■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 最新50



レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv469

1 :(○口○*)さん :17/04/01 18:08 ID:Zi4+vbfw0
・RO関連の質問で、晒し・チート・BOT・RMT・リアル病気関連以外の質問であれば基本的に何でも可。
・RO関連以外の質問でも、知ってる人が暇なら答えてくれるかもしれません。過剰な期待は禁物。
・病気に関する質問はトラブルの元になるため禁止。回答するのも禁止。医師法などの関連法規を持ち出すのも禁止。
・危険な可能性があるURLを書き込む場合は、巻き添え防止のため .(ドット)を■に置き換えてから投稿すること。
・質問者は解答が来なくても泣かない。デマ解答に騙されても泣かない。
・質問者や回答者の態度、質問内容が気に食わなくても文句は言わない。ムカついたなら放置してくれ。
・回答やお礼レスが付かなくても過剰な催促はやめましょう。どちらも基本は任意。
・「それくらい調べろ」のレスはタブー。答えるまでもないと感じたら放置しましょう。
・他に該当スレがある場合(Ragnarok板・LiveRO・2ch問わず)は、適宜誘導してやってください。
・ネタ回答は用法、容量、限度を守って、その場の空気を読んでほどほどにお使いください。
・職叩きは職叩きスレで。職叩きスレ以外で蔑称を使う阿呆がいたらスルー推奨。
・解答の間違いに気付いた人は安易に嘘つき呼ばわりしたりせずにさりげなくフォローを。
 間違いを指摘しただけで正しい情報を提供しないのははフォローとは言いません。
・テンプレ違反に気づいたときは>>1読めだけでなくどの項目に違反しているのか具体的に指摘を。
・解答レスが相次いで議論になりそうだったら適当に誘導。
・質問と同時刻に解答した人は神。質問より先に解答した人は預言者。重婚上等。
 合同結婚式は大聖堂で。仲人は質問者。
・自己解決してもその答えを書き込んでくれると後の人が幸せになれるかも。
・次スレ立ては>>950に一任。無理だったり反応が無かった場合は>>960に一任とします。
 >>970まで両者の反応が無かった場合は、それ以降の人が宣言してから立てるようにしましょう。
・このスレでの質問は前スレを使い切ってからにしましょう。

2 :(○口○*)さん :17/04/01 18:11 ID:Zi4+vbfw0
■前スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv468
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1488109122/

■関連スレ
質問スレッド その84
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1426945423/
いろんなエラーに悩まされている人の相談室 その41
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1417519004/
あなたのRO環境を晒してみるスレ 40台目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1372678247/

■参考サイト
相場検索:Unitrix
 http://unitrix.net/
総合計算機:ROラトリオ
 http://roratorio.2-d.jp/ro/
総合計算機:ROラトリオ避難所
 http://roratorio-hinanjo.net/ro/main/main.html
スキルシミュレーター:わむてるらぶ
 http://uniuni.dfz.jp/
キャラクターシミュレーター:ヾ(’’* キャラクター シミュレーター
 http://nozomi.arege.jp/ro/index.ja.html
エクストラカラーチケット色見本:公式
 http://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/item/special-item/extracolor-list.html
狩場・MOB情報:RO World
 http://roworld.s249.xrea.com/
狩場・MOB情報:【RO2】 Rhapsody of the Ragnarok Online.
 http://ro.silk.to/
RR後の不具合修正とバランス調整:公式
 http://www.ragnarokonline.jp/news/information/notice/improvements_plan2010.html
MOB配置マップ一覧:公式
 http://ragnarokonline.gungho.jp/special/extra-update/map.html
RO公式ツール・露店取引情報
 http://rotool.gungho.jp/torihiki/

3 :(○口○*)さん :17/04/01 18:11 ID:Zi4+vbfw0
■質問する前のお約束
2012年11月28日についにRR化がなされました。
以下の回答集は同27日までの内容です。
RR後の変更点は有志を待つか、あなた自身が確認してください。
人柱は多いほうがいいそうです。

■よくある質問
<戦闘関連>
Q.[サーバー名][職名]なんだけど、いい狩場無いかな?
A.ステ、スキル、資産、装備も分からないのに、誰が答えられるというのか。
  参考サイトの入力後URLと併せて晒せば、誰かが答えてくれる…かも知れない。

