■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

執行者シューズ強すぎだろ

1 :(○口○*)さん :17/03/21 13:35 ID:xpscC1aY0
執行者シューズ強すぎだろ

メテオアサルトの倍率下げるなり
ディレイ時間を増やして固定にし、ディレイカットできないようにするとか工夫しろよ

究極精錬チケットで+10古王のカタールを作った奴や
今までMVPを狩る、ラグ缶でセイレン=ウインザ(MVP)カード、魔剣士タナトスの思念体カード使ってた奴が
馬鹿見る壊れ仕様をどうにかしろよ、マジで
これ以上、人減らしてサービス終了早くさせたいのか?

2 :(○口○*)さん :17/03/21 13:35 ID:Sp0gxH550
パッチスレでやれww

3 :(○口○*)さん :17/03/21 13:36 ID:xpscC1aY0
パッチスレより専用スレ立てたほうがいいだろ

4 :(○口○*)さん :17/03/21 13:40 ID:t71ehBj00
カード剥がしあるから何も困らないだろ
+10古王のカタール作った奴は元気にMA執行者で遊んでるぞ
モンクを言うのは金のない雑魚w

5 :(○口○*)さん :17/03/21 13:53 ID:oIKCOz7C0
金は金でもリアルマネーの方だけどね

6 :(○口○*)さん :17/03/21 14:09 ID:t71ehBj00
リアルマネーが無くとも、ゲーム内のゼニーで購入できるだろ甘えるな
嘗ては最強の座に座っていたヴァルキリーシューズやディアボロスシューズのように
新しいアップデートの装備品の方が高性能なのは自然の節理

ゼニーがあるなら執行者の靴を買って使えばいいし
ラグも買いたくない、買うゼニーも無いニートは身の丈に合ったV靴やバリアントシューズでも装備してろ

7 :(○口○*)さん :17/03/21 16:56 ID:bpmiHa3f0
バリアントシューズをバカにするなっ!!

8 :(○口○*)さん :17/03/21 16:59 ID:Sp0gxH550
バリアントさん地味にまだ現役じゃないか?
どうでもいいけどなw

9 :(○口○*)さん :17/03/21 17:18 ID:iltK5ucM0
魔剣士タナトスcの値段はディーヴァ武器のお蔭でむしろ上がってるけど?
セイレンも一応完全には死んではいない。
セイレンは2刀クリ型で必中っていうのが大きい。
MAでも爆裂を確実にされないのであれば良いがされるとHIT依存だからな。
まぁ爆裂されないんだどね。
死んだのは古王もだけどカタール全般が尚一層死んだレベル。

10 :(○口○*)さん :17/03/21 22:02 ID:2sBVtwGz0
古びたのディレイカット率下げればいいよ
カット率30%にしたらかなり弱くなる 所詮8なんだからさ

11 :(○口○*)さん :17/03/22 02:34 ID:kN8G5G050
未だにRC使ってるガイジどうしたwwwwwwwwwwwwwwww?

12 :(○口○*)さん :17/03/22 06:27 ID:15FBNvFy0
珍子がシコチンママと呼ばれてた

13 :(○口○*)さん :17/03/22 08:06 ID:bqdL24cU0
執行者シューズMAが強いのは認めるが俺はMVPLKと魔棚あるのと
B鯖の某生主と同じ理由で振り直しもしないし使ってもないわ
1キャラは獄持ってるけど現状使う気はない

執行者シューズはDEF無視の確率1/2か1/3にすりゃいいわな

>>9
魔棚が高いのは棚タワー登頂があれのせいだな

14 :(○口○*)さん :17/03/22 09:04 ID:cDhDqRn20
ミーハーが多くて靴の値段爆上がりしてるわw
自分とこは800前後でも売れてるぜ、クジで儲けるなら今だなw

15 :(○口○*)さん :17/03/22 09:07 ID:kTZQf/jf0
DEF無視が消えれば錐使えるのにって一瞬思ったがDEF無視があるから錐効果出た後よりも特化にした方が結果伸びるんだよねぇ。

16 :(○口○*)さん :17/03/22 12:23 ID:X4WI7tVN0
まじ執行靴の値上がり半端ないな

これくじ終わったら未精錬1G
+7は3Gといったところか

17 :(○口○*)さん :17/03/22 12:53 ID:ZSlEGD2/0
アモンアプロすら霞んで見えるこの靴を買わないとか何考えてるんだっていうレベル
そもそも露店価格で買えるのがおかしい

