■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

古代遺跡探検隊リベンジ専用スレ5

1 :(○口○*)さん :16/09/27 22:01 ID:fBxE3SYN0
セカンドコスチューム実装記念で
無料開放される特設ワールドにて挑戦できる「幻の遺跡」
について語るスレです。

・現在セカンドコスチューム実装職
ジェネ、ギロチン、メカ、RG、AB、連

ウォーロック実装!

・デザイン調整中
湾民

・デザイン修正予定
影葱、皿

・未定
修羅、RK

ウォーロックのセカンドコスチュームを無料体験!「セカンドコスチューム体験ワールド」
http://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/2ndcostume-world1609.html

2 :(○口○*)さん :16/09/27 22:03 ID:fBxE3SYN0
ポイント一覧
1F  5
2F  10
3F  15
4F  20
5F  25
6F  45
7F  65
8F  90
9F  115
10F 150
裏  250

3 :(○口○*)さん :16/09/27 22:23 ID:0jAtsXnh0
ファルクス戦

ライオットチップ
エクセリオンウィング(R-Water*2/A-Def)
メデューサ射向の大袖
バースリー覚醒ローブ(遺跡商店レベルアップ後はマルク蟲毒の鎧)
レッドクヴァシルリング
ブルークヴァシルリング
水レジポ


あとは火力や耐久を好きに組み合わせる
精錬は忘れずに

4 :(○口○*)さん :16/09/27 22:34 ID:HupaIByf0
ファルクスって壁する人は知らんが周りに水属性の攻撃とんできたっけ?

5 :(○口○*)さん :16/09/27 22:53 ID:XcYkIMWP0
反射が凶悪すぎるなぁ

6 :(○口○*)さん :16/09/27 22:57 ID:0jAtsXnh0
>>4
他につけるものあればそれ優先でいいんじゃね
人増えると固定できずにgdgdする事もあるから水耐性はあってもいいとは思うけど

7 :(○口○*)さん :16/09/27 23:00 ID:aHIbVQ2q0
20kが4発飛んできて何事かと思ったら反射か

8 :(○口○*)さん :16/09/27 23:31 ID:yzQvaYZW0
>>4
一応SGしてくる

9 :(○口○*)さん :16/09/27 23:41 ID:HupaIByf0
なるほどありがとう
そういえばファルクス大暴れの時にSGが吹き荒れていた記憶が呼び覚まされてきた

10 :(○口○*)さん :16/09/28 00:06 ID:8vbYByw60
二回挑戦して二回とも重力エラーで落ちたわ。
もう寝る。

11 :(○口○*)さん :16/09/28 00:19 ID:3fkMj+7b0
もっとみんな装備公開していいんやで

12 :(○口○*)さん :16/09/28 00:32 ID:SlE9oKAz0
公開しとけば強そうならみんな真似するから突破率上がる

13 :(○口○*)さん :16/09/28 01:01 ID:UIRjHwkt0
また重力エラーだよ
これひどすぎるな

14 :(○口○*)さん :16/09/28 01:31 ID:Vfozrbr90
とりあえずエフェクトは切っとけ
それでもダメなら

15 :(○口○*)さん :16/09/28 03:33 ID:du+dLXU00
商店パワーアップ

16 :(○口○*)さん :16/09/28 05:08 ID:ElxvI6Ex0
開始15人程度でもファルクスまでいけるもんなんだな

17 :(○口○*)さん :16/09/28 06:14 ID:lJOI/Zgb0
15人はすごいな
火力不足のSP、残り時間問題
セリーヌのディスペル爆裂spp、DLのコーマが運ゲー
とてもクリアできる気がしない

18 :(○口○*)さん :16/09/28 07:13 ID:iECO5ODt0
このペースならカルデュイ追加も夢じゃなさそうだがBASE130でD120捻り出すのは中々きついな
ポロロッカ使ってるから火力増強は物凄く魅力的なんだが

19 :(○口○*)さん :16/09/28 08:14 ID:0LgpJADS0
ボムってので突発的に死ぬんだが、
あれが全然わからん
出現する場所を覚えて近寄るなってことか

20 :(○口○*)さん :16/09/28 08:20 ID:8UUg47md0
部屋に引きこもらずに外に出ろ
もしくはハイドしろ

21 :(○口○*)さん :16/09/28 08:24 ID:wlVd9iGt0
セカコス遺跡に初めて行ってみたんだが
一人だけ圧倒的に立ち回りの上手いWLがいたな…
踊るように魔法を繰り出し、敵を薙ぎ倒していた。

22 :(○口○*)さん :16/09/28 08:39 ID:mu+UEyHT0
>>21
専スレから出て来んなよ気持ちわりーな…

23 :(○口○*)さん :16/09/28 08:43 ID:wlVd9iGt0
誰のことか分かるの!?
分かるなら詳しく知りたいから教えてよ!

