■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

パッチ変更点スレ その988

1 :(○口○*)さん :17/05/16 19:58 ID:jO+gl+HR0
・次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事
 (流れが速いときは>>950、以降は気付いた人が積極的に立てる事)

■前スレ
パッチ変更点スレ その987
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1494847502/
■関連スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv470
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1493598580/
未実装システム情報スレ499
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1490221974/

2 :(○口○*)さん :17/05/16 19:59 ID:iGlSxJP00
>>1

3 : ◆FdZq9nMuLE :17/05/16 20:09 ID:OoueXzYu0
次スレおつなの
スレを見る限りメンテネタばっかりで蜃気楼盛り上がってるようにみえないけど枠争奪戦はあるのだろうか

4 :(○口○*)さん :17/05/16 20:20 ID:iHyrF6kG0
>>3
難易度きつすぎてもう半分なかったことになってるよ

5 :(○口○*)さん :17/05/16 20:26 ID:cCDpjkDz0
遺跡と一緒なのでつまんない

6 :(○口○*)さん :17/05/16 20:29 ID:cCDpjkDz0
しかも同じ鯖のMHとおんなじような面子が来るからやっぱ嫌だな
他鯖の連中と喋れる要素もなければ試し撃ちもボスカードフリスビーもない

7 :(○口○*)さん :17/05/16 20:30 ID:4u61c/0k0
とりあえず今日明日もう少し回してそれ次第かな

8 :(○口○*)さん :17/05/16 20:31 ID:KtrcrI9e0
まーた栗山のオナニー調整が炸裂してしまったか

9 :(○口○*)さん :17/05/16 20:32 ID:8pPIFDgC0
エンチャそのものにポイント絡まないからやらなくていいかって感じだな
超時空一段回目とりあえずつけとくだけのイベントだと思うわ

10 :(○口○*)さん :17/05/16 20:35 ID:TMak+IzS0
血コインエンチャのリセット料1/10以下になってるの地味に嬉しい、攻撃速度つけまくるわ

11 :(○口○*)さん :17/05/16 21:04 ID:jO+gl+HR0
難易度もそうだけど待ち時間が長すぎて辛い

12 :(○口○*)さん :17/05/16 21:12 ID:emsth8es0
色々仕入れに便利なイベント

13 :(○口○*)さん :17/05/16 21:39 ID:acEDkYaz0
蜃気楼初日なのに・・・過疎!w

14 :(○口○*)さん :17/05/16 22:02 ID:cTfRSQ960
過疎程度じゃもう別に単芝も付ける気にならんな
行ってみたら一人もいなかったくらいでないと

15 :(○口○*)さん :17/05/16 22:05 ID:GYcdzTcu0
┌──┐┌┐┌┐        ┌──┐      ┌┐ ┌┐     ┌┬┐┌┬┐   ┌┐
│┌┐│││││        └──┘      ││ │└──┐││││││   ││
└┘││││││┌───┐┌──┐  ┌┐ ││ │┌┐┌┘└┴┘│││   ││
    ││└┘││└───┘└──┘┌┘│ └┘ └┘││        │││┌┐└┘
    ││  ┌┘│        ┌──┐└┐│ ┌┐   ┌┘│        ││└┘│┌┐
    └┘  └─┘        └──┘  └┘ └┘   └─┘        └┴──┘└┘


         \                    /
           \  丶       i.   |      /     ./       /
            \  ヽ     i.   .|     /    /      /
              \  ヽ    i  |     /   /     /
           \
                                          -‐
          ー
         __                               --
             二                         = 二
           ̄              <(`o´)>                ̄
            -‐                              ‐-
               /
                    /               ヽ      \
            /                    丶     \
           /   /    /      |   i,      丶     \
         /    /    /       |    i,      丶     \