18 :(○口○*)さん :17/03/22 13:19 ID:96sFTfur0
>>13
その生主ってのもMVPLKと魔タナあるからいらないって認識なのかな。
これだけ騒がれてるシューズいらないって生放送で言ってるならその理由聞きたい。

19 :(○口○*)さん :17/03/22 13:34 ID:iK1f02vY0
MVPLKと魔棚もってて使う気ないけどDEF無視の確率1/2か1/3にすりゃいいわなって
ちゃっかり靴の劣化要望するとかMVPLKと魔棚持ってる奴ってセコっw

20 :(○口○*)さん :17/03/22 13:51 ID:vCurcYLb0
>>18
スキルキラや+8古ビタを用意するリアルマネーが無い
それなら既存の装備で最適解をかんがえるという理由

それを周りが負け惜しみと煽っている感じ

21 :(○口○*)さん :17/03/22 14:09 ID:iK1f02vY0
リアルマネーがないから揃えられないだけで周りが負け惜しみと煽るだろうか?
他に何かあったと思う

22 :(○口○*)さん :17/03/22 14:19 ID:ED/ojKdz0
その生主は来場者の多さもあって、執行靴どうですか?って500回はきかれてそうだし
XXXエンチャのディーヴァってどう?って誇張抜きに1000回くらい言われてるのに
そのつどある程度答えてあげてるからすごいやつだとはおもう、よくきれてるけど

23 :(○口○*)さん :17/03/22 14:29 ID:bqdL24cU0
>>18
人によって最適解が違うからあんまり触れないようにな
俺も1キャラはスキル振り直せばいいだけだし、その生主もスキル振り直しすれば深淵1確狩り余裕だからな

24 :(○口○*)さん :17/03/22 17:44 ID:96sFTfur0
皆様レスありがとう
何キャラも持ってそうな感じだから1キャラ位MA型にしても楽しそうなのになぁ。
と思ったから質問したかった。

特に生主なら新しいモノを導入して生放送すれば楽しいのでは?とか勝手に思っちゃってた。
>>20
の言ってることがホントならそれはそれで仕方ないししょうがないよね。

25 :(○口○*)さん :17/03/22 18:43 ID:LkvNrkmA0
MA下方修正確定したな
もう執行者靴ゴミだわ
全鯖で値下がり始まってるし

26 :(○口○*)さん :17/03/22 20:38 ID:Rg+F2c0h0
もう諦めろって
ROはもう10年前に出来なかった事を課金で体験して数か月で満足して去るゲームだぞ
今年は日本人好みのネトゲ色々でるしさ

27 :(○口○*)さん :17/03/22 21:14 ID:VTQz8oJw0
運営は黒字になればいいんだよ
課金しろw

28 :(○口○*)さん :17/03/22 23:05 ID:LkvNrkmA0
どうせ執行者靴持ってるやつって生ポのニートだろ
そんなやつらと一緒になりたくないわ

29 :(○口○*)さん :17/03/23 13:18 ID:oMjyDg410
リアルでもゲームでも金がない僻んでる奴らが多いなw

これからどんどん値上がるのは目に見えてるな。
まだ手に入れてない奴らはクジでてる今のうちだぞ?

30 :(○口○*)さん :17/03/23 14:05 ID:WQOdnb+D0
露店から消えたな

31 :(○口○*)さん :17/03/23 15:17 ID:J5lkVQEM0
完全に露店ないね

どの鯖も1Gで置いても即売れするレベルでしょもう

32 :(○口○*)さん :17/03/23 16:57 ID:YdwjHO7z0
GvGとか対人ではどうなのよ

33 :(○口○*)さん :17/03/23 17:00 ID:J5lkVQEM0
>>32
むしろGvなどの対人で効果抜群ですよ

ただ相手が反射装備してると。。。?

34 :(○口○*)さん :17/03/23 18:14 ID:oh0p5nqP0
>>31
ラグ缶販売は、来月の13日までの長丁場販売だからアルバイト代
が入ってからゆっくりラグ缶買えばいいのよ?^^

35 :(○口○*)さん :17/03/23 19:03 ID:J5lkVQEM0
来週から製錬祭準備期間かよ

開催確定して値上がり加速するな

36 :(○口○*)さん :17/03/23 19:56 ID:lkx48Ls60
執行靴売りたそう…
こうどなじょうほうせん

って思うだろうけど、よく考えたらまだ買ってないやつ南無www

37 :(○口○*)さん :17/03/23 22:42 ID:dyzC0Z1s0
>>33
反射側のAspdが基本遅いから…

38 :(○口○*)さん :17/03/23 23:35 ID:U/IZaItb0
対人だとMA用の武器って過剰グロダガとグロフラベの2刀?

