■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

復刻イベント「蜃気楼の塔〜地獄の軍勢〜」スレ

1 :(○口○*)さん :17/05/16 11:13 ID:yY36YBmr0
公式特設
http://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/miragetower2017.html

復刻イベント「蜃気楼の塔〜地獄の軍勢〜」 魔の巣くいし塔にのぼり己の力をためせ!
2017年5月16日(火)から5月30日(火)までの2週間開催いたします。

2 :(○口○*)さん :17/05/16 11:17 ID:acEDkYaz0
スレ立て乙!


このスレを見てる皆様にお願いがあります
それは人数報告です

今はどの鯖も過疎化が深刻化しており人の集まり具合が重要である蜃気楼の塔では無視できないことです

なのでこのスレでは集まり具合の「報告」をお願いしたいのです

特に「〇〇鯖、〇〇時に100人集まったよ!」といった報告はとても貴重です

みなさんどんどん報告していきましょう!!

3 :(○口○*)さん :17/05/16 11:18 ID:VmR51sha0
使用制限アイテム



名称


アサイーの実 アンティペインメント エルヴィラキャンディ キャビアパンケーキ
キュアーフリー キラキラスティック クリームパンケーキ ジャムパンケーキ
チョコレートドリンク ナウシズルーンストーン ハニーパンケーキ プロンテラ軍丸薬
マッシュルームパンケーキ ローヤルゼリー 騎乗用手綱 万能薬
緑ポーション アゾート ハイローゾイストカード ポリンボックス
血塗られた古木の枝 古木の枝 オレンジジュース ティクバランベルト
とても苦い草 ハンサムな青年ミミズ ヒドラボール まだ熟してないリンゴ
モンスタージュース よく乾いてるホネ 悪魔召喚書 宛てがない手紙
闇の契約書 歌う花 甘いスティックキャンディ 甘い牛乳
古いホウキ 光ってる石 高級エプロン 錆びた鉄
純潔の小太刀 少年の心 焼きいも 赤いろうそく
組織の掟 太っているミミズ 朝の露が宿っている苔 虹色ニンジン
熱帯のバナナ 彼女の想い 腐った魚 服従の腕輪
猛毒草

4 :(○口○*)さん :17/05/16 11:18 ID:VmR51sha0
使用制限スキル



名称


アイスウォール アブラカタブラ アルージョ アンリミット
インスピレーション インティミデイト インデュア ウォーグマスタリー
ウォーグライダー エスケープ カートブースト カオスパニック
キュアー クリアランス グリード クローキング
クローキングエクシード ゴスペル コンセントレイション サイトブラスター
シャドウフォーム ステイシス チェイスウォーク ディメンションドア
テレポート バーサーク ハーモナイズ ハイディング
バジリカ フェイタルメナス フォーリンエンジェル フライデーナイトフィーバー
ブラッディラスト マンホール モンスター情報 ラウダアグヌス
ワープポータル 安らぎの子守唄 月明かりの下で 残影
地獄の歌 点穴-快- 明鏡止水

5 :(○口○*)さん :17/05/16 11:38 ID:tijQlKlX0
おつ
どうせ1回行って終わりだけど

6 :(○口○*)さん :17/05/16 12:46 ID:8VSEg/sy0
ラウダラムスは使えるのにラウダアグヌスは制限されてる
リカバリーは使えるのにキュアーは制限されてる
敵配置と関係あるのかね

7 :(○口○*)さん :17/05/16 12:50 ID:yY36YBmr0
蜃気楼の塔って古代遺跡みたいに表と裏ボスいましたっけ?たいぶ昔のことだから覚えてないや

8 :(○口○*)さん :17/05/16 12:51 ID:upInnQIM0
その辺は2012年の時も同じだから特に何にも考えてないだろ

9 :(○口○*)さん :17/05/16 12:56 ID:s/IIBibt0
パッチスレとかで遺跡と同じとか言ってたけど、
これは鯖の枠は超えないイベントってこと?

