■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv470

1 :(○口○*)さん :17/05/01 09:29 ID:5VHZ/Gsw0
・RO関連の質問で、晒し・チート・BOT・RMT・リアル病気関連以外の質問であれば基本的に何でも可。
・RO関連以外の質問でも、知ってる人が暇なら答えてくれるかもしれません。過剰な期待は禁物。
・病気に関する質問はトラブルの元になるため禁止。回答するのも禁止。医師法などの関連法規を持ち出すのも禁止。
・危険な可能性があるURLを書き込む場合は、巻き添え防止のため .(ドット)を■に置き換えてから投稿すること。
・質問者は解答が来なくても泣かない。デマ解答に騙されても泣かない。
・質問者や回答者の態度、質問内容が気に食わなくても文句は言わない。ムカついたなら放置してくれ。
・回答やお礼レスが付かなくても過剰な催促はやめましょう。どちらも基本は任意。
・「それくらい調べろ」のレスはタブー。答えるまでもないと感じたら放置しましょう。
・他に該当スレがある場合(Ragnarok板・LiveRO・2ch問わず)は、適宜誘導してやってください。
・ネタ回答は用法、容量、限度を守って、その場の空気を読んでほどほどにお使いください。
・職叩きは職叩きスレで。職叩きスレ以外で蔑称を使う阿呆がいたらスルー推奨。
・解答の間違いに気付いた人は安易に嘘つき呼ばわりしたりせずにさりげなくフォローを。
 間違いを指摘しただけで正しい情報を提供しないのははフォローとは言いません。
・テンプレ違反に気づいたときは>>1読めだけでなくどの項目に違反しているのか具体的に指摘を。
・解答レスが相次いで議論になりそうだったら適当に誘導。
・質問と同時刻に解答した人は神。質問より先に解答した人は預言者。重婚上等。
 合同結婚式は大聖堂で。仲人は質問者。
・自己解決してもその答えを書き込んでくれると後の人が幸せになれるかも。
・次スレ立ては>>950に一任。無理だったり反応が無かった場合は>>960に一任とします。
 >>970まで両者の反応が無かった場合は、それ以降の人が宣言してから立てるようにしましょう。
・このスレでの質問は前スレを使い切ってからにしましょう。

2 :(○口○*)さん :17/05/01 09:30 ID:5VHZ/Gsw0
■前スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv468
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1488109122/

■関連スレ
質問スレッド その84
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1426945423/
いろんなエラーに悩まされている人の相談室 その41
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1417519004/
あなたのRO環境を晒してみるスレ 40台目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1372678247/

■参考サイト
相場検索:Unitrix
 http://unitrix.net/
総合計算機:ROラトリオ
 http://roratorio.2-d.jp/ro/
総合計算機:ROラトリオ避難所
 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
スキルシミュレーター:わむてるらぶ
 http://uniuni.dfz.jp/
キャラクターシミュレーター:ヾ(’’* キャラクター シミュレーター
 http://nozomi.arege.jp/ro/index.ja.html
エクストラカラーチケット色見本:公式
 http://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/item/special-item/extracolor-list.html
狩場・MOB情報:RO World
 http://roworld.s249.xrea.com/
狩場・MOB情報:【RO2】 Rhapsody of the Ragnarok Online.
 http://ro.silk.to/
RR後の不具合修正とバランス調整:公式
 http://www.ragnarokonline.jp/news/information/notice/improvements_plan2010.html
MOB配置マップ一覧:公式
 http://ragnarokonline.gungho.jp/special/extra-update/map.html
RO公式ツール・露店取引情報
 http://rotool.gungho.jp/torihiki/

3 :(○口○*)さん :17/05/01 09:30 ID:5VHZ/Gsw0
■質問する前のお約束
2012年11月28日についにRR化がなされました。
以下の回答集は同27日までの内容です。
RR後の変更点は有志を待つか、あなた自身が確認してください。
人柱は多いほうがいいそうです。

