■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv468

1 :(○口○*)さん :17/02/26 20:38 ID:DbCvaPkS0
・RO関連の質問で、晒し・チート・BOT・RMT・リアル病気関連以外の質問であれば基本的に何でも可。
・RO関連以外の質問でも、知ってる人が暇なら答えてくれるかもしれません。過剰な期待は禁物。
・病気に関する質問はトラブルの元になるため禁止。回答するのも禁止。医師法などの関連法規を持ち出すのも禁止。
・危険な可能性があるURLを書き込む場合は、巻き添え防止のため .(ドット)を■に置き換えてから投稿すること。
・質問者は解答が来なくても泣かない。デマ解答に騙されても泣かない。
・質問者や回答者の態度、質問内容が気に食わなくても文句は言わない。ムカついたなら放置してくれ。
・回答やお礼レスが付かなくても過剰な催促はやめましょう。どちらも基本は任意。
・「それくらい調べろ」のレスはタブー。答えるまでもないと感じたら放置しましょう。
・他に該当スレがある場合(Ragnarok板・LiveRO・2ch問わず)は、適宜誘導してやってください。
・ネタ回答は用法、容量、限度を守って、その場の空気を読んでほどほどにお使いください。
・職叩きは職叩きスレで。職叩きスレ以外で蔑称を使う阿呆がいたらスルー推奨。
・解答の間違いに気付いた人は安易に嘘つき呼ばわりしたりせずにさりげなくフォローを。
 間違いを指摘しただけで正しい情報を提供しないのははフォローとは言いません。
・テンプレ違反に気づいたときは>>1読めだけでなくどの項目に違反しているのか具体的に指摘を。
・解答レスが相次いで議論になりそうだったら適当に誘導。
・質問と同時刻に解答した人は神。質問より先に解答した人は預言者。重婚上等。
 合同結婚式は大聖堂で。仲人は質問者。
・自己解決してもその答えを書き込んでくれると後の人が幸せになれるかも。
・次スレ立ては>>950に一任。無理だったり反応が無かった場合は>>960に一任とします。
 >>970まで両者の反応が無かった場合は、それ以降の人が宣言してから立てるようにしましょう。
・このスレでの質問は前スレを使い切ってからにしましょう。

2 :(○口○*)さん :17/02/26 20:39 ID:DbCvaPkS0
■前スレ
物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレ Lv467
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1485623549/
■関連スレ
質問スレッド その84
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1426945423/
いろんなエラーに悩まされている人の相談室 その41
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1417519004/
あなたのRO環境を晒してみるスレ 40台目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1372678247/

■参考サイト
相場検索:Unitrix
 http://unitrix.net/
総合計算機:ROラトリオ
 http://roratorio.2-d.jp/ro/
総合計算機:ROラトリオ避難所
http://roratorio-hinanjo.net/ro/
スキルシミュレーター:わむてるらぶ
 http://uniuni.dfz.jp/
キャラクターシミュレーター:ヾ(’’* キャラクター シミュレーター
 http://nozomi.arege.jp/ro/index.ja.html
エクストラカラーチケット色見本:公式
 http://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/item/special-item/extracolor-list.html
狩場・MOB情報:RO World
 http://roworld.s249.xrea.com/
狩場・MOB情報:【RO2】 Rhapsody of the Ragnarok Online.
http://ro.silk.to/
RR後の不具合修正とバランス調整:公式
 http://www.ragnarokonline.jp/news/information/notice/improvements_plan2010.html
MOB配置マップ一覧:公式
 http://ragnarokonline.gungho.jp/special/extra-update/map.html
RO公式ツール・露店取引情報
 http://rotool.gungho.jp/torihiki/

3 :(○口○*)さん :17/02/26 20:40 ID:DbCvaPkS0
■質問する前のお約束
2012年11月28日についにRR化がなされました。
以下の回答集は同27日までの内容です。
RR後の変更点は有志を待つか、あなた自身が確認してください。
人柱は多いほうがいいそうです。

■よくある質問
<戦闘関連>
Q.[サーバー名][職名]なんだけど、いい狩場無いかな?
A.ステ、スキル、資産、装備も分からないのに、誰が答えられるというのか。
  参考サイトの入力後URLと併せて晒せば、誰かが答えてくれる…かも知れない。