10 :(○口○*)さん :17/05/16 13:03 ID:z8Vnpg+s0
フェイントボムはokなのか

11 :(○口○*)さん :17/05/16 13:14 ID:HQm8JBuA0
389 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/05/16(火) 11:35 ID:yY36YBmr0
[ECO] モーモー・アルマの想い  重量 1
使用すると、「リカバリー」Lv1の効果発動。
リカバリー:アンデッド、氷化、石化、睡眠などの深刻な状態異常を回復する。
アンデッドモンスターに使用すると暗黒効果を与える。

スノーフリップ  重量 1
雪のように真っ白なうえに、触ると冷たい不思議な花びら。雪より冷たいと言われているので使用には注意。他の人の服の中に入れるいたずらはその人の心臓に非常に良くない。
発火、出血、深い睡眠、睡眠を治療する。
再使用待機時間5秒。
※スプレンディッドコイン5枚と交換可能。

ピオニーマミー  重量 1
不思議なことにアツアツの温度を持った桃色の花びら。幼い時の母の温もりが自然に思い浮かぶ温度と言われている。 感受性豊かな人に使用すると涙が突然溢れることもある。
凍結、冷凍、氷結を治療する。
再使用待機時間5秒。
※スプレンディッドコイン5枚と交換可能

ぴしゃりハーブ  重量 1
頬をぴしゃりと張られたような感じがするほど、強烈な香りを持つハーブ。意外にさわやかだと感じても言わないように。周りからの視線を保障できません。
スタン、恐怖、混乱、幻覚を治療する。
再使用待機時間5秒。
※スプレンディッドコイン1枚と交換可能。

世界樹のほこり  重量 1
命の水、神聖な木と呼ばれるユグドラシルの、茎葉などに乗っていたほこり。ほこりと言っても、長い歳月命の水の影響を受けたため、浄化能力が優れている。
石化、暗黒、呪い、毒、速度減少 、リバースオーキッシュを治療する。
再使用待機時間5秒。
※スプレンディッドコイン1枚と交換可能

使ったことないけどこの消耗品他のキャラクターに使用できる?

12 :(○口○*)さん :17/05/16 13:14 ID:5EmjbE450
メテオアサルトとハルシが禁止されてないから超楽勝に

13 :(○口○*)さん :17/05/16 13:21 ID:n7tC3lOz0
RS持ちに突っ込んで消えていく勇者たちがみえる

14 :(○口○*)さん :17/05/16 13:25 ID:upInnQIM0
天獄級
■5:45〜5:55
■8:00〜8:10
■16:00〜16:10
■19:00〜19:10
■21:30〜21:40
■23:45〜23:55

15 :(○口○*)さん :17/05/16 13:29 ID:yY36YBmr0
サーバーごと別々の開催だね、レベルごとに開催時間ずれてるけど人が少ないサーバーは高レベル帯に人が集まると
低レベル帯に集まらなくて攻略厳しい

16 :(○口○*)さん :17/05/16 13:38 ID:2tQIaXvs0
18時〜23時は全レベル同時スタート、それ以外は2か所or3か所スタートか

17 :(○口○*)さん :17/05/16 13:39 ID:yPflXrJY0
>>15
蜃気楼は過疎鯖の方が参加しやすいよ。

当時もキャラ性能次第で鯖板デビューもあったし、定員割れしてるぐらいが
ちょうどいい。

枠が競争になるぐらいの鯖や時間帯は、ワイと同じ月額のみの穢多非人なら
おとなしく普段通りMDいっとけ。

18 :(○口○*)さん :17/05/16 14:02 ID:FGq4RRWv0
今回のイベントでパワードセット全部+7に出来たからSE頑張りたいところなんだが…
ソロメカで行くともれなくグリード乞食呼ばわりされるんだよなうちの鯖…

19 :(○口○*)さん :17/05/16 14:05 ID:Q1jP93uE0
そういや蜃気楼は遺跡と違ってドロップ有りになるのか
昔金ゴキCでてた記憶があるな