24 :(○口○*)さん :16/09/28 08:44 ID:0LgpJADS0
俺の事か
照れるからあまり褒めるなよ
そう大したことじゃない

25 :(○口○*)さん :16/09/28 09:03 ID:wlVd9iGt0
>>24
動画とかない??

26 :(○口○*)さん :16/09/28 09:07 ID:mu+UEyHT0
>>23
ID:0LgpJADS0の事だが続きは専スレでやれ気持ちわりーから…

27 :(○口○*)さん :16/09/28 09:11 ID:wlVd9iGt0
専スレってどこ?

28 :(○口○*)さん :16/09/28 09:24 ID:hD4FxYN80
ボムはハイドで防げなかったっけ

29 :(○口○*)さん :16/09/28 09:31 ID:iECO5ODt0
防げるけどサイトしてまわるMPK野郎がたまに湧くから範囲外に逃げるかそもそも小部屋に入らない方が確実

30 :(○口○*)さん :16/09/28 09:36 ID:NeQ7lbek0
ざっくりいける難度とはいえスマートにやれると格好いいだろうなあ
詠唱カットして各種単体系魔法+SoECRFMくらいがいいのかな

31 :(○口○*)さん :16/09/28 10:49 ID:wlVd9iGt0
スマートにやれてる人いたよ。

32 :(○口○*)さん :16/09/28 11:25 ID:6sAakRTe0
スマートにやられてる人もいた

33 :(○口○*)さん :16/09/28 11:29 ID:j9b7AZrL0
覚醒ローブって詠唱中断されないんだよね?
ファルクスで雑魚に普通に詠唱中断されまくったんだけど何故だろうか

34 :(○口○*)さん :16/09/28 11:33 ID:cASA40uP0
マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#434
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1466423640/
ここから出て来るな病人

35 :(○口○*)さん :16/09/28 11:37 ID:iECO5ODt0
詠唱中断しない系効果は全て無効

36 :(○口○*)さん :16/09/28 11:38 ID:LX8EHbpa0
効果制限アイテム
全てのアイテムの「詠唱が中断されない」効果が制限されます。

37 :(○口○*)さん :16/09/28 11:44 ID:j9b7AZrL0
無効とかあるのか、知らなかった…申し訳ない…
公式熟読してくる

38 :(○口○*)さん :16/09/28 12:19 ID:wlVd9iGt0
>>37
マジスレから出てくるなって言われてるぞ

39 :(○口○*)さん :16/09/28 12:29 ID:fu/WImOn0
本日のNGID ID:wlVd9iGt0

40 :(○口○*)さん :16/09/28 12:46 ID:wlVd9iGt0
WLの遺跡でWLの情報交換して何が悪いんだ?
全員あの人のようになればクリア余裕だろ

41 :(○口○*)さん :16/09/28 12:59 ID:+E6j5Yxd0
ID:wlVd9iGt0は本人じゃなくてアンチなんだろうけど
どっちにしろ結局ウザいからNGになるのか…(´・ω・`)頭が可哀想なんだね

42 :(○口○*)さん :16/09/28 13:17 ID:GyqmX26Q0
職スレのネタを他スレに持ってくる方がウザいからアンチもマジスレから出てくんな

43 :(○口○*)さん :16/09/28 13:32 ID:fu/WImOn0
触ると喜んで連投しはじめるから、さっさとNGかスルーしろ

44 :(○口○*)さん :16/09/28 15:01 ID:eXo6ZDFC0
ハワード
チェーンライトニング 遠距離攻撃が皆無なのでクァグマイヤに浸けてからぐるぐる逃げ撃ちでもおk

セイレン
チェーンライトニング 水×4テトラ
ポロロッカ靴装備してるなら、ウォーターボールが一番速い?

