■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50

愚痴・溜息・戯言スレッドLv.218

1 :(○口○*)さん :17/02/26 02:01 ID:KJ8/g3Do0
■このスレにはあなたの気分を害する恐れのある書き込みがあります■
例外指定分類1:叩き、煽り的発言
http://www.mmobbs.com/delguide.html
※ このスレッドはLiveRoの故、過去ログは保存されません。

書き込む際はsage進行(メール欄に半角で『sage』)厳守でお願いします。

※注意事項(必読)
*ここは愚痴・戯言・溜息・マナー厨の溜め込み場です。
*書き込む前に飲み物飲んだり深呼吸したりしてみましょう。
 ちょっとしたことならこれだけでも随分落ち着くものです。
*フォロー・愚痴・戯言・溜息と書けば何を書いても良いわけではありません。
 正当性の有無を問わず、他者の発言に対するレス行為は突っ込めスレへの誘導を除いて一切禁止とします。
 触りたい場合は突っ込めスレへ移動して下さい。
*突っ込めスレへの誘導は程々かつ簡潔に。度を越えた誘導は控えるようお願いします。
*内容が合ってないと思ったら自粛しましょう。
*特定の職業を叩きたい方は、相応の場所へ移動して下さい。
*明確な基準はありませんが、個人個人でその場の空気を読んで下さい。
*ゲットと乙は一桁ぐらいにして愚痴は前スレを埋めてからにしましょう。
*次スレは>>970が立てましょう。無反応だったら、それ以降に名乗り出た人が宜しく。
*メンヘラはカエレ

前スレ
愚痴・溜息・戯言スレッドLv.217
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1463452002/

突っ込めスレ
愚痴スレに突っ込め!スレ238
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1483085703/

222 :(○口○*)さん :17/05/12 02:48 ID:w67uWBO+0
今の時期+6なんて+4と変わらんのになんで+6にするだけで20Mも高くできるのかよくわからん…

223 :(○口○*)さん :17/05/12 09:34 ID:sYqpGVH+0
チャールストン臨時
俺の露店メカ一人で四ヵ所回って他11人は全員ワープ異動待機
一人で回るより早く周回できると思って入った私が馬鹿だった

224 :(○口○*)さん :17/05/12 20:35 ID:hri+2El20
最近値段を付け間違う

225 :(○口○*)さん :17/05/13 01:53 ID:m79RlEn90
wisで交渉してくるのはいいけど、思い通りにならないと悪態ついて去っていくのはどうにかならんのか

226 :(○口○*)さん :17/05/13 10:12 ID:IvTzIKdk0
やる気激減で、精錬祭り中だったけど課金切れと同時に休止した
毎月10万近くくじやコスたまに使っていたくせに、何故か急に1500円がもったいなくなった


あれだけ毎日この板やRO関連のサイト見ていたのに、今日10日ぶりに覗きにきたってのに全然楽しくない
この12年間でやる気減退で休止ってのは2回ほどあったけど、なんとなく今回はこのまま卒業しそうだ

227 :(○口○*)さん :17/05/13 16:35 ID:SDrugrIt0
屑しかいないw

228 :(○口○*)さん :17/05/13 19:37 ID:neuYTLkw0
NPC全般、選択肢ある場合は1段目(デフォルト選択)を「はい」、2段目を「いいえ」に統一してくれないかなぁ

Enter連打してたら変なの選んじまった謝罪と賠償(ry
とか言う人は無視してくれてもいいから

229 :(○口○*)さん :17/05/13 19:40 ID:g/aYTmDY0
足の踏み場もないほど露店並べんじゃねーよって愚痴

隙間見つけて踏んだら放置野郎に埋もれたNPCに話しかけて時間食うしふざけんな

230 :(○口○*)さん :17/05/14 13:30 ID:R0OyAhqp0
もっと狩場調整ガンガンやってくれやー
こっちはMDでもイベントでもなく色んな狩場を自由に巡りたいプレイスタイルなんだよ

