■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

【日記】□_(:3」∠)_チラシの裏134枚目【雑談】

1 :(○口○*)さん :17/05/07 11:00 ID:buPF/t9U0
ROのROによるROのための、または、ROにまつわる日常の出来事(日記)をどうぞ。
チラシの裏ですので、sage奨励です。マターリ気楽にいきましょう。

ROに関係のないネタはこちらへ

適当に雑談するスレ95
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1488235756/

次スレは>970を踏んだ人が立ててください。

前スレ
【日記】┌┤´д`├┘□チラシの裏133枚目【雑談】
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1473785090/

2 :(○口○*)さん :17/05/07 12:13 ID:sqmj4OPb0
プルットちゃん可愛い…可愛くない?

3 :(○口○*)さん :17/05/10 13:14 ID:/e7fDEdR0
スレ立ておつ

4 :(○口○*)さん :17/05/10 19:14 ID:s7tYLovS0
防具は大体叩き終わった
でもディーヴァが全然ダメだ
日曜までにレベル足りないのを上げようかな…
それでも出来る気がしないけど
いっそ6からメカで叩こうか?
いやでも折れたら貧乏人にはキツいし…
とりあえず一本は今のうちに売ろう…

5 :(○口○*)さん :17/05/10 19:47 ID:1f01tS+70
あげ

6 :(○口○*)さん :17/05/10 20:46 ID:LqdzkATB0
影狼で分身掛けた状態で幻燈鬼ちゃんに記録してもらうと分身がぐるぐる振り回されて楽しいという戯言

7 :(○口○*)さん :17/05/11 00:09 ID:MrwbclSX0
+6装備が安めに置いても売れん
前回のミラクルの日までは露店出して数時間後には売れてるを繰り返してたのに
なんでや

8 :(○口○*)さん :17/05/11 00:25 ID:QJ4CmTsH0
みんなポイント大量に持ってて+6は出来るからじゃない?

9 :(○口○*)さん :17/05/11 09:09 ID:wvngt4Q10
+6は簡単に成功するし仕方ない
大体がその先の+7以上を目指すだろうし、+6を買って叩いたところでほぼ折れるから割高な+6を買う必要がないんだと思う

10 : :17/05/11 11:30 ID:kxDt6Wsh0
改良エルはもう信頼しない。
あれは1年間集めて多めに持っていてこそ使える物だな。
尽きたからって、またくじ引いてエルを出し、+7から+8に挑戦てのを2回やったが2回とも失敗。
再び同じ装備で+7を目指す時の絶望感。
1垢だから+7を1つ作るのに全キャラのポイントを投入。
改良なんかつかわなければ…と自責の念。
+7になった装備は究極待ちにするのが精神衛生上いいな。

11 :(○口○*)さん :17/05/11 12:18 ID:MbDHSilg0
初めて超時空やってみたけど、一発成功で万々歳
まあ先鋭1個つけただけなんですけどね
あと思ってたより費用かからなかったのがありがたかった

12 :(○口○*)さん :17/05/11 17:15 ID:MrwbclSX0
3月末に始めたばかりの自分の精錬祭りの成果
+7エクセリオンレッグ
+7影杖(+6-7はメカにお願い)
あとひたすら未精錬買っては+6にして7m上乗せして売るお仕事で累計100個完売700M

売り上げでライオットチップ、アンフロ、各種盾、耐性肩、カルデュイ、フェンなど一気に装備が揃った
それでも残り300M強
アリスアイアンシールド、魔グロ、長司祭、エメイヤ、次のイベントで安くなるだろうから暴走用にとっておく
どれ買うか悩む

13 :(○口○*)さん :17/05/11 17:49 ID:vL5rTWX40
祭り中の+6装備は通常に比べると精錬値にあまり魅力が無いね
かなり安ければホルグレンで叩くかも知れない

14 :(○口○*)さん :17/05/11 19:36 ID:oWsyb+A90
あげ

15 :(○口○*)さん :17/05/12 13:07 ID:IPppMFCV0
汎用鎧用に白衣を+7にして婆かアンフロあたり挿そうかと思ったけど
そんな中途半端な装備作るなら売って別の装備でも充実させたほうがいいのかな
闇はともかくアンフロとか使うかな
うーん、どうしよう悩む…

16 :(○口○*)さん :17/05/12 13:19 ID:4AIv8VQk0
使うことあるかも で作ると意外と使わなかったりするので
ここで使いたい!ってのがないならまだいらないんじゃないかな

