計 】1911
【   全鯖合計  .】7641

533 :(○口○*)さん :17/07/13 23:04 ID:DF5PSbz50
┏━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 日付/曜日 ┃  日    月   火   水   木     金    土  ┃
┣━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃2017年後半  ┃                                  ┃
┃07/02〜07/08┃ 10600 *8305 *8326 *8533 *8213 *8315 *9587 ┃(7/2 ラグホ)
┃07/09〜07/15┃ 10685 *8635 *7441 *7879 *7641 ----- ----- ┃(7/9 ラグホ 7/11〜7/18 夢幻の迷宮CT1日)

534 :(○口○*)さん :17/07/13 23:23 ID:uwmqh9Ld0
ラグホあってもそろそろ日曜1万切りそうだな

535 :(○口○*)さん :17/07/13 23:29 ID:sDS3AxaC0
火曜より200豚も増えてる
完全に下げ止まってるね

536 :(○口○*)さん :17/07/13 23:36 ID:DF5PSbz50
>>532
時刻訂正します

【ログイン日時】2017年07月13日 (木) 23:00:19〜23:00:56
【計測方法】ワールドセレクト表示値

【 Lif    (No+Ve)】253
【 Mimir. (Ly+Se)】464
【 Olrun. (Fo+Ir) .】660
【 Sigrun. (Ba+Ti) 】495

【 Alvitr. (Bi+Ty) 】377
【 Hervor (Id+Od).】442
【 Idavoll. (Li+Sa) 】622
【 Trudr . (Ei+Fr). 】498

【 Frigg.  (Lo+Su)】525
【 Gimle. (He+Th)】426
【 Radgrid(Fe+Ga)】453
【 Vali.... (Ch+Ma)】507

【 Urdr       .】56
【 Breidablik゚   .】1863

【 グループ1合計 】1872
【 グループ2合計 】1939
【 グループ3合計 】1911
【   全鯖合計  .】7641

537 :(○口○*)さん :17/07/14 01:30 ID:HgpYxRC50
>>531
トートロジーを指摘してる点で、仮に4行目を削ったときに予想される「年齢による定義」が指摘された場合はどうするの?
このロジックだと、そもそも指摘された時点で論理破綻してると思うが

538 :(○口○*)さん :17/07/14 07:08 ID:F3v08nT00
>>473
雑魚でも金銭時給100Mって今のROどうなっちゃってんの?
物価スゲー上がったりしてんの?
インフレ化半端ねーな

539 :(○口○*)さん :17/07/14 07:11 ID:iOUgcdlC0
雑魚でも12PC用意すれば時給100m
普通にやってりゃ時給10Mくらいだったよ

540 :(○口○*)さん :17/07/14 07:40 ID:1O+58UcL0
全キャラオーラ前提で100m/12PC=8.3m
12PCで1時間に2周報告するのは可能なら呪詛830k以上の鯖
1時間に1.5周なら呪詛1.1M以上の鯖
1時間に1周なら呪詛1.6M以上の鯖
色んな時間にINしてるけど12PCで稼いでるのは見た事ない
B鯖に存在してたのか?

541 :(○口○*)さん :17/07/14 08:08 ID:2Kpq5bw/0
>>537
ニートの年齢条件は常識なので、仮に年齢を指摘したとしたらそいつが無知なだけ
加えて>>509のレスは>>497が「ニート」という単語についての議論ではない事から
年齢条件が指摘される可能性は皆無なので、そもそも4行目を書く必要性は皆無

542 :(○口○*)さん :17/07/14 08:54 ID:1O+58UcL0
日本のニート年齢は定義されてる常識かと問われると知らぬ
ニート=年齢関係なく無職と思ってる人は多いだろう
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%BC%E3%83%88#.E6.97.A5.E6.9C.AC.E3.81.AB.E3.81.8A.E3.81.91.E3.82.8B.E5.AE.9A.E7.BE.A9

543 :(○口○*)さん :17/07/14 09:28 ID:uJ0pw+m50
>>541
以前スレでその常識を理解していないやりとりがあったんだよ
そもそもこの便所の落書きのようなスレで常識を期待する方が間違ってる

