■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50

GvGTEについて語るスレRound-11

1 :(○口○*)さん :17/01/24 11:56 ID:b2bxSroo0
■前スレ■
GvGTEについて語るスレRound-10
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1475937613/

■関連・情報サイト■
【公式】
http://ragnarokonline.gungho.jp/special/training-edition/
【ろじテン。】GvG結果記録サイト
http://roziten.com/

■関連スレ■
GvGについて語るスレRound-300
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1484434708/

次スレ作成は>>970、踏み逃げの場合は以降気付いた人が立ててください。

2 :(○口○*)さん :17/01/28 22:10 ID:TLGm9JdD0
てs

3 :(○口○*)さん :17/01/29 02:08 ID:RkfSQCH20
ろじテン。見れないな。

4 :(○口○*)さん :17/01/29 14:58 ID:mqIuF7q80
というかサイト自体なくなってる。
あれ?ろじテンなんて最初からなかったんじゃないか?

5 :(○口○*)さん :17/01/29 15:02 ID:kmZkAB4y0
SNSで結果見られるのに必要ないだろ?
もしかして取得砦率とか見てたの?

6 :(○口○*)さん :17/01/29 15:10 ID:RkfSQCH20
SNSはGvGの更新は早いけどTEの更新遅いからろじテン見てた。

7 :(○口○*)さん :17/02/02 18:21 ID:G0uWC9230
マジッククラッシャーを必死にうつHWがいるんだが何目的だとおもう?

8 :(○口○*)さん :17/02/02 18:51 ID:xJmTbwk+0
マジックミラー対策じゃねーの
あれ何発撃ってもAMP切れないし

9 :(○口○*)さん :17/02/02 19:00 ID:TXK3d+BU0
目立つため

10 :(○口○*)さん :17/02/02 19:07 ID:hj6CIm5V0
状態異常をかけようとしてるとか?

11 :(○口○*)さん :17/02/02 21:15 ID:Nf7cOGOi0
状態異常か・・・調べたらプランクトンとか乗るらしいね
でもHWでやることか?w

12 :(○口○*)さん :17/02/02 21:31 ID:hj6CIm5V0
規模はわからんが
SW・QM・GF・ガンバンをしてたほうがいいとは思うけどね
なんらかの意図があるんだろうけどわからないね

13 :(○口○*)さん :17/02/02 22:49 ID:ogjuor3X0
メルブレソドブレ

14 :(○口○*)さん :17/02/05 02:13 ID:MJNLcZWE0
レインボウ乗る

15 :(○口○*)さん :17/02/21 11:13 ID:hCazQVLJ0
おい

16 :(○口○*)さん :17/02/21 11:44 ID:7PWPbh9+0
どうした?

17 :(○口○*)さん :17/02/21 17:24 ID:hCazQVLJ0
元気か?

18 :(○口○*)さん :17/02/23 15:30 ID:s92khu120
究極によってTEプレイヤーが強化

19 :(○口○*)さん :17/02/23 15:45 ID:ea4FJD1R0
劇的に変わるのは
ロボ・アモン・ヤファくらいだろ

20 :(○口○*)さん :17/03/09 17:09 ID:HNGwiBcy0
最近、三次職向け装備ばっか更新されてTEに変化がなくて寂しい

21 :(○口○*)さん :17/03/09 17:29 ID:vymD3EKJ0
仕方ない

22 :(○口○*)さん :17/03/09 18:12 ID:aC8WZioq0
TEで上位装備出したらトレーニングじゃねぇって怒るじゃん

23 :(○口○*)さん :17/03/09 18:16 ID:kkw8ya9e0
クリエだって火力やりたいんです
どうにかしてください

24 :(○口○*)さん :17/03/09 18:26 ID:q3ZpwBoK0
つい最近魔術師のグローブでMDEF100キャラの魔法耐性殺されたばっかりじゃないか
属性耐性無いのをMDEFでカバーしてたから結構きついわ

25 :(○口○*)さん :17/03/09 19:04 ID:aC8WZioq0
火力上がりすぎてロキ防衛崩せる気がせーへん
WPLPであっさり崩れるんだが

26 :(○口○*)さん :17/03/09 19:44 ID:0rH8m7kR0
どっちやねん

27 :(○口○*)さん :17/03/10 00:13 ID:I5jjgjVU0
確かにADSに補正かかってる意味は今更ほとんどないな
結局ゴス強制するゲームになってるし

28 :(○口○*)さん :17/03/10 11:52 ID:zml9aRc00
魔術師のグルーブの説明にある
「全ての種族のMdef 50%無視」

これは魔術師のグローブをダブルで装備したら、効果が
「全ての種族のMDEF100%無視」になって、MDEF100のキャラを
SGやFNで凍らせたり、SCで石化させたりできちゃうかな?

29 :(○口○*)さん :17/03/10 11:55 ID:+vlU4cBx0
できるから今すぐ俺の露店から買え

30 :(○口○*)さん :17/03/10 12:40 ID:iGjM+4JP0
FNはMDEF100だろうが凍るんじゃないの?
凍結判定がダメージと直結してないからな
大昔に金ゴキでも凍るって噂が出ていたぐらいだ

31 :(○口○*)さん :17/03/10 12:45 ID:ac7BvEOg0
できるならダブルマグロで延々ジョークしてるわハゲ

32 :(○口○*)さん :17/03/10 13:41 ID:JuOEJuL/0
mdef100のキャラはFNでも凍らないしマグロ2つ装備しても無理。
100にした時点で凍結、石化、速減に完全耐性がつく。

33 :(○口○*)さん :17/03/10 14:11 ID:lAzWdbQh0
凍結はできないがmdef無視のおかげで魔法でLKとかが瞬殺できる

34 :(○口○*)さん :17/03/10 15:03 ID:GZjxLdn+0
FNが特殊なのは水100相手でも凍結耐性が無きゃ凍らせられる所
ダメージ判定と凍結判定がそれぞれ独立してるんじゃないか

35 :(○口○*)さん :17/03/10 15:56 ID:qqdSc0iN0
独立してるってずっと昔から言われてるぞ

MDEF100ゴスでキチガイ威力のJT耐えてたのにダメージ倍近くなって耐えられなくなったのはクソすぎる

36 :(○口○*)さん :17/03/10 17:54 ID:8w8p02UZ0
TEのためにW魔術師するやつはヒバムも火雷に変えてるだろうからめっちゃダメージ上がるな

37 :(○口○*)さん :17/03/10 17:58 ID:I5jjgjVU0
頑張って投資してMdef100ゴスになってる奴を、
頑張って投資してMdef100%貫通JTで倒せるようになった奴を、
頑張って投資して風耐性マヤー反射で頃すゲーム

38 :(○口○*)さん :17/03/10 17:58 ID:JuOEJuL/0
魔術師1個とスモッグセットで良い気がするが。
もう片方のアクセは大神官に中段偵察機魔力1、2で。

39 :(○口○*)さん :17/03/10 18:11 ID:0DYrA9+W0
>>37
アネモス盾が捗るな

40 :(○口○*)さん :17/03/10 22:18 ID:hDpHxK1+0
>>37
味方のJTとかボルトで全然死なない教授が、自分で撃ったライトニングボルト反射で死んでるのをよく見る

41 :(○口○*)さん :17/03/11 07:53 ID:X8TOVOFH0
マヤとかすぐ警戒されませんかね

42 :(○口○*)さん :17/03/11 18:35 ID:6XdHy1pZ0
選ばせる時間が発生するだけで十分すぎる

43 :(○口○*)さん :17/03/20 09:15 ID:ZXv33Hc10
らぐも動画見てたらF鯖とG鯖が同じようにG4の3MAP防衛してんなぁ
これだけ人数いると平地が楽しそうで羨ましい

44 :(○口○*)さん :17/03/21 04:10 ID:5UFDa5WP0
うちの鯖の感覚だとそれは平地ではなく定点防衛なだけなんだけど
みんなの鯖だとどんな扱い?