倉庫の中の属性耐性エクセリオン肩を見て思う… わたしには早すぎる装備だった

近い将来行きたい狩場に合わせた装備が作れりゃ十分なので今回の精錬祭りは終わっちゃったよ

17 :(○口○*)さん :17/05/12 14:07 ID:IPppMFCV0
たしかに…
属性肩は去年全部作ったけど風以外は使ってないなあ

闇はともかくアンフロはシルク挿しの遺物だったから
移すか悩むとこだったんだよね
最終日まであるしもうちょっと悩もう…

18 :(○口○*)さん :17/05/12 14:54 ID:XuJUzN0y0
設計図「A-KnockBack」
(ノックバック無効)
実装しないかなー

課金装備の釣り餌だからないかな…

19 :(○口○*)さん :17/05/12 15:31 ID:I0do51I/0
そんなもの出してる暇があったら闇鎧を出しなさい

20 :(○口○*)さん :17/05/12 18:13 ID:2ZIOolLZ0
深淵ドレスで解決だ

エクセリオン属性肩は4色全部使ってるなあ
風の出番は確かに多い
属性混合肩も使ってる

21 :(○口○*)さん :17/05/12 19:07 ID:6XrERd5f0
ところで俺のこの婆刺しルシウスを見てくれ

22 :(○口○*)さん :17/05/12 19:21 ID:ifB3huYT0
なにそのゴミ装備

23 :(○口○*)さん :17/05/13 00:33 ID:futvH3fK0
設計図は破壊不可と闇が欲しいな
聖とか念も欲しい

24 :(○口○*)さん :17/05/13 01:10 ID:tkiDe+v+0
年数百万クジパッケに使ってるGMが引退するからあげるって
何十万円分のクジパッケ装備貰った
いや、ありがたいんだけどさ・・・月額のみ課金でやってた俺の金策って何だったんだ?
とても空しくなった

25 :(○口○*)さん :17/05/13 01:34 ID:49zPaWT+0
月額課金だけで金策しても露店で買うのはクジパッケ装備なんだから時間短縮になったやん

26 :(○口○*)さん :17/05/13 02:00 ID:6fF8LMft0
ネトゲなんてそんなもんだよ
レベル上げ終わったらひたすら金策して、目標の装備を揃えて
自分があるていど満足したあたりで惰性に変わって、いつの間にか飽きる

だからこそ運営も必死に上位装備を出し続けてくるわけだけど
揃え終わって満足するよりも、追いかけるのに疲れて辞める方が多いから
結局のところネトゲを引退した人間がネトゲに対して
最終的にはあんまりいい思い出じゃなく終わるって感じ

27 :(○口○*)さん :17/05/13 16:35 ID:SDrugrIt0
このスレもういらなくね?
書くこと何もない

28 :(○口○*)さん :17/05/13 17:18 ID:6fF8LMft0
ttp://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1472558418/518

518 :(○口○*)さん [] :2017/05/13(土) 16:36 ID:SDrugrIt0 [PC]
このスレもういらなくね?
話題が何もない

29 :(○口○*)さん :17/05/13 17:23 ID:w4TEm/+w0
>>26
北見 淳「つくづく勝者のいない世界よな… 居続けるか、降りるか、それだけだ」
ROの現状がそんな感じだな

30 :(○口○*)さん :17/05/13 17:36 ID:6fF8LMft0
これがゲームってことを忘れてる人がいっぱいいる気がするんだよな
趣味に使う金額の量が善し悪しって話をする気はないけど
楽しめない趣味を持つことの意味があるのかどうか?って問いたいレスが多い

やりたいときにやりたいだけやって、そうじゃなかったら離れてもいいんだぜ

31 :(○口○*)さん :17/05/13 17:37 ID:6fF8LMft0
なお、リアル物欲にお財布が伴っていた人間ほど
「金を使っても物が増えない、それがどれほど幸せかお前には分かるまい」
っていう言葉に重みを感じたりするんだぜ・・・

32 :(○口○*)さん :17/05/13 20:17 ID:dTJXKnRv0
ネットゲーの遊び方は人それぞれ違う
誰もがレベルや装備だけ追い求めなかったりするからな
俺は衣装がまったく興味無いがギルメンで毎回出るコスたまを集めてるのが居る
「これかわいいでしょ」
「似合ってるな」
大人だしそんな物100Mで買うのなら装備を整えろと心の中で呟くw
まあ好きで楽しんでるのを見る分には微笑ましいとも思うし

33 :(○口○*)さん :17/05/13 21:24 ID:7ny8ykqJ0
ROをチャットゲーとして楽しむ
そんな時代もありました

34 :(○口○*)さん :17/05/14 06:32 ID:AIt+bw6l0
邪竜1つに、全キャラのポイント食い潰された
しかも+7ならず
ディーバが確率下げてあるらしいが、邪竜も下げてないか?これ
ミラクル日前日の昨日の時点で、+8邪竜の高額買取りチャット
が何件か出ているのを見て気づくべきだった・・・