16 :(○口○*)さん :17/05/16 22:05 ID:urW429360
蜃気楼内部激ラグ
久々に癌仕事しろと思った

17 :(○口○*)さん :17/05/16 22:06 ID:hnrtmSPP0
>>13
初日だし2130出発だから、参加してて書き込んでる暇ないんかと。

18 :(○口○*)さん :17/05/16 22:06 ID:wexj7izB0
低レベルなら他に誰もいないとか普通にあるやろ
昔90くらいで行ったら3人くらいしかいなかったぞ

19 :(○口○*)さん :17/05/16 22:15 ID:Q1jP93uE0
蜃気楼極の反射持ちボスおるね
ごっそり逝った自分も逝った

20 :(○口○*)さん :17/05/16 22:15 ID:n7tC3lOz0
6層は超えたけど次のエリアで痛みを返す者ってやつが反射してきて壊滅したんだが

21 :(○口○*)さん :17/05/16 22:17 ID:wexj7izB0
癌「蜃気楼の難易度上げるでー^^」

超過密モブ
ラグ
反射

楽しいか?

22 :(○口○*)さん :17/05/16 22:18 ID:LISjaCSo0
あからさまな名前のMOBだなw

23 :(○口○*)さん :17/05/16 22:19 ID:iHyrF6kG0
>>21
なんにも楽しくない
6Fまでは行ったけどゴミみたいなイベントだと思った

24 :(○口○*)さん :17/05/16 22:20 ID:acEDkYaz0
悲報!蜃気楼の塔…ただの思い出補正だった!w

25 :(○口○*)さん :17/05/16 22:20 ID:emsth8es0
システム側からのガチガチの制限で喜ぶのなんて意識高い名人様だけだからな

26 :(○口○*)さん :17/05/16 22:21 ID:urW429360
>>21
正直まったく楽しくない
MHの方が数倍マシ

27 :(○口○*)さん :17/05/16 22:22 ID:x4bDCLgU0
150から入れる難易度がやりすぎなくらいの理不尽さ→大体の人は上限解放前のその位のレベルのキャラが多い
ストレス溜まって誰もやらなくなる→1番多いレベル帯ですら過疎に
マゾしか楽しくねえぞこんなの

28 :(○口○*)さん :17/05/16 22:22 ID:0ONghJtc0
死んだら終わりのマップで反射はやめろとあれほど言ったのに・・・
出来る出来ないじゃなくて、空気悪くなるのがやる前からわかるだろ

29 :(○口○*)さん :17/05/16 22:23 ID:3fl1YKHC0
モンハウ同様回線格差酷すぎるだろうし行く気もおきん

30 :(○口○*)さん :17/05/16 22:24 ID:4u61c/0k0
重すぎ
難易度高いどころか理不尽
報酬ゴミ(最上階行ければ増えるか?)

遺跡大好きの俺でもクソゲー判定するわ

31 :(○口○*)さん :17/05/16 22:24 ID:emsth8es0
遺跡は職ごとに差はあれど各職に合わせた調整と職統一の馬鹿ゲー感でおもしろかったのにな

32 :(○口○*)さん :17/05/16 22:25 ID:iHyrF6kG0
ここの運営は何も考えてないバカだってことが改めて露呈するイベントだったな

33 :(○口○*)さん :17/05/16 22:25 ID:KtrcrI9e0
本当に反射出してきたのかよ
ここまで運営がアホだとは…

34 :(○口○*)さん :17/05/16 22:26 ID:hl+vPxhd0
こりゃ指示厨様がいないとクリアできんな

35 :(○口○*)さん :17/05/16 22:29 ID:ygnf6M690
DEFを上げて適切な量の回復剤で耐えるゲームバランスだった頃は死亡=終了にスリルがあったけど
耐性と回復剤バリアで耐えるゲームバランスになった今だと死ぬときは理不尽な一撃に巻き込まれるときでしかなくて
全く楽しくないなこれ

36 :(○口○*)さん :17/05/16 22:32 ID:DO6MJ5p50
イベント担当は栗山さんでしたっけ

37 :(○口○*)さん :17/05/16 22:32 ID:iHyrF6kG0
なんつーかこのイベントによって
ROの戦闘バランスが完全に崩壊してるってことをまざまざと見せつけられたな
ガチガチの属性耐性ゲー&ギミックで即死
0か100しかないような難易度