45 :(○口○*)さん :17/03/21 07:38 ID:MC/mCD+P0
あげ

46 :(○口○*)さん :17/03/21 09:13 ID:5ZcSkTQ40
定点に火力落として敵の大半を削り落として
押されたら下がってEMCして押し返して
元の位置にまた火力落とすなら

ロキの有無関係なく定点防衛って呼んでるな
平地ではない

平地は防衛個所決めずに押すべきときはどこまでも押して引くべきは引いてって感じだし
ただL1ERでエンペ引きこもりはなんとなく平地してる気持ちになる

47 :(○口○*)さん :17/03/21 09:29 ID:qtprQKsQ0
あくまでも自分の周りでは、ということで
定点防衛ではなく固定防衛という言葉なら使う

エンペ周りでなく (稲葉防衛)
WP周りでなく (WP防衛)
おおきな崖や水路でなく (崖戦、水路戦)
TEにはないけど守護周りやバリケ周りでなく (守護戦・バリケ戦)
N共通クランク等の位置ずれが強烈なところでなく (位置ずれ防衛)
前衛が飛び込める戦場での戦闘なら『平地(戦)』といってる
主に戦場がどんな地形かを重視した呼び名ってことになるのか

固定防衛というのは防衛の有り方で、
後衛火力の大半が足を止めていれば固定防衛かな

だから自分の周りでは
>>44に『平地ではなく定点防衛なだけなんだけど』とあるけど
『平地戦で固定防衛している』というのは何も矛盾にはならないし
G4の3マップの戦闘動画は十分に平地戦してるかな

48 :(○口○*)さん :17/04/10 15:05 ID:pXcfDxxj0
二時間やる対人ゲームツールとしては、TEのが優れてるように思える
日曜は即死スキルが多すぎる上に、射程に比して可視範囲の狭さがストレス溜まる
結果ドーンとぶつかって、砕くか砕けるかの大味な戦いになってしまいがち

装備レギュレーションと相まって、TEの方が戦略・戦術・腕の差が出やすい
過去にはロキ完封の問題もあったけど、セリアの普及と人口減少でバランスが取れてきた
というわけで今、個人的には日曜のGvより土曜のTEの方が面白い

49 :(○口○*)さん :17/04/10 15:08 ID:2oQ9g9Rj0
人口減少でTEが終わった鯖ばかりになってしまった

50 :(○口○*)さん :17/04/10 18:58 ID:+rvsQEIk0
ロキ防衛に対してのセリアってどう使ってる?

51 :(○口○*)さん :17/04/10 19:14 ID:PCO66R9u0
攻撃の当たるキャラで弱い魔法を当てて発動させながらWPに入って使ってる

52 :(○口○*)さん :17/04/10 19:34 ID:pXcfDxxj0
使用キャラはAX、加えてそれをGから脱退させる用の補助要員(2PC)
突撃準備中に補助要員をベースに戻して、AXの脱退処理を途中まで進める
HW・教授・スクロールを使って、WP上にFPやFWを設置する
任意のタイミングでギルドから追放し、即座にセリア装備したAXがクロークで突入

発動率はおそらく50%弱といったところで、それ以上増やす方法はまだ見つかっていない

53 :(○口○*)さん :17/04/10 20:52 ID:Jr4X9bap0
セリアLP出すAXを蹴るよりFW出すキャラを同盟外葱にした方が楽だよ
トンドルとチェイスで安全確保しやすいし
何といってもセリア着てるやつにいろいろ攻撃当たるとめんどい

54 :(○口○*)さん :17/04/10 22:11 ID:pXcfDxxj0
一人に設置役を任せると、敵が踏み潰しに来た場合にかなりもたつく
FWなら踏みに強いけど、一人じゃ3HITが限界だから、妨害を食らうと発動率が低下する
設置役を複数人用意すれば補えるけど、メインギルド以外には極力PCを使いたくない
さらにギルド外で設置した場合、「必ずAXが一番乗りしなければならない」っていう縛りが出来る
これは相手の張り返し→再展開に絡んで、雷鳥撃破までの消耗を余分に強いられることにも繋がる

自分たちは上記のような理由から、メインギルドの複数人で設置を行いつつ、LP役のAXを加入脱退させている
かつ同士討ちを避けるために、前述のようにギリギリまで脱退処理を遅らせている
このへん、対戦規模・相手の戦術・自他の構成によって、最善の方法は変わってくるはず
理想は「回転速度を落とさず、発動率が高く、妨害に強く、PC数を圧迫せず、いつでもLP敷ける」ことだね

55 :(○口○*)さん :17/04/11 01:22 ID:eRieESUb0
セリア役が最初に入る
という制限が出来る時点で同盟外から魔法は割と論外だなぁ

わざわざ相手に悠々とLP処理する時間をプレゼントする意味が無い

56 :(○口○*)さん :17/04/11 08:07 ID:ns3B7lW+0
残念ながらセリアLP使うような戦闘はもう無い鯖のほうが多いんだよなぁ
TE自体消滅しそう

57 :(○口○*)さん :17/04/11 08:59 ID:1PuXsEqw0
セリア着てるのが1人な時点で
セリアとかデータル5人ほど同盟外からのFWにつっこませるくらいしないと

58 :(○口○*)さん :17/04/11 09:09 ID:zflq0UwN0
TEの参加条件がLv165まで解放されます!

59 :(○口○*)さん :17/04/11 10:44 ID:MDSms0EO0
LP役は増やせば強いってもんでもないので…

60 :(○口○*)さん :17/04/11 11:57 ID:S/8W7wSt0
普通につよくね?

61 :(○口○*)さん :17/04/11 13:06 ID:hXspLssY0
出れば勝ち確の普及期は
枚数多ければ多いほど良い、魔法置きを外にして次々WPLPを放り込んで施行数稼ぐ

出た後数秒の攻防が重要な成熟期は
鯖キャン対策で2枚あれば十分、無敵時間中に追放でWPLP出して返される前にロキを倒せ

ロキが無い末期は
2PCにノリでセリア付けといて、EMC跡地が襲われて出るLP見てゲラゲラ笑いながら平地戦続行する

62 :(○口○*)さん :17/04/11 13:12 ID:79Rhi5fk0
枚数増やしたら自分達でLP返すことにならね?

63 :(○口○*)さん :17/04/11 13:17 ID:S/8W7wSt0
>>62
あのさぁ
MOBじゃねーんだからさぁ
釣りなのかもしれないけど

64 :(○口○*)さん :17/04/11 14:49 ID:ns3B7lW+0
WPLPの役目なんて、ロキにdis出来るようにする為だけにあるようなもんだと思ってたわ。
べたべた長時間敷いとく必要なんかなくね

65 :(○口○*)さん :17/04/11 16:12 ID:nqXgoXxO0
>>61
>無敵時間中に追放でWPLP出して

何これこんな出し方あるの?
よかったら詳しく解説頼む

66 :(○口○*)さん :17/04/11 16:17 ID:hXspLssY0
>>65
なんか書き方悪くてスマン

先に中身入りの教授や前衛入る
→ロード含め10秒は動くまで無敵だから待ってる
→その間に外でセリア装備のAX追放、FW等当てる
→無敵時間待機中の皆の足元にLPが出る、対応される前に即動く

というアレを要約しただけだ

67 :(○口○*)さん :17/04/12 00:50 ID:FC8hFi6m0
>>66
砦内で追放して砦内に残れたっけ
1MAP目の入口WPでやってんの?

68 :(○口○*)さん :17/04/12 13:03 ID:zVvEQ+YR0
本当に誰でも調べられる事ぐらい自分で調べてこい

69 :(○口○*)さん :17/04/12 17:00 ID:n2CNeq9P0
あげ

70 :(○口○*)さん :17/04/12 19:11 ID:gzePRTxw0
セリアでWP突破してる人は
演奏重ねのロキ保護はどう対策してるの?

71 :(○口○*)さん :17/04/12 19:55 ID:hBSVjP9F0
「演奏重ねのロキ保護」が意味わからん
ロキをジークで守るってことか? 予備の雷鳥用意するってことか?

別になんでもええけど、LP出した後のことは自分で適当に考えればいいと思うよ?

72 :(○口○*)さん :17/04/12 20:02 ID:gzePRTxw0
LPでロキが消えない話をしてるんだけど…。

73 :(○口○*)さん :17/04/12 20:15 ID:HdDizA4x0
ロキ内で先に単奏を発動させてからロキを重ねると、
LP出しても単奏と重なってる部分はロキ効果を除去できない
(だがLPも効果も出ている←オブジェクト設置魔法が無効)

常識だと思ってたが案外知らないやつも居るのかもな

74 :(○口○*)さん :17/04/12 21:09 ID:hBSVjP9F0
へーいいこと聞いた

多分これといった対策はないんじゃないかなぁ
ただそういう仕様なら、別にセリア完封になるわけでもないよな
使用にあたって何か考える部分もないし、使わない理由もないんじゃ

75 :(○口○*)さん :17/04/12 21:31 ID:HdDizA4x0
単奏とロキ出す奴が中身同じじゃないと更新がスムーズに出来ないので
3PCで気の抜けない演奏を延々出すっていう地味で眠い作業をやってくれる
ありがたいお方が居ないと出来ないっつーのが一番の問題なんだよね

76 :(○口○*)さん :17/04/12 22:29 ID:gzePRTxw0
LPで消えないオブジェクトより後に発生していて、
LPで消えないオブジェクトの範囲内にあれば、
全部のオブジェクトがLPで消えない状態になる。

歩き演奏で重ねた後は放置で3分保護できるよ。

77 :(○口○*)さん :17/04/12 23:46 ID:HdDizA4x0
半年前に動画取って相当細かく検証した時は
演奏出した瞬間の初期位置の演奏範囲でしか出来なかったけどなそれ
単奏出してから歩いて移動した後、ロキを出しなおしてその上にセリアLP出したら、
見かけ上単奏と重なってる範囲のロキ効果は見事に消えた

ただし半年で仕様が変わってるとか、
単奏出すキャラが魂状態だったらどうかについては検証してないから知らない

78 :(○口○*)さん :17/04/13 00:12 ID:Ap+W959n0
ブラギの前に出たやつは消えたよ
歩きブラギでもブラギより後に発生して乗ってるのは残ったよ
挙動を見るにID若い順に破壊判定が入って、途中で不可があると止まるんじゃない?

