■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

ちょっと大人の雑談スレ まな板の上の53

1 :(○口○*)さん :17/03/02 16:09 ID:9Ku08sqs0
ROだけに限らずテケトーに雑談するスレです。
AAはなるべく控えめに。
煽りはスルー推奨、しかしネタで返す心の余裕も必要。
紳士淑女たる振る舞いを心がけましょう。

次スレは>>980が立てて下さい。

前スレ
ちょっと大人の雑談スレ まな板の上の52
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1472557480/

2 :(○口○*)さん :17/03/02 23:45 ID:OIkX6ftD0
>>1
スレ立て乙

3 :(○口○*)さん :17/03/03 12:51 ID:/13z9tnb0
どの辺までがまな板なんだろうな

4 :(○口○*)さん :17/03/03 13:00 ID:7XvRkgw70
それよりも今日も単発IDコロコロしてくるんかね?
複数のスレでやってるようだけど病んでるのかな

5 :(○口○*)さん :17/03/03 15:45 ID:i/ixf11LO
>>3
B未満かな

6 :(○口○*)さん :17/03/03 16:40 ID:wHT1FOeE0
まな板の上のゴミか…捨てろよw

7 :(○口○*)さん :17/03/03 16:50 ID:mQThXYSD0
まな板の上の古参 とも読めるな

8 :(○口○*)さん :17/03/03 18:14 ID:wHT1FOeE0
古参か…俺いつからここにいるんだっけな
20になる前は確実だが、10以前はイマイチ自信がないな

9 :(○口○*)さん :17/03/03 22:13 ID:cdIXMGqJ0
良くもそこまで覚えてるもんだ。
ログを遡ろうにも、当時から数えて3〜4台のマシンを渡り歩いてるから無理だし。
おれが居着いた頃には既に、おっさん、おばさんの溜まり場と化してたような気がする。

10 :(○口○*)さん :17/03/05 12:39 ID:ecSG27S/O
安部ちゃんがんばれっ♪がんばれっ♪

映像狂気すぎひん?
それを見たTV局もアレだからなんとも言えないが

11 :(○口○*)さん :17/03/05 13:12 ID:W4L7OwmJ0
そういう需要もあるんだろ、供給があるから云々じゃなしに保護者からクレームが来てなかったり
それで何年かやってる結果からの推論だが。
個人的には狂気とかなんとかよりも、そもそも愛国心の定義がおれとは違うんだなあ、と。
政治体制抜きにした、風俗、文化、土地、気象そういった諸々に対する愛着を愛国心として定義してたからなあ。

12 :(○口○*)さん :17/03/05 14:14 ID:5Ct4Uo4k0
基本的に右の周りに寄ってくる連中ってのは金目当てばかりの印象
今の学校も、そうやっていれば金になる程度の発想にしか見えない

13 :(○口○*)さん :17/03/05 15:00 ID:PDZFFbFO0
あげ

14 :(○口○*)さん :17/03/05 17:26 ID:4UbuMpLv0
というかさ安部叩きしてるやつらの人間性が最悪なんだよ
二重国籍集団と共産党だろ?もうお前ら日本から出ていけって連中が日本人バッシングしてるもんな

木更津に基地反対派きたけど、地元民ゼロ
なぜかメディアは地元民避けて、地元民の集まらない位置で取材開始
テロップは地元扱い、ちと頭おかしいわ

あそこであいつらに喧嘩売ると後から家燃やされたりするから皆黙ってるけどさ

15 :(○口○*)さん :17/03/06 13:47 ID:xsc7Ggh40
>>11
近所に代わりのものが無いからそこしか選択肢が無いって事情もある

16 :(○口○*)さん :17/03/06 17:45 ID:nzEuXN630
うちの周りは野獣みたいな人がいるな
20代なのかな?夜中に
ヴオオオ!!!!と雄叫びあげてる

隣は借金トラブルで絶叫あげてるし

17 :(○口○*)さん :17/03/06 19:23 ID:4XFDr6Sp0
>>16
紅茶勧められても飲むんじゃないぞ?