こりゃ完全に一般人お断りだし終わってるわ
下手すりゃ廃層でも相当だるいんじゃないの

38 :(○口○*)さん :17/05/16 22:33 ID:aoCEMzEv0
割と新しいゲームPCでもエフェクト消さないとどうにもならんのに
敵が理不尽な範囲スキル連打してくるからエフェクトオンオフをショトカに入れて
かつ敵が何の攻撃をしてくるかの知識が無いと適切な耐性取ってない状態でかすったら即死だなこれ

39 :(○口○*)さん :17/05/16 22:33 ID:GHI6R3kY0
接続人数の反動を恐れて、その対策に立て続けにイベントをただ適当にしとけばいいと思ってる運営だぞ

40 :(○口○*)さん :17/05/16 22:37 ID:zN+Iw8Pj0
精錬祭りで燃え尽きてる今蜃気楼と言われましてもやる気でないわ
エンチャは魅力だけれど暫く休まないとしんどいです

41 :(○口○*)さん :17/05/16 22:38 ID:hnrtmSPP0
とはいえ、耐性を意図的に上げさせないとアロスト、執行珍、裁きAB等の無双になっちゃうしな。

前からだが、くじによる性能インフレで、mobのバランス調整が全く出来てないわ。

42 :(○口○*)さん :17/05/16 22:39 ID:iHyrF6kG0
>>41
こんなゴミクズみたいな報酬ならそれでも良いんじゃないの?
そんな長く続くわけでもないし
誰が喜んでるんだよこんな仕様であの報酬って

43 :(○口○*)さん :17/05/16 22:39 ID:acEDkYaz0
RO 思い出補正に頼っても糞イベントしかできないことが判明!!w

44 :(○口○*)さん :17/05/16 22:40 ID:0ONghJtc0
グローザは凄く良く出来てたじゃん
あれをベースにストーンスキンやアンチマジックを組み合わせれば一部職の無双なんて起こらんよ

45 :(○口○*)さん :17/05/16 22:40 ID:RdM4HaY60
空気悪くなってギスギスするのわかってたからこそ「イベントを楽しんでくださっている方の雰囲気を壊すような発言など、
他の冒険者様の迷惑になる言動、行為はおやめください。」なんて注意書きを特設サイトに載せたんじゃね

分かってて反射実装した理由は知らん

46 :(○口○*)さん :17/05/16 22:42 ID:iHyrF6kG0
>>44
こんな誰でも参加できるイベントでグローザのような攻略ができるの?

47 :(○口○*)さん :17/05/16 22:42 ID:zN+Iw8Pj0
シコ珍とサバ靴でがんばって楽させてw
そのうち参加するからよろ^^

48 :(○口○*)さん :17/05/16 22:46 ID:0ONghJtc0
>>46
少なくともあれがベースなら理解者が一見さんをフォローできるでしょ
その過程で説明して理解者を増やしていけば荒れることはない

タゲ流れとマックスペイン以外はな

49 :(○口○*)さん :17/05/16 22:46 ID:ISDutfyA0
てか6F以降生き残った人いんの?w

50 :(○口○*)さん :17/05/16 22:47 ID:Q1jP93uE0
アーティファクトのエンチャント格安と聞いてと思ったらこれ初期化だけか
なんかNPCの最初の台詞が10万zのままでおかしいなと思ったら…
遊んでたら所持金ごりごり減った

51 :(○口○*)さん :17/05/16 22:47 ID:jO+gl+HR0
ラグで攻撃とまらない→マックスペイン→撃ったやつしねや→わざとじゃない→許す→優しい世界
癌はこんな脳みそしてそう

52 :(○口○*)さん :17/05/16 22:48 ID:hnrtmSPP0
>>42
100人制限かつMHと違い1箇所しか無いものをヌルゲー化したら
それこそ金糞だらけになるぞ。

あと現状途中退場してるからポイント低くて報酬がしょぼいのはあたりまえじゃないの?