39 :(○口○*)さん :17/03/24 01:20 ID:YK6QfVsb0
これから毎月職業分の専用スキル対応靴がラグ缶で販売来たらさすがに廃人でも
お金が足りないな・・・・・


まあ癌呆的にはすごい稼ぎになってウハウハだろうけどw
癌商売上手すぎすぎだろwwww

40 :(○口○*)さん :17/03/24 01:42 ID:1U6M6DOT0
廃人の月収は1G超えてるからな…?

41 :(○口○*)さん :17/03/24 07:08 ID:HBCWR3pN0
これ実質的に手動マキシマイズパワー使えるようになったのもクソ高い原因じゃないのか?

42 :(○口○*)さん :17/03/24 07:13 ID:fcGr9RyP0
執行者シューズはメテオアサルトの倍率下げるなり
DEF無視を100%から50%に下げるなりの下方修正は必須だろ
1つの狩場に執行者シューズ持ち数人いたら他職なんか狩りにならんしよ

43 :(○口○*)さん :17/03/24 07:15 ID:Z0rQZa8Z0
持ってない奴の僻みにしか聞こえんぞ

44 :(○口○*)さん :17/03/24 07:25 ID:F3z3IIEL0
>>42
嘘ついてまでまだこんなに他人の足を引っ張ることしか考えてないやつがいるのか
勝手にてめえの脳内で修正しろよ

45 :(○口○*)さん :17/03/24 08:58 ID:Yr5aA2ky0
ただでさえ強さが分かって値上がり傾向だったとこに精錬祭情報来たからな
もう貧乏人には手が出せない代物になってしまった

46 :(○口○*)さん :17/03/24 09:06 ID:jH8O+0FQ0
マネーがないならクジ回して現金で買え

47 :(○口○*)さん :17/03/24 09:21 ID:9L9bsNoK0
もう俺んとこは露店から消えたぜ。

+7で基本OKだし精錬祭あったら近い時期もあって普通の奴ならもう売らないだろう。
情弱露店狙うしかないだろうな。

そもそも性能みた時点でぶっ壊れてたし300M台で3個確保しておいてよかったわw

48 :(○口○*)さん :17/03/24 09:24 ID:RhjMuUa50
裁き靴の傾向から類推して高騰するのは馬鹿でも分かる

49 :(○口○*)さん :17/03/24 09:28 ID:dCeDaa1p0
>>42
お前馬鹿じゃね?
執行靴を下方修正なんかしたら、これの為にくじ回しまくっている人が黙っちゃいないぞ
血涙事件でも引退者続出だったけど、いま現在くじを回している層は数十万でも金落としてくれている層なんだから
そういう人達を敵に回しても癌には良いことなんてない

執行靴だけでなく、暴徒や裁きもな

50 :(○口○*)さん :17/03/24 09:53 ID:huzsTnF30
クジを回すとマグロ缶のおまけにしっこ靴がついてくる(あたるとはいってない)

51 :(○口○*)さん :17/03/24 10:03 ID:SNy15X340
基本的に下方修正はしないってのが運営の方針らしいから下げてこないでしょ。
バグなら話は別だけどもともと話し合ってのデータなら尚のとこ。雷光修羅でも変更しなかったでしょ。
次から出る装備が似たような壊れが出ますよってだけです。

52 :(○口○*)さん :17/03/24 10:07 ID:huzsTnF30
ふるびたのディレイカットがSbr使用時としかになってたら何の問題もなかったのにな

53 :(○口○*)さん :17/03/24 10:12 ID:P6g/6KPA0
修正して裁判沙汰になるリスク負うより、同じような強装備をクジで出せば売上アップするんだから
癌ちゃんがどっちをとるかなんて言うまでもないな
しかし強いのはすぐ分かったけど、B鯖でもここまで上がるとは思わなかったな
マグロ缶目当てでいつも以上に引いてる人いるだろうに

54 :(○口○*)さん :17/03/24 10:29 ID:RhjMuUa50
ゲーム内アイテムの+10古びた雷光すら放置してるのに
クジ品を下方修正する訳ないだろ
持ってない貧乏人の僻みはみっともない

55 :(○口○*)さん :17/03/24 10:50 ID:8hf86LDA0
修正されたら大荒れでそれはそれで面白いから見てみたい気もする

56 :(○口○*)さん :17/03/24 10:50 ID:16igg9PM0
裁きもそうだが、安易に+7に出来ない対策をしてくる可能性もあるんやで。
古びたと同じで必要ポイントが多くなるかも出し、
最悪ミラクル不可に指定してくる可能性もある。