20 :(○口○*)さん :17/05/16 14:05 ID:bniXTzPC0
安心しろグリード使えねえから

21 :(○口○*)さん :17/05/16 14:08 ID:FGq4RRWv0
>>20
ホントだ。禁止スキルにグリードあるわ
乞食呼ばわりされずにすむよ

22 :(○口○*)さん :17/05/16 14:17 ID:yPflXrJY0
グリードも最初制限なかったけど、乞食対策にわざわざ禁止スキルに
追加されたぐらいだしな。

ただ別に手動で拾えるんだし、装備次第では乞食認定で鯖板行きだから
気をつけろよ。

23 :(○口○*)さん :17/05/16 14:29 ID:1QA367sK0
エンチャは全く話題になってないな

24 :(○口○*)さん :17/05/16 14:31 ID:HQm8JBuA0
519 名前:(○口○*)さん[] 投稿日:17/05/16(火) 14:29 ID:qmw2R/ZF0
517
癌呆:くじで石化にならない装備品だしました。
蜃気楼で石化スキル使うMOBだします。にこり


マッチポンプあり得そう
( ̄▽ ̄;)

25 :(○口○*)さん :17/05/16 14:34 ID:bniXTzPC0
ドヤァ

26 :(○口○*)さん :17/05/16 14:42 ID:NxRkoGOU0
異常回復使えないから混乱耐性は必須だね
無しで混乱して釣りまくって決壊だけは避けたい

27 :(○口○*)さん :17/05/16 14:43 ID:HT/B+2mx0
ペンダントオブカオス
遂に出番が来たな!

28 :(○口○*)さん :17/05/16 14:50 ID:25By+NnJ0
いばらのスカーフ、ん?沈黙してくるって?まかせろ

29 :(○口○*)さん :17/05/16 14:51 ID:Rh8UFs3u0
ロイポから見たら、月額ユーザーなんて乞食と同じだし
いっそロイポの塔を別で作って欲しい。

購入履歴で入場の可否判別ぐらいできるだろ。
ロイポが乞食の塔にきても文句言うなって事で
月額乞食も堂々と参加できる。

30 :(○口○*)さん :17/05/16 14:58 ID:bgnSHnND0
蜃気楼5年ぶりって結構間があいてたんだな〜
開催してた間は結構行ってたけどuchino鯖だと最後の方はホントに参加したい人だけ来る感じだったから
いつも20人くらいだったな
今回はどうなる事やら…

31 :(○口○*)さん :17/05/16 15:17 ID:8VSEg/sy0
まずは15:45募集の上級と16:00募集の天獄だね
行ける人頑張って

32 :(○口○*)さん :17/05/16 15:18 ID:YQqrcxxfO
なるほど、モーモーアルマの想いの大量買い取りがあったのはこれかぁ(´ω`)

33 :(○口○*)さん :17/05/16 15:21 ID:4EeRGzAk0
想い買取は普段からあるだろ

34 :(○口○*)さん :17/05/16 15:26 ID:upInnQIM0
低LV帯だと執行AXさんがソロでクリアしそう

35 :(○口○*)さん :17/05/16 15:28 ID:mCTVcn0E0
執行靴レベル制限100からなんやでーを

36 :(○口○*)さん :17/05/16 15:44 ID:HQm8JBuA0
緊急メンテの悪寒
これ全鯖にあるのか?