Q.アイテムドロップ率○倍とアイテムドロップ率+○%の違いって何?
A.前者はドロップ率が、単純に○倍に(100%を超える場合は100%)、
  後者はドロップ判定で失敗した後、○%の確率で、再度ドロップ判定を行うという説(再抽選説)が有力です。
  ワールド単位でのアイテムドロップ率上昇は前者。バブルガム等の、プレイヤー単位でのアイテムドロップ率上昇は後者です。

Q.ドロップ率○倍はスティール率も上昇するの?
A.上昇する説が有力です。

<スキル・装備関連>
Q.スキル○○でオートスペル××は発動しますか?
A.基本的にスキル攻撃で、オートスペルが発動する事はない。
 . 使用スキル側の例外
  プロボック、プレッシャー、リフレクトシールド、スティールコイン、気奪、グラビテーションフィールド
 . 発動オートスペル側の例外
   真っ赤なマーチングハット[1]

Q.△△を二つ装備したら、セット効果は重複しますか?
A.必要装備品を全て複数装備したとしても、同一セットに関しての効果は、1セット分のみ。
  ちなみに別セットにおける重複装備品の場合、1つ装備しただけで、それぞれのセットにおいて、装備していると判定されます。

Q.○○って、ディス(スキル名:ディスペル)で消えますか?
A.死のうが1つでいいもの …… レジP、課金料理、バブルガム
 .死ななければ1つでいいもの …… 高級戦闘薬、HPSP増加P、通常料理(+20含む) サラマイン
 .ディスペルされる度に必要なもの …… 速度P、ガラナ、課金アスペルシオ、3カ国おやつ

4 :(○口○*)さん :17/02/26 20:40 ID:DbCvaPkS0
<ステータス関連>
Q.無詠唱ってどうしたらいいの?
A.INT/2+DEX ≧ 265

Q.LUKにボーナスが付くらしいけど、詳しく教えて!
A.補正込みLUK3毎に、ATK+1 / MATK+1 / HIT+1 / Cri+1 LUK5毎に、FLEE+1
 .LUK10毎に、完全回避+1
例.グロリアを貰うと、ATK+10 / MATK+10 / HIT+10 / CRI+10 / FLEE+6 / 完全回避+3の効果。

<ギルド関係>
Q.PC変えたら、急にエンブレムが表示されなくなった。
A.前PCから、_tmpEmblemを持って来てコピーする。間違って消してたら、誰かに頼んで送ってもらえ。
  サーバーに全てのエンブレムが保存されている訳ではなく、一定数を越えると、古い物が消えます。
  サーバーから消えているエンブレムは、_tmpEmblemを参照して表示されますので、消しちゃったのなら諦めましょう。
  知り合いのギルドなら、エンブレムを再設定(別のに変えて、元のに戻す)して貰うと、再度表示されるようになりますので、ギルマスに頼んでみて下さい

<効率関連>
Q.速攻で転生したいんだけど、いい方法ない?
A1.枠を買ってください
A2.各職wikiを参照してください

Q.アイテムの補充したいんだけど、倉庫と消耗品販売NPCの近いところは?
A.フェイヨン。

<戦闘関連>
Q.大勢の攻撃が当たる状態でバブルガムの効果が適用されるのは?
A.ドロップ権を持っている人という説が有力です。

5 :(○口○*)さん :17/02/26 20:40 ID:DbCvaPkS0
『SP吸収』
+6以下 ヴァナル 吸収率1% 吸収量1%   期待値  1/10,000
+7    ヴァナル 吸収率1% 吸収量2%   期待値  2/10,000
+8    ヴァナル 吸収率2% 吸収量2%   期待値  4/10,000
+9    ヴァナル 吸収率3% 吸収量4%   期待値 12/10,000
     ライド   吸収率1% 吸収量4%   期待値  4/10,000
9>>>8≒ライド>>7>>>>6以下

『SP吸収,影肩併用』
+6以下 ヴァナル+影肩 吸収率2% 吸収量2%   期待値  4/10,000
+7    ヴァナル+影肩 吸収率2% 吸収量3%   期待値  6/10,000
+8    ヴァナル+影肩 吸収率3% 吸収量3%   期待値  9/10,000
+9    ヴァナル+影肩 吸収率4% 吸収量5%   期待値 20/10,000
     ライド+影肩   吸収率2% 吸収量5%   期待値 10/10,000
9影>>>ライド影>8影>>7影>>6以下影