俺の精錬祭は、こうして後味悪く終わった
もう…精錬値うんぬんで性能上がる装備でレースさせるのやめてくれ
ほんとつらい
徹夜しちまったよ    寝る

35 :(○口○*)さん :17/05/14 09:20 ID:jTQYt+nI0
+6邪竜販売業やってるが150個ほど叩いて確率通りだぞ

36 :(○口○*)さん :17/05/14 10:13 ID:UvXmlVah0
ディーバも単なる噂です
Lv4武器は消費多いから厳しいだけです

37 :(○口○*)さん :17/05/14 11:35 ID:VeFs8TKa0
チャット看板の「ケンジタ」が「クソジタ」に見えた
臨時看板でよく攻めるなぁと思ったけど普通に考えてクソジタとか看板に書くはずないよねうん

38 :(○口○*)さん :17/05/14 12:12 ID:jTQYt+nI0
ROつけるとPCのファンがフィーーーーーーンと大音量で常時回る
省電力のはずのモバイルPCでなぜこんなに?
ノートPCの裏フタ外してみたら超ホコリ詰まってた
ファン内部のホコリは分解しないと取れないから諦めたけどそれでも結構静かになって快適

39 :(○口○*)さん :17/05/14 15:49 ID:jhpJO7xw0
3キャラでずっとディーヴァ弓精錬してるけど
7どころか6にすら一回くらいしかなってない
今日はタコ足やるとして最終日まで何回叩けるかな…
すごく微妙なディーヴァ武器を+7にして露店上限数いっぱいで売ってる人がいたけど
何キャラで回してるんだろうか
メカ精錬なのかなあ

40 :(○口○*)さん :17/05/14 16:15 ID:+yS3NK2D0
ミラクル精錬は発表通りと言われてはいるけれど偏りはある
試行数で確率に近づくのは分るが数字的に遠いパターンに入ったら泣くしかない

ディーヴァは特出して他の装備と成功率が低いとは感じてない
これに限らずLv4武器と防具の必要ナルト数が大きく変わるからただの錯覚

41 :(○口○*)さん :17/05/14 20:48 ID:aJPM3kG30
休止して数年経ってたけどこの間の無料開放日になんとなくログイン
そうそう当時はこのキャラオーラにしたんだったなーと思いながらキャラを一通り見てたらプロンテラ散策
GM募集チャットがなく露店もまばらだなぁ、カードなんかの調達も大変そうだと思った
またラグホの日にでも覗いてうろうろしてみるかな

42 :(○口○*)さん :17/05/14 21:00 ID:JAOd9CqH0
自分の精錬祭おわりー
火曜も叩く人がんばれ
戦果は期待値考えると負けてるけど大物手に入ったから勝ち!

43 :(○口○*)さん :17/05/14 21:19 ID:n4xTGODf0
錯覚と言うか…
試行数が少ないから確率弄ってるとかそういうのは自分にはわからんけど
他のLv4武器が二本も出来たのに+6にすらほとんどならなかったのは
ほんとについてないなーと書き殴りたかっただけなんだ

44 :(○口○*)さん :17/05/14 21:54 ID:hsJOuYJc0
去年の話だけどメカ2体でトルネ斧叩いたら初日の1人目で+7
1体の連でs3イクシオンは2/3過ぎたあたりで+7
1体のWLで途中20kポイント用意したりもしたのに影杖+7にならず
見事にバラけたというか所詮確率だなって思った
今年はAB5体で補填使った日だけでホリステ+7が3本
他の日はホリステ叩いてない

45 :(○口○*)さん :17/05/14 22:00 ID:+ZyX8/xj0
5キャラ×タコ3回=30,000 + 12キャラ補填=120,000
合計150,000でできたもの

+7深淵ドレス
+7白衣
+7サラのローブ×3
+7一碧剣
+7パワード靴
+7パワード鎧
+8邪竜の鎧

去年パワードタンク作って、今年で念願のロボにも乗れたし満足。
当分は休止かな。

46 :(○口○*)さん :17/05/15 08:58 ID:o1o6RF730
10%の成功率でも「10回やって全滅」は35%くらいあるしね。
さすがに「30回やって全滅」=約4%は泣いていいと思う。

47 :(○口○*)さん :17/05/15 22:30 ID:tvwXCJeN0
過剰必須装備増えすぎで+7結構出来たのに全然足りない

48 :(○口○*)さん :17/05/16 10:08 ID:yY36YBmr0
2万ナルト×1垢分くらい消費できなかったが叩く物がサラローブや時空靴くらいしかなかったしまぁいいか
今年も準備不足で精錬品全く足りなかったよ。究極に向けて数点できたから一応満足

49 :(○口○*)さん :17/05/16 16:14 ID:CZ2lSfCf0
今回のミラクル精錬で+6レインボウができたので遊んでみる、
…あれWBでない? …水場ないとあかんのかぁい!