それと、>>509がニートの話しをしたのは
>>492で>ニートほど世の中甘くないというセリフを使いたがるよな
というのに対して>>497で3倍稼いでいるとは言ったものの、働いてるとは言ってないし、
わざわざニートに反応してレスするのはネオニートとだろうと判断したからって読み取れる
そう考えると>>509のレスは自然だし、>>492から話しの流れとして問題ないと思うが

544 :(○口○*)さん :17/07/14 09:46 ID:JSXfW45K0
Lifが1年前から-21%。
煮詰まってるから大丈夫かと思いきや、これはもうダメかもわからんね。

【 Lif    (No+Ve)】324 2016/7/14
【 Lif    (No+Ve)】253 2017/7/13

545 :(○口○*)さん :17/07/14 09:53 ID:TfYAZjsW0
そういえば喪中の参りすら知らない奴が10分で3人も釣れたときは笑ったなw
まあそれぐらい常識なんて無い奴が中にはいるんだよね、ここは

546 :(○口○*)さん :17/07/14 10:16 ID:2Kpq5bw/0
>>543
>>497は痛すぎるのでツッコミたくなるのは分かるが
ニートと無職の違いの解説は>>497にも>>492にも何らツッコミになってない
求められていない余計な説明や自己論理の補強を行いたがるのは自己防衛本能の表れで無能の特徴

547 :(○口○*)さん :17/07/14 10:36 ID:dsNEmbPw0
今も残ってるやつらってサービス終了までやるってやつばっかだろうから
休止で一時的に人減っても1年の平均接数はほぼ横ばいになるんじゃね?

548 :(○口○*)さん :17/07/14 10:45 ID:uJ0pw+m50
>>546
4亀でROユーザーの平均年齢グラフが以前記事になっててさ
もうニートって年齢の人なんかほとんどいないって昔からここにいる人なら知ってるんだわ
だからニートと無職の解説がツッコミになってるんだよ

549 :(○口○*)さん :17/07/14 11:05 ID:TRf4RDSS0
>>547
無理だって
Gvギルドでしがらみ多い廃層もそりゃ居るだろうけど
ボッチ気味の狩り専がポロポロ辞めていってる
175解放でも運営がデスペナの痛みを思い出させてやるとかオラついてるから
普通に働いてる中年、ご老体の廃はついて行けなくなるんじゃないか

550 :(○口○*)さん :17/07/14 11:26 ID:AXKEUJpU0
△デスペナの痛みを思い出させてやるとかオラついてる
○身代わりの護符を買わせようと意気込んでいる

551 :(○口○*)さん :17/07/14 12:25 ID:PCvQWx2n0
>>548
無職豚もさる事ながら非正規豚が腐るほど居る印象
人生煮詰まった豚だらけのksgだな

552 :(○口○*)さん :17/07/14 13:24 ID:/CRfYSZG0
夢から覚めたくないから、仲間との絆()とか必死に自分に言い訳しながらしがみついてるんだよね
現実手遅れな奴らも多いと思うけどそういう奴らってROしてる間は現実を見ないようにしてるから、サービス終了まで生き残りそう
結婚や転職や就職やらで卒業できた奴らは幸運だと思うよ

553 :(○口○*)さん :17/07/14 13:32 ID:tmE0BDg70
>>540
今年はメモリアルダンジョンで討伐が可能
MD深淵の古城で討伐が一周15分
呪詛の価格は殆どの鯖で1M超え、料理買取1.5Mの鯖も多かったから12PCなら自給200Mだな

554 :(○口○*)さん :17/07/14 13:43 ID:VcKxwvrY0
未だにやってる廃なんて歳はジジババでもニートかフリーターか主婦(と言う名のニート)ばっかだよ
175きたら初日の平日から24時間体制でニヨ狩りでもするだろ

555 :(○口○*)さん :17/07/14 13:46 ID:JSXfW45K0
>>549
もう人がいないし、ソロ狩りしててもギルチャとか流れてこないんだろうな。
しかもトレンドについていくために月額の上にアイテム課金までして・・・。
いっぱい金払って包装のプチプチ潰してるようなもんだ。
考えるだけで悲愴感に襲われる。