『HP吸収』
ヴァナル
0〜4 :吸収率1% 吸収量1%   期待値  1/10,000
5〜6 :吸収率1% 吸収量3%   期待値  3/10,000
7   :吸収率2% 吸収量5%   期待値 10/10,000
8   :吸収率3% 吸収量5%   期待値 15/10,000
9   :吸収率6% 吸収量8%   期待値 48/10,000
ライド :吸収率5% 吸収量8%   期待値 40/10,000
9>ライド>>8>>7>>6〜5>>4以下

サッカー(単体):吸収率3% 吸収量 5%   期待値 15/10,000
天狗(単体)  :吸収率3% 吸収量 5%   期待値 15/10,000
シャアc (単体):吸収率3% 吸収量15%   期待値 45/10,000

邪竜の鎧 SP吸収量
+8  吸収率2% 吸収量SP2%(+7ヴァナル+影肩 2%/3%)
+9  吸収率3% 吸収量SP3%(+8ヴァナル+影肩 3%/3%)
+10 吸収率4% 吸収量SP5%(+9ヴァナル+影肩 4%/5%)

6 :(○口○*)さん :17/02/27 11:47 ID:ZsCtXqC90
RO用に安価なネットブックPCの購入を考えています
回線速度は一般的なものとして、そこそこ快適にプレイするなら
どれくらいのスペックが必要でしょうか?

Win10、メモリ2Gくらいで大丈夫ですか?

7 :(○口○*)さん :17/02/27 13:54 ID:fMOC2fmq0
メモリ4Gは欲しい
グラボもついてれば言うことはなし
CPUはi3でも十分そう

8 :(○口○*)さん :17/02/27 14:00 ID:doFjD6e30
シャドウチェイサーでクローンスキルとリプロデュースを取って
他の職業のスキルを盗作していた時に、スキルリセットを行なった場合
もう一度クローンスキルとリプロデュースを取り直したら、盗作していた他の職業のスキルは残っていますか?

9 :(○口○*)さん :17/02/27 14:04 ID:0pJZzSNC0
>>5
邪竜の鎧 HP吸収量
+8  吸収率3% 吸収量3%   期待値 9/10,000
+9  吸収率4% 吸収量4%   期待値 16/10,000
+10 吸収率6% 吸収量6%   期待値 36/10,000

一応、といっても入りきらないのかな

10 :(○口○*)さん :17/02/27 14:11 ID:e1gC0sAt0
自撮り棒ってもしかしてもう誰も使ってないですか?

11 :(○口○*)さん :17/02/27 14:17 ID:ox3Jc0dv0
アンドロイドのGoogle Playに、スクリーンショットを簡単に撮れるソフトってありますかね?
具体的に言うと、戻る・ホーム・□ボタンのところにショートカットが出るようなヤツです

12 :6 :17/02/27 14:27 ID:ZsCtXqC90
ありがとうございます
とりあえずメモリは4Gからで検討します!

13 :(○口○*)さん :17/02/27 14:28 ID:LGFJt8jB0
>>10
だれもとは言いがたいが、
けっこう使用禁止な場所(駅のホームなど)が増えたので廃れてはいる

14 :(○口○*)さん :17/02/27 14:43 ID:52XK4MdN0
>>8
全部消える
盗作するのが大変なスキルがある時はリセットする前に少し考えてね

15 :(○口○*)さん :17/02/27 14:48 ID:doFjD6e30
>>14
ありがとうございます!

16 :(○口○*)さん :17/02/27 15:21 ID:T7Q/S0mP0
被弾時、攻撃時に自分にヒールがかかる装備やカードはどんなのがありますか?