18 :(○口○*)さん :17/03/06 19:56 ID:cbvfDF8V0
今テレビで花輪の子供が柔道やってるけど試合大将戦、相手が指導4つで反則勝ちって・・・
相手は強豪だとか言ってたのに子供の試合なら指導4ってよくある事なの?

19 :(○口○*)さん :17/03/06 20:47 ID:xQrnCSyX0
犬飼ってるんだけど17歳になるのかな?
今朝になって肛門が腫れ上がって脱腸みたいになって身動きも御飯も食べられなくなったよ
もう二年はいけると思ってたらまさか…って
苦しんでる姿観てると涙出そうだわ

20 :(○口○*)さん :17/03/08 09:02 ID:TBxrd5aK0
そういう話聞くとやっぱペット飼うの無理だわ

21 :(○口○*)さん :17/03/08 10:09 ID:t8swSqKb0
子供のころ飼ってた犬死んだときすごく悲しくて泣いたもんだが
ずっと何匹も飼ってたら死んでも何とも思わなくなったな
寿命か残念だなって程度
人間慣れるもんだ

22 :(○口○*)さん :17/03/09 00:48 ID:yn0MDCtM0
何ともってそれは慣れとは別の次元な気がする

23 :(○口○*)さん :17/03/09 07:41 ID:vymD3EKJ0
あげ

24 :(○口○*)さん :17/03/09 08:07 ID:hNPOfqqYO
マナーの良い喫煙者は嫌煙家を黙って避けるから必然的にマナーの悪い喫煙者ばかりに見えるって話があるけどさ
多分逆もそうだよねこれ
まともな嫌煙家は必要以上に攻撃的な発言したりしないから必然的に一部の過激派に埋もれて見えづらい

結果争ってるのはアレな連中同士か、そりゃ荒れるわ

25 :(○口○*)さん :17/03/09 15:51 ID:C8pQlkI60
というか喫煙者って絶滅種だろ
いまだに吸う気概あるやつはキチガイだわ

26 :(○口○*)さん :17/03/09 16:06 ID:6AKxAxK80
いるよなこういう奴
「私は人種差別と黒人が嫌いです」
ていう。

27 :(○口○*)さん :17/03/09 16:26 ID:aC8WZioq0
タバコは大嫌いだけど自分のいないところで吸う分にゃ好きにすればいい
大半の人がこうでしょ

28 :(○口○*)さん :17/03/09 17:01 ID:y0HwqO9R0
>>26
>「私は人種差別と黒人が嫌いです」
すげえ秀逸なフレーズだな、おいw
夜勤明け+アルコール摂取のハイな状態ですげえツボにはまったわwww

分煙推進はいーんだけどさ、店の入口脇に灰皿設置してそこで吸ってね、は、ありゃタバコ吸う人間がやってんだろうな。
吸わねー人間にとっちゃたまったもんじゃねーんだけど。

29 :(○口○*)さん :17/03/09 17:33 ID:scBDZdj50
コンビニなんかの店外にあるあれは本来「ここで吸ってね」じゃなくて「ここで消してね」なんだろ
居酒屋で店内の入り口脇に作るのは喫煙者としてもどうかと思ってる
分煙はするのはいいから奥まった人の来にくいとこに喫煙場所作ってほしい

30 :(○口○*)さん :17/03/09 17:47 ID:MMfQvUrl0
食う時ににおいがしなければそれでいい

非喫煙者が増えたから、売上げに対する影響を無視できないから
営業努力として店舗側がなんとかする
って流れでいいと思うんだよな、それ以上でもそれ以下でもない
べつに行政がどうのこうの言う必要もないし
客だって「この店たばこ臭いから次から行かない」って思うのも自由