53 :(○口○*)さん :17/05/16 22:48 ID:urW429360
>>41
(期間限定のイベントで無双しちゃ)いかんのか?俺はてっきり
精錬祭で皆装備新調してる事だし試し切りよろしく気持ちよく蹴散らしてください
もしくは皆MDぶん回しで疲れてるだろうからゆるいイベントで骨休めしてください
ってイベントだと思ってたぜ

54 :(○口○*)さん :17/05/16 22:50 ID:jz1S8Z800
やる価値のない手抜きクソイベントとりあえず置いといたんで十分に休んでくださいねってことでしょ

55 :(○口○*)さん :17/05/16 22:52 ID:iHyrF6kG0
>>52
登頂しても精々1000Pじゃないの?
つーか大きな箱から出るものはゴミばっかりみたいだが
何が当たりと言えるんだろうな

56 :(○口○*)さん :17/05/16 22:53 ID:dIyLjGAn0
何で蜃気楼懐古くんがいたのか知らんけど、蜃気楼なんて鯖に人員が大量にいたから成り立ったのであって、
現状の過疎ゲーでレベル分散までされて、元々持ってる装備しか使えんのに遊べるわけないだろ
夢幻みたく10人そこらで参加できるダンジョンじゃないんだぞ

古代遺跡が良かったのは元鯖のキャラに関係なく好き放題装備使えるから皆公平に参加できて人員も用意できるからであって、
今の時代蜃気楼なんて持ってきても機能するわけねーじゃん。猿でもわかるわ

57 :(○口○*)さん :17/05/16 22:53 ID:dIyLjGAn0
それでもMHはレベル関係なく入れたからいいけど、蜃気楼はレベル制限つきだぞ。アホだろ

58 :(○口○*)さん :17/05/16 22:55 ID:T0TGsrkb0
執行靴珍さんが強い言われててもガンホーの手に掛かればこんなもんということだなw

59 :(○口○*)さん :17/05/16 22:57 ID:Q1jP93uE0
会場の転送部屋に居るニーズが蜃気楼で得た物持って来いって言ってるから
なにかポイント以外のレア物も貰えるんじゃないかな

60 :(○口○*)さん :17/05/16 22:58 ID:zN+Iw8Pj0
古代遺跡はLv130の制限はあるけれど使える装備が良過ぎて逆にぬるげー
蜃気楼が装備充実してるのも居ればそうじゃないのも居る
そして充実してないとやる気が空回りするか金糞だろ

61 :(○口○*)さん :17/05/16 23:00 ID:QTiZ51Tn0
単純に攻略法が確立してないからばんばん追い出されて
こんなの無理ゲーつまんねーと言ってるだけで
確立したら普通に作業だろう
初日でクリアできるわけがないから、こつこつ上がってみれば
今はリプレイで簡単に確認できるんだし

62 :(○口○*)さん :17/05/16 23:01 ID:hnrtmSPP0
まー、初期MHのようになるか、
初回グローザや夢幻同様に攻略法見えてヌルゲーなるかは
来週末頃には分かるでしょ。

2週間あるイベントを初日のほぼ初回から、
楽にクリアさせろという層が多いのが今のROだしね。。。

63 : ◆FdZq9nMuLE :17/05/16 23:03 ID:OoueXzYu0
名弓や闘志みたいなエンチャじゃなく普通にステの+3とか狙ってるのに+2すらつく気配が無い
こんなの1リセット500kz出してやってられないわ、というわけで俺の生体エンチャントは早くも終了したの

64 :(○口○*)さん :17/05/16 23:04 ID:hnrtmSPP0
>>59
職遺跡の人形的なアイテムがあってもおかしくないよね。

65 :(○口○*)さん :17/05/16 23:06 ID:zN+Iw8Pj0
まあ初めは人柱さんたちが攻略の手順を模索中だからね
2〜3日したら登頂出来るんじゃないかな