かといって無理に効率悪いとこ行ってられるほどの情熱ももう無い

231 :(○口○*)さん :17/05/14 16:00 ID:+yS3NK2D0
暴窟王の洞窟ソロで出来るキャラを頭が少し弱いギルメンが手伝うと言う
しかしこいつは先走る前科があるので断った
(祭り中のMDでPTを待たずに棺おけを開けたが分ってない)
ここからは想像も難しくないので割愛するけが注意力や学習能力は大事だ

232 :(○口○*)さん :17/05/14 16:37 ID:+F9NPLU80
MD入って速攻で鯖キャン
まともに遊ばせてくれないなら金返せやボケ

233 :(○口○*)さん :17/05/14 18:21 ID:PhoDnMP20
77万pt消費して教皇が+7にならなかったことを報告したらネタ扱いされた
よそ見なんかして壊す訳ねーだろ、てめらも来年なって苦しめクソ野郎ども

234 :(○口○*)さん :17/05/15 22:16 ID:GBwGbt5Y0
16日のブースト参加できねー

235 :(○口○*)さん :17/05/16 13:58 ID:xyHoFNwR0
復帰勢だが、ギロチンクロスの呼称の珍ってアサシン言うピクみたいなバカにする意味合いで使うもんじゃなかったっけか?
勘違いだったか?

GXだとグランドクロスとかぶるけどさ

236 :(○口○*)さん :17/05/16 19:18 ID:E9N3dPK70
>>235
発端はそうもしれんが漢字1文字だからな

237 :(○口○*)さん :17/05/17 00:31 ID:uo0nv8dQ0
生体エンチャの選択肢なんとかしろって愚痴

238 :(○口○*)さん :17/05/17 07:06 ID:Gjjvs8460
露店の看板に「お願いします」と付けて糞みたいに安い値段設定にしてる買取露店
最近uchino鯖でよく見るんだが、何とも言えぬ生理的嫌悪感を感じるって戯言

239 :(○口○*)さん :17/05/17 15:27 ID:kHI9HT1a0
暇つぶしにメカやってる人たちのブログを遡って色々読んでたら
今の自分の時給は彼らがイエン導入する前の時給未満だった
もうちょい真剣に取り組もう

240 :(○口○*)さん :17/05/17 16:53 ID:ye0rKxSr0
くじにエーギルセット入れろ!

241 :(○口○*)さん :17/05/18 07:54 ID:eRBANuGW0
ボスが出てきた瞬間に全体支援乱発するんじゃねえぞゴミAB共
モーションが多すぎるせいでタゲすら取れずに流れたんだからABに文句言えよ
単体支援すら使い分けできないABは消えろ

242 :(○口○*)さん :17/05/18 13:55 ID:MbbzvA2Z0
数日INしてないだけでギルメン追放とかこえーよ

243 :(○口○*)さん :17/05/18 20:02 ID:C9bLRImP0
メカニック俺氏
アックストルネード!グリード!華麗にハエ


フェイントボム!笑 アイテムマキチラシ-

メカ様の狩場で影葱(笑)ごときがでしゃばるなって愚痴

244 :(○口○*)さん :17/05/18 23:42 ID:lTbv5zw40
板工作してる鷹がうぜーって愚痴
もはや病気だろ

245 :(○口○*)さん :17/05/20 01:06 ID:FAi3oyKc0
蜃気楼で耐久のある前衛職で「最後一人でした」とか自慢してくる奴うざいって愚痴。
そりゃ、後ろの方で縮こまってたら前衛職なら最後まで残るだろーよ。
そんなこと自慢するより、後ろにいたなら気づいたことや分析をしてそれを次回に反映する努力をしてくれ。

246 :(○口○*)さん :17/05/20 11:49 ID:21UpOkGR0
今日は朝からエラー落ちばかり
なんやねんこれは

247 :(○口○*)さん :17/05/20 13:59 ID:rdTVKHQh0
ロビーサーバーへの衣装持ち込みくらいは許して欲しい
移住したはいいけど実用装備優先させてるせいで見た目気に入ってる衣装買えないし
そもそも売って無かったりするし見た目気に入らなくてあまり動かす気にならなかった