17 :(○口○*)さん :17/02/27 15:27 ID:EYgRdwQM0
一部の状況
アドらの光
ETの緑のたいまつ
等が表示される状況で画面が乱れます
 画面半分が真っ白になったりチャットやショートカットが消える感じです
ROを再インストールしましたが状況は変わりませんでした
古いPCでOSはXP
グラボは Geforce 8600です
対応方法などわかればお願いいたします

18 :(○口○*)さん :17/02/27 15:49 ID:jZuBQ8540
>>17
GPUドライバのVerは?
186.18くらいの時代のドライバを入れてる?最新が良いとは限らない

19 :(○口○*)さん :17/02/27 15:53 ID:jZuBQ8540
>>17
追加
OCCTのような負荷テストでGPUが物理的に正常動作してるか確認しよう

20 :(○口○*)さん :17/02/27 15:54 ID:ox3Jc0dv0
>>6
うちはこれのHDDをSSDにして使ってるんだが、そこそこ快適ではある
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p540193918

HDDだと少しつらいかも知れない
メモリ増やしてRAMDiskにするのも一手

21 :(○口○*)さん :17/02/27 16:11 ID:4ToI74wN0
計算機避難所でmobをアスム状態にして計算した場合、
9リス耳+エクスピ5とかで、DEF無視率の合計を200%にしないと敵DEFが0にならないんだけど、
ゲーム内でも同じ?

MDEFの方は無視率100%で貫通するみたいなんだけど

22 :(○口○*)さん :17/02/27 17:47 ID:Ak4upPYI0
WLで魔術師のグローブを使う場合、おすすめのカードは何になるんでしょうか

23 :(○口○*)さん :17/02/27 17:50 ID:TMe+fBV/0
TWOカードかウォーロックカトリーヌカード

24 :(○口○*)さん :17/02/27 18:00 ID:Viq6hlwV0
>>22
Gv用なら>>23のでもいい
狩りだと今ならフローズンウルフでいいんじゃないかな

25 :(○口○*)さん :17/02/27 18:33 ID:KBWiwj4C0
職固定してつかわないならDR815もおすすめ

26 :(○口○*)さん :17/02/27 18:51 ID:3mkV6KFM0
暴走チュウニズム筐体のhpやステータスはどこかに公開されているでしょうか?
調べるにはマジシャン作ってモンスタ情報を取得するしかないでしょうか?

27 :(○口○*)さん :17/02/27 20:19 ID:PY51UlW00
小型偵察機について二つ教えてください

1:アイテムのドロップ率はどれくらいでしょうか?

2:パーティの場合、最大与ダメージ者が装備していないと無効と言う認識で良いですか?

28 :(○口○*)さん :17/02/27 21:06 ID:7AQ5UF790
前スレ995
>+9リス耳を一番活かせるのかレンジャーですか?
クリ鷹連が一番活かせる他、ミラージュクレイモア持ったクリRK(非クラスト)でも使える
同様にミラージュダガー装備のクリ二刀珍(錐使わない場合)でも使えるかも知れない

>>27
1はドロップ率100%(mob倒す直前に装備してもOK)

29 :(○口○*)さん :17/02/27 21:11 ID:WS7y/Air0
>>27
2 最後にダメージ与えた人がつけてないとダメっぽい

30 :(○口○*)さん :17/02/27 21:37 ID:PY51UlW00
ありがとうございます

>>28
ドロップ率100%は驚異的ですが…
>>29
多人数PTで火力が複数だったりすると難しそうですね
熾天使かカルデュイなどの中段火力抜きでとどめを取らねばならないわけですし

「ソロ〜多くともトリオで当該ボスをどれだけ倒せるか次第」という感じを受けました
よく検討してから購入します

31 :(○口○*)さん :17/02/27 23:50 ID:4q/swuE20
+9サラのローブにcが挿さっていても覚醒と交換可能でしょうか?

32 :(○口○*)さん :17/02/28 00:18 ID:qtpaK5md0
質問させてください
アームズキャノンを無詠唱にしたらASPDは関係なくなるのでしょうか?

33 :(○口○*)さん :17/02/28 00:19 ID:I+R4xXDH0
>>31
交換は可能
もちろんカードは消える

>>32
逆。無詠唱になってようやくASPDが大幅に関係し始める

34 :(○口○*)さん :17/02/28 00:23 ID:nX5Ba6zv0
>>33
ありがとうございます。

35 :(○口○*)さん :17/02/28 00:42 ID:8FxOAK/S0
>>30
気をつければ元取りやすい装備だとは思いますよ

36 :(○口○*)さん :17/02/28 01:11 ID:nrwsprlO0
ソロに飽きました!
200Mくらいの予算で装備を整えて、PT用キャラを育成したいと思うのですが、何がおすすめです?