だが、水場でのASWBたーのしーw
単体戦闘で魔法型ASABのWBでナーガが楽に沈む

…次は、レッドぺロスc狙いでいくかな

50 :(○口○*)さん :17/05/16 16:27 ID:o1+uSvCQ0
レインボウはペノ池で大活躍するから新人育成にもってこいの一品

51 :(○口○*)さん :17/05/16 23:50 ID:JtqBQMbR0
帰ってすぐに蜃気楼の募集時間だったからとりあえず入った
飯を食いながらさてちゃんと戦うかーと思い見てみたら何も着てない!
武器はかろうじて持ってたけど…
まあ休憩所に倉庫あるっていうし半放置でいいかと思ったら
そういうときに限って(というかレベル帯的に?)
サボってる人が居なくて目立つ目立つ…

ちゃんと準備してから入らなきゃいかんな、と自戒を込めて書きなぐり

52 :(○口○*)さん :17/05/17 05:13 ID:e5PQSfc90
5年振りの蜃気楼!久々に課金して通いつめるぞー!
…と思ったけど自称まったりでろくな装備がない
それなりにあるのはABくらいだけど支援とは言い難い微妙ステ
見たことないMobで何していいのかもよくわからん
マックスペイン?初めて聞いた…

とりあえず金糞でいいかな… ?
適当に生き残れるようになったらぼちぼち違うので行ってみよう…

53 :(○口○*)さん :17/05/17 10:31 ID:0z7K4CBo0
100人居なかったはずだけど天羅地網が止まらないとかMH初期の頃以来だったな

精錬祭り中いってなくて久しぶりにTWO潜ったら風肩忘れて転がった(´・ω・`)

54 :(○口○*)さん :17/05/17 11:15 ID:ICC2iiC80
>>52
そりゃあ、イベント用新規Mobなんだから…

55 :(○口○*)さん :17/05/17 11:39 ID:QPUXYgge0
分らないならそれで良いよ
俺は金糞を否定してないけれど無駄な働き者は嫌いだ
知識もないのに余計な事されるよりまし

56 :(○口○*)さん :17/05/17 13:28 ID:iaUJvGQ30
マックスペインは別に新スキルではなかろ
使う敵がいる場所は限られてるが

57 :(○口○*)さん :17/05/17 14:20 ID:yyTbsVTD0
先月復帰
過去の儀式の間へ
3回行って2階エラー落ち
ROを再インストール
2回行って2回エラー落ち
PCを初期化した上でROインストール
1回行って当然のごとくエラー落ち

これ癌のサーバー上のデータ壊れてんじゃねーの?

58 :(○口○*)さん :17/05/17 14:25 ID:N3kN6glY0
うちの環境じゃなんでもないが

59 :(○口○*)さん :17/05/17 14:48 ID:yyTbsVTD0
パッチ鯖にあるデータが壊れてんじゃねーの?な
以前から続けてるやつにエラー多発してないんだから最近入れなおした人に聞きたいのよ

60 :(○口○*)さん :17/05/17 14:50 ID:yyTbsVTD0
ちなみに3回行って2回落ちた時の落ちてないパターンは初見でいきなり死んだから
死ななかった時のエラー落ち率は100%

61 :(○口○*)さん :17/05/17 14:52 ID:GEUY7a3p0
二週間前に入れ直したけど特に問題ないが

62 :(○口○*)さん :17/05/17 14:52 ID:yyTbsVTD0
まじかー(´・ω・`)

63 :(○口○*)さん :17/05/17 14:56 ID:GEUY7a3p0
ちなみに具体的には、どのタイミングでエラー落ちしてるん?

64 :(○口○*)さん :17/05/17 14:59 ID:yyTbsVTD0
ビジョウさん殴ってる途中で毎回重力エラー出て落ちる
なんでやろ
祭りも終わって時給もガタ落ちだしやる気せーへん

65 :(○口○*)さん :17/05/17 15:08 ID:JfpxSlGy0
>エラー落ち
再インストと初期化は具体的にどうしたのか
エラー落ちするようになったのはいつ頃からなのか
スキャンディスクで物理的にドライブのエラーは見たのか、空き領域の比率は

>蜃気楼の金糞
で、お前の目の前にあるその箱はゴミか
ググった上で分からないと言ってるだけか

66 :(○口○*)さん :17/05/17 16:08 ID:3d3xgJ9s0
いろんなエラーに悩まされている人の相談室 その41
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1417519004/

67 :(○口○*)さん :17/05/18 11:35 ID:SDKI2M2n0
先鋭が欲しいのに速度1が付いた時の何とも言えない複雑な気持ち

68 :(○口○*)さん :17/05/18 12:02 ID:xNtfzIVa0
ブラディウムリングエンチャ せっかくいいのが2個ついても3段階目であああああああってのが多くて悔しい
泣く泣くやり直し いっぱい持ってるから取っておいて次のでいいもの作るぞーってしようかな
最高のが出来たら中途半端なものって要らないからやっぱり作り直してもいいのかなとか考えながらエンチャ
コインが消えていくよ