セシル
アースストレイン 地×4テトラ など
スタンや発火をともなう魔法(クリムゾンやヘルインフェルノ)はタゲ移るかもだから注意
念のためシャープやアローシャワーに巻き込まれない位置取りを

エレメス
チェーンライトニングで地道に・・・?

カトリ
ソウルエキスパンション連打 テレキネシスインテンスでダメージブースト可能ならそれも
スペブレ係も欲しい(バラ冠使うのめんどくさいけど)

マガレ
ヘルインフェルノ連打

生体Mob戦は魔法の使い分け楽しいな。魔法使いやってるって感じする。

45 :(○口○*)さん :16/09/28 15:19 ID:l35Kz2eR0
>>44
生体対策くわしくサンキュー
魔法職苦手だってけれどやってみるととても楽しいね

46 :(○口○*)さん :16/09/28 15:28 ID:wlVd9iGt0
踊りながら生体倒してる人いたな。

47 :(○口○*)さん :16/09/28 16:01 ID:l35Kz2eR0
魔法大会ステージで片付けたはずなのに大会が進行しました
MOBを相手にしてるとWPが消えかかってるとアナウンスが見えてた様な

これはどんな状態でしょうか?

48 :(○口○*)さん :16/09/28 16:20 ID:dWWhFyAw0
大会は1度クリアした後も進行はするよ
始まる前に出口に行けるようになるだけ
その様子だと途中まで看板をクリックし忘れてたのかな
WPが消えかかってたのは気付いた誰かが開いたから時間制限でだね

49 :(○口○*)さん :16/09/28 17:03 ID:lJOI/Zgb0
大抵誰かがWPあけてくれるけど全員がサボって誰も空けなかったパターンだなw

50 :(○口○*)さん :16/09/28 17:31 ID:Vfozrbr90
キッズタイムでもファルクス倒せるし
土日の合流が捗りそうだ

51 :(○口○*)さん :16/09/28 17:33 ID:l35Kz2eR0
>>48
そうだったのですか
これからは階段に上がる様にしますサンキュー

52 :(○口○*)さん :16/09/28 17:36 ID:1BOrK3OT0
人少ないなぁ

53 :(○口○*)さん :16/09/28 17:40 ID:lJOI/Zgb0
本鯖がインフレしてる分こっちの金銭効率が相対的にガタ落ちだし
みんな散々やって飽きてるだろうからなぁ

54 :(○口○*)さん :16/09/28 17:54 ID:0qSdemh/0
金銭目当でやってるのなんて少数
飽きても、本鯖が糞つまらないからまだましなんだよな

55 :(○口○*)さん :16/09/28 17:57 ID:ElxvI6Ex0
ファルクスの魔法反射で死んでるやつを結構見かけるが、HIなりボルト1なりで反射が無いことを確認してから本命をぶっぱなすと安全

56 :(○口○*)さん :16/09/28 18:27 ID:1BOrK3OT0
人少なくても突破率高いし楽だなWL

57 :(○口○*)さん :16/09/28 18:30 ID:C8ToUn5Z0
>>55
WB特化としてる身としては途中からの反射が泣けるw

58 :(○口○*)さん :16/09/28 18:51 ID:1BOrK3OT0
壊☆滅

59 :(○口○*)さん :16/09/28 19:25 ID:lJOI/Zgb0
>>55
反射してくるのは取り巻きでファルクス自身は反射してこないはず
適当に撃ってると取り巻きに撃って反射で死ぬ

60 :(○口○*)さん :16/09/28 19:26 ID:iECO5ODt0
間違いなくファルクスに撃ってるのに時々WB反射されるぞ

61 :(○口○*)さん :16/09/28 19:35 ID:ElxvI6Ex0
取り巻きは知らんがマグマとかのギミックの後に必ずファルクスに魔法反射が付く
これは間違いない

62 :(○口○*)さん :16/09/28 19:36 ID:dWWhFyAw0
状態異常を巻くギミックが終わった後に少しの間だけ反射するみたい

63 :(○口○*)さん :16/09/28 19:38 ID:0qSdemh/0
よーく見てみろ
反射するときにふりかえってるぞ
ギミックのあとというか
攻撃を間髪入れず連打してないとギミック後じゃなくても反射つかってくる

