■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50

RO修正案妄想スレ3

1 :(○口○*)さん :16/11/26 15:54 ID:5WNVNpuV0
■ゲームバランスのための修正案について議論するスレです
 スキルや環境など気になることを自由に語り合ってください

■ただしあくまでも妄想スレです
 ここでの議論の内容はROに一切影響を及ぼしません
 調整案の妄想をこねくり回して遊ぶスレです
 
■楽しい議論が第一、煽りや暴言はNG
 問題点や間違いの指摘も可能な限りソフトに

前スレ
RO修正案妄想スレ2
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1434373912/

58 :(○口○*)さん :17/03/01 07:14 ID:3cfpnVLk0
あげ

59 :(○口○*)さん :17/03/04 10:24 ID:MKp1toUA0
RKを強化します

60 :(○口○*)さん :17/03/16 02:31 ID:/wQp33np0
侍は知らんけど
ペコ職に専用弓追加して流鏑馬をって流れはあったはず

61 :(○口○*)さん :17/03/16 08:14 ID:a9RgjLsZO
元々一次職の剣士は色々な武器が扱えるのも特長だったしな
弓が追加されても面白そうだ

というか各職もっと色々な武器使われるようになっても良い
装備は出来るけど使われないものの強化から新武器種追加まで色々

62 :(○口○*)さん :17/03/16 11:01 ID:Awg1R5d40
あげ

63 :(○口○*)さん :17/03/18 04:34 ID:LypSrunl0
近接忍者やってると片手剣装備したくなる
さすがに中型100%の武器無いのはな

そして銃はALL100%という優遇・・・に見えて手抜き臭しかしない

64 :(○口○*)さん :17/03/26 23:11 ID:H1rpiRqH0
執行者シューズを下方修正します。

65 :(○口○*)さん :17/03/27 05:13 ID:iwsgT7nl0
ちょいちょい現れる意見は言うのに話し広げる気の無さ過ぎる言い捨てくんは何なのか
まあ保守代わりとでも思っとけばいいか

66 :(○口○*)さん :17/04/04 08:07 ID:cKs1KonO0
話し広げても課金につなげようとする池沼が出たりしてつまらんから

67 :(○口○*)さん :17/04/04 17:32 ID:003beQxs0
課金装備を廃止にしよう

68 :(○口○*)さん :17/04/05 08:59 ID:kK5m+LSx0
あくまで自分の妄想を書きに来たんであって、
妄想を語り合おうとは思ってないから

69 :(○口○*)さん :17/04/05 18:55 ID:9uwDbrveO
それにしても雑すぎない?
一行どころか過程その他一切無しの一言って

妄想というか頭に浮かんだ事何も考えずとりあえず書き込んでるだけだろ
だからまあなに言っても無駄だと思うよ

70 :(○口○*)さん :17/04/05 19:43 ID:eVTBPohd0
>復活しても修羅レンABブラギ(皿)で完結するからもう話になんないが…
この5種類全部持ってない
サービス終了まで絶対使わない気でいる

71 :(○口○*)さん :17/04/05 23:17 ID:W7tr5E0f0
なんでも簡単に解決してしまうとやること無くなってしまうから
モチベ維持の為にお手軽強要素を回避するのは遊び方としてアリだと思う

問題はその選択によって急上昇する難易度
それに立ち向かえるだけの精神力やら遊び心やら色々があるならモチベ維持の小細工なんていらないのよね

72 :(○口○*)さん :17/04/06 08:03 ID:nFI2nAelO
>>70
使わない理由が性能にあるのならば「今の立場にいる限り」くらいにしておけ
騎士様最強時代に「どれだけ弱体化しようが騎士アンチでいる」と発言したのを後悔している経験者からの助言だ
「レベルキャップ解放されてる時点で恵まれてるのに最不遇ぶってる」ってのもそろそろ使えなくなってきたしな…