556 :(○口○*)さん :17/07/14 14:19 ID:qqCWjsTN0
gato虹りてえなぁ
ショコラでコイコイさせてえ

557 :(○口○*)さん :17/07/14 14:20 ID:qqCWjsTN0
ごめんスレチ

558 :(○口○*)さん :17/07/14 15:10 ID:LFtxJV600
ゲーム内でのレベルや資産しか誇るもの無いんだからそりゃ必死になるよ

559 :(○口○*)さん :17/07/14 16:16 ID:r0vNH1o90
自給200Mとかもはやエミュサバ状態やんw
よくやり続けられるなこのゲーム、もうゲームですらないか

560 :(○口○*)さん :17/07/14 16:33 ID:TaxtCujt0
【PSO2】(6/10 22:18〜 1ブロックMAX175(通常140+プレ35)人から変更なしと仮定した場合)
1鯖:約3,295(通常ブロック3,099+プレミアムブロック196)人
2鯖:約3,414(通常ブロック3,211+プレミアムブロック203)人
3鯖:約3,298(通常ブロック3,102+プレミアムブロック196)人
4鯖:約3,836(通常ブロック3,608+プレミアムブロック228)人
5鯖:約3,088(通常ブロック2,904+プレミアムブロック184)人
6鯖:約2,815(通常ブロック2,648+プレミアムブロック167)人
7鯖:約2,834(通常ブロック2,666+プレミアムブロック168)人
8鯖:約3,433(通常ブロック3,229+プレミアムブロック204)人
9鯖:約2,946(通常ブロック2,771+プレミアムブロック175)人
10鯖:約2,858(通常ブロック2,688+プレミアムブロック170)人

合計:約31,817(通常ブロック29,926+プレミアムブロック1,891)人



【FF14】(6/10 22:42〜 通常フィールドをサーチした後にコンテンツ率(42%)を加算した場合)
日鯖:約70,439(通常エリア49,605+コンテンツエリア20,834)人
北鯖:約89,346(通常エリア62,921+コンテンツエリア26,425)人
欧鯖:約37,082(通常エリア26,114+コンテンツエリア10,968)人

合計:約196,867(通常エリア138,640+コンテンツエリア58,227)人

561 :(○口○*)さん :17/07/14 16:40 ID:1O+58UcL0
ドラクエとFF11もよろしく

562 :(○口○*)さん :17/07/14 17:12 ID:LFtxJV600
最新MMOと型遅れ基地外濃縮MMOを比べるなんて流石に可哀想

563 :(○口○*)さん :17/07/14 17:37 ID:tmE0BDg70
海外鯖も在りならiRO(10k)kRO(2k)eRO(10k)と最新バージョンで復刻したフィリピンROが同時接続数150kだろ?
あれ?ROのが多いんじゃ・・

564 :(○口○*)さん :17/07/14 17:41 ID:LFtxJV600
iROはクラ鯖入れても5kおらんぞ

565 :(○口○*)さん :17/07/14 17:42 ID:4WGjOSBz0
フィリピンは接続数表示されてないんだけど…

566 :(○口○*)さん :17/07/14 17:58 ID:qqCWjsTN0
14ちゃんなんて最新じゃないだろ

567 :(○口○*)さん :17/07/14 18:04 ID:XjFfjh/q0
下手に色々変えるとROじゃないって騒がれるし
現ROのグラを綺麗にしただけの新生RO2を作ろう
というか作ってくれ

568 :(○口○*)さん :17/07/14 18:09 ID:TaxtCujt0
どんな出来になってもお前らはコレジャナイと難癖をつけて絶対に遊ばないぞ

569 :(○口○*)さん :17/07/14 18:33 ID:r0vNH1o90
完成度の高かったR化前のあのステータスのシステムを捨てた時点でROはもう終わってたと思うんだよな
あのままでもどのみちレベリングが追いついた鮮度の問題で終わってたと思うけど

570 :(○口○*)さん :17/07/14 18:41 ID:+1lrKraJ0
一言でグラを綺麗にって言っても新規にTOSレベルのドット絵で作るなら
軽く3〜4年はかかるしそもそも今となってはドット絵が無駄の固まり
かと言って3Dにすれば主に日本で豚がコレジャナイって騒ぐだけだし
結局仮に新生するとしてもROとは無関係な新規タイトルにするのが無難だな