http://www.mmobbs.com/uploader/files/17376.png

37 :(○口○*)さん :17/05/16 15:47 ID:TCQ1prHT0
スルーズだけどあったよ
またやらかしたんか

38 :(○口○*)さん :17/05/16 15:55 ID:HQm8JBuA0
やらかしたんでメンテだとさ
蜃気楼は消えました



最終更新日:2017/05/16 掲載日:2017/05/16
以下の日時より、不具合修正のための臨時メンテナンスを
実施させていただきます。

▼対象ワールド
全ワールド

▼作業予定時刻
2017年5月16日(火)16:20 〜 未定

39 :(○口○*)さん :17/05/16 16:04 ID:MDtfL1Pe0
やべ、MH感覚で登録してから装備調整しようと思ったら、中に倉庫無いのか

40 :(○口○*)さん :17/05/16 16:05 ID:EULHWw/40
塔が相変わらず蜃気楼すぎて笑うわ

41 :(○口○*)さん :17/05/16 16:06 ID:4u61c/0k0
時間250k魔力100kだと
sなし上位時空靴5.5M
1段目エンチャ:500k、成功率70%=普段8.5Mのものが6.2Mで作れる
2段目エンチャ:1.5M、成功率50%=普段20Mのものが9.2Mで作れる
3段目エンチャ:4.5M、成功率40%=普段61Mのものが26Mで作れる
4段目エンチャ:13.5M、成功率10%=普段745Mのものが345.5Mで作れる

超時空
赤時間100k魔力60k羅針盤3m砂30k
sあり上位11m
エンチャ1回34m
成功率がよくわからんので1段、2段共に3割と仮定
1段目:普段130M、靴が戻ってくれば103M
2段目:普段610M、靴が戻ってくれば474M

42 :(○口○*)さん :17/05/16 16:31 ID:5mSdNsf90
あれ?これ+7時空大量に作った人死亡なの?

43 :(○口○*)さん :17/05/16 16:34 ID:aCxtrhAV0
いくら精錬祭で叩くもの無くなったからと言って、ミラクルで+6〜+7作った奴はここには居ないよな

44 :(○口○*)さん :17/05/16 16:38 ID:/mys81av0
未だに7時空とか作ってる時点で頭が死んでるから大丈夫

45 :(○口○*)さん :17/05/16 16:39 ID:iHyrF6kG0
時空なんてポイント溢れそうになった時に+4にしただけだわ

46 :(○口○*)さん :17/05/16 16:52 ID:Jc2YenvB0
s靴1つ30Mの超時空ならまだしも
sなし靴1つを延々と4段階出来るまでやり続けるのは精神的にきつそう
3段階目の時点で14%やで

47 :(○口○*)さん :17/05/16 16:56 ID:Jc2YenvB0
ミラクル精錬で防具が通しで+6になる確率が19%
+7になる確率がだいたい2%
超時空が通しで4段階になる確率が1.4%

確率だけならいけそうな気がしてくるからふっしぎー!

48 :(○口○*)さん :17/05/16 16:57 ID:4u61c/0k0
2000mlが下の分に化ける
3段→4段やると208M
4段→最後のエンチャやると552M
2段超時空→948M

ハイパーエンチャ用の3段4段時空、2段超時空作るイベントやな

49 :(○口○*)さん :17/05/16 16:58 ID:jz1S8Z800
ハイパーエンチャで大鷲作った奴から買うとするか

50 :(○口○*)さん :17/05/16 17:01 ID:WcKgpRSs0
なんか作ったことない人にみえる意見ばっかだな
超時空なんか1段階目でも爆破ばかりで2段階目なんて付けようものなら1G弱かかるわ!

51 :(○口○*)さん :17/05/16 17:03 ID:Jc2YenvB0
問題は鯖内にどれだけの魔力が在庫として残ってるかだね

52 :(○口○*)さん :17/05/16 17:03 ID:4u61c/0k0
蜃気楼では4段目標、できなきゃ露店購入
ハイパーエンチャ3万円分で俊敏速度暴走か大鷲狙いでやるつもり
幸運な日がついた場合どうするかが問題

53 :(○口○*)さん :17/05/16 17:09 ID:L0FSErBr0
時空靴作りすぎたやつ売れなくてざまあ
・・・俺のことなんですけどね

54 :(○口○*)さん :17/05/16 17:11 ID:hl+vPxhd0
メンテ明けに+7時空20個作ったで

55 :(○口○*)さん :17/05/16 17:14 ID:jz1S8Z800
大鷲自作してみたいけど暴走大鷲以外売れないよねもう

56 :(○口○*)さん :17/05/16 17:18 ID:L0FSErBr0
個人的には幸運も光速も使ってるけど
高値はないよねえ

57 :(○口○*)さん :17/05/16 17:25 ID:kT1eN5CA0
超時空でやれば狙い撃ちできるのにw

58 :(○口○*)さん :17/05/16 17:26 ID:Jc2YenvB0
ウンコな日はもっと高いかと思ったらせいぜい暴走と同価格みたいね
精練祭で4段階作ったざまあ側だけど大鷲つかなかったら4段階のまま売るわ