248 :(○口○*)さん :17/05/22 10:18 ID:JyicOCUB0
蜃気楼は糞

249 :(○口○*)さん :17/05/22 13:43 ID:J4i9ofZm0
あるキャラに必要なカードがなかなか入手できず自力ゲットも不調続きだと
そのキャラを動かすモチベ自体がやばくなっていくという自嘲

250 :(○口○*)さん :17/05/22 20:53 ID:sVataIX60
精錬祭が終わってから一度もMD回してない
変わらず回し続けてる人を見ると凄いなぁと思う

251 :(○口○*)さん :17/05/23 01:07 ID:taAkbHv20
すっごくどうでも良いことだけど何気に公式見てて「マーマンって人間じゃなくて魚貝かよ!」と思いました。
ずっと人間かと思ってた、でもまぁあそこ行くときって魚貝盾+水盾やし良いんだけどね…(´・ω・`)

252 :(○口○*)さん :17/05/23 12:41 ID:jz8Cvgs10
馬鹿が価値わからないままボスカード放出→金持ってるGv勢が即応札→後にそいつらがド高値で転売
何年も続いてるこのパターンを崩せない限り永遠に何もできない気がしてきた

253 :(○口○*)さん :17/05/23 15:57 ID:uyCc6FRu0
サモンパーク以外での古木の枝使用は表記も変わったしもう諦めたけど、
アゾートやハイロゾカードの効果はいつ復活するんですか?って愚痴
イベントMAPでの制限に毎回書いてるけどもう何年も無効になってるよね?
アブラカタブラのテイミングもいつになったら復活するんですか?
バグ修正放棄の怠慢でこういったお遊び要素を排除したせいで消えたプレイヤーもいるんですよ

254 :(○口○*)さん :17/05/23 18:34 ID:hlMybh0Q0
久々にRGと組んで紐つけてもらおうとしたら未だに±10なのかよ

何かそうじゃないとマズイ理由でもあんの?

255 :(○口○*)さん :17/05/23 20:01 ID:m0Jblu2T0
ハイパーロボ実装まだかよ

256 :(○口○*)さん :17/05/23 22:16 ID:7JBlXVN+0
究極製錬のチケット期限知らなくて60kRM分消えたんだけど
マジくそが

257 :(○口○*)さん :17/05/23 23:07 ID:d6k3chsR0
知識の欠片のラインナップも更新しろよ

前回更新したのいつだ?
シュバルツバルドヌヌヌの時?
二年も前じゃねーか!物の相場変わりまくってて、交換効率ぐちゃぐちゃじゃねーか

つーか、ヌヌヌもまたやれよ。
サインクエやら周辺都市クエでできるだろ。
無理ならまた異世界やシュバルツでもいい。
新キャラ作ったりで、クエできてないけど、俺を含めやるのめんどくさいってやつらの意欲向上につながるぜ

258 :(○口○*)さん :17/05/24 12:53 ID:VEDLRys90
相方がPC壊れてinできない
寂しい

259 :(○口○*)さん :17/05/24 13:15 ID:QYmNN8pk0
俺にできないからありえない!嘘つき!脳内!

こんなの増えたなぁ…いや昔からたくさんいたか
実際に動画を上げれば今度は必死だなとかありもしないレッテル貼って人格否定
安いPC初期設定でやってるまったり勢と環境周り整備した上でやり込んだ結果が同じわけないだろ
ケチしかつけないクズって本当に不愉快

260 :(○口○*)さん :17/05/24 13:27 ID:7FGGqtvLO
ハイパーエンチャは蜃気楼みたいに消えるし、塔はクソゲーだし。他のことすると蜃気楼とかの負荷かクッソ重いし。
どないせえと

261 :(○口○*)さん :17/05/24 22:26 ID:ng09F3Vx0
たまり場に来て挨拶するだけでだんまりな奴
狩りに行く話の流れまると反応してそこは効率悪いここは経験値悪いと捲くし立てる