64 :(○口○*)さん :16/09/28 19:38 ID:rOiB7iFm0
メカ遺跡の時のニーズみたいに反射したやつの方に振り向くので反射してるのはファルクス

65 :(○口○*)さん :16/09/28 19:41 ID:2/GFD4R70
つまりひたすらストレインぶっ放せばいいのだな

66 :(○口○*)さん :16/09/28 19:57 ID:ElxvI6Ex0
少なくとも自分はギミック後以外で反射されたことは今までに1度も無いなぁ
まぁ他にも条件があるのかも知らんが

67 :(○口○*)さん :16/09/28 20:08 ID:K2GjD0+F0
俺もないな

68 :(○口○*)さん :16/09/28 20:16 ID:o/SeCZF10
カルデュイってない?

69 :(○口○*)さん :16/09/28 20:19 ID:iECO5ODt0
かなり後の方の自販機開放されるまでない

70 :(○口○*)さん :16/09/28 20:23 ID:wlVd9iGt0
>>56
一人だけPSの次元が違う人がいるからな…

71 :(○口○*)さん :16/09/28 20:25 ID:1BOrK3OT0
壁がいなくてファルクスダメだったよ…

72 :(○口○*)さん :16/09/28 20:52 ID:o/SeCZF10
>>69
サンクス!

73 :(○口○*)さん :16/09/28 21:33 ID:QmUhQsVc0
持っていくべき装備を教えてくれさい

74 :(○口○*)さん :16/09/28 21:35 ID:du+dLXU00
遺跡パワーアップ

75 :(○口○*)さん :16/09/28 22:14 ID:EFnXKjah0
アクラウストラップを物ともしないWLの安定感

76 :(○口○*)さん :16/09/28 22:29 ID:bfVPp0tw0
WL、思った以上に重量厳しいな

77 :(○口○*)さん :16/09/28 22:43 ID:1BOrK3OT0
STRちょっとあげるだけでも大分違うからおすすめ

78 :(○口○*)さん :16/09/28 22:59 ID:iECO5ODt0
受け取るマステラの個数指定したい
制限アイテム受け取るたびに許容重量までマステラ使うのがめんどい

79 :(○口○*)さん :16/09/28 23:12 ID:92YBtrLm0
>>73
生体用装備とニーズDL用装備、余裕があればスカラバ用も

あと>>3

80 :(○口○*)さん :16/09/29 00:12 ID:KAruA3kb0
なんかファルクスめっちゃ重いな

81 :(○口○*)さん :16/09/29 00:27 ID:mMTMz7fm0
ウォーロックのことを何も知らない俺の考えた量産型
http://roratorio-hinanjo.net/ro/m/calcx.html?amaYcAaYanacbIbGcqabappb2d1jamv12eanqaiZ9eaVs13aFo13aZt12haVt3aqMaqQaqShbbEaoi9haZl3asjaqHaqG1aVqami10aVoami210akhf1338
ステはテトラ型デフォ
あと毒草のライオットと不死特化SOPを所持

82 :(○口○*)さん :16/09/29 00:47 ID:eIECz/KF0
ファルクスでDEFMAXHP必要なんで靴にS-MATK、DEF、MAXHPつけたほうがいい
鎧はTS、JT事故死が怖いので風
あと基本火レジポで滅多に死なない

83 :(○口○*)さん :16/09/29 01:18 ID:zUuh9ADf0
ダークネスは耐えるしかない?

84 :(○口○*)さん :16/09/29 01:35 ID:0lNMoBOD0
少人数でもWBで火力は余裕だな
セシル用にテトラあってもいい
深淵用にGFもとってみたけどまったく必要なかったわ

85 :(○口○*)さん :16/09/29 01:48 ID:nCi5sdnU0
初めて人形貰ったけど、これってどう使うの?

86 :(○口○*)さん :16/09/29 01:49 ID:nnjCMKkI0
>>85
街の中央にいるゴーレムに食わせる
ブレススクロール、速度スクロール、ECO想いが貰える

87 :(○口○*)さん :16/09/29 01:51 ID:nCi5sdnU0
おお、ありがとう!

88 :(○口○*)さん :16/09/29 01:54 ID:ivUjY9U00
>>81
SoP使うならS2の+7にソヒョン2枚のがマシ。
下段はハイドのできる鯖オーブもあり。

89 :(○口○*)さん :16/09/29 01:58 ID:1R0TrmlZ0
悪魔とボスばっかだからハイドいらなくね?