Q.アイテムドロップ率○倍とアイテムドロップ率+○%の違いって何?
A.前者はドロップ率が、単純に○倍に(100%を超える場合は100%)、
  後者はドロップ判定で失敗した後、○%の確率で、再度ドロップ判定を行うという説(再抽選説)が有力です。
  ワールド単位でのアイテムドロップ率上昇は前者。バブルガム等の、プレイヤー単位でのアイテムドロップ率上昇は後者です。

Q.ドロップ率○倍はスティール率も上昇するの?
A.上昇する説が有力です。

<スキル・装備関連>
Q.スキル○○でオートスペル××は発動しますか?
A.基本的にスキル攻撃で、オートスペルが発動する事はない。
 . 使用スキル側の例外
  プロボック、プレッシャー、リフレクトシールド、スティールコイン、気奪、グラビテーションフィールド
 . 発動オートスペル側の例外
   真っ赤なマーチングハット[1]

Q.△△を二つ装備したら、セット効果は重複しますか?
A.必要装備品を全て複数装備したとしても、同一セットに関しての効果は、1セット分のみ。
  ちなみに別セットにおける重複装備品の場合、1つ装備しただけで、それぞれのセットにおいて、装備していると判定されます。

Q.○○って、ディス(スキル名:ディスペル)で消えますか?
A.死のうが1つでいいもの …… レジP、課金料理、バブルガム
 .死ななければ1つでいいもの …… 高級戦闘薬、HPSP増加P、通常料理(+20含む) サラマイン
 .ディスペルされる度に必要なもの …… 速度P、ガラナ、課金アスペルシオ、3カ国おやつ

4 :(○口○*)さん :17/04/01 18:12 ID:Zi4+vbfw0
<ステータス関連>
Q.無詠唱ってどうしたらいいの?
A.INT/2+DEX ≧ 265

Q.LUKにボーナスが付くらしいけど、詳しく教えて!
A.補正込みLUK3毎に、ATK+1 / MATK+1 / HIT+1 / Cri+1 LUK5毎に、FLEE+1
 .LUK10毎に、完全回避+1
例.グロリアを貰うと、ATK+10 / MATK+10 / HIT+10 / CRI+10 / FLEE+6 / 完全回避+3の効果。

<ギルド関係>
Q.PC変えたら、急にエンブレムが表示されなくなった。
A.前PCから、_tmpEmblemを持って来てコピーする。間違って消してたら、誰かに頼んで送ってもらえ。
  サーバーに全てのエンブレムが保存されている訳ではなく、一定数を越えると、古い物が消えます。
  サーバーから消えているエンブレムは、_tmpEmblemを参照して表示されますので、消しちゃったのなら諦めましょう。
  知り合いのギルドなら、エンブレムを再設定(別のに変えて、元のに戻す)して貰うと、再度表示されるようになりますので、ギルマスに頼んでみて下さい

<効率関連>
Q.速攻で転生したいんだけど、いい方法ない?
A1.枠を買ってください
A2.各職wikiを参照してください

Q.アイテムの補充したいんだけど、倉庫と消耗品販売NPCの近いところは?
A.フェイヨン。

<戦闘関連>
Q.大勢の攻撃が当たる状態でバブルガムの効果が適用されるのは?
A.ドロップ権を持っている人という説が有力です。

5 :(○口○*)さん :17/04/01 18:13 ID:Zi4+vbfw0
『SP吸収』
+6以下 ヴァナル 吸収率1% 吸収量1%   期待値  1/10,000
+7    ヴァナル 吸収率1% 吸収量2%   期待値  2/10,000
+8    ヴァナル 吸収率2% 吸収量2%   期待値  4/10,000
+9    ヴァナル 吸収率3% 吸収量4%   期待値 12/10,000
     ライド   吸収率1% 吸収量4%   期待値  4/10,000
9>>>8≒ライド>>7>>>>6以下

『SP吸収,影肩併用』
+6以下 ヴァナル+影肩 吸収率2% 吸収量2%   期待値  4/10,000
+7    ヴァナル+影肩 吸収率2% 吸収量3%   期待値  6/10,000
+8    ヴァナル+影肩 吸収率3% 吸収量3%   期待値  9/10,000
+9    ヴァナル+影肩 吸収率4% 吸収量5%   期待値 20/10,000
     ライド+影肩   吸収率2% 吸収量5%   期待値 10/10,000
9影>>>ライド影>8影>>7影>>6以下影