59 :(○口○*)さん :17/05/16 17:42 ID:qmAWqGB40
光速なんてどこで使うの
完全回避レッグがあるのに

60 :(○口○*)さん :17/05/16 17:46 ID:WlzXUS5Q0
レッグは確か+9でやっと効果時間同じじゃなかったか 9となると光速のほうが大分安くは済みそう

61 :(○口○*)さん :17/05/16 17:53 ID:5mSdNsf90
今回のハイパーエンチャで超時空の確率が出そうだね。
どうせまた100万くらいオイルにつぎ込んだ人いるだろうし。

62 :(○口○*)さん :17/05/16 18:04 ID:N36/AYLd0
わざと失敗して、超大量の時の砂を手に入れたいな。

63 :(○口○*)さん :17/05/16 18:33 ID:WlzXUS5Q0
超大量の材料が必要だがよろしいか

64 :(○口○*)さん :17/05/16 18:39 ID:IXq5ysRE0
倉庫ないのが不便だ

65 :(○口○*)さん :17/05/16 18:44 ID:eBSc9bvV0
上級行ってる人どれくらい集まってる?

66 :(○口○*)さん :17/05/16 19:23 ID:TmQft5kE0
15 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/05/15(月) 01:53 ID:zXPtHYnY0
ttp://seesaawiki.jp/shinkirou/

お久しぶりです。
前回の焼き増しみたいなもんですがとりあえず形だけwiki作っておきました。
また仕事から帰ってきたら形を整えておきます。

5年振りとか長すぎますよ・・・
もうGvすらたまにしか出てないくらいの低接でしたが、蜃気楼だけは頑張ります

67 :(○口○*)さん :17/05/16 19:32 ID:TU5atony0
中間地点に倉庫あるんだね
優しい

68 :(○口○*)さん :17/05/16 19:32 ID:8VSEg/sy0
休憩所までは古代遺跡に近いな

69 :(○口○*)さん :17/05/16 19:36 ID:4u61c/0k0
6F北に超強いミノタウロス
10k連打でHP100kあって回復連打しても5秒で死んだわ

70 :(○口○*)さん :17/05/16 19:36 ID:lddr4sxl0
倉庫後の1階層目で突然即死してワロタ

71 :(○口○*)さん :17/05/16 19:38 ID:AUvBlLj60
ミノはいけたがナイトメアで死んだ

72 :(○口○*)さん :17/05/16 19:39 ID:Y9gsgN1+0
倉庫後のフロアやばいな
急にMAP移動したからWPに入ってしまったかな?とか思ったら死んでたらしい
たぶん全滅だったけど何がいたかすらわからんかった

73 :(○口○*)さん :17/05/16 19:40 ID:HiF/QWQ60
五層まではヌルゲーなのに
六層からいきなり鬼畜ゲーになるこの差は何なのw

74 :(○口○*)さん :17/05/16 19:40 ID:IXq5ysRE0
難易度おかしすぎだろw

75 :(○口○*)さん :17/05/16 19:41 ID:NEKqSLNJ0
何が飛んできたのかわからんまま死んだわ
ログもダメージ残ってねえし幾らぐらい貰ったんやろ

76 :(○口○*)さん :17/05/16 19:41 ID:hl+vPxhd0
よくわからんけどLPすればいいのか?