69 :(○口○*)さん :17/05/18 19:32 ID:hUHPn2In0
良いコインありますよ。へっへっ。

70 :(○口○*)さん :17/05/19 06:15 ID:RT5VEWx00
5年ぶりに蜃気楼のためにログイン
しかし1〜89Lv、5年前は20人はいた気がするけど
今は5人前後しかいない
そして毎回同じメンツ…5年前と同じ顔ぶれ…
物好きだなあ…

71 :(○口○*)さん :17/05/19 08:21 ID:VQgptZ/90
以前は低レベル帯にずっと参加するため復帰地点から少し離れたこところで枝折ってデスペナ稼いでたなぁ

72 :(○口○*)さん :17/05/19 10:26 ID:VQgptZ/90
攻撃速度1と2をブラディウムアクセにつけようと思ったが確率かなり低めなので熱狂信者に付けた
3番目SE付けなければ成功率高いのか1回で成功した。倉庫移動は出来るがアカウント移動できない縛り有るけど
自分で使うだけだから問題なし。

73 :(○口○*)さん :17/05/19 16:30 ID:vt7zh27R0
速度1、2にATK2%くらいまでなら一発でつくし、ATK3%もさほど苦にならない
ATK4%となると10回以上は覚悟しないといけないようだが
治癒あたりは熱狂でも無理ゲー

74 :(○口○*)さん :17/05/20 00:18 ID:CpzVF4wN0
新しいWin10のデスクトップPCがお昼に届いてから
データーの引っ越しから機能を覚えて
ROの設定してやっとこの時間にインできた。
こんなにサクサク動いて感動している。
もうノートには戻れません。おわり

75 :(○口○*)さん :17/05/20 07:50 ID:CvXLEiCe0
ノートが許されるのは、サブパソだけ

76 :(○口○*)さん :17/05/20 07:50 ID:lR6LFyJ50
おかしいな
マラン地下6点盛りのボス相手に死んだ

これまでは凍結対策の不死鎧だけあれば倒せていたのに
今回初めて風75%エクセ肩まで装備して挑んだところ
何故か一撃死・・・

たぶん風ブレスが死因とは思うけど納得できん

77 :(○口○*)さん :17/05/20 08:01 ID:aW/uHUHJ0
何故水対策をしないのか

78 :(○口○*)さん :17/05/20 08:40 ID:0gZH2EoL0
まとめて倒していたなら爆裂してからのクリスラ?とウォーターボールがほぼ同時に飛んできたような気がする

79 :(○口○*)さん :17/05/20 08:46 ID:aW/uHUHJ0
WB飛んでくるのはギガ盛
6点シーラの即死要因は風ブレスと水属性攻撃だから、両方対策しないと死ぬ
今まで不死鎧だけで死ななかったってのは単にFLEEで避けてたんだろう
正に「当たらなければどうと言うことはない」

80 :(○口○*)さん :17/05/20 11:33 ID:HIGMsrDh0
当たってしまえばひとたまりもない

81 :(○口○*)さん :17/05/20 11:50 ID:lR6LFyJ50
>>79.80
対策を怠って装備をケチってたのが原因かぁ
これまで一度も死ななかったのは単に運が良かったというわけね

82 :(○口○*)さん :17/05/20 15:55 ID:DaPWKdY10
バリオ森で十字2確で150までレベル上げし、精錬祭で作った布都御魂持って亀行くぞって思ったが、黄泉返しでブギス2確だったんで結局バリオ森に戻ってきてしまったでござる

83 :(○口○*)さん :17/05/20 17:21 ID:rCT0eKhF0
バリオは優秀な狩場。つまりバリオでOK

84 :(○口○*)さん :17/05/20 17:34 ID:y++Bhef60
バリオの湧き5倍くらいにしてくんねーかな
スカラバやブワヤやビフなんていう狩場があるしバリオフォレストを上級狩り場、手前のバリオマヒワガを低レベル狩場にしてほしいわ

85 :(○口○*)さん :17/05/20 18:06 ID:aW/uHUHJ0
B鯖のバリオはいつもマップの真ん中にいる独占組が邪魔で仕方ない
ずっとそこで待機してるならいいけど、
釣り係(複数)がマップの隅から隅までMOBかっさらっていって、
そのまま真ん中まで延々とトレインするせいで、
普通に狩りしてる側が全然遭遇出来なくなる

なおトレイン途中でMOBが足止めた時は、近くに人がいても気にせず
ご丁寧に遠距離スキルぶっぱしてタゲ取り直す模様

86 :(○口○*)さん :17/05/20 18:09 ID:AVs/FDnQ0
気にせず固定のとこに居座って一緒に倒せばいいぞ

87 :(○口○*)さん :17/05/20 18:16 ID:HIGMsrDh0
ガイジ監禁病棟だと割り切って他のとこで狩った方が精神衛生にいい

88 :(○口○*)さん :17/05/20 18:30 ID:6mOKthhY0
範囲でドーンとかくるくるするキャラしかつくってないからバリオの旨味がいまいちわからんや