■よくある質問
<戦闘関連>
Q.[サーバー名][職名]なんだけど、いい狩場無いかな?
A.ステ、スキル、資産、装備も分からないのに、誰が答えられるというのか。
  参考サイトの入力後URLと併せて晒せば、誰かが答えてくれる…かも知れない。

Q.アイテムドロップ率○倍とアイテムドロップ率+○%の違いって何?
A.前者はドロップ率が、単純に○倍に(100%を超える場合は100%)、
  後者はドロップ判定で失敗した後、○%の確率で、再度ドロップ判定を行うという説(再抽選説)が有力です。
  ワールド単位でのアイテムドロップ率上昇は前者。バブルガム等の、プレイヤー単位でのアイテムドロップ率上昇は後者です。

Q.ドロップ率○倍はスティール率も上昇するの?
A.上昇する説が有力です。

<スキル・装備関連>
Q.スキル○○でオートスペル××は発動しますか?
A.基本的にスキル攻撃で、オートスペルが発動する事はない。
 . 使用スキル側の例外
  プロボック、プレッシャー、リフレクトシールド、スティールコイン、気奪、グラビテーションフィールド
 . 発動オートスペル側の例外
   真っ赤なマーチングハット[1]

Q.△△を二つ装備したら、セット効果は重複しますか?
A.必要装備品を全て複数装備したとしても、同一セットに関しての効果は、1セット分のみ。
  ちなみに別セットにおける重複装備品の場合、1つ装備しただけで、それぞれのセットにおいて、装備していると判定されます。

Q.○○って、ディス(スキル名:ディスペル)で消えますか?
A.死のうが1つでいいもの …… レジP、課金料理、バブルガム
 .死ななければ1つでいいもの …… 高級戦闘薬、HPSP増加P、通常料理(+20含む) サラマイン
 .ディスペルされる度に必要なもの …… 速度P、ガラナ、課金アスペルシオ、3カ国おやつ

4 :(○口○*)さん :17/05/01 09:30 ID:5VHZ/Gsw0
<ステータス関連>
Q.無詠唱ってどうしたらいいの?
A.INT/2+DEX ≧ 265

Q.LUKにボーナスが付くらしいけど、詳しく教えて!
A.補正込みLUK3毎に、ATK+1 / MATK+1 / HIT+1 / Cri+1 LUK5毎に、FLEE+1
 .LUK10毎に、完全回避+1
例.グロリアを貰うと、ATK+10 / MATK+10 / HIT+10 / CRI+10 / FLEE+6 / 完全回避+3の効果。

<ギルド関係>
Q.PC変えたら、急にエンブレムが表示されなくなった。
A.前PCから、_tmpEmblemを持って来てコピーする。間違って消してたら、誰かに頼んで送ってもらえ。
  サーバーに全てのエンブレムが保存されている訳ではなく、一定数を越えると、古い物が消えます。
  サーバーから消えているエンブレムは、_tmpEmblemを参照して表示されますので、消しちゃったのなら諦めましょう。
  知り合いのギルドなら、エンブレムを再設定(別のに変えて、元のに戻す)して貰うと、再度表示されるようになりますので、ギルマスに頼んでみて下さい

<効率関連>
Q.速攻で転生したいんだけど、いい方法ない?
A1.枠を買ってください
A2.各職wikiを参照してください

Q.アイテムの補充したいんだけど、倉庫と消耗品販売NPCの近いところは?
A.フェイヨン。

<戦闘関連>
Q.大勢の攻撃が当たる状態でバブルガムの効果が適用されるのは?
A.ドロップ権を持っている人という説が有力です。

5 :(○口○*)さん :17/05/01 09:30 ID:5VHZ/Gsw0
『SP吸収』
+6以下 ヴァナル 吸収率1% 吸収量1%   期待値  1/10,000
+7    ヴァナル 吸収率1% 吸収量2%   期待値  2/10,000
+8    ヴァナル 吸収率2% 吸収量2%   期待値  4/10,000
+9    ヴァナル 吸収率3% 吸収量4%   期待値 12/10,000
     ライド   吸収率1% 吸収量4%   期待値  4/10,000
9>>>8≒ライド>>7>>>>6以下