喫煙者と行動を共にするならその辺は妥協すべきだな、お前の交友関係が悪い
仕事だから仕方ないって?そのランクの会社に就職したお前が根本的原因だ
ちなみに同じ社内でも支社や部署が変わると喫煙者の比率も変わる
異動前は忘年会は煙たくて非参加だったが、異動後は普通にそういう集いにも顔出すようになった

31 :(○口○*)さん :17/03/09 18:53 ID:NLRBe70D0
タバコ吸う側にも権利があるのによくもまぁ
自分の気にいらない物を認めないだけ

32 :(○口○*)さん :17/03/09 19:06 ID:aC8WZioq0
ウンコばら撒くやつが気に入らないのは当たり前

33 :(○口○*)さん :17/03/09 19:16 ID:5SYXzjCw0
>>31
毒ばらまくのが権利だって?

34 :(○口○*)さん :17/03/09 19:17 ID:MMfQvUrl0
うんこ派迷惑防止条例とかに引っかかるだろうが
たばこはべつにポイ捨て禁止条例くらいしかないからな
>>24の言うアレなやつらは、喫煙者嫌煙者問わず
「お前の存在自体が汚物だから消えてくれる?」ってだけの話だな

つまり>>32=うんこ

35 :(○口○*)さん :17/03/09 19:22 ID:MMfQvUrl0
>>33はきっと福島原発を例に挙げて
東電に就職したというだけで社員を害悪扱いするんだろうなw
きっとエホバの訪問員とNHKの訪問員が同列なんだろう

最近はネットに自分の言ってることややってることの意味を理解してないのが増えてる
本人がそれで正しいと思い込んでいるならそれでいいんじゃね?
お前の中ではそうなんだろう、お前の中ではな(AA略
べつに俺はご近所さんでもないから訂正してやる義理は無いが
古き良き日本で言うならば、近所の子供を叱れる怖いおじいさんの存在は俺は賛成だよ

36 :(○口○*)さん :17/03/09 19:25 ID:aC8WZioq0
周りに迷惑かけて叱っていい気になる勘違いおじさん

37 :(○口○*)さん :17/03/09 19:26 ID:ImahRpa40
(またやってる…)

38 :(○口○*)さん :17/03/09 19:34 ID:MMfQvUrl0
>>37
>>36で視野の狭さが分かったからもうやめるわ

代わりに目を光らせている人がほしいとか
そういうレベルの安直な意味でしかとらえられないならしょうがない

39 :(○口○*)さん :17/03/09 22:23 ID:LXhptr+D0
なんつーか、距離だな
攻撃対象が直接目の前に居るわけじゃないからほぼ無意識で攻撃的になれる
反撃の心配も無いしな、自分の正義が揺るがないなら言葉でダメージは受けないし

武器が遠隔化するほど攻撃の覚悟が必要無くなるってのが口喧嘩でも起きているんだろう

40 :(○口○*)さん :17/03/10 07:44 ID:wJGY1emM0
反撃を受けないってのもあるが、遠ければ遠いほど相手の背景も見えなくなってくるので
人間としては認識せず叩きやすい敵として脳内変換していくってのもあるだろうなあ

そして途中で背景が見えてきたとしても後には引けなくて
より一層過激な攻撃に走るという悪循環

41 :(○口○*)さん :17/03/10 13:23 ID:Zk/hdDwTO
ネットで喚く奴なんて9割頭おかしいししゃーない

42 :(○口○*)さん :17/03/10 13:40 ID:utuVVI+e0
今日とうとう飼い犬が死んじゃった
死ぬ2日前まで不安で泣き叫んでて抱いて上げたりして気を紛らわせてあげたりしてたけど
もうダメだと自覚してからは静かに痛みに耐えてるだけだったよ