79 :(○口○*)さん :17/04/13 21:14 ID:iv2gf9ze0
LP出てもロキが残ってるなら普通に突破して終わりだから何の問題もない
出現位置にLP出た時点でよほど戦力差がない限り崩壊する
LPあっても突破できないような攻めならロキなしでも落ちないわ

80 :(○口○*)さん :17/04/14 00:39 ID:DEu271mA0
いつの時代の話をしてるんだ

81 :(○口○*)さん :17/04/14 12:04 ID:tOnP+AhD0
相手ギルドがたまに起こしていたけど、今まで偶然起こるバグかと思っていたけど、意図的に起こせるものだったのかっ。
初めて知ったw

しかし、防衛側の魔法も見かけのLP上ではダメージ発生してないよね。

82 :(○口○*)さん :17/04/17 11:21 ID:tbC9YZ260
攻めがセリアなしなら人数多くて何度突撃しても揺らぎもしない
ありならあっさり落ちるってなんだかなぁ

83 :(○口○*)さん :17/04/17 11:48 ID:PYuWPL4p0
セリアを下さい

84 :(○口○*)さん :17/04/17 18:03 ID:urTHJKpW0
ここまで話題にされてもセリア買う気にならねーのがすごいカードだぜ

85 :(○口○*)さん :17/04/17 19:01 ID:heNZZYLd0
導入理由があくまで 仕方なく だからな
ロキは攻めるのも守るのもくっだらねーわ

86 :(○口○*)さん :17/04/17 21:56 ID:TASWXrv00
エンペを割らない平地戦よりはマシ

87 :(○口○*)さん :17/04/17 22:35 ID:ZXYfcKIW0
エンペを割らない平地戦ってリンカーマスター時代のやつだろ?
TEは割らないようにする平地戦でしょ

88 :(○口○*)さん :17/04/17 22:36 ID:ZXYfcKIW0
割られない のれが抜けたわ/(^o^)\

89 :(○口○*)さん :17/04/18 09:18 ID:pM025wJM0
とある鯖にはエンペを割るのが目的ではなく
砦をただ制圧してることをゴールにしてGVしてる謎の集団がいるんだよ

攻め側が3層とかで防衛を殲滅したら防衛側が2層でEMCしたのを3層から2層にいって倒しにいくという
誰も居ないERのエンペをレーサーが割ろうものなら叩かれるという謎のルールが

90 :(○口○*)さん :17/04/18 09:28 ID:1NG1X16m0
相手が弱すぎて長く楽しめないから砦落とさない事はたまにある
ただそこでレーサーに割られても叩くのは無いな

91 :(○口○*)さん :17/04/19 00:12 ID:or8pI6270
鯖の秩序を乱すやつが叩かれるのは当然だろ
ルールぐらい守れや

92 :(○口○*)さん :17/04/19 01:13 ID:tcCCYuFy0
当然そのルールは各同盟集まって協議し合意を形成した上で成り立ってるルールなんですよね?

93 :(○口○*)さん :17/04/19 01:52 ID:PJXi4e2Y0
TOPが強制的に守らせてるルール以外意味ないわ

94 :(○口○*)さん :17/04/19 05:19 ID:pDxeexfG0
割られるのが悪い

95 :(○口○*)さん :17/04/22 12:06 ID:MHdt9Rxt0
エンペは絶対割らせんぞおお

96 :(○口○*)さん :17/05/09 21:14 ID:zBTRRF/Y0
精錬祭でTE用装備作った人いる?100Lv制限の装備が増えて俺は作ってないが。

97 :(○口○*)さん :17/05/09 23:05 ID:qHzd7jDD0
+7緑ペロスギガント、+7タラ水盾
+6カルデュイ法衣大量生産からの+9聖法衣もできたわ

98 :(○口○*)さん :17/05/10 08:32 ID:UH8DT2510
ArV装備をウェルスセットで作り直した

グランドクロス食らう頻度の低い自分の鎧使用頻度が
アンフロエベシ > ゴス元素 > アンフロ麒麟 になってるけど
+9聖法衣は素直にうらやましいな

99 :(○口○*)さん :17/05/10 19:38 ID:F5KIPJV00
最近リンカーメインの新人さんが来てくれた
連でも#が流行だから与一買うべ

Lv 制 限 1 0 0(連は持ってない)

100 :(○口○*)さん :17/05/10 19:49 ID:CWdn3K0M0
Lv100制限の撤廃を所望する

101 :(○口○*)さん :17/05/10 21:37 ID:l5hWCh6l0
与一無しでもクッソ痛いから余裕よ
範囲が癖強いから平地戦の押し引きだとPSが問われるがな

102 :(○口○*)さん :17/05/11 02:15 ID:MrwbclSX0
http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?anaybRbsavbjaEbVabaYaphbabc1hapPaeVaabaab4afT12haCBagi10bex6alEalE1bbr13ann13aVaaol6alGhaWhaxJ10aZuaxN10axdauVapkalKalJkkk3k93kk99afmf218k27ap12au2k293kk255bW11aY59b1148
怨霊混ぜて#3k
カイトなしだとビミョーだし鷹でよくね?って気がする
前やってるやつ見たことあるけど最近ほぼ見てない程度にはどこも運用してないし

103 :(○口○*)さん :17/05/11 03:04 ID:k6xpqwuq0
ASPDも遅いしなんで精霊冠属性弓セットじゃないんだ…

104 :(○口○*)さん :17/05/11 09:16 ID:lZBw7KXl0
白衣を頑張って必死に叩いてた奴はいたな

SE用にゴスでも挿したの?って聞いたら
TE用に毒鎧作ったって返された

105 :(○口○*)さん :17/05/11 09:20 ID:RrqNImvf0
TEで白衣はまずいよ

106 :(○口○*)さん :17/05/11 09:29 ID:q6SQvZCZ0
こういうとこでさらっと嘘松ばれてくのかわいいな

107 :(○口○*)さん :17/05/11 10:06 ID:REoMMyIT0
TEはそろそろ三次やボスc解放してもええな
誰のトレーニングにもなってないし

108 :(○口○*)さん :17/05/11 13:20 ID:d5egdN0y0
>>104
作っただけか...
今週現実を見て泣いちゃうな!

109 :(○口○*)さん :17/05/11 13:27 ID:lZBw7KXl0
6日の時点で現実は突きつけられてた
狩りで使ってみていらなそうなら剥がすわーって感じだった

110 :(○口○*)さん :17/05/11 14:03 ID:vj8UDES30
オリ節約のために+7までナルトで叩いた大量の鯖杖は+10に成らずに砕け散ったよ…

111 :(○口○*)さん :17/05/11 14:52 ID:ex9Eu+Rs0
そもそもTEキャラで白衣つけれねーよデコスケ

112 :(○口○*)さん :17/05/11 14:58 ID:RrqNImvf0
いや今その話をしてたんだよ

113 :(○口○*)さん :17/05/11 15:07 ID:c7hQ/Ei90
TEで装備出来ないなんてゴミだよな(安く買いたい)

114 :(○口○*)さん :17/05/11 15:18 ID:lZBw7KXl0
100のはちゃんと制限ないと職靴と職肩でひどいことになるんだろうな

115 :(○口○*)さん :17/05/12 22:04 ID:wQruSCDb0
ようやくセリア買ったんだが
パラで水100人人75MDEF16か、人72石化無効エミュール注射器か、完全回避重視か悩む

116 :(○口○*)さん :17/05/13 01:31 ID:tkiDe+v+0
ウチなんか過疎ってロキ自体どこもやってないぜ・・・

117 :(○口○*)さん :17/05/13 04:30 ID:Xd2fWuL40
ロキすらない鯖があるのか

118 :(○口○*)さん :17/05/13 16:34 ID:DtcNGaEf0
WPLPするかされるかだけのゲームだしな
つまらんし過疎一直線だよ

119 :(○口○*)さん :17/05/13 17:01 ID:hUsrLu0N0
ロキ防衛しかできない雑魚鯖は大変だな

120 :(○口○*)さん :17/05/13 17:04 ID:zqan3nTy0
>>118
5回に1回成功するかしないかの確率で準備に手間がかかるし今でもやってる鯖なんてもうなくね?

121 :(○口○*)さん :17/05/13 17:49 ID:L7RqH63z0
大人数同士でロキし始めるとWPLP無しではお互いに不落城になりやすい
そしてWPLP合戦になると関係ない人はつまらない
WPLPないとこは戦闘を回避なんて勢力図になっちゃったさばは
TE人口が激減するまでがテンプレ

122 :(○口○*)さん :17/05/13 23:29 ID:V+G2p22Y0
入口ロキ防衛すればWPLPされないから落ちないんじゃね??