89 :(○口○*)さん :17/05/20 18:50 ID:e94Qs1fi0
B鯖名物のパゴ森な
ブワニヨなんかと同じくPT以外の人間からすると邪魔だけど
やってる本人たちはラクだし高効率だからなーなくならないだろうね

90 :(○口○*)さん :17/05/21 02:44 ID:P4HQgrvX0
うわー懐かしいな
ピラ4とか崑崙3以降ほとんど見なくなってたなそういうの

91 :(○口○*)さん :17/05/21 02:51 ID:lXINwqhw0
WLで一時期バリオ1確狩りしてたがクソゲー過ぎて辛かった
臨時で1hならともかくよくソロであんな所行けるな

92 :(○口○*)さん :17/05/21 09:28 ID:4ooeEGAj0
バリオはある程度レベル・装備があるとヌルゲーと化すから、飽きやすいとは思う

93 :(○口○*)さん :17/05/21 13:15 ID:5f674AUS0
バリオとかザコとか新規ちゃんがぬくぬく育てる為の狩場なんだから放っておけよ
あんなとこでPTが邪魔だーとか、他の狩場行けって
装備揃ってれば他の狩場の方が美味しいんだからさ
というか、あそこがあるからB鯖賑わってるんだよ
やっぱり放っておけ

94 :(○口○*)さん :17/05/21 14:05 ID:0CZSGQUl0
無心で一確狩りするのが好きな人もおるんやで
俺は金銭的マズすぎる狩場は面白く無くてすぐ飽きるからほとんど行ったことないけど

経験値しかないの無理なんよなぁ
収集品もきっちり拾いたくなるタイプだし
そのせいでなかなかレベル上がらんのだが、
倉庫整理で溜め込んでた収集品売ったら10M以上増えた時は楽しかったからええやろ・・・

95 :(○口○*)さん :17/05/21 14:16 ID:zqLklyTe0
感謝の一日ぺこたまノルマ200個

ありたまは空き瓶のために数えるのもおっくうなくらい倒したが
毎回空き瓶250くらい持ちかえって、一日数往復していた時代が懐かしい

96 :(○口○*)さん :17/05/21 17:00 ID:A+fqatf80
秘かに大統領クエストの続きを待ち続けている
果たしてこの夢いつになったら叶うのだろうか

意気揚々と打倒レッケンベルを掲げたカール大統領だが
側近にあっさり裏切られ協力関係のカプラ社にも見限られ
まったくいいところのないコイツの逆襲劇を見てみたいものだ

97 :(○口○*)さん :17/05/21 18:07 ID:FKs0TA6z0
夏予定のテラグローリアに大統領が登場するらしいから
期待して待つといい(一矢報いるとは言ってない)
ttp://www.4gamer.net/games/001/G000183/20170124096/index_2.html

> 長澤氏: 「TERRA GLORIA」では,シュバルツバルド共和国が舞台になります。
> 七王家を襲撃した犯人の調査をするため,シュバルツバルド共和国に出向くことになるんですね。
> ここで,覚えておられるかどうか分かりませんが,大統領が出てきます。

98 :(○口○*)さん :17/05/21 18:21 ID:4ooeEGAj0
ワイエルストラウフ大統領の語呂が好き

99 :(○口○*)さん :17/05/21 18:43 ID:K8hmRxiH0
>>97
おおっ!?これは期待できそうだ
情報ありがとう

100 :(○口○*)さん :17/05/21 19:11 ID:MbaB5RSQ0
MD1「このMDに行くには水耐性エンチャ付きドルプロ軍と水2地1エクセリオンウィングとタラV盾にetcが必要だよ」
MD2「こっちは鉄ハエ鎧に無形盾と風3エクセリオンウィングが必要だよ」
MD3「うちは風鎧と水3エクセリオンウィングとアリス風盾と専用の帽子が必要だよ」

MD3「はいこいつ風鎧忘れたーwクリアさせてあーげないwあ、当然再入場もできないよw」
俺「ぐぬぬぬぬぬ」

装備じゃなくて3%回復剤のパターンもあるから困る

101 :(○口○*)さん :17/05/21 19:26 ID:DEc9kni90
1.ビジョウ
2.two
3.ギガ盛り

102 :(○口○*)さん :17/05/22 07:43 ID:GQf/atTz0
狩場わからなくてバリオから抜けられないRGメインなんだがどこかないかなぁ。
城2やWishとかも行ってみたけどどうしてもバリオでの時給と比較してマズいってなってバリオに帰ってきちゃうんだ。金銭の1発があるのはわかるんだけどそれで比べても城2あんまり美味しくないなーってなった
装備はライド影肩インペ守護騎士セット、+8ブリュンデムとかある。
過去に温もり拳聖やってたから狭間03とかおでん3とかが狩場的に好みだった