『SP吸収,影肩併用』
+6以下 ヴァナル+影肩 吸収率2% 吸収量2%   期待値  4/10,000
+7    ヴァナル+影肩 吸収率2% 吸収量3%   期待値  6/10,000
+8    ヴァナル+影肩 吸収率3% 吸収量3%   期待値  9/10,000
+9    ヴァナル+影肩 吸収率4% 吸収量5%   期待値 20/10,000
     ライド+影肩   吸収率2% 吸収量5%   期待値 10/10,000
9影>>>ライド影>8影>>7影>>6以下影

『HP吸収』
ヴァナル
0〜4 :吸収率1% 吸収量1%   期待値  1/10,000
5〜6 :吸収率1% 吸収量3%   期待値  3/10,000
7   :吸収率2% 吸収量5%   期待値 10/10,000
8   :吸収率3% 吸収量5%   期待値 15/10,000
9   :吸収率6% 吸収量8%   期待値 48/10,000
ライド :吸収率5% 吸収量8%   期待値 40/10,000
9>ライド>>8>>7>>6〜5>>4以下

サッカー(単体):吸収率3% 吸収量 5%   期待値 15/10,000
天狗(単体)  :吸収率3% 吸収量 5%   期待値 15/10,000
シャアc (単体):吸収率3% 吸収量15%   期待値 45/10,000

邪竜の鎧 SP吸収量
+8  吸収率2% 吸収量SP2%(+7ヴァナル+影肩 2%/3%)
+9  吸収率3% 吸収量SP3%(+8ヴァナル+影肩 3%/3%)
+10 吸収率4% 吸収量SP5%(+9ヴァナル+影肩 4%/5%)

6 :(○口○*)さん :17/05/01 09:31 ID:5VHZ/Gsw0
邪竜の鎧 HP吸収量
+8  吸収率3% 吸収量3%   期待値 9/10,000
+9  吸収率4% 吸収量4%   期待値 16/10,000
+10 吸収率6% 吸収量6%   期待値 36/10,000

7 :(○口○*)さん :17/05/01 11:31 ID:tP/7iBbX0
久々に復帰してみたら、PT窓にPT作成ボタンができてるけれど
押しても何も反応しないのは何故だろう?

8 :(○口○*)さん :17/05/01 11:33 ID:tP/7iBbX0
あ、ごめんなさい
PT窓が右下位置だったので、設定窓が見えなかっただけでした

9 :(○口○*)さん :17/05/01 14:41 ID:ybJyimWs0
リプレイ撮ってる最中に鯖キャンしてしまいそのリプレイファイルが開けなくらいなってしまったのですが見る方法ありますか?

10 :(○口○*)さん :17/05/01 18:53 ID:IcaPbFER0
>>1
・このスレでの質問は前スレを使い切ってからにしましょう。

11 :(○口○*)さん :17/05/01 19:53 ID:d+0EGdBt0
今日のブースト報告済みかどうかはクエストリストのどの項目からわかるのでしょうか?
よろしくお願いします。

12 :(○口○*)さん :17/05/01 20:23 ID:3akkUd4t0
>>11
分かりません
忘れてしまって、報告できる記録が無い時は知る手段は皆無

13 :(○口○*)さん :17/05/01 20:41 ID:d+0EGdBt0
>>12
まじですか…
ありがとうございました

去年まではバーニングレポートとか神推し報告とか確認できたのに…

14 :(○口○*)さん :17/05/01 20:47 ID:QgUHjx5G0
報告中にキャンセルすればいいだけじゃ?

15 :(○口○*)さん :17/05/01 21:31 ID:yluJ3+KQ0
立っている時は地面の上2pくらいの裾のズボンを穿いていて、
椅子に座るとズボンの裾が10pくらい上がって脛が丸見えになる程なんですが、
なんで自分だけこんなふうになるんでしょうか?