37 :(○口○*)さん :17/02/28 01:42 ID:R6dEt9I20
増殖チュウニズムと暴走チュウニズムの経験値を教えてください

38 :(○口○*)さん :17/02/28 01:43 ID:oHIGgdrd0
>>36
大型クロス白羽のアロスト連かAB

39 :(○口○*)さん :17/02/28 02:29 ID:8pN4a+fe0
RK始めようと思ってるんですが、ブレス型と魔羊テグリョン型の場合とっつきやすく狩場が広いのはどちらでしょうか。資産は300m程です。

40 :(○口○*)さん :17/02/28 04:29 ID:oHIGgdrd0
質問
夢幻MDのミミックの種族とサイズを教えて

41 :(○口○*)さん :17/02/28 06:04 ID:X+d6GlZ00
大型、無形、無属性

夢幻の迷宮スレ その2
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1487655415/

42 :(○口○*)さん :17/02/28 06:53 ID:fZfm8mQq0
ビックベルの使用するハードスキンはレベルいくつでしょうか?
ラトリオで計算するときに知りたいのでお願いします

43 :(○口○*)さん :17/02/28 07:04 ID:I+R4xXDH0
スキン3

44 :(○口○*)さん :17/02/28 11:10 ID:tc1a4ZpH0
確かベルはストーンスキンLv4使用だよ

45 :(○口○*)さん :17/02/28 13:08 ID:ebZX1BSq0
ロイヤルガードでオートガードとリフレクトシールドをLv10取ろうと思っているのですが
Ragna-Promenadeによると

>自プレイキャラ[オートガード]効果中では、[オートガード]を発揮し、その際は反射発動しない。

とあります。これは下記のどちらの意味なのでしょうか?
1)オートガードを使用しているとリフレクトシールドは一切発動しない。
2)同時に発動した場合はオートガードが優先。オートガードが発動していないときは有効。

46 :(○口○*)さん :17/02/28 13:12 ID:j8cBjvJ80
装備のAS系は基本、通常攻撃でしか発動しないとのことですが、
+9リス耳の「追加で物理攻撃命中時、一定確率で」とか
ヴァンベルクカードの「物理攻撃時、一定確率で」なんかも
通常攻撃でしか発動しないんですか?

47 :(○口○*)さん :17/02/28 13:18 ID:TDTJfGUJ0
>>46
それはそもそもASじゃないから普通に発動する

48 :(○口○*)さん :17/02/28 13:19 ID:j8cBjvJ80
ありがとうございます。
スキル連打して発動したら通常攻撃なんてこともできるんですね。

49 :(○口○*)さん :17/02/28 14:12 ID:j5f9j1AC0
>>45
2

50 :(○口○*)さん :17/02/28 14:16 ID:CUPivqZJ0
>>45
2だと思う
最終ダメージのン%を反射するって効果だから、ダメージ0じゃ反射も0ですよって話

51 :(○口○*)さん :17/02/28 15:46 ID:Sr0TXzbf0
チュウニ終わるまでにWLを量産したいので、おすすめのレベリングを教えてください
2PCのLv165は出せます

52 :(○口○*)さん :17/02/28 16:22 ID:ioC3sQLG0
>>45>>50
オートガード発動時
RSの反射は発動しない
装備による反射は発動する

なのでAGするとRSは無効だけどV肩つければクラストRKを反射で一方敵に倒せたりする

53 :(○口○*)さん :17/02/28 16:25 ID:xO40xY1w0
>>51
筐体でペノ狩れるレベルまで上げる
ペノにWB

54 :(○口○*)さん :17/02/28 18:41 ID:ThcNw/ry0
影葱とメカが稼げるって前スレでありましたが具体的には狩場はどのあたりになるのでしょう?

55 :(○口○*)さん :17/02/28 19:09 ID:RtImQyfh0
30分に1度ぐらいのペースで鯖キャンされてしまいますどうにかならないでしょうか?
環境はwindows7です

56 :(○口○*)さん :17/02/28 19:13 ID:CyZBcJ/R0
>>54
ステ 装備 スキルによりピンきりです
ロボメカ:イスタナ 生体2
徒歩メカ;アビス 棚上階
葱:かせげるっけ・・・

てなかんじです

57 :(○口○*)さん :17/02/28 19:39 ID:IuzqEE/T0
経験値ドロップ率2倍っていつまで?