>楽にクリアさせろという層
金糞のことですね

66 :(○口○*)さん :17/05/16 23:08 ID:TMak+IzS0
蜃気楼に登らなくても別にエンチャは出来るし塔はおまけだと思えばまあ・・・
祭で叩いたもんにエンチャして塔はうんこだからあとは休んどけってことだよ多分

67 :(○口○*)さん :17/05/16 23:08 ID:4u61c/0k0
1ヶ月あるイベントならわかるんだが2週間しかないイベントなんだよなぁ

68 :(○口○*)さん :17/05/16 23:10 ID:9N38wPhX0
おい誰かはやく超時空の人柱になれや

69 :(○口○*)さん :17/05/16 23:12 ID:acEDkYaz0
┃05/07〜05/13┃ 10925 *9686 *9841 10806 *9904 10203 12082 ┃(5/2,4,6,10,14,16(メンテ迄) 特殊精錬)
┃05/14〜05/20┃ 12084 10815 *8491 ----- ----- ----- ----- ┃(5/16〜5/30 蜃気楼の塔)


悲報、蜃気楼の塔、製錬祭に惨敗する

やはり思い出より実利であることが判明

70 :(○口○*)さん :17/05/16 23:14 ID:iHyrF6kG0
すげえ落ち方・・・

71 :(○口○*)さん :17/05/16 23:19 ID:OTqjLXTU0
燃え尽き対策に人気のイベントをもってきたつもりがとっくに有り難みがなくなっていたという
精錬祭り作った装備を使ってくださいという感じで上限解放&深淵の回廊でレベル上げで良かったのに

72 : ◆FdZq9nMuLE :17/05/16 23:31 ID:OoueXzYu0
ポイント交換程度じゃエンチャントを楽しむことすら出来ないみたいだな・・・
ポイントのうまみがなくて金糞がいなくなるのは喜ばしいことだが

73 :(○口○*)さん :17/05/16 23:32 ID:TmQft5kE0
蜃気楼難易度高過ぎ

74 :(○口○*)さん :17/05/16 23:40 ID:rzEeumOw0
単に複垢起動が減っただけだろ

75 :(○口○*)さん :17/05/16 23:40 ID:Dm7y17/B0
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか(笑)

衣装については情報なし?

76 :(○口○*)さん :17/05/16 23:51 ID:TmQft5kE0
31290#[衣装] 天使の羽帽子#
31291#[衣装] 悪魔の羽帽子#

77 :(○口○*)さん :17/05/16 23:54 ID:zN+Iw8Pj0
ブログに天使悪魔の羽帽子載ってたけれどあんまり欲しくないw

78 :(○口○*)さん :17/05/17 00:17 ID:K9d0HJrX0
5月のパワーワードはデンパ照射でよろしいか

79 :(○口○*)さん :17/05/17 00:22 ID:McQ3LqhH0
>>69
そら報酬ケチり過ぎてるから。

普段通りにMD回してる方がはるかにうまいって
どういうことよ。

80 :(○口○*)さん :17/05/17 00:27 ID:o8iyMHVU0
>>78
デバッグモードがONになりました

81 :(○口○*)さん :17/05/17 00:37 ID:i0GfoYJ+0
蜃気楼深夜帯もっと増やしてくれよー。
この時間から参加できるのって90-120 121-150しかねーじゃねぇか・・

82 :(○口○*)さん :17/05/17 00:44 ID:xh95fXcI0
99と165のキャラしかないって人のことは考えてない

83 :(○口○*)さん :17/05/17 00:54 ID:kF/tQso70
2016年05月17日(火) 23:00
【 Urdr       .】48
【 Breidablik゚   .】2151
【 グループ1合計 】2856
【 グループ2合計 】2899
【 グループ3合計 】2993
【   全鯖合計  .】10947

2017年05月16日(火) 23:00
【 Urdr       .】44
【 Breidablik゚   .】1945
【 グループ1合計 】2204
【 グループ2合計 】2147
【 グループ3合計 】2151
【   全鯖合計  .】8491