16 :(○口○*)さん :17/05/01 21:37 ID:EPL3dwvX0
精錬祭最終日5/16(火)はブースト報告出来るんでしょうか?
出来るのであれば5/15(月)のうちにMD回して日付が変わってから報告したいと思っています。

17 :(○口○*)さん :17/05/01 21:48 ID:3akkUd4t0
開催が16日までなのに何で出来ないと思ったん

18 :(○口○*)さん :17/05/01 22:19 ID:q4bRzgFO0
サービス開始直後、つまり10年以上前に作成したキャラが持っているアイテム

分厚い本 ・・・ 重量:0 何冊もの本。重い。

このアイテムを詳細ご存知な方いらっしゃいませんか?

たぶんsignクエスト関連アイテムだと思うのですが
検索しても武器の「分厚い本」の事ばかりで捨ててしまって
良いものかどうか判断がつきません

19 :(○口○*)さん :17/05/01 22:20 ID:valhn4kU0
歴史学者クエだと思う
ジュノーの学者に届ける奴じゃないかな

20 :(○口○*)さん :17/05/01 22:25 ID:q4bRzgFO0
>>19
ありがとうございます
該当クエストを検索したら見つかりました、たぶんこれですね

21 :(○口○*)さん :17/05/01 22:35 ID:NEeZWnyg0
ノートパソコンからデスクトップPCに買い替えを考えています。
貧乏低予算の予定ですのでいろいろ考えて検索していろんなサイトを参考にして考えたのですが
一応この2つに絞ってみました。
Inspiron スモールデスクトップ 価格.com限定 スタンダード Core i3 6100搭載モデル
ttp://kakaku.com/item/K0000872030/
Slimline 260-p030jp 価格.com限定 Corei3・1TBモデル
ttp://kakaku.com/item/K0000899788/
の二つです。どちらがいいでしょうか。
珍さんソロ狩り中心ですのでASPD193が快適になればなぁと思ってます。

22 :(○口○*)さん :17/05/01 23:16 ID:xPFUBroE0
>>21
どちらかならDELL
HPはCore i3 6100Tだから消費電力が低いけどスペックが下がるモデル

23 :(○口○*)さん :17/05/01 23:31 ID:9PuccOK40
今、生体3のカトリ以外でラクリマスティックを手に入れる手段ありますか?

24 :(○口○*)さん :17/05/01 23:34 ID:ikQ4qwaq0
エクセリオンスーツにE-Water付けたら絶対凍りませんか?

25 :(○口○*)さん :17/05/01 23:35 ID:9PuccOK40
>>24
凍ります
A-Frozenをつけたら凍りません

26 :(○口○*)さん :17/05/01 23:37 ID:vCiVMqc20
>>21
ネット見たりROやる程度ならどちらでも余裕
質問から外れてしまうけど、あと1万円足してメモリ8G、HDDをSSDにすると世界が変わるからもう少しだけ金出すことを勧める

27 :(○口○*)さん :17/05/01 23:41 ID:NEeZWnyg0
>>22
>>26
回答ありがとうございました
最終的にDELLのほうにします。

28 :(○口○*)さん :17/05/01 23:42 ID:tKWFjTeL0
>>23
露店で購入
買取チャット
箱からも出たと思う

29 :(○口○*)さん :17/05/01 23:43 ID:ikQ4qwaq0
>>25
回答ありです

30 :(○口○*)さん :17/05/01 23:58 ID:EfEXGpSR0
・BOSS属性がメインの狩場
・クエスト無しで入場可
・出来ればプロセーブからそこまで時間かけずにいける

どこかオススメありませんか?一応MDも可
モンスター一覧見ても復帰勢で何がどこにいるのかわかりません

31 :(○口○*)さん :17/05/02 00:01 ID:A65k2qtv0
バリオ

32 :(○口○*)さん :17/05/02 00:18 ID:jmTveiRh0
サンダルマン東に直ポタ取って、蟻地獄2。

33 :(○口○*)さん :17/05/02 02:45 ID:Ng6psP1D0
街コンはセールスなどしかいないですか?