58 :(○口○*)さん :17/02/28 19:49 ID:F3V9Qwns0
3/523:59まで

59 :(○口○*)さん :17/02/28 19:52 ID:IuzqEE/T0
後1週間か
1dayでしのぐかな

60 :(○口○*)さん :17/02/28 19:55 ID:m9qObACk0
>>55
公式のヘルプデスクへ投稿するとテンプレ回答だが原因の一覧みたいなの返してくれる

61 :(○口○*)さん :17/02/28 20:30 ID:oHIGgdrd0
>>55
毎回30分±2分に1度なら知り合いのプロバイダ回線が仕様らしい
セキュリティソフトをアンインストールしてみるとか
ルーター無で試してみる

62 :(○口○*)さん :17/02/28 23:10 ID:ebZX1BSq0
>>49,50,52
ありがとうございます。これで安心して両方取れます。

63 :(○口○*)さん :17/03/01 03:13 ID:93gvgS2b0
           / ./   ./  / .{  ',    丶   `ー-  ノヽ:::ヽ  ヽ
.           / ./ ./  ,i .,イ  !   ヽ  、  ` ー--‐'"´、  }:::',  ',
          ゝ'  /', /.{ { ',  V丶  \ ` ー---‐ 'ヽ  ', ',:::::l ',  !
     ( 、__,. イ'  /  ハ { 人.V ト、 { 、 丶、  \ _ー-  ∨ .l .l:::::! .l .}
     ` ー-/.i  ,'   { ` { {‐ゝ! -ハ、ヽ、  ー-、_.. - ',‐ .l .! .|::::} } j
        / ノ{ ハ  ',  .ハ乂.{_', !,V.ヽ   ト、 、\ ', .ハ  } } .!::ノ / ,'
         // 乂入 l ヽ {-zィゝrヽトヽ、 \ ', ゝ`r‐刃ノゝ / ,' j ./ /
.        {.' { //人` ー ゝ`,弋ゝィリ ヽ ` \l'゙弋ゝィノ_ィ././:! 八/ .'
.      ノ.八 .( ./l{ ', { 入ヽ.__,"`´' '`  .;    ´' '`´'゛.ノイ .ノ; .! .'/
      '"  ヽ 乂 ヽ入ゝ.__`ー ノ           、_.> ニ.彡! .l !      私は魔導士なのか?ガンスリンガーなのか?
              ー(.,' 八`   ̄´- ')  <::::::::::::::>   ヽ.ー'" .ノ j.{
.             ヽー '゙  ゝ`ー--‐'">    -     < >-/  ノ 乂_ ,
                ` ア,.´./ // / .f<!_` ー ´ ,!>! /_,. ,' ,. '" { {`ー´
              ((ノ (´ ,' .( r./ミ ト、,.ィ"彡∨、.ノ人(_ .八乂_,
                   __,,  .-‐ / ミ l |ヽ /l l 彡 〉'' ‐- .,,__ `''´
                / .l三三三 ノヘヽ.//.r‐┐、 /ゝ、三三三l ヽ
                 / .i -― '"     \/__)::(__ヽ/   ` ー---'.l ',
            /  l            |_:::::::_|         l  l
.              ,'   ',    o      .l.}::::{            /   l
             l    、:.< ̄`^" ̄> !゙―゙          /   :}
              l丶   l  ` "〈〉"´   l           i   ./ 〉

64 :(○口○*)さん :17/03/01 06:51 ID:ljdnBuj10
Roでいうならガンスリだろ。
ただ幼女は近接魔導刃も使えるから
上位互換

65 :(○口○*)さん :17/03/01 11:13 ID:70UbTKe40
>>61
ありがとう
セキュリティソフトは変更したけどダメでした
RO再インストールしたりネットで検索して出てきた対策も一通りやったけどダメですね

ルーターが壊れてるかbbexciteってプロバイダがダメなんですかね…

66 :(○口○*)さん :17/03/01 12:34 ID:nivNmPfM0
以前画面がおかしいと相談したものですが
グラボのバージョンを下げたら直りました
最新のドライバが常にいいとは限らない事を始めて体験しました