43 :(○口○*)さん :17/03/11 12:40 ID:GISf41p+0
だいたい長文必死に書いてるやつは頭おかしい
間違いない

44 :(○口○*)さん :17/03/11 13:22 ID:7YPo4e59O
>>42
ちゃんと供養してやれよ

45 :(○口○*)さん :17/03/11 17:42 ID:DLOhYwTR0
長文に対して条件反射での思考放棄だけはするなよ
語る内容の為に長くなった文と中身の無い無意味に長い文の区別は付けなきゃいかん

46 :(○口○*)さん :17/03/11 17:47 ID:660wN4rD0
来週の14日が延期になってた東芝の決算発表だっけ
また延期になるかもしれんけど帰宅の時間帯、飛び込みとかありそうで
電車が遅れそう

47 :(○口○*)さん :17/03/12 13:28 ID:gwhYFTrEO
関係者ガクブル…してないか。当事者とか東芝の会計関係は悲鳴あげてるだろうが

と、20歳あたりで会社の倒産に付き合わされた俺がぼやいてみる

48 :(○口○*)さん :17/03/14 00:40 ID:aH9WlzB00
そしてまた決算発表延期するらしい東芝
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170313/k10010909801000.html

49 :(○口○*)さん :17/03/14 01:49 ID:6qTiGFLp0
2月から配属された女性の新人の思考パターンが理解出来ない…
仕事を教えても覚えてくれないのはまだ慣れてないから仕方ないとしても、
事あるごとに割り振られた作業を他の人に押し付けようとしたり、そもそもやらずに放置する…

〇〇さんがやった方が早いじゃないですか。とか、分からなかったのでやってないです。とか言われてもホント困る…

4月になったら1人異動しちゃうから引き継ぎ兼ねての採用だったのに、このままじゃ仕事にならん…

寝る前にもやもやしたの吐き出したかった。
正直スレ民には申し訳ないと思う。

50 :(○口○*)さん :17/03/14 03:07 ID:ewDE8wIi0
>>49
俺もそういうパートが新人で来て仕事にならなかったから離脱したよ
甘やかしてくれないやつは敵視しつつ、裏であることないこと言って囲い込んで
みたいな典型的な姫気質だったからさんざん苦労した
最終的に辞めたあと2ヶ月くらい再就職せずにゆっくりするハメになった
俺の後釜で入ってきたヤツは仕事ができる優秀なやつだったから安心だけど
残してきちゃった仲間には申し訳なくて心配ではある

最終的に本社に目をつけられて、別の支社で再就職のコネもらったけどな
いろんな手当は中途採用扱いでリセットされちゃったが
ため込まずにさっさと見切りがつけられる環境ならば選択肢には入る
自分が病む前に距離を置くか、人事に掛け合うしかないな

51 :(○口○*)さん :17/03/14 03:08 ID:ewDE8wIi0
ああ、ちなみに録音したり証拠をきっちり揃えて理詰めにしないと
女特有の泣き落としで、周囲が両成敗とか仲裁みたいなポジに入ることがあるから
息の根を止めるつもりなら徹底的にやることをオススメする
誰だってキチガイを敵に回したくはないし恨まれたくはなかろう

52 :(○口○*)さん :17/03/14 07:02 ID:iZ9lH1gi0
あげ

53 :(○口○*)さん :17/03/14 13:38 ID:VgTLbuXEO
雇用契約とか会社の制度で使えそうなのあれば調べとくのもおすすめ。

昔のバイト先で酷い奴居たから雇用契約更新させないように店長やらに証拠集めて談判した経験ならある。

54 :(○口○*)さん :17/03/14 21:19 ID:4CO2iXeU0
>>51
>>周囲が両成敗とか仲裁みたいなポジに入る
はい経験した俺が通りますよっと。

やるべき事をやらない結果がこのザマだろうに、ということを指摘しただけなんだが・・・
ツケがこっちに回ってきて難儀したわ。やんわり指摘したがそれがお気に召さなかったらしい。
あることないこと喚きたてて上司からお小言頂戴するハメに。
その後キッチリ証拠&証人揃えて追い込みました(ゲス顔
素直に改善してれば痛い目見ずに済んだのにねぇ