街コン行って馬鹿を見る奴がわんさかといるんだが。
アラフィフ女×20〜30女の街コンなんて女がセールスと遭遇して馬鹿を見たって聞いたんだが

34 :(○口○*)さん :17/05/02 06:32 ID:nSPSQuKo0
>>15
他人よりお尻が大きいとか、太ももが太いとか膝の骨がゴツゴツしてるとか無いですか?

35 :(○口○*)さん :17/05/02 08:46 ID:HecyHkFa0
ネトゲを題材にしたオフゲでおすすめなのってなんかありますか?
既にプレイ済みなのは
RODSとラグヒカとラグオデと、メイプルDSとメイプル3DSとパズドラZです

36 :(○口○*)さん :17/05/02 11:26 ID:ExTKQCLS0
>>35
パズドラも許容範囲ならモンストじゃないの?
昔パンヤとかもpspあったけど

37 :(○口○*)さん :17/05/02 11:29 ID:s7bIZ6890
A回線から二本のLANを用意し一方はルーター経由、もう一本はそのままBというパソコンに挿した場合どちらが優先されますか?
一つのPCに二本のインターネットLANが刺さっている状態でく

38 :(○口○*)さん :17/05/02 11:50 ID:uOTdpjQt0
叩くものがないのでサラか時魔術師のローブを叩こうと思いますが
覚醒と超越者はどちらが需要ありますか?

39 :(○口○*)さん :17/05/02 11:54 ID:x0ixd3XF0
超越者圧勝

40 :(○口○*)さん :17/05/02 11:55 ID:ExTKQCLS0
>>37
優先度は自分で設定しろ

41 :(○口○*)さん :17/05/02 12:16 ID:P39BxToL0
ディーヴァ武器をミラクル精錬する場合何ポイント必要なのでしょうか?

42 :(○口○*)さん :17/05/02 12:20 ID:Oyaz+0V+0
全種類Lv4武器なのでミラクル900ポイント

43 :(○口○*)さん :17/05/02 12:43 ID:P39BxToL0
>>42
ありがとうございます

44 :(○口○*)さん :17/05/02 16:22 ID:HecyHkFa0
タバコの自販機ってまだあるんですか?
昔と比べて絶滅危惧種ばりに絶滅寸前ですけど自販機置く条件が激烈に上がったとかそういうことですか?
タスポ制度って今もあるんですか?質問ばかりですいません

45 :(○口○*)さん :17/05/02 16:44 ID:eOdxArLg0
タバコの自販機はまだあるよ。1kmちょい離れた行きつけのスーパーまで
歩く途中の2カ所にあるし、スーパー店内にも1台ある。
おれはタスポ導入時期に止めたのでタスポで買ったことはないが、
スーパーで何か自販機に向け出して買っている人は先月見たよ。

タバコ自販機が減っているのは、タスポ導入により売り上げが大幅に落ちたから。
代わりにコンビニでは売り上げ増。

46 :(○口○*)さん :17/05/02 17:37 ID:Uc3pepSU0
複数枚cをさした武器をネコ缶(マグロ)で分離する場合の挙動を教えてください

47 :(○口○*)さん :17/05/02 17:54 ID:x0ixd3XF0
1枚ずつ選びます。武器だけいっぺんに剥せてお得なんてことはございません

48 :(○口○*)さん :17/05/02 21:27 ID:gITPxJR90
効果から装備品を逆引きできるような攻略サイトって今ありますか?
具体的にいえばRO2のような

49 :(○口○*)さん :17/05/02 21:39 ID:CIdPB5zW0
RO-MAとかは?
たしか詳細検索できたと思う

50 :(○口○*)さん :17/05/02 21:46 ID:UWDyRW4g0
レベル4武器の合成でカード移したいんですが、ナルトはいくつ必要ですか?