103 :(○口○*)さん :17/05/22 10:07 ID:RgU37Eys0
生体3、一確狩りしてるRGなら見たことある

104 :(○口○*)さん :17/05/22 10:11 ID:Z/Ljpx4M0
ぶっちゃけRGはバニポメインな生涯バリオでOk
あとはスカラバホール範囲狩りくらいかな

105 :(○口○*)さん :17/05/22 10:16 ID:K9GbGrU70
スカラバOB一確狩り

106 :(○口○*)さん :17/05/22 10:28 ID:2B+Q3h1n0
あーこの装備いいなぁ…でも手持ちが僅かに足りないしひとまず保留だ
 ↓
うーんやっぱりさっきのが丁度いいかな…よし倉庫の不要物売り払って買おう
 ↓
露店撤退してた
 ↓
販売履歴残ってないから、売れた訳ではなさそうだ。店があった辺りをこまめにチェックしよう
 ↓
きょうも いない

107 :(○口○*)さん :17/05/22 10:58 ID:bZzlEcJP0
>>73
試ししたら速度1・速度2・ATK4%が3回で付いたよありがとう

108 :(○口○*)さん :17/05/22 11:40 ID:p4k5UO9v0
RGのことあんましらないけどOBでビッグベンあたりなら一確とれそうじゃない?

109 :102 :17/05/22 13:06 ID:GQf/atTz0
AGI120の純バニポ型だがOB狩り久しくやってないから試してみるかな、ありがとう。生体も行ってみるよ

110 :(○口○*)さん :17/05/22 23:44 ID:A+ig9xdc0
精錬祭りで装備が軒並み値下がりしたので気持ちが落ち込んでログインしなくなってしまった
わかってたんだけどやっぱ堪えるわ

111 :(○口○*)さん :17/05/22 23:51 ID:lU7Nh0Qa0
金策が潰れたってこと?
装備性能は維持か叩いて上がったんだろうし

逆に精錬祭中に接続増えてるの当て込んで
欲しかったカード募集したら買えてモチベ上がりまくり

112 :(○口○*)さん :17/05/22 23:54 ID:A+ig9xdc0
総資産が下がっただけ
金策はあんまりしてなかったのと仕事が忙しくて精錬祭はほとんどログイン出来てなかった
おかげで装備が強くなることもなくただ持ってる装備の価値だけが下がった

113 :(○口○*)さん :17/05/23 00:48 ID:x3YIsyP/0
精錬祭なんかなくたって、新パッケあればダダ下がりよ

114 :(○口○*)さん :17/05/23 00:53 ID:AHlYtIhT0
そりゃ需要(祭り)が無くなるから安くしても売れないよ
次まで塩漬けしたとしてもホントに欲しい人は作ってるから微妙な在庫

115 :(○口○*)さん :17/05/23 08:10 ID:1BbXSR+o0
もうすぐサマーパッケ2017出るしね

116 :(○口○*)さん :17/05/23 08:17 ID:XPFrU1Kz0
サマーパッケージは毎年6月に発売だよな
そろそろ告知が公式から出てもいいころだなw

117 :(○口○*)さん :17/05/23 09:07 ID:7qF69ixs0
ダウンロード販売になってからは販売当日に告知するようになったんじゃ?
まぁ6月上旬に発売予定なら今日のパッチにデータ入ってそうだが。 わくわくしてきた!

118 :(○口○*)さん :17/05/23 14:18 ID:tE6h9FCx0
まだだ・・・ガンプチ特典が付く時期まで堪えるんだ・・・
落ち着くまで、どちらの財布も紐はきつめにしとこっと。

119 :(○口○*)さん :17/05/23 18:51 ID:bH5IrC9g0
A「○○貸して」
俺「担保出すならいいよ」
A「じゃあこれ+9時空マント1Gくらいだから差額300M分何か」
俺「(えっ貸す側の俺も出すの?しかも+9時空需要もないのに高く見積もりすぎじゃね)
  じゃあ+8ヴァナル」
A「+8ヴァナルとか売れないでしょ」
俺「ふざけんな」

120 :(○口○*)さん :17/05/23 19:07 ID:x3YIsyP/0
借りる側が借りるもの以上の担保出す、のが正しいのであって
担保ってのは損失が補填できるものに限るんだから
処分するのに原価割れでも即金を得られるものでなければならない

同額の価値じゃ担保としての意味をなさないんだよなあ

121 :(○口○*)さん :17/05/23 19:51 ID:8N0jZXJ60
借りてえから担保だすんだろ
担保の意味を辞書で引いてこいと小一時間説教s(ny

122 :(○口○*)さん :17/05/23 19:55 ID:x3YIsyP/0
売れ残りを担保に仮泊してとんずらする気満々なんだろ
差額とか言ってさらにおまけ取ろうとしたところで
売れないじゃんって本音がぽろっと出ちゃって詐欺師失敗ってとこ