73 :(○口○*)さん :17/04/06 15:33 ID:wjkKmX6p0
律儀な奴だなwww

74 :(○口○*)さん :17/04/08 11:26 ID:4XVXRAWB0
ニートのゲームプレイ禁止

精錬は+7まで安全圏にして
ドロップアイテムは勝手に取得して

ニートのゲームプレイ禁止

回復アイテムはクセのないアイテムにして高回復
雑魚モンスターのHPは10kまで

ニートのゲームプレイ禁止

これだけしてくれればいいから

75 :(○口○*)さん :17/04/11 08:38 ID:tsiUiy3q0
RKのスキルを増やします

76 :(○口○*)さん :17/04/12 22:33 ID:A1RRN6Gd0
まあそろそろ盾役は剣士系に戻してやっていいと思う

ふと気付いたが汎用性最強の職が盾役も最強になるって形は
修羅天下の今も騎士様最強時代も変わってないのな

77 :(○口○*)さん :17/04/15 16:54 ID:MFUtF6I80
Lv上限開放されても夢幻入場Lvを165Lvのままにします。

78 :(○口○*)さん :17/04/15 18:04 ID:3zlZv21n0
>>77
ほんこれ
みんなで要望だせばいいんかな?

79 :(○口○*)さん :17/04/15 18:40 ID:GD1xjPDD0
上限開放ついでに途上職も100以上になれるようにしてほしいもんだ

80 :(○口○*)さん :17/04/18 11:10 ID:7rVTTXEWO
もっと頻繁に調整やら修正やら入れば良いのにな
強い職型弱い職型がいつまでも固定だから不満やヘイトが溜まる
立場が常に変わり続ければ今が厳しくても次に希望が持てる

81 :(○口○*)さん :17/04/18 23:02 ID:DySUGwEa0
それはそれで付いて行けないという文句が絶対出る
特定の職型を好んでやる人には強くなる希望のある方法だが
金を落とすのは最強職型を渡り歩いてるようなタイプだろうし

82 :(○口○*)さん :17/04/20 08:00 ID:NmD/UmSUO
付いていくのではなく自分のターンを待つ方式
廃人は多種多様な職型を持つ事でその時の強い職型に当たる確率を上げる
まあ良く言えば未来に希望が持てるが悪く言えば現在に安心できない仕様だよな

83 :(○口○*)さん :17/04/20 09:27 ID:2PBIIL510
あげ

84 :(○口○*)さん :17/04/20 10:47 ID:ABWc5DWf0
多種多様な職型を強くしておくにはそれだけ大量の高額装備が必要ってことで
よっぽどの廃人でも厳しいだろうなあ

85 :(○口○*)さん :17/04/20 11:31 ID:NmD/UmSUO
そこは手を広げるかおとなしく待つか個々で判断して…

やっぱり無茶なのかな?
ある意味でバランス取りは放棄してるやり方でもあるしな

86 :(○口○*)さん :17/04/21 08:35 ID:Fm/iFfR40
血涙事件で運営がビビって、珍のEDPRCだけ弱体化して
職スキルの調整投げたのがなぁー
修羅が万能すぎるから弱体化しろよ

87 :(○口○*)さん :17/04/21 13:42 ID:l0U8j8A5O
今の運営チームを大体クビにします

88 :(○口○*)さん :17/04/22 12:56 ID:cE+iuJkt0
(´・ω・`)らんらん♪
(´・ω・`)みんなでいっしょにインフレすればいいとおもうの

89 :(○口○*)さん :17/04/22 13:52 ID:vAcMMoQEO
>>86
血涙事件最大の被害は運営ユーザー両方が修正に強い忌避感持ってしまった事かもな

90 :(○口○*)さん :17/04/23 13:09 ID:YMpjA6li0
アレはやり方が1番ダメでしょ。

元々範囲も3*3で威力もしょぼい宴会スキルから
要望もろくに通らない上装備や環境が適当テストな日鯖応募サクライをやって
RR化強行した挙句強化されて
数ヶ月で強すぎたんで弱体化します(元の威力の33%です、100%の威力を発揮する場所はありません)
ついでに修羅とジェネとかも弱らせちゃうかも、経験値上げときながらごつミノは死ね。
あっ、直前まで血涙籤で売ったけど偶然だからね!
反響多かったからやっぱ修羅とジェネとか連とか皿は無しで、
やっぱEDPおかしいから他も全部弱体化な(軒並みEDP倍率低下)