51 :(○口○*)さん :17/05/02 21:48 ID:gITPxJR90
>>49
例えば「RKが装備できてSTRが上がる兜を全部表示」
みたいな検索がしたいです

RO-MA、D-liste、Roween等を見てますが、痒いところに手が届かないです

52 :50 :17/05/02 22:02 ID:UWDyRW4g0
解決しました

53 :(○口○*)さん :17/05/02 22:11 ID:KJMWd3MI0
>>51
RO2と追加アイテムは諦める

54 :(○口○*)さん :17/05/02 22:22 ID:gY7rALuS0
>>53
やっぱそうなんですね
ありがとう
無いということがわかっただけでも良かったです

55 :(○口○*)さん :17/05/02 23:05 ID:UmtKbeHB0
結婚式の食事マナーについての質問なんですが、
外側から食器を使っていくというのはわかったんですが、
パンが来た場合はどの食器を使うのですか?
また、外側から食器を使っていたら、内側に達する前に食器を追加されることもあったのですが、
その場合再度外側から攻めるべきなのでしょうか?

56 :(○口○*)さん :17/05/02 23:05 ID:UmtKbeHB0
ですが、ですかが多いですが、お願いします

57 :(○口○*)さん :17/05/02 23:16 ID:HJj2sZML0
>>56
すいませんがお箸をお願いします
コレでおk

58 :(○口○*)さん :17/05/02 23:31 ID:1kDQcHlD0
>>55
パン用の食器というのが意味わからん
そもそもパン皿はフォークの外側に別途置いてあるのが普通だし
パンは素手で食べるものだからバターナイフくらいしか使わんし
ナイフでパン切るのマナー違反だったと思う

ナイフフォークは外から使うんだけど間違って使っちゃった場合とかに
さりげなく料理に合わせて追加して持って来てくれたりするから
料理とセットで出されたらそれ使えばいい

というかナイフはオードブル、魚、肉くらいは見分け付きやすいから覚えちゃったほうが早いよ
ナイフが分かればフォークは対になってるの使えばいいんだから

59 :(○口○*)さん :17/05/02 23:43 ID:8NLCRJGK0
熱狂信徒エンチャで速度1,2、ATK4を狙いたいのですが、期待値というかどれくらいで成功したよというのを教えてもらえませんか

60 :(○口○*)さん :17/05/02 23:51 ID:HJj2sZML0
ATK4を入れなければすぐできるな

61 :(○口○*)さん :17/05/03 00:02 ID:7YVlq3790
会場の臨時募集チャットですが、たとえば(←猫B×)とあったら、
排水路でボスは倒さない、という意味なのでしょうか。
矢印はここに立てということ?チャットには入らないほうがいいのですか?
あと、(ぬかないで)というのも見たのですがこれは何でしょうか

62 :(○口○*)さん :17/05/03 00:10 ID:ql4ljMLY0
B鯖独自ルールわかりません

63 :(○口○*)さん :17/05/03 00:15 ID:KnM375eP0
今日の昼間に山手線の上半分の駅のどこかで、
おっさんが一人でカメラの練習をしていても事案にならないそこそこ空いている場所ってありますか?
動物か水族館か花がいいです。

64 :(○口○*)さん :17/05/03 00:25 ID:DpNDOM980
>>61
B×(ボス無し)は普通ホラー玩具のボス無しって事だと思うが
猫でB×なら6点盛りの事だと思われる
普通はギガ盛りとか6点盛りとか書く筈だが
矢印あったらそっちに立って
PT来なかったらチャットに入ればいいんじゃね

65 :(○口○*)さん :17/05/03 00:58 ID:7YVlq3790
>>64
ありがとうございます

66 :(○口○*)さん :17/05/03 01:46 ID:gJCq7bfx0
ROで仮想PCを使い、複数垢を起動するにはどうすればいいですか?