57 :(○口○*)さん :17/03/24 11:09 ID:Vaf+AM2M0
夢見てるところ悪いが今年はミラクルないぞ

58 :(○口○*)さん :17/03/24 11:31 ID:fcGr9RyP0
DEF無視の%を半分以下に下げろよ
執行者シューズはやりすぎなんだよ

59 :(○口○*)さん :17/03/24 11:42 ID:8MsLAJkg0
執行靴がやり過ぎで修正が必要だって言うなら、裁きも修正が必要だよな

買えないからってアホなこというなや貧乏人

60 :(○口○*)さん :17/03/24 11:51 ID:Yo0ookDH0
裁きはホリステ必須だからうんたら言い出すぞ多分w

61 :(○口○*)さん :17/03/24 12:18 ID:YOoL8LVy0
B鯖ついに未精錬が1G越えてチャット売りになりました

初日300M
3日前600M

今1G越え

62 :(○口○*)さん :17/03/24 12:35 ID:P6g/6KPA0
>>61
チャット売りもあるけど普通に露店に並んでるぞ

63 :(○口○*)さん :17/03/24 13:21 ID:9L9bsNoK0
DEF無視がうんたらいうけどDEF自体は錐で対策できるだろうが。
装備の選択が広がることは否定はしないけども。

執行靴がMAXで生かせるのはスキルを全部MAに寄せて、ASPDディレイが伴ってできるから強いんだろうが。
靴すらどうにもできない雑魚が守護やら古びた、ドレイクとかが用意できるわけねーだろ。
所詮貧乏人に生かせる装備じゃねーんだからひっこんでろと。

64 :(○口○*)さん :17/03/24 14:22 ID:Y0IUdD0y0
あぁ?
だからその金持ちに売りつけようとしてるんだろうが。
金持ちは引っ込んでろと。

65 :(○口○*)さん :17/03/24 14:37 ID:Yo0ookDH0
古びた無くても特化短剣程度用意すれば今までの火力軽く過去にするけどな
毒ケチる奴こそ買った方が安上がりな気はする

66 :(○口○*)さん :17/03/24 14:38 ID:YK6QfVsb0
執行靴B鯖は1週間で即売れ以外の販売履歴だけでも100個以上あるな
即売れ入れたら、くじで出てるのはその数倍以上

4月中旬のラグ缶販売終了までにまだまだ出回るやろ
なおB鯖以外の鯖はそもそも誰もくじ引かないっていうね・・・・
過疎杉

67 :(○口○*)さん :17/03/24 14:38 ID:9L9bsNoK0
あん?
修正なんぞきたら値崩れするに決まってんだろうが。

売りつけるタイミングは性能見誤って買い損ねた奴らが涎たらしてる今チャット売りの額でだすか、
精錬祭があることを願って寝かせておいて満を持して高値で売りつけるのがいいと思うぜ。

68 :(○口○*)さん :17/03/24 14:41 ID:wLN0eVFZ0
基本課金アイテムが大量に出回るのは、
ほぼ新規鯖のB鯖だけだな
今後全職業で転生スキル対応の職靴出たとしても
B鯖以外はノーパッチと一緒と思うぜ。