55 :(○口○*)さん :17/03/15 13:21 ID:2DsZ09aYO
お疲れさん
大体その手のアホって頭お花畑だしなぁ

56 :(○口○*)さん :17/03/16 08:20 ID:4KxImkQV0
お花畑というよりもっとドス黒い何かだろう

57 :(○口○*)さん :17/03/16 11:41 ID:CZ+k6ioG0
愚痴すまん
職場の同僚が毎日毎日仕事で使うスマホのチャットアプリで延々と愚痴垂れ流してきててウザすぎる
仕事の話がある可能性もゼロじゃないし着信拒否もできないんだが
こいつ遠回しに言っても自分がどれだけウザいか理解できないみたいなんだが、はっきりと指摘してもいいもんかね?
つか全くしなくてもいい上に会社からも極力するなと指示させてる残業をした挙句「残業続くとへとへとですわ」とか仕事中に送ってくんな頭に脳みそ入ってるのか

58 :(○口○*)さん :17/03/16 12:26 ID:2fbcCVq30
ラインでそういうのにそっかーすごいな!って全部に答えてたら来なくなったわ
仕事以外の内容止めてくれないって言っていいと思うけど

59 :(○口○*)さん :17/03/16 18:04 ID:Awg1R5d40
あげ

60 :(○口○*)さん :17/03/16 19:01 ID:lhqZ2uDy0
そういうやつはストレス発散の方法がなくて抑圧されてきたやつだろ
確かにウザイけど、きちんと聞いて対応してたら困ってた時に利用する。

もしも都合よくグチだけの奴なら切り捨てる。

61 :(○口○*)さん :17/03/16 21:02 ID:iqcWaKyc0
あー女子高生のまな板ぺろぺろしてーなぁ
男子高生でも可

62 :(○口○*)さん :17/03/16 23:27 ID:CZ+k6ioG0
>>58
アドバイスありがとう
これ今日から試してやってみてる

>>60
この前試しにこっちが愚痴っていうか職場に対する不満を言ってみたんだが
華麗にスルーした挙句自分の愚痴吐きに持っていきやがったから切り捨てたほうがいいかもしれないな

63 :(○口○*)さん :17/03/16 23:42 ID:zrWJDeWq0
そもそも社用ならそのログを人事に提出してやればいいじゃん
私的利用ですよーってな

64 :(○口○*)さん :17/03/17 10:56 ID:yHDvQoFC0
そもそもラインとかその手の社用で使うの止めて欲しいよなあ
個人垢すでに使ってたからそれで参加したら、
その変な名前止めろとか言われて実名公開処刑されたわ

65 :(○口○*)さん :17/03/17 13:38 ID:IQfMzL1oO
ガラケー大勝利だったか
ライン怖すぎて変えたくても変えられない

66 :(○口○*)さん :17/03/17 14:02 ID:OaX1/DUr0
ネット見たりアプリしたりしないならガラケーでいいよ
年間6万も携帯代節約できる
そもそも自転車通勤とかだとスマホいじる時間ねーしな
PCあるなら家でスマホいじる理由がない

67 :(○口○*)さん :17/03/18 12:47 ID:ToNn/eCM0
そもそも1ヶ月の通信量100Mも使ってない俺養分

68 :(○口○*)さん :17/03/18 13:35 ID:Sgt7eIsC0
あげ

69 :(○口○*)さん :17/03/18 14:52 ID:LypSrunl0
スマートフォンはデザインが好みじゃない
ガラケーも最近のはあまり好きじゃない、妥協してる
平成初期あたりから携帯が一般に普及し始めるあたりの無骨なのが好きだな
引き出し式のアンテナに一行ディスプレイとボタンカバー
「古式携帯電話」とか言って売ってねーかな
中身は現行機の「クラシックモデル」とかでもいいから