アドバイスありがとうございました

67 :(○口○*)さん :17/03/01 12:54 ID:u1qnSZCX0
PCに詳しくないので上手く書けなかったらすみません
よくサブのノートPCで放置露店をしていたのですが、気がつくと電源ごと落ちてしまっています
だんだん頻度が高くなっており、最近では2時間ももたず
今まではサバキャンでもない限りはメンテまでの1週間つけっぱなしでも電源が落ちることはありませんでした

こうなるようになってしまった原因と解決方法を教えて下さい
お願いします

68 :(○口○*)さん :17/03/01 13:13 ID:2OKUvCcm0
>>65
30分丁度で落ちるなら、色々と周辺の補助ソフトを疑ってみるといい。
それだけが原因かは知らんけど。

69 :(○口○*)さん :17/03/01 13:35 ID:soaYVs8vO
>>67
間違っても熱持ちまくりとかは無いよな…?
埃なんかは定期的にとってやれよー

70 :(○口○*)さん :17/03/01 13:44 ID:kTqvoQf80
>>67
熱暴走かどうか、原因切り分けするために
ノートPCを横に立てて、扇風機を当てて露店放置してみて

71 :(○口○*)さん :17/03/01 13:55 ID:kEoFpQYM0
>>67
みなさん言ってますがそれはホコリがPC内に溜まってるパターンですね
掃除をすれば直ると思われます
掃除をする前に静電気が起きないよう注意してやってみてください

72 :(○口○*)さん :17/03/01 14:34 ID:fgW0/uc80
今ドロップ2倍期間らしいと聞きましたが
その事が書いてあるイベントページのURLを教えてください。

73 :(○口○*)さん :17/03/01 14:36 ID:kTqvoQf80
>>72
http://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/campaign/chunithm-tweetcp.html

74 :(○口○*)さん :17/03/01 15:47 ID:UqqWIOoL0
>>51,53
持っている装備次第だけど

増殖チュウニ狩り
暴走チュウニが出の早い魔法(SSとかFBLとかで)1確取れるようになったら暴走へ。

それぞれ経験値が2倍期間、その他補正なしで
増殖チュウニ 2451 / 1288
暴走チュウニ 63023 / 25728
なので、下手にWB覚えてペノ行くより暴走に行ったほうが育成早いと思う。
暴走チュウニは生息数少ないので、レベルアップBOXの期間ブブ羽あると便利

尚、両方悪魔なので経験値装備は悪魔で固めるとさらにup

75 :(○口○*)さん :17/03/01 16:02 ID:iNPilKDC0
適当にsw使って森でMSしてたら
10分で光る

76 :(○口○*)さん :17/03/01 16:24 ID:TtTzUKkk0
装備なくてもバリオで青石100個、鯖杖、初心者赤ポ、ハエ少々だけ持って
SWしてIWハメ、SGですぐ光る

77 :(○口○*)さん :17/03/01 17:14 ID:OV4G4o0n0
復帰してメカを育て始めたのですがアルクイエンというアクセが強いと聞きました
これを目指して金策とレベリングを同時進行したいんですがいい狩場ありませんか?
今107レベルです

78 :(○口○*)さん :17/03/01 17:53 ID:LKBiixyR0
この現象はどういう場合に起こるか教えてください

・銀細工の腕輪(SpB5)と暴徒のスカーフ(SpB2)を両方装備している
・SCではSpB5になっている
・タゲカーソルでもSpB5が表示される
・しかし実際SpBが決まるとHPダメージがないのでSpB2が発動している

この2つを同時に装備してSpB5でダメージを稼ぐ狩は今まで何十回となくやっていますが
装備順に気を払ったことは一度もありません。
常にSpB5がちゃんと出ていました。
今回初めてこのような現象になりましたが、どうしたら上記のような状態になるでしょうか?

79 :(○口○*)さん :17/03/01 18:52 ID:ljdnBuj10
>>77
とりあえず婆園。120ぐらいまで上げれるはず
メカの両立狩場といえばアビス3だけど装備の新調が
かなり必要になるから100mくらいたまったらまた来て

80 :(○口○*)さん :17/03/01 19:10 ID:OV4G4o0n0
>>79
ありがとうございます
助かりました

81 :(○口○*)さん :17/03/01 20:59 ID:vl7tbzTi0
>>77
カード狙いならマグマで監獄1もそこそこ

82 :(○口○*)さん :17/03/01 21:23 ID:ip6EwN/O0
回転するタイプの安価な電子レンジで
サイズギリギリの弁当とかあっためるとよくでかすぎて回転しないとかあるじゃないですか
あれってどうなんですかね?