69 :(○口○*)さん :17/03/24 15:03 ID:/Dv/IuBQ0
販売したものは仕方ないが次からは性能さげてね

70 :(○口○*)さん :17/03/24 15:10 ID:EL8K5j9D0
B鯖の臨時が執行珍だらけでうざいわ

アロストに任せた方が早いのに前出てきてミスだらけのMA連打

回復も叩かないから死んだりSP要求してくる。大人しく後ろにいろ

71 :(○口○*)さん :17/03/24 15:18 ID:/Dv/IuBQ0
アロストに任せた方が速いPTならなぜ執行いれるかな

72 :(○口○*)さん :17/03/24 15:28 ID:ubERJtkEO
最近の人は画面見てないからなぁ…

73 :(○口○*)さん :17/03/24 15:33 ID:wLN0eVFZ0
>>B鯖の臨時が執行珍だらけでうざいわ


臨時がまともにあるのはB鯖だけだから過疎鯖行けば
解決^−^

74 :(○口○*)さん :17/03/24 15:50 ID:ZgUL8JmA0
大人しく後ろにいろ!w

75 :(○口○*)さん :17/03/24 16:07 ID:yI7SkuFj0
執行者くそ強い(HIT足りれば。

76 :(○口○*)さん :17/03/24 16:13 ID:EL8K5j9D0
>>71
数合わせの寄生枠で来るんだよ

普通は空気読んで他の人に任せる

77 :(○口○*)さん :17/03/24 16:45 ID:yI7SkuFj0
でもそもそも+8↑の古びたボンサクレ作ってる人がまだ少ないよな

78 :(○口○*)さん :17/03/24 17:49 ID:Y0IUdD0y0
>>70
「たり」は繰り返して使います

79 :(○口○*)さん :17/03/24 19:14 ID:8vvMPNhi0
ドヤ顔で国語の先生様がレスしててワロタ

80 :(○口○*)さん :17/03/24 20:50 ID:izxrkPn00
たりたり

81 :(○口○*)さん :17/03/25 01:05 ID:RhgFlE2F0
タリラリラ〜

82 :(○口○*)さん :17/03/25 02:24 ID:ZOd9MTN90
>>70
別にSP上げる必要も起こす必要もないよね

83 :(○口○*)さん :17/03/25 03:13 ID:9QVl/yFx0
なかとみとかまたりが淹れたコーヒーモカマタリ(繰り返してるから正しい日本語)

84 :(○口○*)さん :17/03/25 03:22 ID:3fhNnfID0
珍さんさいきょ

85 :(○口○*)さん :17/03/25 08:13 ID:WpLI0Jme0
新しく珍作って執行靴+0買ってみた(精錬祭りで+7にする予定)

MAで火狐やらラバゴレやらイズ最下層やら木、金曜日遊んでたら
レベル100→レベル151になっていた・・・・
精錬祭り前に165なっちまう・・・・
7作ったらビフデビューしようと思ってたけど土で165余裕な気が・・・・

86 :(○口○*)さん :17/03/25 08:48 ID:R0UhUWV/0
>>85
武器なにしてます?

あとステータスですがDex高めに振るべきですかね?

87 :sage :17/03/25 12:03 ID:EBAE9ZHz0
>>59
暴徒も修正だよな

88 :(○口○*)さん :17/03/25 14:08 ID:mNqGHXeW0
暴徒は全職使えるからな

89 :(○口○*)さん :17/03/25 14:14 ID:I01Jw+ms0
自分が持ってない(買えない)超高額装備の下方修正を求めるスレはここですか

90 :(○口○*)さん :17/03/25 16:23 ID:huPmCdeS0
精錬祭までに入手できなかった珍さんたちは来年まで珍の稼働休止するのかな
非課金組が入手できなかったんだろうから再販きても+7絶望だしね

ソロMDならコッソリ時間かけながら回せるから問題ないか

91 :(○口○*)さん :17/03/25 16:57 ID:4OqA/RgB0
チン持ってない俺でも執行靴はゲットしたぞう
手動でMPできるのは楽だわ
消耗品とか毒使わずに済むからな

勿論売る気はない

92 :(○口○*)さん :17/03/25 20:13 ID:zQNSW7350
執行者靴修正確定
情報持ってるやつはすでに売り抜けてるな

93 :(○口○*)さん :17/03/25 20:19 ID:FZitAnKQ0
ちょいちょい沸くのね

94 :(○口○*)さん :17/03/25 21:26 ID:K/XqEJqL0
>>90
一個あるけどとりあえず+7にしておくだけでおわりそう
スキルかえるのもだるいし

95 :(○口○*)さん :17/03/25 21:36 ID:olN+qomg0
靴よりディレイカット装備や守護騎士セット揃える方が金かかる

96 :(○口○*)さん :17/03/26 11:58 ID:OQB/OrCa0
これ装備して1日で151になったが珍好きなわけでもないからもう飽きたわ
できる事増えるわけでもないし
メカで収集品の数字が増えてくの見てたりFAWちゃんとMD行ってるほうが楽しい

97 :(○口○*)さん :17/03/26 12:05 ID:VNNbI5Ez0
>>96
本当にそうなら今高値で売り払うといいぞ

98 :(○口○*)さん :17/03/26 12:05 ID:PeOnqnRb0
ボタンおしっぱでいいし、範囲だし、PS関係なしの鬼畜威力だし
最悪な装備を実装したとおもうの

99 :(○口○*)さん :17/03/26 12:57 ID:8S416zkd0
ここ最近の職強化は「1つのスキル連打=最強」みたいなパターンが多過ぎる

100 :(○口○*)さん :17/03/26 13:04 ID:JpOLbCk/0
そうだよな
今までアロストしかそんなスキルが無い時点でおかしかったんだよな


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)