123 :(○口○*)さん :17/05/14 00:54 ID:Q8iHypjo0
入り口って大体広いから厳しいと思うよ

124 :(○口○*)さん :17/05/14 02:44 ID:jTQYt+nI0
50人↑とかいた時代に入り口ロキやってた所も5回10回と突撃するうちに抜けられて一気に崩壊してたからな
今の人数じゃ抜け放題よ

125 :(○口○*)さん :17/05/14 04:28 ID:kUe018Tn0
入り口のロキ防衛は
WPEMCでジーク突撃すれば割と簡単に崩れる

126 :(○口○*)さん :17/05/14 09:58 ID:dRa0TetG0
FP20枚重ねれば普通に8割ぐらいで出る
5回に1回とか言ってるのは宝の持ち腐れ

127 :(○口○*)さん :17/05/14 15:16 ID:hTzIOkqD0
結局どこの鯖も有用な方法だとしても、それをつまらんと思う人が増えて
過疎化したら意味ないってこと

セリアLPがその準備する人以外面白くないからって減る鯖は平地してたほうがいいし、
それでもロキ防衛とそれに対する攻めが成り立ってるならそれでいいじゃん

128 :(○口○*)さん :17/05/14 15:29 ID:YC8Gz+n80
悪いのはロキとかWPLPじゃなくてマヤパや陽光使えない環境だからな
庭でどんな防衛ライン引こうがうまい奴に裏抜けされたら見つける手段がないからWPロキ防衛せざるを得ない
そういうのがアホらしいと思った鯖から防衛を放棄して平地戦するようになってる

129 :(○口○*)さん :17/05/14 15:39 ID:zMqrI4+j0
過疎ってるだけなのに防衛してない鯖の方が偉いみたいな言い方で草

130 :(○口○*)さん :17/05/14 17:11 ID:NMtj9dD+0
エンペそっちのけで平地するほど過疎ならVL砦縛りのTEじゃなくて全砦あるモデルルームでやった方がまだ盛り上がりそう

131 :(○口○*)さん :17/05/14 23:10 ID:4Kl3MNw30
EMCなしで楽しめるならな

132 :(○口○*)さん :17/05/15 12:42 ID:+jOU4Q7i0
もうTE自体終了すればいいのに
きっちりルールとシステムを作れないなら続けるべきではない

133 :(○口○*)さん :17/05/15 13:26 ID:KeYjcOu70
モデルルームでやれって言うやつ絶対モデルルームやったことないよね
プレイヤーに攻撃出来る以外Gv要素ねーもん
旗もEMCも防衛対象のエンペもないのに対戦できねーだろ
PVのほうがマシまであるぞ

134 :(○口○*)さん :17/05/15 13:30 ID:IlX5Cq7S0
防衛対象であるエンペを守らずに平地戦してる鯖への皮肉だろ

135 :(○口○*)さん :17/05/15 14:33 ID:iWaPISnj0
ワイB鯖民
他鯖の動画見たら接続1/3くらいの鯖の方がTE人数いて草
どういうことだよ
セリアcなんか露店に数ヶ月出し続けてるやつが3人いるぞ

136 :(○口○*)さん :17/05/15 14:36 ID:IlX5Cq7S0
鯖の3割が土日GVしてるのがB鯖
鯖の7割が土日GVしてるのが旧鯖

137 :(○口○*)さん :17/05/15 14:37 ID:iWaPISnj0
即死ゲー、高額装備のインフレゲーの日曜Gvより楽しいと思うんだけどなぁ
装備もせいぜい数百Mでだいたい揃う
人80でも即死、ステイシス、忘却毒で何もできねーみたいなこともないし

138 :(○口○*)さん :17/05/15 18:34 ID:fyqgDyh20
冷凍くそげー

139 :(○口○*)さん :17/05/15 19:37 ID:1bcYXWuk0
魔法反射に毎週イラついてます

140 :(○口○*)さん :17/05/15 19:42 ID:YrAdUFaD0
昔はTEのが理不尽な防衛や火力だったんだけどね
今は逆転してTEのがましなレベルになったな

141 :(○口○*)さん :17/05/15 22:16 ID:FgYGFfky0
セリアは教授で使ってる
パラで使ってみたが結局冷凍や素殴りで突破できずに死ぬ
完全回避教授の方が突破しやすい上にLukガン振りでもクモで妨害
装備変えれば防衛でも普通にディスLPSCで活躍できる
人耐性52しかないがECあるから即死も少ない

142 :(○口○*)さん :17/05/15 22:18 ID:tvwXCJeN0
反射でAXやパラが死んでいくのが気持ちいい

143 :(○口○*)さん :17/05/16 05:22 ID:N36/AYLd0
AXやパラが死ぬ反射ってどんな反射・・・?

144 :(○口○*)さん :17/05/16 07:17 ID:TmQft5kE0
回復ケチってるだけじゃない?

145 :(○口○*)さん :17/05/16 07:53 ID:JInCiaky0
余裕こいてるとサクリの反動で自滅する

146 :(○口○*)さん :17/05/16 07:54 ID:4u61c/0k0
反射6割に冷凍サクリだとかなり返り討ちにできて快適

147 :(○口○*)さん :17/05/18 03:20 ID:XQGdZmWE0
スパノビ魂で古びたミトラのオデン2運用可能なんだね、知らなかった

148 :(○口○*)さん :17/05/18 12:39 ID:sQCru9DZ0
どうやるんだ?GvGは出来るけどTEじゃ無理じゃないの

149 :(○口○*)さん :17/05/18 13:04 ID:i76XNIQP0
スパノビ魂で

150 :(○口○*)さん :17/05/18 13:12 ID:sQCru9DZ0
古びたミトラは100Lv制限なのに何で出来るの?

151 :(○口○*)さん :17/05/18 13:19 ID:i76XNIQP0
スパノビ魂で

152 :(○口○*)さん :17/05/18 13:34 ID:TyX3Yezb0
スパノビ魂で

153 :(○口○*)さん :17/05/18 13:59 ID:0wFtieoC0
スパネビ多摩市で

154 :(○口○*)さん :17/05/18 18:09 ID:37d/foiR0
調べてこい

155 :(○口○*)さん :17/05/18 18:26 ID:jU7HUJjn0
他人の真似事しかできないお前らみたいなやつしかいないから対人はオワコンになったんだよな
スパノビに限り魂があればアヴェンジャーもディーヴァ武器も装備できる

156 :(○口○*)さん :17/05/18 18:32 ID:CLpBDN5g0
誰でも思いつくだろ
HPカスすぎてやらないだけで

157 :(○口○*)さん :17/05/18 18:36 ID:jU7HUJjn0
今の時代スパノビでも10k以上は伸ばせるぞ

158 :(○口○*)さん :17/05/18 21:14 ID:pUNZK0WB0
魂が切れたり死んだら装備解除されるのに?

159 :(○口○*)さん :17/05/18 21:19 ID:h+6+lU2Y0
ローグ魂運用となんか違うのか

160 :(○口○*)さん :17/05/18 21:29 ID:N9/rxaKP0
オデンはMdef崩せるのが強いよな。
地味にTEだとATKアップ少ないから火力も伸びやすい。
まぁそこまで気合い入れてTEやってる鯖あるのかな

>>158
魂切れてもつけっぱなしだよ。
MAP移動したら外れるけど。

161 :(○口○*)さん :17/05/18 21:39 ID:ER8NvfEf0
DIVA60%杖で鯖セットHWのJTより強いFB、CB、LB、TS撃てるとかなんとか

162 :(○口○*)さん :17/05/18 23:09 ID:jU7HUJjn0
その上マジカルリング付けたらなかなか酷い火力になるからな

163 :(○口○*)さん :17/05/18 23:29 ID:pUNZK0WB0
普通マグロだろ?マジリンなんかつかわねー、

164 :(○口○*)さん :17/05/19 07:16 ID:rXfWRn0a0
>>163
お前がルールかよ

165 :(○口○*)さん :17/05/19 09:18 ID:I5MzuB8f0
俺がルールだ。

166 :(○口○*)さん :17/05/19 09:59 ID:dnQPp3ER0
俺たちがルールだ!

167 :(○口○*)さん :17/05/19 12:58 ID:k4pRCiaR0
スパノビってDISでどうなるの?
葱みたいに無効?