67 :(○口○*)さん :17/05/03 02:31 ID:PhKO2gJ00
>>63
山手線上半分の動物園=上野駅で上野動物園
山手線上半分の水族館=池袋駅でサンシャインシティ水族館

山手線上半分の花多いとこ
=上野駅で上野公園(そもそも花少ない)
=巣鴨駅で旧古川庭園、六義園(狭いが花密度高い)
=新宿駅で新宿御苑(広いので花密度は低い)

GW中の都心部行楽地にそこそこ空いてるところとかあるわけないだろ
動物園とか水族館なんて稼ぎ時だなんて子供でも分かる
花も同様だがまだ多少広さあるからマシぐらい

68 :(○口○*)さん :17/05/03 02:37 ID:PhKO2gJ00
>>66
普通に仮想PC立ち上げてROログインすれば複数垢起動できる
仮想PC立ち上がるようにした後は別にROだからってその後特別な設定は不要

69 :(○口○*)さん :17/05/03 06:45 ID:RtI+peqV0
2つ質問
1.癌の規約に物理的にPC本体1台からROを1つしか起動するなって文なくなったのか?
2.このスレは不正ツールの話がOKになった?

70 :(○口○*)さん :17/05/03 07:11 ID:9guB4jR50
>>69
公式をそれっぽいワードで検索かけてみたけど、1台の物理PCから1クライアントしか起動するなって文が見つからなかった
見落としてるかもしれないから該当ページ貼ってくれないか?

71 :(○口○*)さん :17/05/03 07:11 ID:DUPS9qT70
1.もとからない
2.だめ

72 :(○口○*)さん :17/05/03 07:40 ID:K/odZzmS0
>>55
58の言うとおりバターナイフだけ使おう。
結婚式なら平気だけど、お店でやりすぎるとサービス料として別料金取られることがある。

73 :(○口○*)さん :17/05/03 07:50 ID:RtI+peqV0
>>70-71
どこかで仮想環境で起動はグレー
物理的に1台につき1クライアントと書いてあったのを見た気がするだけ
規約じゃなくてインタビューの質疑応答かもしれない

74 :(○口○*)さん :17/05/03 07:53 ID:chKpNKgM0
仮想環境から使用する場合OSの正規ライセンスが必要になります。
みたいな曖昧な書き方だけがあった記憶がうっすらある。サポート回答だつたかもしれない。

75 :(○口○*)さん :17/05/03 08:53 ID:ne2x8XPf0
フリルドラを挿すなら何が無難?

76 :(○口○*)さん :17/05/03 08:58 ID:d2rTbWjf0
全職装備可能で軽いやつ
防御面はホントどうでもいい
こだわっても後で全く要らないことに気付く

77 :(○口○*)さん :17/05/03 09:00 ID:N+Lyk8j90
誰でも装備出来て軽いもの
定番だとランシャツ辺り

78 :(○口○*)さん :17/05/03 09:38 ID:WAmUUzVf0
あまり売ってないが、sフード、sランシャツがベスト
Gv、TEでクロークからの奇襲に使うためにちゃんとした肩に刺すのもありだが

79 :(○口○*)さん :17/05/03 10:56 ID:6ysMSJJF0
カードを複数挿した時の名称ですが、
例えばボーンドギガンティックタイタンを作りたい場合は
スケワカ、親デザ、ミノの順に挿せばいいで合ってますか?

80 :(○口○*)さん :17/05/03 11:11 ID:N+Lyk8j90
あってますです

81 :(○口○*)さん :17/05/03 11:19 ID:ozdZ2dBo0
>>74
OSライセンスが必要って事を明記しないまま
仮想OS許可したらマイクロソフトの観察でひっかかるな。

82 :(○口○*)さん :17/05/03 11:40 ID:6ysMSJJF0
>>80
ありがとう

83 :(○口○*)さん :17/05/03 11:42 ID:PpnDGq6g0
深淵C3枚を合成精錬で移したいレベル4武器ってどんなのあります?

84 :(○口○*)さん :17/05/03 11:57 ID:9guB4jR50
VハンマーVナイフたこ引きエクスカリバー
絶対に需要はあるカードだし175開放で武器の更新があるかもしれないから
無理に移さずに来年まで寝かせてもいいと思うけどね

85 :(○口○*)さん :17/05/03 12:01 ID:Lo1T+5nC0
ツインエッジかエクスキャリバー?
ディーヴァあるから移したいかどうかはわからんけど
そもそも何に刺さってるのさ?