90 :(○口○*)さん :16/09/29 02:54 ID:mMTMz7fm0
なるほどなあ、こんな感じか?
http://roratorio-hinanjo.net/ro/m/calcx.html?amaYcAaYanacbIbGcqabappb2d1hamvatuatu6eanqaiZ9eaVsaco10aFo13aZt12haVt3aqHaqGaqShbbEaoi9haZl3asjaqMaqQ1aVqami10aVoami210akjf1338
んでファルクスはこうかな?
http://roratorio-hinanjo.net/ro/m/calcx.html?amaYcAaYanacbIbGcqabappb2d1hamvakqakq6ebababl9eaVsaco10aFo13aZt12haIkacH9haVu3aqDaqDaqDhaZl3asjaqMaqQ1aKj13aKi213akjf1338
行ってみる

91 :(○口○*)さん :16/09/29 03:01 ID:eIECz/KF0
深夜便連中の練度高過ぎだろ
30人くらいで登って15人くらい10Fクリアそのまま余裕でファルクス倒してやんの

92 :(○口○*)さん :16/09/29 03:40 ID:F1S6Pif80
大体ライオット外れるけどエナコあるから物理死は甘えだし
スカラバも威力取りと耐性取り両方リスクがあって
遺跡のなかではかなりバランスいい方だな

93 :(○口○*)さん :16/09/29 03:52 ID:XG48735g0
ファルクス壁やったりしてる僕の考えた最強のWL
道中
http://roratorio-hinanjo.net/ro/m/calcx.html?amaYcAaYaZaFbWbHbWaiapp3d1hamvatuatu6eanqaiZ9eaVsaco10aFo13aZt12haVt3aqBaqSaqGhaVu3aqEaqEaqChaZl3asjaqMaqQ1aVqami10aVqami11k198akhf1338
あと火レジポ使用で10Fクリアまでこのまま固定、余裕があればガイアス持ってもいい
ファルクス
http://roratorio-hinanjo.net/ro/m/calcx.html?amaYcAaYaZaFbWbHbWaiapp3d1hamvatuatu6hbababl9eaVsaco10aFo13aZt12eaWGacF9haVu3aqDaqDaqGhaZl3asjaqMaqQ1aVqami10aVqami11k198akhf1338
ひたすら火テトラ打つ
ファルクスの壁
http://roratorio-hinanjo.net/ro/m/calcx.html?amaYcAaYaZaFbWbHbWaiapp3d1haam12hbababj9eaVsaco10are13aZt12eaAVabx9haVu3aqDaqDaqGhaZl3aslaqMaqQ1aZgabY10axeabY3alLalO2k198akhf1338
水レジ使用で水100耐性、射向、S-MAXHPで強力な一撃にも耐える

94 :(○口○*)さん :16/09/29 05:00 ID:kAAaHSiA0
ゴーレムレベルアップ

セリーヌのリボンとフェイスワームの足追加

95 :(○口○*)さん :16/09/29 08:16 ID:idzTQCLH0
>>91
一人だけ次元の違うWLがいるからな…
彼は華麗すぎてまるで踊っているようだった。

96 :(○口○*)さん :16/09/29 09:02 ID:242ecvNW0
ID:idzTQCLH0
↑今日のNGID
お前は隔離スレから出てくるな
マジスレ〜魔術師に関する情報交換〜#434
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1466423640/
ここから出て来るな病人

97 :(○口○*)さん :16/09/29 11:26 ID:52ttOkKG0
本当に済まない。
遺跡2でフェイスワームの卵を孵化させたまま処理できず死んでしまった・・・。

98 :(○口○*)さん :16/09/29 11:41 ID:hbYZNRUj0
WLさんなら幼虫ぶっ殺すくらい余裕だからへーきへーき

99 :(○口○*)さん :16/09/29 11:58 ID:wOppQZTh0
卵は限界まで人集まってる夜でも大体一個くらい破壊されずに残されて
誰かが幼虫と死闘繰り広げてるの見る

100 :(○口○*)さん :16/09/29 12:22 ID:idzTQCLH0
>>96
何でそのスレなの?


続きを読む

掲示板に戻る 全部 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)