『HP吸収』
ヴァナル
0〜4 :吸収率1% 吸収量1%   期待値  1/10,000
5〜6 :吸収率1% 吸収量3%   期待値  3/10,000
7   :吸収率2% 吸収量5%   期待値 10/10,000
8   :吸収率3% 吸収量5%   期待値 15/10,000
9   :吸収率6% 吸収量8%   期待値 48/10,000
ライド :吸収率5% 吸収量8%   期待値 40/10,000
9>ライド>>8>>7>>6〜5>>4以下

サッカー(単体):吸収率3% 吸収量 5%   期待値 15/10,000
天狗(単体)  :吸収率3% 吸収量 5%   期待値 15/10,000
シャアc (単体):吸収率3% 吸収量15%   期待値 45/10,000

邪竜の鎧 SP吸収量
+8  吸収率2% 吸収量SP2%(+7ヴァナル+影肩 2%/3%)
+9  吸収率3% 吸収量SP3%(+8ヴァナル+影肩 3%/3%)
+10 吸収率4% 吸収量SP5%(+9ヴァナル+影肩 4%/5%)

6 :(○口○*)さん :17/04/01 18:13 ID:Zi4+vbfw0
邪竜の鎧 HP吸収量
+8  吸収率3% 吸収量3%   期待値 9/10,000
+9  吸収率4% 吸収量4%   期待値 16/10,000
+10 吸収率6% 吸収量6%   期待値 36/10,000

7 :(○口○*)さん :17/04/01 19:33 ID:V6dmGUjY0
>>1
・このスレでの質問は前スレを使い切ってからにしましょう。

8 :(○口○*)さん :17/04/01 22:47 ID:ArrEG79r0
最後の部屋開始NPCまでの最速の行き方を教えて欲しいです

9 :(○口○*)さん :17/04/01 22:54 ID:Zi4+vbfw0
>>7
くどい

10 :(○口○*)さん :17/04/02 00:15 ID:PLUW7BHF0
>>8
>>7
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1488109122/

11 :(○口○*)さん :17/04/02 15:00 ID:JK1F2XvWO
>>8
前スレ確認しとこ、な?

ウェルス復帰地点からと仮定して2択かな
デイリークエNPCから「鉄虫収集クエ」に飛ばしてもらって同MAPのベリティまでハエ飛び
(要:月刊ブリガンクエ)

凝集されたエネルギークエの猫まで飛んで、移動ブーストかけてダッシュ

運絡むからどっちがいいかは知らん

12 :(○口○*)さん :17/04/02 19:06 ID:kWIs943k0
鉄虫収集から歩くのが距離短いし道単純だし早いと思う
ハエはお勧めしないわ

13 :(○口○*)さん :17/04/02 19:06 ID:iyRJVwOW0
究極精錬は例年いつ頃にありますか?

14 :(○口○*)さん :17/04/02 19:26 ID:UQ5pfwjy0
今やってる準備クエの討伐、今日になっていきなり「もう調査は充分だ」とか言われて受けれなくなったんですが、自分だけでしょうか?

15 :(○口○*)さん :17/04/02 19:39 ID:DD08hrqu0
新しくパソコンを購入したんですが、Eドライブに最初からRecoveryというファイル?が
入ってました。これは何に使うものでしょうか?

16 :(○口○*)さん :17/04/02 19:47 ID:s7cQ5muo0
今の調査団を利用して初めてケミを作ろうとしてるんだがモルゲンシュタインのところで詰まった
ただ話を聞くだけで進むんですよね
クエの確認には何も出ないけど出ませんよね
話してヘルモントのところに行って会話が進行しない、参った

17 :(○口○*)さん :17/04/02 20:11 ID:VZHFLgDd0
>>16
会話だけで進むのはクエやってるキャラだけのはず

ケミ転職
http://seraphic-wish.net/ro-ragtime/

18 :(○口○*)さん :17/04/02 20:12 ID:VZHFLgDd0
あ、ちがう。ごめん

19 :(○口○*)さん :17/04/02 20:15 ID:VZHFLgDd0
やっぱ合ってる?自分もクエやった覚えが無かったから忘れちゃった。ごめん

20 :(○口○*)さん :17/04/02 20:22 ID:IiG1Zy630
あげ

21 :(○口○*)さん :17/04/02 20:29 ID:8QX0++Zh0
>>15
何かの異常でパソコンを初期化しなきゃいけなくなったときに
そこからデータ取ってきて復旧するためのもの

22 :(○口○*)さん :17/04/02 20:51 ID:DD08hrqu0
>>21
ありがとうございました!
でもパソコンが起動しなくなったらどうするんだろう

23 :(○口○*)さん :17/04/02 21:02 ID:CgDrRDNC0
>>14
一週間に5回報告出来る仕様
それ以上は次の討伐来るまで出来ない

24 :(○口○*)さん :17/04/02 21:20 ID:6X7GjCFw0
>>22
リカバリーディスクを作るとか説明書に書いてある手順で準備しとかないとダメ

25 :(○口○*)さん :17/04/02 22:32 ID:idfuyQCm0
デコイってEQのスプラッシュ対象になりましたっけ?