83 :(○口○*)さん :17/03/01 22:39 ID:ljdnBuj10
暖まるとこと暖まらないとことムラになる

84 :(○口○*)さん :17/03/01 22:50 ID:Al9cMg5U0
病気ではないほくろをとるのって1個いくらぐらいが相場なの

85 :(○口○*)さん :17/03/01 23:22 ID:ZxG1eTAH0
転生80以下が装備できるもの一覧
みたいな感じで見られるサイトってありませんか?
http://dliste.netgamebm.com/protectors/index/10
にマウスオーバーなりで性能が見られるのが嬉しいのですが

86 :(○口○*)さん :17/03/01 23:41 ID:ZxG1eTAH0
見つかりました、スレ汚し失礼致しました

87 :(○口○*)さん :17/03/02 00:17 ID:xitAate80
>>77
装備とステ次第だけどイズ5は経験美味いよ
金はマルクとストラウフ次第だけど
今なら無料転送あるし
あとはノーグロード2
ここも低レベルだと装備とステある程度必要だけど

88 :(○口○*)さん :17/03/02 01:19 ID:yD2Wfu1O0
WLのリーディングスペルブックのような、「移動はできなくなるがスキルは使える」
ようなスキルは他にありますか?

89 :(○口○*)さん :17/03/02 01:36 ID:iKmd3oYN0
>>77
手堅くいくなら生体1でリムーバ狩り
オススメ

90 :(○口○*)さん :17/03/02 07:44 ID:wZrB1vwv0
RGのインペリアルセットでの質問です。
インぺ耳、インぺ盾、インぺ槍、インぺリングを装備し、かつインぺ槍の精錬値が+10の場合、パニポのダメージアップ量は90%で合ってるでしょうか。

91 :(○口○*)さん :17/03/02 08:04 ID:bm4DOwZF0
ブラギ用にキャラを作るなら民と古びたを所持している湾とどちらがいいのでしょうか?

92 :(○口○*)さん :17/03/02 09:30 ID:9g3O4k/W0
古びた作れる財力があるなら湾
財力がないとかお手軽に作りたいなら民

93 :(○口○*)さん :17/03/02 10:59 ID:2u0PlH2H0
質問です
夢幻MDにて迷宮のミミックを出現させると、リトライしても居残るそうですが、
リトライ後は宝箱の状態に戻りますか?

94 :(○口○*)さん :17/03/02 12:29 ID:+sqC3D+L0
1日ぐらいPCつけっぱでROをしていて垢変更のためクライアントを立ち上げなおそうとした時
異様に時間がかかり色々調べようとして
デスクトップ画面で右クリック
四角い枠が出て普段ならば コピーやプロパティがでるところが何も表示されず
カーソルが合うと順次される感じになります
PC再起動できるときもあれば、再起動選択後反応がなく電源から落とすこともあります

直近でドライバやOSの更新はしていません
理由がわかる方いればよろしくお願いいたします

95 :(○口○*)さん :17/03/02 12:31 ID:CHpFEj8+0
戻りません。HPなどは回復せず引き継がれてるのでゾンビアタックが可能
あと次の階層へのWPが開いていたら再入場時は次の階層からのスタートになりますので居なくなります。

96 :93 :17/03/02 12:38 ID:tWNqnYj30
ありがとうございます
リトライ後は他の復活した敵と一緒に相手することになるんですね…

97 :(○口○*)さん :17/03/02 12:53 ID:1vXHlfXy0
>>94
自分の場合はだけど
HDDが壊れる前の挙動がそれと同じだった

98 :(○口○*)さん :17/03/02 14:22 ID:7NlBVLIL0
インデュアって魔法のヒットストップは防げないですけど、
これ長い間そうだからユーザーとしては仕様と解釈しているけど
説明文的にはバグって類でしょうか?

99 :(○口○*)さん :17/03/02 15:35 ID:dg/WkKqg0
あげ

100 :(○口○*)さん :17/03/02 17:14 ID:VLV1sIzq0
売却目的な場合たれチュウニペンギンのエンチャントは物理と魔法どっちが需要ありそう?


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)