84 : ◆FdZq9nMuLE :17/05/17 01:03 ID:Wx3iQPa90
人が多くて活気のあるB鯖からは逃亡者が少ないが過疎鯖は逃亡者が多いのがはっきり判るな
過疎に失望してROから逃げ出す人が増えた結果、過疎がさらに進み更なる逃亡者が増える過疎スパイラル
久々の蜃気楼は面白かった、しいていうならMobの塊を倒して次のMobが沸くまでの時間をもう少し減らすとかサクサク進むようにして欲しいわ、おやすみ

85 :(○口○*)さん :17/05/17 01:06 ID:/6ho0WpM0
くさっ
何かハエパケ臭いわここ・・・

86 :(○口○*)さん :17/05/17 01:13 ID:qvVp+O+H0
>>69
複数の垢同時に起動した方が上手いイベントと
複数の垢同時に起動しても意味のないイベントを比べても説得力ないよ。

87 :(○口○*)さん :17/05/17 01:25 ID:vrach9ji0
気持ちはわかるがイベントの特性どうこうで言いつくろえる数字差ではない

88 :(○口○*)さん :17/05/17 01:27 ID:N3kN6glY0
MH仕様の方が好きだな

89 :(○口○*)さん :17/05/17 01:27 ID:ykrFBoja0
そもそも今のROには10年選手のような人間ばっか残ってるわけで
今更蜃気楼だって言われても「は?遺跡で散々使いまわしてきたじゃん…」って思うだけだし
確認でログインする気にすらならないと思う

90 :(○口○*)さん :17/05/17 01:28 ID:e71n/Ed80
最速で塔の調査登録すると15分くらい開始までボーっとしなきゃいけないのがなあ
その間に他のMD行けてまうやん

91 :(○口○*)さん :17/05/17 01:32 ID:vrach9ji0
>>90
待機時間長いよな…それはいつも思うわ

92 :(○口○*)さん :17/05/17 01:41 ID:vrach9ji0
わかってたけど古鯖だと100人埋まることは1度もなかったわ
わかってたけど、やっぱつれぇわ

93 :(○口○*)さん :17/05/17 01:47 ID:9soQp+500
天獄以外は更に集まらんで超で10-20人、上級5-10人くらいや

94 :(○口○*)さん :17/05/17 01:50 ID:V+CetN0O0
待機拘束長いのに過疎ってて人がまともに集まらない上に
MHみたいに直前〜途中参加可能でもなくて死んだら終わりだから攻略法できたらくるわーって人はいるだろうが
一部鯖は過疎ってまったくクリアしないまま終わる状況で終わるだろうな、MHの攻略もすごい民度差あるし

95 :(○口○*)さん :17/05/17 01:50 ID:dn8QUZbh0
参加するつもりだったけど反射と聞いて止めたわ、すまんな
自分がミスるの怖いし、誰かのミスで死ぬのもモヤモヤするし、仮に生き残っても微妙な空気になるのが目に見えててな…

96 :(○口○*)さん :17/05/17 01:53 ID:uo0nv8dQ0
MHは常設だからまだいいんだよ
次は頑張ろう・こうやってみようって感じで失敗も経験になるから

死んだら終わりの上に期間限定じゃ攻略失敗の重さが違いすぎる

97 :(○口○*)さん :17/05/17 01:58 ID:k88p8arD0
過疎鯖だろうがラグ重でまともに動けない上に全体反射ありで死んだらそれまでとか
こんな糞仕様じゃ土日でも人集まらんわ

98 :(○口○*)さん :17/05/17 02:45 ID:i0GfoYJ+0
さーて夜勤組の帰宅組は蜃気楼でもいくか・・
90-120の2:45〜しかねぇ!!!!!
他のLv帯は終了次回は5時台とか7時台とかはぁ?ってなってしまう

99 :(○口○*)さん :17/05/17 03:12 ID:saULlUkb0
精錬祭りのやらかしと補填方法といい
イベント内容の決定権を持ってる人間はROやってないんだろうな

100 :(○口○*)さん :17/05/17 03:18 ID:R11tfCjR0
老害ってどんなイベント用意しても文句しか言わないよな


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)