26 :(○口○*)さん :17/04/03 00:29 ID:bO413Uib0
ならないっす

27 :(○口○*)さん :17/04/03 08:16 ID:FJG/LEgx0
晴れてるけど空気は割と寒い
布団干す意味ってあるかな?
日光は温かい

28 :(○口○*)さん :17/04/03 08:41 ID:bO413Uib0
日光に殺菌作用があるぞ

29 :(○口○*)さん :17/04/03 08:42 ID:TVKRd/0y0
殺菌できるから干せるなら干した方がいい
なお、お日様の匂いはダニの死骸の匂いの模様

30 :(○口○*)さん :17/04/03 09:47 ID:NafjLHtw0
ダニの死骸は心地よいな
しかし全滅させることはできないのが悲しい

31 :(○口○*)さん :17/04/03 11:29 ID:XvWFXW4e0
蛸引包丁作成のためにぬめぬめする液体が大量に必要なんですが
露店で購入できない場合はやはり伊豆6あたりでひたすらスロフォを狩るしかないんでしょうか?

32 :(○口○*)さん :17/04/03 11:35 ID:TVKRd/0y0
伊豆6行って溜め込んでる人いると思うから1個拾ってきて買取露店出したら?
2年前だったかに篭った時のが自分も大量にあったような

あとそもそも今蛸引き包丁需要あったっけ?

33 :(○口○*)さん :17/04/03 11:57 ID:kTRyrXAQ0
ぬめぬめする液体は基本伊豆で金銭稼ぎしながら集まってるものかな?
>>32の言うとおり買取が早いかもしれないね。

珍の片手短剣としては生きてはいるから良いんじゃないかな?
個人的にはマランエンチャも乗るアイボリーなんかもいいと思うよ。

34 :(○口○*)さん :17/04/03 12:06 ID:zrRM0BJy0
今開催中のイベントでキャラを作成した場合精錬祭に参加することはできますか?

35 :(○口○*)さん :17/04/03 12:15 ID:qDyivbEI0
課金したことのある垢でなら、できます。

36 :(○口○*)さん :17/04/03 12:17 ID:XvWFXW4e0
早速の回答ありがとう
やっぱ買取露店が一番速いか
買取露店出してみます

37 :(○口○*)さん :17/04/03 12:27 ID:GI/Rr9U70
B鯖入れた、と思ったら直ぐに落とされた
プロ中央カプラ前無人だった

38 :(○口○*)さん :17/04/03 12:27 ID:GI/Rr9U70
>>37
誤爆失礼

39 :(○口○*)さん :17/04/03 12:35 ID:n29iCHl90
露天巡りをしていたら突然鯖キャンを喰らって再ログインをしようとしたところ
「解約されたID、またはアカウントブロックされたIDです。」と出てログイン出来ません。

問い合わせをしようと思ったのですが登録に使用した固定電話は現在は解約してしまっています。
番号変更には住民票が必要&2週間かかると巫山戯た記載がありましたが先行して問い合わせることは出来ますか?

ツール類の使用は一切なくブロックされた理由に心当たりが全くありません。
ひょっとして定期的に登録した電話にコールをかけて繋がらなかったらブロックするようなシステムでもあるのでしょうか?