70 :(○口○*)さん :17/03/18 15:55 ID:6jH2oc9u0
できることなら携帯捨てたいくらい
休みに電話してくんじゃねーハゲと言ってやりたい

71 :(○口○*)さん :17/03/18 16:00 ID:luUF2uly0
こういうやつは、明けて緊急の案件を投げ込まれても
「なんでもっと早く知らせなかったんだよ」という

72 :(○口○*)さん :17/03/18 17:11 ID:lpAWrF/t0
先月、AQUOS XxからAQUOS miniに機種変更したけど
大きさほぼ変わらず、全然miniじゃねぇ…

73 :(○口○*)さん :17/03/19 03:39 ID:SlsEP1td0
本屋減ってるから実店舗で買って買い支えようと思ってたが
ツタヤが市の図書館運営で郷土資料無断で捨てたり、ダミー本高値で大量購入とか無茶苦茶やっててドン引き
これからはヨドバシで買うわ・・・

74 :(○口○*)さん :17/03/19 05:57 ID:30q/F0mB0
有人レジ空いてるのにそっチンポインポ行ったらセルフレジ使えって払い退けられてからTSUTAYAは二度と使うまいと誓った

75 :(○口○*)さん :17/03/19 05:58 ID:30q/F0mB0
すまん何かおかしな変換が入ったf(^^;

76 :(○口○*)さん :17/03/19 08:43 ID:KOux7SBB0
ダミー本は何考えてるんだろうな
反感しか覚えないし、そもそも図書館と呼んで良いのかってレベルになるわ

77 :(○口○*)さん :17/03/19 09:05 ID:4o2vXx2F0
ツタヤ以外の実店舗で買えばいいだけの話じゃないかそれ…

78 :(○口○*)さん :17/03/19 10:02 ID:X+gtgs2NO
ポイントつけたいんだろうww
TSUTAYAって確かセルフレジで本買えばポイントおまけついた希ガス

79 :(○口○*)さん :17/03/19 10:58 ID:XhmSepyC0
Tポイントは思いっきり購入履歴参照すんだよな
手段というか倫理観なりふり構ってないから頭おかしいことやらかすし
TSUTAYAもそうだけどTポイント絡むものも一切手をつけないようにしてる
ヤフオクもTポイント溜まるけど、連携しなければなんの問題も無いのはまだセーフ
セブンカードとポンタカードは作ってもいいけど、ファミマカードはTポイント絡んじゃうからアウト

80 :(○口○*)さん :17/03/19 12:55 ID:qIiwCbJs0
ツタヤは書籍コーナーのあるコンビニやスーパーの仲間であって本屋ではないという認識

ポイントカードが購入履歴をということ自体は今更な話だけど、各店舗(チェーン)で閉じずに共通化して業種をまたぐのはさすがにきついよなぁ

81 :(○口○*)さん :17/03/19 19:27 ID:YM1yM1E90
それはTSUTAYAに限った話ではないし
そんなこといったらSuicaなんて状態売られてるでしょ

82 :(○口○*)さん :17/03/19 19:44 ID:2u0XppS20
このご時世に情報流出恐れてたら何もできない気が

83 :(○口○*)さん :17/03/19 19:47 ID:SlsEP1td0
>>77
近くにツタヤ以外の本屋がない
他の本屋だと車で往復1Hとかいうレベル

84 :(○口○*)さん :17/03/19 20:36 ID:8/wZZUsI0
最近は収納スペースの問題もあって徐々に電子書籍に移行していってるなあ。
地元の本屋に金を落とす気はあるが、肝心のブツの置き場がない。
店舗型書店でも電子書籍の取扱を始めてくれないものかと思う今日このごろ。

ダウンロードIDの発行とか、デバイスを持っていけばインストールしてくれるとかね、そういった感じで。

85 :(○口○*)さん :17/03/19 21:02 ID:KZGhnKFy0
今はないんだが会社の近くの本屋には一時電子書籍コーナーがあった
カードみたいなのが売られててそれをレジに持って行いって金払うとDLできるしくみだったようだ
元々ハード売る目的でキャンペーンだったんだと思われる
ハード限定されてたけどあれがいつもあるなら買っても良かったんだがなあ