571 :(○口○*)さん :17/07/14 18:43 ID:q6idhzEV0
TOSは3Dだけど上手く綺麗にまとまってたな
内容がアレだったのだけが惜しい

572 :(○口○*)さん :17/07/14 18:47 ID:LFtxJV600
設計的にR前で完成してるからね
R以降はただとってつけただけの延命以外の何物でもない
そしてあの時代だったからこそ人気が出たのであって今いくら上手にリメイクしようが相手にされないんよ

573 :(○口○*)さん :17/07/14 19:32 ID:j5/7uozp0
いきなり土台のルール変更したらそりゃ逃げるわな
そんな簡単なこともわからない無能が開発運営をやっているという事実

574 :(○口○*)さん :17/07/14 19:36 ID:5kjeQ8TX0
なんせホドcの存在を忘れてた開発だ

575 :(○口○*)さん :17/07/14 19:39 ID:IrA3u8wq0
TOS一応エンドコンテツ食いつぶすまでやって引退したけど、素材がいいだけでRO以上のゴミ。具体的例を挙げると100レスじゃ足りないくらいゴミ。
ROもダメTOSもダメで、もうこう言う感じのネトゲやりたくても行き場がないね。終わりやね

576 :(○口○*)さん :17/07/14 20:00 ID:LFtxJV600
商売でやってる以上MMO界隈自体に先が無いからな
とてつもない資産家が採算度外視の趣味で古き良きMMORPGを作るか
ソシャゲが法整備されて駄目にでもならない限りMMOというジャンル自体復活する見込みはない

577 :(○口○*)さん :17/07/14 20:18 ID:DsogMmZP0
15年くらい前のβ時代に戻りた…くはないな
あの頃はAoEも面白かったけど

578 :(○口○*)さん :17/07/14 22:30 ID:fo/fGtfF0
スマホも無い時代に戻りたくないわ

579 :(○口○*)さん :17/07/14 23:02 ID:rJh6bVVn0
【ログイン日時】2017年07月14日 (金) 23:00:00〜23:00:39
【計測方法】ワールドセレクト表示値

【 Lif    (No+Ve)】272
【 Mimir. (Ly+Se)】452
【 Olrun. (Fo+Ir) .】678
【 Sigrun. (Ba+Ti) 】508

【 Alvitr. (Bi+Ty) 】401
【 Hervor (Id+Od).】407
【 Idavoll. (Li+Sa) 】634
【 Trudr . (Ei+Fr). 】503

【 Frigg.  (Lo+Su)】531
【 Gimle. (He+Th)】421
【 Radgrid(Fe+Ga)】447
【 Vali.... (Ch+Ma)】524

【 Urdr       .】52
【 Breidablik゚   .】1911

【 グループ1合計 】1910
【 グループ2合計 】1945
【 グループ3合計 】1923
【   全鯖合計  .】7741

580 :(○口○*)さん :17/07/14 23:04 ID:rJh6bVVn0
┏━━━━━━┳━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃ 日付/曜日 ┃  日    月   火   水   木     金    土  ┃
┣━━━━━━╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┫
┃2017年後半  ┃                                  ┃
┃07/02〜07/08┃ 10600 *8305 *8326 *8533 *8213 *8315 *9587 ┃(7/2 ラグホ)
┃07/09〜07/15┃ 10685 *8635 *7441 *7879 *7641 *7741 ----- ┃(7/9 ラグホ 7/11〜7/18 夢幻の迷宮CT1日)
┃07/16〜07/22┃ ----- ----- ----- ----- ----- ----- ----- ┃

581 :(○口○*)さん :17/07/14 23:30 ID:9pts4jnM0
>>576

>古き良きMMORPG

結局の所大多数は「大勢の人と交流できるから」プレイしてたんじゃなくて
「パソコンでゲーム遊ぶだけで大勢の人から称賛される」からプレイしてたんだから
今更そんなもん作ったところで「努力しなくても大勢の人から称賛されるゲーム」じゃない限りは絶対に流行らない

582 :(○口○*)さん :17/07/15 00:36 ID:dxWhM+pY0
まーた自分の中の設定で語り始めちゃったよ

583 :(○口○*)さん :17/07/15 01:47 ID:zkhf0Be60
>>581
つまりこれだろ
http://lovelove.rabi-en-rose.net/blog.php?n=227