40 :(○口○*)さん :17/04/03 12:37 ID:KELCQzB30
>>39
今サーバーの異常でほとんどの人が同じ症状でログインできてない
復旧を待とう

41 :(○口○*)さん :17/04/03 12:38 ID:TVKRd/0y0
パッチスレ見てこい
障害起こってエラーで無茶苦茶な警告が出たりしてる
夜には復旧するんじゃね

42 :(○口○*)さん :17/04/03 12:39 ID:n29iCHl90
あぁありがとうございます。
本当に焦りました。

43 :(○口○*)さん :17/04/03 13:06 ID:kTRyrXAQ0
ちなみに、まじでロックかかったりIDパス忘れたりしたら本人確認証やら住民票を郵送し手続きまで少し時間がかかるのは本当。

できれば問題がない今のうちに変更の手続きはするようにしておこう。

44 :(○口○*)さん :17/04/03 14:41 ID:YTQzoHkg0
昼前にうっかり間違ってMAXまで取ってしまったのですが、使えるスキルか教えてください

職 RG
スキル名 性病マンコみたいな・・・スペルマじゃないなんとかスペルみたいなあれです

なんだか緊急メンテが入ってるようで正確なスキル名がわからないけど今のうちにと

45 :(○口○*)さん :17/04/03 14:43 ID:kTRyrXAQ0
ヘスペルスリットじゃまいか?

46 :(○口○*)さん :17/04/03 14:45 ID:YTQzoHkg0
そうなんだかそんな感じの名前だった気がします

47 :(○口○*)さん :17/04/03 14:50 ID:FJG/LEgx0
RG複数揃えないと真価を発揮しないスキルなので環境によります

48 :(○口○*)さん :17/04/03 14:50 ID:kTRyrXAQ0
もしそうだとしたら、RGでジェットストリームアタックが出来ない環境下だったらいらないかな…

もしくはインスピしまくるぜ!っていうならまぁ…

49 :(○口○*)さん :17/04/03 14:54 ID:YTQzoHkg0
ありがとう
今INして確認したら巻き戻りされてなくしっかりそのまま残ってたので機会があれば使ってみます

50 :(○口○*)さん :17/04/03 15:59 ID:eYSCppTx0
裁きの靴はいつラグ缶に入りますか?

51 :(○口○*)さん :17/04/03 16:36 ID:QsF5JdTN0
>>50
それは社員しかわからん

52 :(○口○*)さん :17/04/03 16:38 ID:kTRyrXAQ0
金を落としてほしいタイミングで入れるんじゃないか?
近い時期なら夏ボーナスあたりにぶっこんで回収しにくるかもね。
クジ回す気ならいつきてもいいように貯金しようね。

53 :(○口○*)さん :17/04/03 17:06 ID:XY7wuiva0
ホワイトインプリズンは、先行リカバで予防出来ますか?

54 :(○口○*)さん :17/04/03 17:34 ID:Ih5UuZJx0
1年ぶりに復帰したのですが、今現在行えるLv1からの最速レベリングはどんな感じでしょう?
ちなみに影葱と湾を作ろうかと思っているものの、装備はないに等しいです。

55 :(○口○*)さん :17/04/03 17:45 ID:p/m9B2y30
>>54
今やっている討伐イベント
http://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/petitevent1703.html

船代がいるがブラジリスのトイレのオバケ
http://ragnarokonline.gungho.jp/news/information/local_map_qest.html

マラン島の鉄人料理長ニャスの伝説(↑のURLは既存クエストの経験値変更で、料理長は新規クエストだから↓のURL)
http://ragnarokonline.gungho.jp/special/malangdo-2015update/databook.html?tab=02

七王家とユミルの心臓
http://ragnarokonline.gungho.jp/special/episode/banquet-for-heroes/data/quest.html

クエスト経験値はある程度分割されるが、あまり低レベルだと分割されても溢れるので注意
クエスト嫌いでなければ、クエストでサクっと上げてしまうのが楽
レベル上がればサラの記憶や魔法大会のコイン等も活用

56 :(○口○*)さん :17/04/03 17:52 ID:Ih5UuZJx0
>>55
ありがとう!
少しだけレベル上げてからクエスト進めてみようと思います。

57 :(○口○*)さん :17/04/03 18:07 ID:bO413Uib0
>>56
最速って訳じゃないけど
装備ないならイズのモブが美味い
http://ragnarokonline.gungho.jp/news/information/map-adjustment1702.html

58 :(○口○*)さん :17/04/03 19:39 ID:Ih5UuZJx0
>>57
狩場の情報もありがとうございます!
色々変わってるんですね。そそくさと行ってきます。

59 :(○口○*)さん :17/04/03 21:07 ID:LAhW7zl90
ろじテンって消えちゃいました?

60 :(○口○*)さん :17/04/03 21:12 ID:vFLbadMF0
ツーニャのカード剥がしはDHAパワー1で武器のスロット全部剥がせる?

61 :(○口○*)さん :17/04/03 22:11 ID:y4nln7ng0
なんか月曜なのにパッチ当たったんですけど何かわかります?