123 :(○口○*)さん :17/05/23 20:12 ID:2UFIU1Eo0
信用できないから担保取ろうとしてるのに相手は逃げる気満々かよひでぇw

124 :(○口○*)さん :17/05/23 20:29 ID:AHlYtIhT0
担保の意味を教える以前の話だな
Aみたいな奴に関わると今後災難がこんにちは

125 :(○口○*)さん :17/05/24 07:40 ID:n0L3z+h70
とあるETや夢幻、その他狩場で産出される需要が限定されたカード
複数枚欲しくて買取りをしてたんだが、こっちが買い取り額を上げる度に相手も販売額を上げるという不毛ないたちごっこになる
こっちが萎えてキャラや装備を見直してそのcが不要になってしばらく放置してたんだが
今日ふと露店の履歴を見たら今でも毎日そのcを高値で売り続けてるようだった
馬鹿だなぁこいつというチラ裏

126 :(○口○*)さん :17/05/24 10:04 ID:YiEmz9Fy0
買取と販売は基本どっちが折れるかのチキンレースだから…

127 :(○口○*)さん :17/05/24 10:21 ID:EwJD62Zh0
アウノエCと見た

128 :(○口○*)さん :17/05/24 10:32 ID:dY/s15kB0
>>112
現実でも在庫は売れない限りコストでしかないんやで
見た目は資産やけどな

129 :(○口○*)さん :17/05/24 10:42 ID:TYftd2gT0
現金化できない限りただのゴミアイテムと同じ
ET精算としてカートで3ケタ回数登った身としては切に思う

その露店枠さっさと空けて別のもの売ったり
その露店時間でガンガン狩りに行って稼いだ方がいいって話よな

130 :(○口○*)さん :17/05/24 10:58 ID:EwJD62Zh0
産出が極端に少ない品の相場ってのは売り手次第で大分変わるからね
本当に欲しい人は多少高くてもそれで買わざるを得ない訳で
まあ要するに>>126

131 :(○口○*)さん :17/05/24 11:15 ID:7wnJrhUR0
別PCで露店放置し続けるし、市場再調査面倒だからこのままでええわw
って人がほとんどなのでは

132 :(○口○*)さん :17/05/24 11:46 ID:9IxMZ7LC0
プークスクスを提供してくれるボランティアとでも思いねえ

133 :(○口○*)さん :17/05/24 19:36 ID:DplXw7oT0
なんていうか露店の見栄えのために相場より高いかな?
って値段でおくことがよくあるんだけど数十Mクラスまでならガンガン売れていく
金に糸目をつけない層ってやっぱいるんだよなあ

134 :(○口○*)さん :17/05/24 20:43 ID:3Hdv5XxV0
糸目を付けないほどではないけど100M以下くらいなら欲しい時が買い時だな
さっさと手に入れてそれ使って遊びたい
露店に出てるのに安く買いチャ出すくらいならゼニーはまた稼げばよかろうになる

135 :(○口○*)さん :17/05/24 20:45 ID:QYmNN8pk0
10Mくらいなら1hで稼げるからな
何度も探すより少しくらい高くてもずっとあった方がいい

136 :(○口○*)さん :17/05/24 21:49 ID:+SRKDe8u0
安めの値段にしても別に売れないしな
欲しい人がその露店見たら売れるってだけ

137 :(○口○*)さん :17/05/24 23:35 ID:vRRYpeA20
オイルショック?
パッチスレをみて、課金戦士は大変だにゃあ、と他人事に思っていた。
ゆるプレーヤーの自分には関係ないしー
ログインしてみたらオイルが2個も届いててビックリ!
お…俺いつのまにエントリーしたんだ…?
慌ててブラディウムイヤリング1個買ったんだが、大司教1と2なんて
すぐについて4000mLじゃ余るかな?
+7時空靴の方が良かったかな?
何も準備してなくて焦ったー

138 :(○口○*)さん :17/05/24 23:42 ID:DplXw7oT0
4kなら超時空二段階目を買って大鷲か暴走ワンチャンか?
アーティファクトはそこそこ穴場だから
ニッチな需要がありそうな既存品手に入れられるといいかも

139 :(○口○*)さん :17/05/26 09:52 ID:x5lpDLge0
D物理楽器鞭じゃなくて魔法楽器鞭も露店に置いてくださると…
嬉しいんだけどなあ

140 :(○口○*)さん :17/05/26 10:41 ID:K+JfSUdN0
出たら置くさ
出たら

141 :(○口○*)さん :17/05/26 15:56 ID:b7Cerqsk0
早く出してきて

142 :(○口○*)さん :17/05/26 16:26 ID:K+JfSUdN0
出たよー
折れたよー

143 :(○口○*)さん :17/05/26 16:58 ID:qBLdHTH70
…なぜ叩く…

144 :(○口○*)さん :17/05/26 20:06 ID:KIk3SODO0
そこにオリデオコンがあるからさ

145 :(○口○*)さん :17/05/26 22:12 ID:7b6Adjjf0
1回も死なずにジュデでGHMDハードできたーやったー!


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)