77 :(○口○*)さん :17/05/16 19:42 ID:TU5atony0
>>73
全く同じこと書こうとしたら書いてあったwww

78 :(○口○*)さん :17/05/16 19:42 ID:8VSEg/sy0
6層からあかんなー
ここは火耐性かな…

79 :(○口○*)さん :17/05/16 19:42 ID:LISjaCSo0
メテオで消し飛んでる人いるな。結構痛いのだろうか?
難易度の変化もうちょっとなだらかにできんのかw
壁も結構痛そうだった

80 :(○口○*)さん :17/05/16 19:43 ID:TU5atony0
6層で死んで250ポイント

81 :(○口○*)さん :17/05/16 19:43 ID:4u61c/0k0
自爆で死んでる人もいたから6Fは火鎧推奨かな

82 :(○口○*)さん :17/05/16 19:44 ID:Y9gsgN1+0
まず何のスキルで死んだかわからないと対策しようもないな
6Fで生き残った人みんなが何で死んだか見てた?メテオ?

83 :(○口○*)さん :17/05/16 19:45 ID:lpMmDIE+0
ミノさん見えたので土服に着替えました
オワタ

84 :(○口○*)さん :17/05/16 19:46 ID:LISjaCSo0
ミノのときだっけかなぁ?メテオで死んでる人いたからLPひいたら安定してたよ
ナイトメアの時はまだよくわからない。何がなんのスキルつかうんだろうか

85 :(○口○*)さん :17/05/16 19:47 ID:lddr4sxl0
ミノ攻撃受けてないからわからんけど
まず6層は火服に火エクセ肩でおkか
その先の情報を求む

86 :(○口○*)さん :17/05/16 19:47 ID:MuSY5Fee0
楽しみにしてただけに、一気に萎えたな

87 :(○口○*)さん :17/05/16 19:47 ID:GC94VaaN0
初見MAPはリプレイ撮っておけとあれほど

88 :(○口○*)さん :17/05/16 19:50 ID:Y9gsgN1+0
まぁ6Fまでが楽すぎて属性肩とか意識してなかったせいだな
大体敵の範囲って風か火だったりするし
だが不意打ちすぎたなw

89 :(○口○*)さん :17/05/16 19:51 ID:rYLQ/zeA0
これ5層まで要らないだろw
時間の無駄だから6層スタートでいいだろw

90 :(○口○*)さん :17/05/16 19:52 ID:zKDJ8FER0
小さな箱2個もらった結果

91 :(○口○*)さん :17/05/16 19:53 ID:zKDJ8FER0
すまん途中で書き込んでしまった
1個目、時間の結晶3個
2個目、モーラコイン5枚

92 :(○口○*)さん :17/05/16 19:55 ID:4u61c/0k0
同じく2回
豪華な宝箱1個
血コイン20個

93 :(○口○*)さん :17/05/16 19:56 ID:5fl+bGhM0
蜃気楼くそつまんないんだけどw
金剛でいったらミノとこで湾以外全滅しててふいた
報酬がげろうまじゃない限りこれなら迷宮でいいわ

94 :(○口○*)さん :17/05/16 19:57 ID:JdxYWWLl0
これ塔のポイントでエンチャ出来たらやる気出たのにな

期待してたけど祭りの後だけに萎えた

95 :(○口○*)さん :17/05/16 20:01 ID:yUkg+48b0
6層変なキノコいたろ・・・召喚云々とかいうの
あれ叩かないほうがいいんじゃね

96 :(○口○*)さん :17/05/16 20:03 ID:/mys81av0
登頂できたところで強い装備とか貰えるわけでもなくエンチャ品貰えるだけなんでしょ?
あんまやる気出ないな

97 :(○口○*)さん :17/05/16 20:03 ID:TqWHvlMnO
全然楽しくなくてワロタ

98 :(○口○*)さん :17/05/16 20:06 ID:0eKGsQj20
エンチャする際に必要な材料と
手数料はそのままなの?
破壊されないだけで

99 :(○口○*)さん :17/05/16 20:08 ID:KtrcrI9e0
これポイントってアイテムもらえるだけなのもしかして

100 :(○口○*)さん :17/05/16 20:08 ID:jLye+GdU0
新しい衣装もらえるって書いてあったけどどこで出るんだろうな


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)