62 :(○口○*)さん :17/04/03 22:20 ID:0owPWvQ80
狩り用槍RGのステ・スキル、必須装備をざっくり教えてください
熾天使型はどうかと聞いたのですがINT120振ってもASPD等大丈夫なのかとか
インペリアルフェザーつけれないのでは?と少し疑問で
この所貴族の仮面が安いので、狩りでサクリを使うのかどうかなんかも気になる所で

63 :(○口○*)さん :17/04/03 22:21 ID:LL38r+Z30
エイプリルフールパッチを消すパッチ

64 :(○口○*)さん :17/04/03 22:37 ID:Z3R/QBp/0
連で排水路に行っていて、暴虐のシーラカンスから64k近いダメージを食らって即死したんですが、
これはなんという攻撃でしょう?

装備は、風3エクセリオンに風レジを飲んで、鎧は不死服でした。
あと、アンリミ中(Def/Mdef1)でした。
(もしかすると、間違えて水レジを飲んでいたのかもしれません)

65 :(○口○*)さん :17/04/03 22:41 ID:Byen1BLj0
>>60
ネコ缶1つにつき1枚はがせる。
だから仮に4枚全部剥がそうとしたらネコ缶も4つ必要。

66 :(○口○*)さん :17/04/03 22:56 ID:LL38r+Z30
アイスブレス

67 :(○口○*)さん :17/04/03 23:03 ID:gQO8YjZY0
暴虐だからCBじゃねーの?

68 :(○口○*)さん :17/04/03 23:34 ID:Z3R/QBp/0
>>66-67
それってこんなに痛かったんですね。
レスありでした〜

69 :(○口○*)さん :17/04/03 23:39 ID:p/m9B2y30
>>62
インペ耳守護騎士型(AGI108or120 INT1〜30 STR100〜120)
装備:インペ槍盾耳リングと守護騎士・吸収装備(ヴァナルの方が便利)・鎧と肩は耐性・場所によってライオット・靴は適当
スキル:バニキャノン・OBもあれば便利・MDボス、献身、サクリのお供にインスピとFoV・プレスはスタン目的で5あると便利
長所:狩り・MD・超FLEEの無いボス等のソロ狩り等、汎用性は高い
短所:卒なくこなせるが効率は低め・腱鞘炎

熾天使(INT120 STR90〜100 AGI90〜100)
装備:105%ディーヴァ槍(150↓はINT後回しにしてインペセットでも可)・ASPD増強装備
スキル:OB・ED(アネモス盾必須)・バニキャノン(ASPD増強装備が欲しい)
長所:威力は高い・RGランデルカードあればEDも強い
短所:やや汎用性が低い

サクリ特化(VIT120 献身もするなら詠唱速度稼ぐ程度のINTDEX)
装備:貴族の仮面・時魔術師、時空マント、体力時空ブーツのセット効果活用・ダークハンド・金剛石の盾(HP増強のエンチャ、アクセでも可)
体力時空ブーツはスロット付きの超時空エンチャでMaxHP+5%*2にグリーンペロス・時空マントはVIT+7エンチャ
魔神の体力1〜3と魔神の腕輪のセット効果も活用・献身の場合詠唱妨害不可装備
スキル:サクリ・献身・インスピ・FoV
長所:高HPなのでそのまま献身としてPT参加も可能・サクリの必中が活かせる場所で恩恵が感じられる
短所:HP回復剤の確保・サクリ使う程でない相手の対処が弱い

熾天使は175解放後なら良いかも知れないが、守護騎士が高いから安い熾天使にするとステ圧迫で後悔する
狩りだったらインペセットと吸収装備でどうにでもなる

献身とサクリ取ると、バニキャノンOBのどれか削ることになる
貴族仮面はお金に余裕があるなら、使う・使わないに関わらず確保しておくと、いざ献身かサクリやるとなった時に困らない

70 :(○口○*)さん :17/04/04 00:40 ID:dm4TZHE30
>>69
こんなに細かくありがとう!
後悔すると言って貰えてるけど
金銭的に守護騎士とリングを揃えるのはかなり厳しいのと(首飾りなんか今逃すと値上がる一方だろうし
使いたいディーヴァ槍が複数あったり
今夏に一応175の開放は確実ってので熾天使ベースでもう少し考えてみるよ
仮面も最安価ぐらいのあった時に確保しておこうと思います
ありがとう