元々ゴミスキルを
わざわざ公開テストして結果強化しときながら1/3の威力(しかも元々より弱い)にするって言う極端な調整を半年以内で行って
ついでに他の主流スキルも弱くしちゃうよー。って言ってりゃそりゃあ萎えるわな
今頃アロストが今の50%くらいの威力でアンリミしてやっと今の1.5倍くらいになってる世界もあり得たんだぜ。

91 :(○口○*)さん :17/04/23 14:21 ID:M39SkPbNO
元々運営が信用無いから「次こそはまともな修正を」って考えるのも難しいしな
R化から続くクソ修正強行が招いた当然の流れか


まあべリオン実装時にガンススキル仕様変更とかあったから今後一切の修正は無いって訳ではない
…と、思いたいな

92 :(○口○*)さん :17/04/24 09:07 ID:rUMMqjgv0
アロストは威力50%でよかったけどな

元を辿れば、ようやくプレイヤーも馴染んで運営もバランス取りのやり方がわかってきたR化をぶち壊して
ごつミノゲー&吸収ゲーのRR化を強行したのが1番のクソ

しかしプレイヤーもクソな面があって、それがスキル弱体化の拒否
結局プレイヤーの本音は自分がよければよくてゲームバランスなんか二の次
そして運営とプレイヤーの合意点として、装備による上方修正が続いていくしかない世界が完成した

93 :(○口○*)さん :17/04/24 11:22 ID:HrdwSL4mO
あまりにも強力な要素は警戒すべきよ
多少なりゲームバランスの事考えてたら強すぎれば修正されるってのは当然の考えだし
そうなったらそれに頼りすぎないようにすれば弱体化のダメージも小さくて済む

まあRの仕様変更で死んだやつらとか警戒しようの無いものもあるが

94 :(○口○*)さん :17/04/24 11:27 ID:Cy9qe3oE0
運営の脳を修正する妄想

95 :(○口○*)さん :17/04/30 20:46 ID:X4Q8shu30
百火エンチャントを1日二回にします。

96 :(○口○*)さん :17/05/07 15:01 ID:UTxs2oU50
百火エンチャントの補償はもはや妄想なのか

97 :(○口○*)さん :17/05/07 15:33 ID:HLU8ghwU0
だって珍のEDPRC修正したとき、他のスキルもやるやる言って結局猛反発で頓挫
その結果が修羅ゲーとアロストゲーだったじゃん
そもそも運営がバランスとれないんだから、バランス調整自体ができるわけないこと
自信満々の出来で、一年は修正する気ありません!ってRR時に言っておいて
結局5ヶ月持たずに大幅修正やるくらいだよ?

ごつミノゲー解消しようと狩場変更しましたが、効果が出ませんでしたので仕方なく…とか言っておいて
その前に修正してたのは、ごつミノから変えさせる気ないだろうっていう誰得配置変更だったよ?

まず運営を入れ換えないとバランス調整なんて無理無理

98 :(○口○*)さん :17/05/08 11:51 ID:oPeywdQl0
とりあえずUI見直せ
倉庫移動、取引などチェックボックスでの一括でやらせろ
旧クエストのスキップも実装しろ

99 :(○口○*)さん :17/05/08 16:15 ID:FTFGYmic0
roをよくわかってないやつらが運営してるからうまくいくわけない

100 :(○口○*)さん :17/05/11 15:13 ID:c7hQ/Ei90
全ての装備を99Lv以下で装備出来るようにする

101 :(○口○*)さん :17/05/15 09:51 ID:O3PIflIH0
減算クリを削除します

102 :(○口○*)さん :17/05/17 13:47 ID:N3kN6glY0
MHに天獄級を追加しよう。

103 :(○口○*)さん :17/05/17 14:11 ID:e9Ls+G2c0
>>99
ROをわかってる奴らは全力で不正

104 :(○口○*)さん :17/05/18 15:06 ID:k0cLcJmJ0
蜃気楼のテコ入れをします

105 :(○口○*)さん :17/05/19 10:00 ID:5GB1Dgyz0
マックスペインを削除します

106 :(○口○*)さん :17/05/23 23:20 ID:DmVdlBbq0
高級オイルを全員に配布


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)