168 :(○口○*)さん :17/05/19 18:26 ID:Xk4Set+g0
なに言ってんだこいつ(゚Д゚)

169 :(○口○*)さん :17/05/19 18:39 ID:YKscpZx50
魂の話じゃない?
葱とリンカーは魂状態をdisで消せないとかじゃなかったっけ

170 :(○口○*)さん :17/05/19 18:45 ID:Vmjic9pS0
リンカーは単純にディスペルが効かない
葱魂の効果の中にディスペル無効がある

171 :(○口○*)さん :17/05/20 09:20 ID:kxJ72Lu70
装備が剥がれるかどうかじゃね?
スパノビ魂きれてもMAP移動しなきゃ装備そのまま
砦は1MAPだから砦変わらなきゃ問題ない
装備の能力だから魂なくても効果は出る(オデン2,Diva60%

172 :(○口○*)さん :17/05/20 14:57 ID:dVqSW7v+0
スパノビをなんとか運用させようとたまにTOMるんだがHP低すぎて攻めがつらすぎる

173 :(○口○*)さん :17/05/20 15:12 ID:T2uNSqyJ0
いっそ養子スパノビにしよう
転生ないし、元々のHP少なくて固定HP+ばかりだから大差ない
狙われづらいことを利用して金剛+状態異常ばら撒き装備は良さそう

ニコニコに動画上げてるスパノビやたら耐えてるけどどんな装備してるんだろうな

どちらにせよボルト強いと言ってもダブルキャスト教授と大差ないから
オデン2くらいしか価値がない
趣味職に大金かけるならわりと活躍できる程度にしかならん

174 :(○口○*)さん :17/05/20 16:49 ID:bOgcyG8W0
今日はスパノビを運用するのだな?

175 :(○口○*)さん :17/05/20 17:56 ID:s9QScnbX0
そういえばどっかの鯖で+9ゴスリンスーツを3Gzで買ってた人いるけどそれ?
自分は桁1個間違ってるような気がしたんだけど

176 :(○口○*)さん :17/05/20 18:04 ID:KODM6Ocz0
スパノビ限定とはいえ念不凍できるし未精錬の値段考えると桁間違いは言い過ぎ

177 :(○口○*)さん :17/05/20 18:52 ID:Hn9Y2zZ90
所詮ノービスだからなぁ
3Gをノービスに使う?

178 :(○口○*)さん :17/05/20 19:00 ID:Agu2VvwS0
だいぶ昔の時給1mうめぇって言ってる時代ですら
ノービス専用装備にゴス、デビ刺した人いたからいるだろう

179 :(○口○*)さん :17/05/20 19:12 ID:L0h/5gaZ0
>>176
相場なんて鯖それぞれだけどうちの鯖だとどう考えても3Gは桁間違いだわ

180 :(○口○*)さん :17/05/20 19:23 ID:Agu2VvwS0
うちの鯖で考えても高すぎるが濃縮で叩こうにもそもそも物がない
改良、究極でばかり叩くにしても叩く人がいないと考えると仕方ない気もする

181 :(○口○*)さん :17/05/20 23:55 ID:qBNbrQgd0
供給1件あるかないかぐらいの珍品だからなぁ
用途が対人だと「来年の究極待とう」とか言ってられんし

高い、けど、出すしか無かったってのは分からんでもない

182 :(○口○*)さん :17/05/21 02:03 ID:A4vAuKG/0
基本的に対人耐性装備で固められてて
ノービスシールドのせいか属性耐性もまんべんなく高い気配
耐性の穴を突いた攻撃をしっかり合わせないとなかなか落ちない
そのSノビが強いのかどうかは、
そいつの居るギルドがそもそもりTEトップで回りが強いからよくわからん

183 :(○口○*)さん :17/05/21 02:28 ID:2QhQZ93f0
そのSノビにかまってると時間取られて周りがなだれ込んでくる感じかな
デコイには優秀じゃない?

184 :(○口○*)さん :17/05/21 02:40 ID:lXINwqhw0
金掛けたノービスさんのスペックwwwww

HP13k
全属性耐性20%のsあり盾
アンフロ念鎧
アドレナリンLv5使用可能
オーディンの祝福2使用可能
金剛使用可能
所持重量増加、カートでどこでも補充
人50に10k↑の火水風ボルト、ヒバム+Mbr加えれば30k超える。TSも使える

普通に強い
なお、自鯖相場で古びたミトラ400M、アンフロ念鎧時価、DIVA60%杖時価、ヒバム時価
強いが趣味過ぎる

185 :(○口○*)さん :17/05/21 10:42 ID:2c48vAzD0
らぐもにB鯖でSノビでTE動画があるが
どっちかというと奇襲に近い攻撃方法だな

186 :(○口○*)さん :17/05/21 13:02 ID:KewHl1Rg0
>>185
つまり再生数を増やすためにそいつが板に貼り付いてるって事か

187 :(○口○*)さん :17/05/21 13:04 ID:2AxuGz5Q0
金かければ強いけど自分がやるかというと、うん・・・

188 :(○口○*)さん :17/05/21 13:23 ID:ib9vnYfD0
>>184
暴徒セットも忘れるなよw

189 :(○口○*)さん :17/05/21 14:02 ID:lXINwqhw0
暴徒よりカルデュイ、テンドルリオンcセットの方が強くない?
ネタがないからみんな適当に考察してるだけだと思うよ

自分はちょい↑に書いたが教授やってる
基本は人55完全回避89、場合により人45完全回避94
V=Lなので突っ込んでMVPセリアでLP
防衛時は詠唱カットでLP返し、クモ、SC、ディス
ゴス?ねーよ。おもちゃの注射器ありWSPが3600回復で実測15個/sくらい出るのでそうそう死なない
平均2hでクモ1k↑WSP10k↑、経費30M余裕で超えて自腹が悩み所

190 :(○口○*)さん :17/05/21 14:10 ID:ib9vnYfD0
>>189
???
s中断でカード使えて火力も底上げできて人間耐性も手に入って火力もテンドリと変わらないから暴徒セットなんだけど?
テンドリが強いって精錬値幾つ計算なの?

191 :(○口○*)さん :17/05/21 14:16 ID:lXINwqhw0
は?脳内に決まってんだろボケ

192 :(○口○*)さん :17/05/21 14:23 ID:ib9vnYfD0
そのゴミみたいなステの教授も脳内?

193 :(○口○*)さん :17/05/21 14:27 ID:lXINwqhw0
ふつーにメイン

194 :(○口○*)さん :17/05/21 15:05 ID:ROkfBCvf0
>>189
魔法の痛くない優しい世界の教授は強そうだな

195 :(○口○*)さん :17/05/21 15:07 ID:b1GaJdjs0
ここまでらとりおなし。

196 :(○口○*)さん :17/05/21 15:08 ID:sPjDWPBg0
こいつブリッツを完全回避で避けそうだな

197 :(○口○*)さん :17/05/21 15:14 ID:czvx9gf20
うちのさば勢力二つしかないからか、HWは全てヒバムとマグロ装備な感じ。

人耐性60とかあってもJT2発、そこに鷹が飛んで来るから即死ゲーだわ。

198 :(○口○*)さん :17/05/21 15:18 ID:JSSPZhTK0
サクリもいない鷹もいないJTもいない
平和な鯖だな

199 :(○口○*)さん :17/05/21 15:36 ID:2AxuGz5Q0
TEで暴徒とかカルデュイの話題が出てることに震える

200 :(○口○*)さん :17/05/21 15:47 ID:Vot3tGBx0
未だに風耐性なしとか笑わせてくれる。

201 :(○口○*)さん :17/05/21 16:50 ID:K9leWYcq0
サクリが存在しているとか平和な鯖だな
遠距離ゲーになりすぎて、もうみんなプレス型に移行したよ

202 :(○口○*)さん :17/05/21 18:14 ID:lXINwqhw0
やってみろよ死なないから
ヒバムなしHW2人にJT連打+鷹1人くらいなら問題なく耐える

203 :(○口○*)さん :17/05/21 18:20 ID:b1GaJdjs0
うちは人が減りすぎて石化進行中以外じゃ死なない世界になってきたわ

204 :(○口○*)さん :17/05/21 18:53 ID:UnSC3bIE0
>>202
わかったからもういいよ

205 :(○口○*)さん :17/05/21 18:58 ID:JSSPZhTK0
ヒバムなしかよ

206 :(○口○*)さん :17/05/21 19:28 ID:sPjDWPBg0
ヒバムもないし鷹も一人とかすげーゆるい相手に耐える自慢されても・・・

207 :(○口○*)さん :17/05/21 19:29 ID:ilDXlsis0
今残ってるのなんてそういう高級装備持ちばっかなのにな。

208 :(○口○*)さん :17/05/21 21:07 ID:1Siy9Cu50
普通の装備でもマジックミラーが痛すぎるからSG1ばら撒いて処理は物理に任せてる
プラチナシールドに固定させるのも重要な仕事だと思ってる

209 :(○口○*)さん :17/05/21 22:22 ID:n7VgKMQh0
>>208
魔法が痛くない優しい世界の住民かよw

210 :(○口○*)さん :17/05/21 23:01 ID:1Siy9Cu50
ゴスのまんま突っ込んできて凍りまくってるLKいっぱい居たぞ…まじで…

211 :(○口○*)さん :17/05/22 18:17 ID:rIF6ahy10
仕事をした気になるのは自由

212 :(○口○*)さん :17/05/22 18:19 ID:4Tsu8I/e0
魔法が痛いからプラチナつけてやろうって思うわけで
凍らせるのが目的なら葱でもジョークでも同じなわけで