71 :(○口○*)さん :17/04/04 03:22 ID:BYwvJA9o0
agi120キャラに肩装備でASPD上昇だけ考えて選ぶとしたら何がいいですか?
マクスウェルで速度4エンチャのチェネレ刺しかと思ったけど知らない装備・エンチャがあるかも?で確信もてません

72 :(○口○*)さん :17/04/04 06:46 ID:SErEqLOj0
>>71
+8↑時空マント攻撃速度+2ダブル(ASPD+6%×2)にチェネレ刺し
+7アンドフリームニルのマント(ASPD+1)
当たりの方が上になりそうな気がする

73 :(○口○*)さん :17/04/04 07:22 ID:++kik9fQ0
>>67
暴虐は二種類のブレスを使う

74 :(○口○*)さん :17/04/04 09:18 ID:MPIkP47r0
>>56
ろじテンは閉鎖しちゃったね

75 :(○口○*)さん :17/04/04 09:57 ID:UDdRt82k0
>>73
マジでか?
行ったこと無かった時に排水路の攻略を個人ブログで探して暴虐は風ブレスってあったからそれだけだと思ってたわ

76 :(○口○*)さん :17/04/04 10:34 ID:MPIkP47r0
俺も暴虐は風ブレス・CB・パルスだと思ったけど違うんか

77 :(○口○*)さん :17/04/04 11:11 ID:BYwvJA9o0
>>72
助かりましたありがとう

78 :(○口○*)さん :17/04/04 12:34 ID:wSl/mFfw0
>>76
これであってる

79 :(○口○*)さん :17/04/04 14:44 ID:/10113r70
CBやパルスじゃ64kもダメ受けないぞ

80 :(○口○*)さん :17/04/04 14:48 ID:MPIkP47r0
とはいえ暴虐のスキルはそれ以外ないと思うんだがなぁ…

装備付け間違えてたとか言うとおりレジP飲み間違えた線が濃厚じゃないか。

81 :(○口○*)さん :17/04/04 14:57 ID:wSl/mFfw0
しかしレジ飲んで風60?だとしてもそこまで食らわないよな
mob間違えてて水ブレスもらってる可能性くらいしかわからん

82 :(○口○*)さん :17/04/04 15:05 ID:PsWBuEhP0
赤シーラカンスと紫シーラカンス分けてやってるけど
赤ん時は風100アリス盾が自分の耐性の全部。
概ねの攻撃はほぼFleeで避けてるが稀に25K前後の何かを食らってる。
鎧が風鎧だった時は被ダメを大して気にしたことが無かったので(今はドル鎧)、
風鎧で軽減できる何か結構痛い攻撃があるのは確かかな。
水属性攻撃か水ブレスかは分かんないけど、そのどっちかだと思ってた。

83 :(○口○*)さん :17/04/04 15:12 ID:wSl/mFfw0
赤は風肩水鎧がいいわ
25kくらいならパルスだと思うけど



俺排水やったことないけど

84 :(○口○*)さん :17/04/04 16:10 ID:qFv5iQkJ0
最近外に洗濯物を干す楽しさに目覚めたのですが
洗濯物を干すための台座っていうのかな?
たくさん棒がついてて支柱も複数ついてるアスレチックみたいな奴
あれを屋内からわざわざ運んで終わったらまた取り込むのが面倒なんですが
もっとコンパクトで一度に干せる量が減ってもかまわないので何かいい道具ってないですかね?

あと風が強めな日は一瞬で乾いてとても快感なんですが
毛布ぐらいの重量のあるものですら吹き飛んでいたりするので困るのですがその対策法もお願いしたいです

85 :(○口○*)さん :17/04/04 16:11 ID:qFv5iQkJ0
かくのわすれてました

環境は1戸建てで庭で干してます

86 :(○口○*)さん :17/04/04 16:22 ID:/10113r70
外干しするなら洗濯バサミで留める
布団用のデカイ奴とかもある

物干しバーの方は知らん
あんなん外に置きっぱ

87 :(○口○*)さん :17/04/04 16:32 ID:MPIkP47r0
一戸建て・庭付とか勝ち組だな、逝ってよし。

さて、アスレチックみたいというのは物干しスタンドのことかな?
これは検索かけてよさげなの見繕ったらどう?ってとこだな。

強風の日は、自分は基本干さない。庭で干すとなったら土ぼこりとか結構つかない?
あと毛布ですら飛んでくというくらいだと外飛んでって他人様に迷惑かけるのもね。
まぁハンガーとかが飛ぶ程度なら物干し竿とかに挟みこむハンガーとかは見たことあるだろうけど、
それを使った上洗濯ばさみでハンガーと掛かってるものを挟んで干すくらいかな。

88 :(○口○*)さん :17/04/04 19:11 ID:p1l3GBfq0
対ビジョウについての質問なのですが
地属性耐性45、人耐性10でマントルを耐えることはできますか?