はっきり言うとお前は要らんのだよ土曜日蹴るわ

262 :(○口○*)さん :17/05/25 04:22 ID:BU1r3gEw0
おまえ、蜃気楼の塔はじめてか?
なら黙って後ろから見てとけよ
マックスペインが発動してるのになに攻撃してんの?半壊してんじゃん?
しかも2連続とかおまえバカなのシねよ学習しろよ
なんもわかんねーならまずは支援とか周囲に危害与えないキャラでこいシね

263 :(○口○*)さん :17/05/25 08:31 ID:+J5udblU0
ギルメンで「最強さん」と影で呼ばれてる人。悪い人じゃないけど接続少ないから狩だけ来るみたいになって、溜り場まったり勢から嫌われてインしなくなった。
まあうちに合わなかったんだろうね

264 :(○口○*)さん :17/05/25 19:53 ID:RgeZ/ocD0
LINE部屋に誘われた同士で交流してるんだが、そのうちの一人がマジでウザい
育成に関しては完全に上から目線、「最強を目指すならBOSScはないとね」とかホント勘弁して欲しい
あなたのそれは意識高い系じゃなくて意識他界系なんですよ

本日も、コミュ主が「WL作りたい」とだけ言った話を広げて、フェンリル中段すごいぞとかアクセにはブブCとか、0から作るWLにそんな装備はいらないよね?
俺が仮置きシミュ出したら「+10アプロとかいらんだろ」とかいちいち絡んできてほんとやだ

265 :(○口○*)さん :17/05/25 22:48 ID:nvfUrgAu0
今日のRO公式ブログ見て思い出した物質スレLv470での事

969 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/05/23 20:09 ID:qgmb81Gv0
猟乱武器が一律値上がってるんですけど何かありましたか?

970 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/05/23 20:17 ID:83E+MJhB0
マップ調整の内部情報が漏れた
元の値段が安すぎた
誰かが買い占めて安い露店が消えた
気のせい


あまりにもタイミング良すぎるし、情報漏らしたプロ綿がいるのか?って戯言

266 :(○口○*)さん :17/05/25 23:21 ID:4Q0KrsZh0
何だよ先週もラグホあったのかよ
なんか損しちゃった気分だわ

267 :(○口○*)さん :17/05/26 19:09 ID:CfORwinw0
カード長1個26Mで買い取って1G飛んだわ
復帰3ヶ月でパッケ買って精錬祭りで金策してようやく稼いだ2Gくらいの半分
もうやる気しない

268 :(○口○*)さん :17/05/26 19:59 ID:BQeeMd1K0
確率って収束するかもしれないけど結果が同じになる訳じゃねーんだぞ。
コインが表になると100円貰える賭けを10円で1チャレンジできる時に5連勝出来るけど
100円で1000円貰える時は5連敗する奴もいるし逆も居る。
確率と勝敗数は同じだけど結果として50円損してる奴と4850円得してる奴に分かれるんだしさ。

何が言いたいかってメカで古代樹の杖を武器精錬したら4から5は34/35で5から6が1/34って言う結構すごい事が起きた。
これは何かあるかと思ってvケープを30個叩いたら4から5は28/30で5から6が0/28になって笑った。
誰か確率計算してくれw

269 :(○口○*)さん :17/05/26 22:37 ID:KrUFgPgy0
復帰してから入るGに恵まれない
Gチャでメンヘラに付きまとわれて恐いといったリアル話をえんえん垂れ流すやつがいるGだったり
初心者復帰者(三次)へのアドバイスでポリン島いけばと冗談口調でもなく言い放つようなGマスだったり
気に入らないやつは独断で勝手に蹴り出すようなGマスだったり

どこがまったりなんだよ

270 :(○口○*)さん :17/05/26 23:58 ID:aiCK6q6r0
プロ宮殿の転送地点にポタを出すとか何考えてるんだって愚痴
闇ポタとか死語レベルの事象経験するとは思ってなかったわ


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)