86 :(○口○*)さん :17/05/03 12:11 ID:5KeK/K/x0
>>81
それは個人のライセンス管理が問題なんであって
他社のアプリ・ライセンス関連までいちいち明記とか要らないんじゃいの?
それ以前にライセンスが無いOSならただの違反になるわけで

87 :(○口○*)さん :17/05/03 12:25 ID:WAmUUzVf0
OSの試用版ってのがあってな
仮想PCやってる人は大抵これだと思う
仮想OS用にOSなんて買ったらOS代だけでROが快適に動くPC買えてしまう

88 :(○口○*)さん :17/05/03 12:42 ID:PpnDGq6g0
過剰の紅ツイン
100Mという格安で売ってたのでとりあえず買った。
用途は最初オークの怒り用にオーキッシュソードに移そうと思ってたけど
これレベル3やんけ・・・、って気付いたのが昨日だった・・・
というわけで別の手段で有効活用したいけど完全にノープランだったので聞いてみた次第です。

89 :(○口○*)さん :17/05/03 12:59 ID:1yHluCNK0
>>87
その試用版の利用許諾を守って使ってるなら問題ないな
期限切れる度に再インストールとか、評価版なら常に最新アプデを当てるとかちゃんとしてるなら問題ない
試用版があるんだよ、とかいって実際は不正な利用法をしないと使えたもんじゃないとは思うがな

90 :(○口○*)さん :17/05/03 13:03 ID:Lo1T+5nC0
4PCな俺には関係のない話題であった

91 :(○口○*)さん :17/05/03 13:07 ID:WAmUUzVf0
評価版は最大600日まで利用できるから十分過ぎる
まぁ結局自分も環境作ったものの実pcの方が便利だから中古ノートPC買ったんだが

92 :(○口○*)さん :17/05/03 13:09 ID:nB1qUYvy0
他人から使われてイラッとするエモってありますか?

93 :(○口○*)さん :17/05/03 13:46 ID:RxeFTKP7O
>>92
>>92が使われてイラっとする奴

94 :(○口○*)さん :17/05/03 13:50 ID:bAAPOr3y0
深淵Cの相場と売却希望価格とのギャップ次第では、猫缶が余ってしょうがない
リアル金持ちが欲しがるかもしれないなぁ。

95 :(○口○*)さん :17/05/03 15:21 ID:RUpGAAF80
ソウルドレインについて質問

現在lv10取得して狩りを行っているんですけど、lv1にしても大丈夫ですか?

具体的に言うと、今の狩りが生体4F・3F
lv165 I120 ソウルドレインlv10 EC無 HIが主軸 積載50%↑でもSPが減ることはまずない状態

これがソウルドレイン1になるとSPは減っていきますかね?

あと生体とはあまり関係ないですが、クリムゾンロック等の複数を一度に倒せるスキルだと
1体倒そうが巻き込んで100体倒そうが、ターゲティングした1体の分しかSP回復しないと聞いたのですが本当ですか?

長々とすいません

96 :(○口○*)さん :17/05/03 15:27 ID:Lo1T+5nC0
範囲でも一匹分のはず
SPはわからん

97 :(○口○*)さん :17/05/03 18:27 ID:+7Muot1JO
>>95
お前さんが1体倒すのにどれだけSP使ってるとか判るわけねーだろ
生体3なら1体あたりのSP消費145で、
生体4なら1体あたりのSP消費170で、SD1の場合に収支トントンくらい
後は自分で計算しろとしか言い様がないわ

範囲の場合の吸収は対象のみ

98 :(○口○*)さん :17/05/03 19:06 ID:2rrqjVSt0
lv4武器を+6から+7に精錬する場合の成功率は、武器研究10のメカ→50%、濃縮オリ→48%で間違いないでしょうか。

99 :(○口○*)さん :17/05/03 19:08 ID:N+Lyk8j90
濃縮は不明だけど大体それくらいってのが通説

100 :(○口○*)さん :17/05/03 19:08 ID:d2rTbWjf0
濃縮の確率はどこにも発表されてないので誰にもわかりませんけど?


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)