86 :(○口○*)さん :17/03/20 00:40 ID:8cGLgx890
最近は電車やオフトゥン内が読書の場だから、昔に比べたら電子書籍もありかなあという気にはなってきたけど
購入特典がつくのが当たり前の世界なので結局紙を買うわけでして。

87 :(○口○*)さん :17/03/20 09:39 ID:Y726Ci320
ラノベとかの特典小説?とかならたまについてるな
出版社次第で1月以上おくれて電子書籍出版とかあるから、
読みたい本は先に紙かって電子版買ったら売るなり捨てるなり差し替えてる

88 :(○口○*)さん :17/03/20 13:50 ID:b9JTb7Py0
出版社に紙の本持ち込んで手数料払ったら
電子書籍に交換してくんねえかな、とか本棚見ると時々考える

89 :(○口○*)さん :17/03/20 18:22 ID:FxM49seK0
紙の本を買うと電子媒体でも読めるようになるってのがあったと思う。

90 :(○口○*)さん :17/03/20 19:24 ID:N2yNYdpK0
特典付きの紙の本と電子書籍と両方買えばええやろ?

91 :(○口○*)さん :17/03/20 19:51 ID:8I+pYkNR0
そういやウチに松本零士の絵本があるな
もちろん紙媒体ね

92 :(○口○*)さん :17/03/20 20:06 ID:v+MbkT840
精神安定剤で眠気が残らないようなのってないのかしらねぇ...

93 :(○口○*)さん :17/03/20 20:53 ID:JD1rBBHQ0
俺はバカみたいに濃いコーヒーで誤魔化してたな

94 :(○口○*)さん :17/03/21 15:54 ID:5WxRYP8d0
安定剤だとそんなに眠かった覚えがないけど人によってすごいみたいだね

95 :(○口○*)さん :17/03/21 22:49 ID:MQFI7Lvh0
アハトアハトうるせーし復帰する気が全く起きん

96 :(○口○*)さん :17/03/22 01:00 ID:Oj3x1We90
なんか大阪の小学校、安部とお友達だったはずが
いつのまにか野党の皆さんと仲良しで一緒に安部を攻撃する同志になってんな
極端に下品な右翼だったし、やっぱ毎度おなじみ朝鮮右翼だったのかね

関係者の発言とか言ってガンガン疑惑疑惑証拠証拠と流して、急に手を引いたみたいだけど
誰かが言ってのを鵜呑みにして流しただけで俺は善意の第三者的なマスコミの姿勢、
どうにかならんものかねぇ

97 :(○口○*)さん :17/03/22 02:44 ID:ERLcCopS0
与党を攻撃できれば裏取りしてない情報だろうが食いつく奴らのゲスいこと……

98 :(○口○*)さん :17/03/22 03:04 ID:s1e8/aF40
反対派が大騒ぎするほど、膿が出てるんだなーと思って安心する
隣はでっかいのにしても小さいのにしても、自滅させちゃうと難民ばらまくからな
ほどよく生かさず殺さずして枠だけ保っておかないといけない
どっちもそれを理解した上でたかりに来てるからどうしたもんかって話なんだが

手っ取り早く処理するには戦争が起こればいいんだけど
起こったとたんに難民があふれるのが確定してしまうから
真空パックにするのも難しいんだよな

99 :(○口○*)さん :17/03/25 23:58 ID:3oF+vhcz0
パナソニックが久しぶりにサラウンドヘッドホンの新作出したんだけど
まさかの入力端子にHDMIなしとか。今の時代それはないだろうと

100 :(○口○*)さん :17/03/26 00:46 ID:aY7TS15/0
HDMI対応はコストかかるから価格次第ではあるでしょ


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)