213 :(○口○*)さん :17/05/22 18:43 ID:jJtnWbpV0
全力で魔法をぶち込むべき。

214 :(○口○*)さん :17/05/23 01:40 ID:2oI0VtvX0
規模や流行によって最適解は違うのに自分の環境じゃ通用しないからお前は雑魚って人多いよね
鷹が多くてゴス必須な鯖もあれば
少ないから耐性重視
魔法だってMbrで別物なのに

215 :(○口○*)さん :17/05/23 01:44 ID:qzPcTBGv0
サバによって全然違うのは事実だな

216 :(○口○*)さん :17/05/23 02:14 ID:BTfI2TFp0
身バレが嫌なのか環境についてノーコメが多いからな。

217 :(○口○*)さん :17/05/23 07:08 ID:2oI0VtvX0
敵がブワヤ、ビョンウンゴ、マヤ、セリア、プラチナ、Gマミー持ちLKパラ偏重軍団で
ヒバムでも怨霊勇者セットでも落ちないから火力はカイト冷凍と物理鷹ばかり
全力で魔法ってMVPのない優しい世界ですぐ死ぬ人ばかりなのか

218 :(○口○*)さん :17/05/23 08:12 ID:NYn/ON+v0
プラチナはともかくMVPと全力魔法に因果関係ねーだろ
マヤーに単発連打するアホは知らん
ブワヤでもビョンウンゴでもいいけどゴス着てねーじゃん鷹忍者なにしてんの?
そもそも平地なのか定点ロキ防衛なのか場面で選択するスキルは変わる

219 :(○口○*)さん :17/05/23 08:14 ID:YGVmlPRa0
死んだら即復帰しないのは甘え

220 :(○口○*)さん :17/05/23 08:26 ID:jhjNlj3d0
やられる前にやれ、が身上だとそれ以上対策練らなくなるからな
そういうギルドは変化に弱い

221 :(○口○*)さん :17/05/23 08:59 ID:TgtlPniR0
プラチナと冷凍は効果もさる事ながら
やられるの分かってても前向きな対策が無いのが一番つまらないな
そこだけもう少し何とかしてくれればTEに大きな文句は無いわ

222 :(○口○*)さん :17/05/23 09:45 ID:l4HBu+Vn0
準神器に魅力が足らな過ぎる
特に杖は何なんだよ

223 :(○口○*)さん :17/05/23 10:10 ID:YhNk6qyz0
鷹が多い少ないとか何言ってんだろうな
まとまな鷹なら1人でも脅威だし2人も入れば前衛でもゴス必須

224 :(○口○*)さん :17/05/23 10:35 ID:sO0tcA+v0
日本独自仕様のガンバンテインさんが来る事を祈って
旧神器材料は集めてる


絶対に同時に対策のできない火力を複数用意してる方が勝つ
ニュマだけしてれば余裕とかLPしちゃえば余裕ってなったら負ける

225 :(○口○*)さん :17/05/23 10:58 ID:jhjNlj3d0
冷凍は火鎧でも冷凍しなかったっけ?
そういうところを何とかしてくれよ

226 :(○口○*)さん :17/05/23 11:11 ID:v+RngGzZ0
そろそろBC砦開放しませんか?

227 :(○口○*)さん :17/05/23 16:27 ID:bH5IrC9g0
>>223
雑魚しか相手にしたことないの?
前衛ガチ勢はTE鎧で人80石化無効パイクレシア
エミュールオモチャで秒間100k回復とかそんなのばかりだから魔法や鷹じゃ落ちない
鷹2ごときでゴス必須ってどこの雑魚だw

228 :(○口○*)さん :17/05/23 16:36 ID:l4HBu+Vn0
ガチキャラの例出して煽り合って結局何になるのやら
相手がレス付けて反論して来なくなったら勝ちっていう遊びでもしてんの?

229 :(○口○*)さん :17/05/23 16:49 ID:bH5IrC9g0
自鯖ではこうです ←わかる
自鯖じゃお前(別鯖の人)はゴミw ←お前がゴミって言いたくならん?

230 :(○口○*)さん :17/05/23 16:59 ID:sO0tcA+v0
@どの砦で平地戦かロキ防衛か
A攻め側か防衛側か
B人数規模

鯖によって環境が違いすぎるから
このくらいの前提がないと
議論にならないぞ

231 :(○口○*)さん :17/05/23 17:04 ID:bH5IrC9g0
その通り
なのに一方的に相手にケチつけるやつの多いこと多いこと

232 :(○口○*)さん :17/05/23 20:34 ID:TgtlPniR0
>>227
何が言いたいのか今一分からないが分かる所だけ言うと
TE鎧人80なんて強い鷹二人だったら即死もいいとこだぞ

233 :(○口○*)さん :17/05/23 20:39 ID:bH5IrC9g0
>>232
それ相手が雑魚なだけだろ
その強い鷹ってのはどれくらい出せるのさ
1発6kのFAを秒間5発2人が最速で打ち続けても60k
硬いやつはとてもじゃないが落ちないぞ重くて回復出ないときは別だが

234 :(○口○*)さん :17/05/23 20:49 ID:TgtlPniR0
>>233
それ受け側は最大HPいくつ想定よ?
秒間100k回復するから秒間60kが落ちない、って言われても
実質0.5秒ぐらい回復叩いてない時間があっただけで死ぬレベルじゃないの?
それはさすがに即死と同義なんじゃないのかなと思うんだ

235 :(○口○*)さん :17/05/23 20:51 ID:WmwZlDY70
たいまん前提の煽りあいとか無意味なんでどうでもいい

236 :(○口○*)さん :17/05/23 21:05 ID:TgtlPniR0
煽るつもりは全く無く共有出来る範囲の情報は正確に落とし込みたいのよね
非ゴス人耐性で強い鷹に耐えてる人にお目にかかった事がないので純粋に興味がある
鯖の鷹で無詠唱ASPD190一発7k越えてるの居るけどゴス以外は本当に瞬殺だし
なぜ>>227で鷹じゃ落ちないっていう結論に達してるのかな、とね それ以外の事はどうでもいい

237 :(○口○*)さん :17/05/23 21:31 ID:qzPcTBGv0
すべてはタイマン・計算機上のスペックで争ってるからでしょ?
ほこたて矛盾といっしょ

そりゃLK側は回復無限に叩いてる前提ならLKは永遠に落ちないだろうし
鷹側もまとLKがずっと固定でそこにいたら連打できるだろうよ
無意味の極み

238 :(○口○*)さん :17/05/23 21:35 ID:bH5IrC9g0
計算機上の話ではなく実際の戦闘での話
相手にも味方にもいるから
回復は押しっぱなしだから叩いてない時間はほぼなし
ゴスなしで4〜5人でタコ殴りにしてようやく死ぬかどうかってのが

239 :(○口○*)さん :17/05/23 21:39 ID:qzPcTBGv0
回復押しっぱなし前提どかどうでもいいんで
どっか別の場所でやってくれ

240 :(○口○*)さん :17/05/23 21:47 ID:bH5IrC9g0
回復押しっぱなしでも状態異常ばら撒きはできる
少しでも余裕があれば突っ込んで来てサクリ
耐える時押しっぱなしじゃないとか縛りプレイでもしてるのか

241 :(○口○*)さん :17/05/23 21:52 ID:bH5IrC9g0
もしかして回復押した瞬間に常時最大連打になるようにWinの設定できるの知らない?
初期設定だと押してから連打になるまで少しある間を0にする方法
TAF1とはまた別の

242 :(○口○*)さん :17/05/23 21:57 ID:BTfI2TFp0
それ一瞬ラグあるからね。
安定させたいならピアノ打ちだよ

243 :(○口○*)さん :17/05/23 22:05 ID:ZRDH+kxr0
>>238
糞状態スキル冷凍のせいで回復たたけないが正解
死因はほぼこれ

244 :(○口○*)さん :17/05/23 22:11 ID:qzPcTBGv0
冷凍もカイトも色々あるからね
一例だけとって倒せない、倒せる語っても無駄

245 :(○口○*)さん :17/05/23 22:30 ID:l4HBu+Vn0
とりあえず勇者様が倒してるor耐えてる動画も出さずに
自鯖語りはもう飽き飽き
客観的に納得させれる証拠持って来いよ

246 :(○口○*)さん :17/05/23 22:43 ID:Nt/DCFcx0
動画出しても攻撃側or防衛側の装備がザコい、で終わりだよ

247 :(○口○*)さん :17/05/24 00:18 ID:w3/CsNw50
だって絶対死なないマンが居たら防衛って不可能じゃん

でもそんな鯖ないだろ?