今はより手軽に「努力しなくても金を払えば称賛されるゲーム」にシフトしてるから
もう旧来のMMOなんかどうやっても無理なんだよなw

584 :(○口○*)さん :17/07/15 02:15 ID:yU1PBJ2F0
残念ながらいくら妄想を語ったところでToSに昔のMMORPGを期待してた人間が一定数いた事実は変わらない

585 :(○口○*)さん :17/07/15 02:18 ID:AwHQVKGV0
一定数(5人くらい)

586 :(○口○*)さん :17/07/15 02:18 ID:D21WsDnF0
>>584
一定数っていうか初日にToSに触れた人の大半がそうだろうな
誰が悪かったのか全部ひっくり返されたけど

587 :(○口○*)さん :17/07/15 02:28 ID:Y/5JbVWT0
あれは心からざまぁって思ったなwwwwwww

588 :(○口○*)さん :17/07/15 11:14 ID:tfhroSWo0
>>583
その自己顕示欲の場すら破壊してしまったのが、
MDハムハムゲーの推進によるソロゲー化だな。

589 :(○口○*)さん :17/07/15 14:40 ID:KAIe/qkb0
>>586
ToSはメイプルストーリーや女性向けアバタゲーが好きな層に向いてたのが大きいな
黒い砂漠の方がまだましで、元ROプレイヤーには残念ながら向いてなかった

590 :(○口○*)さん :17/07/15 14:43 ID:X5dDmYLy0
黒い砂漠いいよな
ROプレイヤーには難易度高いかもしれんが

591 :(○口○*)さん :17/07/15 14:44 ID:yU1PBJ2F0
あの一件でもうMMO復権は無いなって見切った人多いだろうね
ToSレベルの規模のものを運営できるのが寝糞しかいなかった時点でMMOというジャンルが死んでるのがよくわかる

592 :(○口○*)さん :17/07/15 14:46 ID:X5dDmYLy0
それな
結局FFDQみたいなブランドが元から備わってるゲームじゃないと人集められない

593 :(○口○*)さん :17/07/15 15:02 ID:dxWhM+pY0
今後も天下のDQ10FF11FF14が日本MMOのTOP3なのは揺るがない

594 :(○口○*)さん :17/07/15 15:10 ID:QpaNOgDR0
>>588
元記事書かれてるのが10年以上前のMMO全盛期だからな
当時からMMOの自己顕示がうざくてオフゲと同じように遊びたい層も一定数()存在してたし
10年間でネット上における自己顕示の場も増えてMMOがそうある必要性も薄れたんだから
より需要の多い層に合わせた変化だろw

595 :(○口○*)さん :17/07/15 17:21 ID:yU1PBJ2F0
そこはFF11じゃなくてPSO2だろって思ったけどあれは分類としてはMOか
わりとマジでその辺が最後のMMORPGになると思うよ

596 :(○口○*)さん :17/07/15 17:34 ID:wQYuZBMj0
今ならYouTuberやった方が自己顕示欲満たせるもんなぁ

597 :(○口○*)さん :17/07/15 17:35 ID:X5dDmYLy0
陰キャには無理だからw

598 :(○口○*)さん :17/07/15 17:56 ID:Kk08Gc6f0
あれ、7k台に戻ってる
なんかあったんか?

599 :(○口○*)さん :17/07/15 18:11 ID:dxWhM+pY0
むしろ何も無いからだろ
回廊終わって脱力感
夢幻飽きた
175解放前の休息期間

600 :(○口○*)さん :17/07/15 19:38 ID:V5muz/kk0
175解放後の推移はどうなるだろうね

601 :(○口○*)さん :17/07/15 20:53 ID:fgkK+41Y0
一番初めの週末がピークで後はまたじわじわ減っていくんじゃね
175開放しました、新MAPです、要クエストです(12キャラ分)
これで萎えていく奴は多少なりともいるし復帰勢が面倒くさがって結局やらずにログアウトよ
前提に七王家とか入ってたら更にドン


次100 最新50 (09:00PM - 03:00AM の間一気に全部は読めません)

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)