89 :(○口○*)さん :17/04/04 19:13 ID:bWYtugMi0
耐性0でも余裕で耐えられる
ちなタオサクリRG

90 :(○口○*)さん :17/04/04 19:22 ID:PsWBuEhP0
>>88
職による
その耐性だと大体50Kくらい食らうよ
耐性ゼロで100Kから計算してね

91 :(○口○*)さん :17/04/04 20:39 ID:p1l3GBfq0
ありがとうございます
ギロチンクロスなので後5%アクセで耐性取ってギリギリになりそうです

もうひとつよろしければ
押しっぱなしで出るスキルを止めずに使いながら回復を叩くやり方は/q2コマンド以外にもありますか?
レジストリいじる系とかでも大丈夫なので・・・

92 :(○口○*)さん :17/04/04 21:20 ID:Wl+rt+Rg0
12年振り?くらいにプレイ再開しましたが文無しなのでまとまったZenyが欲しいです。
化石のようなグラディウス武器くらいしか売るものがないのですが
相場サイトでほとんどHITせず、ざっくりでいいのでどの程度の相場なのか知りたいです。
グラディウス(精錬は+7) TA TBh TT TBl TB TG
気軽に楽しむなら錐が汎用武器になったと聞いたので上記を売って他の装備も揃えたいなと。
メインはローグ(チェイサーになったばかり)で鯖はMimirです。

93 :(○口○*)さん :17/04/04 21:34 ID:bWYtugMi0
>>92
残念ながら全部ゴミです。と言いたい所だけど
運よく来月製錬祭りでカードを最新装備に移せるので3枚差しでカード1〜1.5枚分くらいで売れると思う
グラディウス自体の価値は0
ただ、全部合わせても高Lvキャラなら2〜3hもあれば稼げる程度にしかならないのと
チェイサーもアカウント作ったばかりでも3時間あればなれるくらいなので
新設のBre鯖って所に移住お勧め
唯一臨時PTがあるので低Lvの人もいて育成も楽

94 :(○口○*)さん :17/04/04 21:44 ID:bWYtugMi0
あぁゴメン、武器Lvでカードの移動制限あったっけ?
グラは確かLv3なのでやっぱりほぼ全部ゴミかなぁ…安ければ売れないこともないかもしれない
どちらにせよ装備揃えるという額には程遠い額にしかならないと思う

95 :(○口○*)さん :17/04/04 21:46 ID:/10113r70
>>92
グラ挿しとかゴミだから売ってもゴミ値にしかならない
けど使う分には普通に使えるから売らない方がいい
マランエンチャントでAGI+6~7にすれば自分用で使える

錐はs0なら1m未満、s1でも2m未満で買える
s1の方はマランエンチャント付けられるから一生物になる
12年ぶりじゃマランエンチャントなんて分からんと思うが

とりあえずグラ売って装備揃えるとかは無理だから諦めろん

96 :(○口○*)さん :17/04/04 22:01 ID:Wl+rt+Rg0
回答ありです!
武器レベルってのは見かけましたがやはりグラはもうゴミでしたか…。
自分で使い続けた方が良さそうですね。
一応他キャラもいて木琴イミュンスノウアーテレクリヒルクリ辺りはあるのでこのままの鯖でやってみます。
昔と比べて露天に並ぶ商品が文字通り桁違いでびっくりしましたわ(笑)

97 :(○口○*)さん :17/04/04 22:41 ID:/gOChp240
今はマランエチャのおかげでゴミって程じゃないけどな
まあ作成費より大幅に下がるのは避けられないけど

98 :(○口○*)さん :17/04/05 00:03 ID:WDkqiZes0
「超」ってオークヒーローの方だよね?
カードはスタン耐性の方の

99 :(○口○*)さん :17/04/05 00:05 ID:0ndkyczY0
オークヒーロー=超
オークロード=道

100 :(○口○*)さん :17/04/05 00:12 ID:WDkqiZes0
さんくす
交渉突貫してくる


掲示板に戻る 全部 次100 最新50

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)