248 :(○口○*)さん :17/05/24 00:39 ID:QYmNN8pk0
冷凍カイトなしじゃ絶対死なないマンはゴロゴロいる

249 :(○口○*)さん :17/05/24 00:41 ID:qzg2SMTH0
押しっぱだと少なくともスリム5000個は軽く使うな
長時間戦闘たど10k個使いそうだし勿体無くて真似できん

250 :(○口○*)さん :17/05/24 00:48 ID:xTgD5vTJ0
じゃあお前は対戦相手のかたい相手に冷凍やカイトしないのか?っていう話
想定話はもうお腹一杯

251 :(○口○*)さん :17/05/24 00:54 ID:QYmNN8pk0
馬鹿にする人はいるだろうけどタコ帽子お勧め
必要に応じてWSP叩くより硬い
ロキに突っ込んだり耐えるのが難しい時や残り30分くらいになったらWSPに切り替えるといい
1hで10k個以上使うがたった2Mだ

252 :(○口○*)さん :17/05/24 01:00 ID:3I23yhcn0
TEスリムでええですやん。
箱に入るから軽いし。

253 :(○口○*)さん :17/05/24 08:16 ID:+vAp/qIY0
単純に人80だとする
→マヤーはないから魔法は通る、ゴスじゃないなら鷹も通る
仮にブワヤならタオでもないからMHPお察し
落ちにくいマンはわかるが絶対死なないマンなんてありえない

そもそもその前衛偏重軍団でなにすんのって話
近づいてきたら蜘蛛ではめとけよ

254 :(○口○*)さん :17/05/24 12:47 ID:4s2qH5uC0
単純に小規模で環境以前に土俵に上がれてすら居ない

255 :(○口○*)さん :17/05/24 14:00 ID:DluJ5PxG0
人数と鯖の流行りによるから考察するだけ無駄
50vs50の戦闘と10vs10じゃもはや別物
前提条件無視してカタログスペック対決する奴らとか無視した方がいい

256 :(○口○*)さん :17/05/24 17:25 ID:XMLqokNF0
流行り廃りでスキルや装備の効果まで変わるわけじゃないけどね
他人と評価が違うと思ったら互いに理由述べて鯖毎に該当職を再考すればいい
今回にしても十分有益、無駄とかスレッド上での勝敗?で終わっちゃ本当に勿体無い


・・・流行でスキル変わるの楽しそうだな

257 :(○口○*)さん :17/05/24 18:29 ID:xTgD5vTJ0
絶対倒せる鷹と絶対しなないLKの会話が有益とおもうんならそれでもいいぞ

258 :(○口○*)さん :17/05/24 20:05 ID:3I23yhcn0
今時LKとかいるんだな。
うちの鯖だと道パリィ以外全員パラになったわ

259 :(○口○*)さん :17/05/24 20:58 ID:XMLqokNF0
>>257
なぜそうなのか装備とか根拠まである程度聞けてるんだから十分有益よ
咀嚼するのは各々なんだし、自分に無価値だと思ったならスルーすればいい

260 :(○口○*)さん :17/05/25 00:43 ID:XK+0CWfw0
小規模か大規模かもかいてないし装備なんぞほとんど書き込まれてないぞ
根拠ってどこだよw
しかもタイマン前提なのに前衛はゴス無しでどれだけ耐えれるかという勝負
その勝負必要あった?

261 :(○口○*)さん :17/05/25 00:58 ID:N2PiKSCw0
ディスペルとカイトがあれば大抵何でも落ちる気がするけど

平地戦における隊形のイメージは3-5-1-1かな
フォグ教授ワントップで、トップ下あたりがリンカーの定位置
中盤にはHWや鷹が位置して、ガンバン大魔法と長射程な鷹を使って敵前線に圧力かけてる
冠+もう一人の教授はボランチっぽく、前後のバランス取る形でブラギLP展開
占等の単体物理火力はサイドハーフやサイドバック的な動きで、必要に応じて前線上がったり中処理に下がったり
献身はセンターバックっぽいけど、下がり過ぎずに先頭の教授まで献身する必要がある
全体で見たら割とコンパクトにまとまってて、現代サッカーに通じるとこあると言える…のか?
マスター? ゴールキーパーですね

262 :(○口○*)さん :17/05/25 01:49 ID:KOZySR1/0
20vs20
ロキ攻め
ブワヤかセリアでAS出るまで耐える
エミュールマントオブフレイムハート+オモチャで回復押しっぱなし
回復は早い時と遅い時があるが回復量は秒間90〜180k程度(実測)
風耐性は盾25+レジポ20
場合によりサクリ用槍、コンバ持ち替え
靴アクセ中段以外は全部状況次第で持ち替えする
鷹2程度じゃまず死なない+JT2人、もしくは火力AXから食らっても大丈夫
冷凍は即死だから反射とサクリで返り討ち狙い
火力が集中してない時は回復一瞬離して速度Pや再サクリ

対戦相手にヒバム持ちのGや怨霊や棚AXいる所もあるがどこも同じ
強い鷹ってのは会ったことないな
ASPD190で秒間4.5くらいの人もいるんだろうが動画取って図ってみると大半は3回がせいぜい
相手にも同様のパラがいる

263 :(○口○*)さん :17/05/25 02:15 ID:1efwHLk00
秒間3回ということは大体15kのダメージか
単体ならまあ耐えられると思うが、普通はそこに他の火力が重なるからな

264 :(○口○*)さん :17/05/25 10:11 ID:imsoRlAA0
肝心の人耐性は?

265 :(○口○*)さん :17/05/25 11:38 ID:x65j1VDy0
防衛側20人じゃ火力の密度なんて
たかが知れてるしな
ロキ4 献身2 教授2 ブラギ1 4U1 魔2 鷹2 冷凍MA1 でもう15人だし
リンカー2 Arv2 支援1で20人

平地戦になったら一瞬で崩壊するロキ防衛しかできない構成

中身20人で2PC込みで35キャラくらいのことを言ってるならスマン

266 :(○口○*)さん :17/05/25 12:36 ID:bCx1JG2r0
そんなスカスカで耐える云々言ってたのか
ブワヤセリア使って何してんのってレベル

267 :(○口○*)さん :17/05/25 12:43 ID:HK2xAOEQ0
だから言ってるだろ?規模や鯖の流行りによるからカタログスペックで競っても意味がないと

268 :(○口○*)さん :17/05/25 15:28 ID:iIVznh6Z0
>>261の霧教授ワントップって強いの?
ディスで献身はがれるし霧はガンバンで消されるとおもうが

269 :(○口○*)さん :17/05/25 15:51 ID:x65j1VDy0
本当にワントップなのはぶつかったときの数秒だけだろうから

こっちの突入に合わせて先に突っ込んでくるのを蜘蛛したり
弾幕がひどい場所にLPしたり霧したり
相手がニュマさせないためにSW乱射してたりもするから初手に教授が突っ込むのは大事
敵がここで足止めさせたいっていうところを抜けるための犠牲

270 :(○口○*)さん :17/05/25 16:05 ID:I9trX5Yy0
マジレスしとくと無詠唱連打献身がいれば
ワントップ教授の維持ぐらいなんとでもなる
数秒どころか何十秒も維持はできる
これでも数秒しか維持できないなら、そもそも戦力差がありすぎるんで戦わないほうがいい

271 :(○口○*)さん :17/05/25 16:05 ID:KOZySR1/0
>>265
肉入り20同士な
2pc込み20後半>>265にAX2、パラ、魔1、支援1、マスター、その他追加くらいの構成
ロキサービスリンカー片方は2pcだから突撃に参加するのは20人くらいになる
リンカーいない、ロキ1枚の所も多い
死因の8割冷凍

>>268
献身しようが教授すぐ死んでダメだったな
結局>規模や鯖の流行りによる
平地でもAXパラが突撃2番手に教授

272 :(○口○*)さん :17/05/25 16:35 ID:3yCrrhPr0
何十秒も維持できるってタオ実連打でもしてるのか弱小同士なのかどっち?w

273 :(○口○*)さん :17/05/25 17:38 ID:Z6Fc12YM0
教授が耐えれない火力なら献身でも悲鳴上げるぞ

274 :(○口○*)さん :17/05/25 17:57 ID:HK2xAOEQ0
そもそも20同士だと各職1名になりやすい
鷹1名じゃゴス無しでも前衛倒すのきつい
魔法も1名じゃ段幕ろくに出来ないし反射恐れて威力押さえるのも戦略にはいる

否定されてるけどそこを崩すには前衛集団とか結構有用だと思う。鷹が薄いんたから人耐性がちがちもいいんじゃないかな
最適解は規模によるんだよ

275 :(○口○*)さん :17/05/25 17:59 ID:wE1BVoKb0
献身連打は回復叩く速度も落ちるからな
やったことないんだろう

276 :(○口○*)さん :17/05/25 18:07 ID:wE1BVoKb0
このスレは>>274のようなまともな意見1割
残りは理解できないガイジ、悪意を持って叩きたいやつ9割でできています

このスレいらなくね

277 :(○口○*)さん :17/05/25 18:16 ID:x65j1VDy0
274が271が書き込む前に書いてれば確かにまともな意見だったな

271のあとじゃ流れを理解できない9割になってしまっている

278 :(○口○*)さん :17/05/25 19:14 ID:1efwHLk00
>>262のやり方って、実際のところ弾幕厚い相手には機能するの
装備はほぼあるから興味はあるが、実用性と経費面の不安もある

279 :(○口○*)さん :17/05/25 20:02 ID:sM7TESeX0
規模が小さい同士の場合、死なずにタゲを集め続けるのは効果的
262が言う鷹2&JT2のタゲ取れるなら回復押しっぱで棒立ちでも仕事は果たしてるね

280 :(○口○*)さん :17/05/25 20:06 ID:VwgcQ05c0
それって味方の邪魔にはならないの?
ブリッツに周囲が巻き込まれ続けそうだけど…

281 :(○口○*)さん :17/05/25 20:16 ID:XK+0CWfw0
相手との射程によると思う
耐えてる前衛より後ろの火力後衛が前に進まなければいけないのならば
はっきりいってデメリットしかない。まったく動けないならさっさと死ね状態

後ろの後衛が攻撃できる位置より前で耐えてるのならば
デコイとしての仕事はできてるとおもうね

282 :(○口○*)さん :17/05/25 20:37 ID:wE1BVoKb0
>>262をあらゆる難癖つけて叩くいつもの流れはどうした

283 :(○口○*)さん :17/05/25 21:30 ID:RgLgHYR60
環境厨に淘汰された

284 :(○口○*)さん :17/05/25 21:58 ID:I9trX5Yy0
>>272
タオロボぐらい当たり前だろ
献身先はもちろんmdef100ゴスにアプロかブブの教授
カイトArVはDFで何とかなるし、
そもそもはディスペルはカイトで消える
カイトゲーだからこそDF献身連打はアンチ戦法になってる
あとは教授側はある程度風耐性はとっておき
状況によってマヤとプラチナは切り替えておく

戦術はさらにカイトゲー寄りになると献身リンカーとか出されるから
献身パラにプレス役も求められて役割が熾烈になるな


>>275
献身やったことないの?余裕だよ
キーボード0ディレイ設定してる?

285 :(○口○*)さん :17/05/25 22:12 ID:VWBO3FK50
流石に献身キーを押す分の回復が減るのは否定できないと思うが…
キーボード二刀流で回復押しっぱ+連打に分けてるなら分かるけど。

てか、耐える紐キャラなんて紐が真っ先に狙われると思うんだけど
先頭のキャラにしかDisが来ないなんて間抜けな戦場はあるのか?

286 :(○口○*)さん :17/05/25 23:01 ID:wE1BVoKb0
>>284
本当にやったことあるの?
キーボードの反応ラグ0にしても、JTKで連打モードにしても押しっぱなしより遅くなるのわかってる?

押しっぱなしは20近く出るけど別のSC押すと回復がとまるから
離す→別のSC→回復押すをやらなくちゃいけない
もしくは回復+献身両方連打

献身連打なら前者は不可能、後者は頑張っても秒間5強
ツール使っても回復+献身連打で回復秒間10超える程度
押しっぱなしの6〜7割くらいにしかならん

287 :(○口○*)さん :17/05/25 23:20 ID:G+2ZY5c30
>>286
>押しっぱなしは20近く出るけど別のSC押すと回復がとまるから
キーボード2系統使え

288 :262 :17/05/26 00:17 ID:CfORwinw0
>>278
2pc込み相手30くらいまでなら余裕のはず
経費は自腹じゃないと砦取っても赤字で厳しいと思う
前半はTEWSPとか使ってみるのもいい

289 :(○口○*)さん :17/05/26 00:18 ID:8+lzaoh60
>>286
落ち着けよ

290 :(○口○*)さん :17/05/26 04:38 ID:gaJHo5b60
回復連打中にスキル挟む方法も知らん雑魚が
「本当にやったことあるの?」とかイキってるの
すげぇ笑える

そんなだからお前は雑魚なんだよ

291 :(○口○*)さん :17/05/26 08:47 ID:q+n7qZZj0
ここまで超勇者様の映った動画なし(笑
全部妄想にしか聞こえない

292 :(○口○*)さん :17/05/26 08:54 ID:91fRqHnz0
設定弄らないと満足に戦えないんだな

293 :(○口○*)さん :17/05/26 12:45 ID:YT7xQaTr0
そもそも回復押しっぱなしで耐えるってなんだよ
何も考えてないゴリ押しじゃん

294 :(○口○*)さん :17/05/26 13:45 ID:Rtn2wCtX0
結果的に味方を活かせてるなら耐えてるだけでも十分、反射で異常撒いたりもできるしな
それに構って他の敵への攻撃を疎かにしてるなら、攻撃してる側こそただのゴリ押しだな

本当にただ耐えてるだけで味方を活かせてないなら、ただ俺KATEEしたいだけの脳筋様と言っていいがな

295 :(○口○*)さん :17/05/26 13:53 ID:n3cHSXJb0
持続時間は減るが
HP減る前から回復はちょくちょく叩いてるから
回復連打にディボ挟むなんて大したことじゃない
注射器エミュールで十分に回復できてるし
プレス+ディボ+回復の3動作までやると難易度は跳ね上がる

296 :(○口○*)さん :17/05/26 16:02 ID:CfORwinw0
さすがにTAF1にしてない人はいないと思いたい

297 :(○口○*)さん :17/05/26 17:06 ID:/s5V4oH80
一番いい装備を頼む

298 :(○口○*)さん :17/05/26 20:22 ID:pzxCOpVa0
ここまでホワイトスミスの話題、というか単語皆無
ウチの鯖だと各Gに1人くらいはいるもんだが、他の鯖では絶滅したのか?
割と面白い職だと思うんだけどなぁ
まあ強いか弱いかって言われたら弱い部類に入るかも知れんが・・・
リンカーとかスパノビより話題にならないってひどくね?

299 :(○口○*)さん :17/05/26 20:44 ID:NBsxg+Gz0
攻撃射程を含めてなら弱すぎるけど
単体火力としては最強だよ
面白い職というか普通に強職

300 :(○口○*)さん :17/05/26 20:46 ID:EshW1TDx0
結局足回りと射程がクソゴミって時点で実用的かっていうと疑問符

301 :(○口○*)さん :17/05/26 20:49 ID:pzxCOpVa0
まぁ中処理専門にならざるを得ないのは確かなんだけどな
でも俺は好きなんだよなー難しいけど。
大活躍するWSとかいるなら一回見てみたいもんだな、いるのか知らんが
鷹とかHWとかパラとかにはどう頑張っても勝てない印象じゃん?

302 :(○口○*)さん :17/05/26 20:57 ID:3Tocpge30
WP戦はどうやってもゴミ
平地戦や乱戦で潜り込んだ場合はアサクロの3倍ぐらいの速度で処理できる火力

303 :(○口○*)さん :17/05/26 21:02 ID:CfORwinw0
そんな火力出る?
AXと大差ないイメージ

304 :(○口○*)さん :17/05/26 21:03 ID:pxdaDwUT0
前にはまったくでれないけど中処理としては相当優秀だよ
AXで苦労してるやつですらキッチリ倒してくる

305 :(○口○*)さん :17/05/26 21:05 ID:pzxCOpVa0
ふふふ、AXは素殴りだから殴り始めるまでにタイムラグがあるが、
CTはスキルだからAspdと同じ速度で撃ちまくれるのよ・・・
まあ潜り込んだら普通に死ぬけど

306 :(○口○*)さん :17/05/26 21:15 ID:NBsxg+Gz0
>>303
ロボタオパラを即座に処理できる程度は火力出るよ
ただ回復剤を叩き誤ると自分が死ぬ

307 :(○口○*)さん :17/05/26 21:19 ID:pzxCOpVa0
うん、ロボタオパラが突っ込んできてくれれば普通に倒せるだろうな
こっちから向かっていくと普通に死ぬんだけど
そこが難しいんだYO!他の人はどう立ち回ってんだっ

308 :(○口○*)さん :17/05/26 21:26 ID:pxdaDwUT0
射程が全然ないんだからひたすら待ちガイルだよ
前に出るとかもってのほか

309 :(○口○*)さん :17/05/26 21:27 ID:q+n7qZZj0
定点防衛のロキ後ろあたりで待機するか、
ロキ攻めする時に逆凸対応でWPか旗復帰近くで返り討ちにするか
どっちかの役してる時はすげー優秀

それ以外のシチュエーションなら職ccするのが賢い
結局射程1をカバーできる状況で使えるかどうかって話

310 :(○口○*)さん :17/05/26 23:07 ID:LdZ0n9XL0
ホワイトスミスはロマンはあるよな
ただディスペルにめっぽう弱いのがな…

311 :(○口○*)さん :17/05/26 23:20 ID:Rtn2wCtX0
DisどころかQM忘れないでに速度減少でもブースト解除されてCT撃てなくなるぜ
撃てれば強いのは認めるが射程といい使い辛いんだよな

312 :(○口○*)さん :17/05/27 00:18 ID:3idf4DRk0
クロークで単騎襲撃してMDCRで装備破壊ワンチャン

313 :(○口○*)さん :17/05/27 00:21 ID:3idf4DRk0
破壊不可装備の増加、人数減少で葱が少ない今だからこそ装備破壊が光るはず
だったらいいなって


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)