■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

ROプレイヤーのためのPC雑談スレ その9

1 :(○口○*)さん :16/08/30 21:00 ID:3duGedT60
ROプレイヤーがPCに関する議論や雑談をするためのスレです。
ROに関係しないPC関連の一般的な話題や
スレ違いの議論が白熱して移動要請があった場合などにも御利用ください。
関連スレの避難所として使用しても構いません。

次スレは>>980辺りで立ててください。

■関連スレ
あなたのRO環境を晒してみるスレ 40台目
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1372678247/
いろんなエラーに悩まされている人の相談室 その41
http://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1417519004/

■前スレ
ROプレイヤーのためのPC雑談スレ その8
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1438390544/

626 :(○口○*)さん :17/09/17 09:56 ID:30FfSJK60
>>623
OS更新時だけ3~4GBで、基本1.5~2GBで足りるだろ('A`)

627 :(○口○*)さん :17/09/19 10:23 ID:d4AE1ZMj0
ということで実は8月21日にCoffee Lake発表といいつつも、実際に製品が流通するのがいつかはまだ正確にはわかって
いない。
実際のところ、後述のようにプラットフォームも刷新される予定だが、マザーボードメーカーからまだ新プラットフォームの話
がほとんど
出てないあたり、流通するのはかなり後になるのではないかという気がする。
http://ascii.jp/elem/000/001/530/1530684/index-2.html

GA1151v2は従来のLGA1151と互換性なし

さて、そのプラットフォーム(Intel 300シリーズ)。CPUパッケージそのものは同じく1151padのLGAであるが、
従来のLGA1151と互換性のない、LGA1151v2に切り替わる模様だ。
この新プラットフォームは、第8世代としてモバイル向けに提供されるCannon Lakeと互換性があるそうだ。
http://ascii.jp/elem/000/001/530/1530684/index-3.html

628 :(○口○*)さん :17/09/19 10:36 ID:d4AE1ZMj0
https://japan.zdnet.com/article/35106811/
Microsoftの広報担当者によれば、「Fall Creators Update」(バージョン
1709)は現在開発の最終段階に来ており、デスクトップPC版は10月17日から配信
が開始される予定だという。

629 :(○口○*)さん :17/09/19 20:57 ID:rKXsCSLh0
>>627
1160とかにしろよw

630 :(○口○*)さん :17/09/20 01:34 ID:MWXQ6WCL0
メインストリームの6コア珈琲湖とZ370チップセットは2018年2月に遅れる。
ソケット形状は同じだが、既存CPUと互換性のないLGA1151V2となる。
http://wccftech.com/intel-coffee-lake-delayed-2018-8th-gen-kaby-lake-refresh/

631 :(○口○*)さん :17/09/23 00:17 ID:JShrWV7B0
ネット重いなぁ

632 :(○口○*)さん :17/09/25 19:31 ID:/woGFhLC0
PCでもjaneいらずの時代がきたね
2chMate 0.8.9.27/chromium/App Runtime for Chrome/4.4/LR

633 :(○口○*)さん :17/10/21 00:13 ID:jtBCwmxb0
Windows 10 Fall Creators Update (RS3) の不具合・トラブル・注意事項
https://freesoft.tvbok.com/win10/problems/trouble_shoot_list_fall_creators_update.html

634 :(○口○*)さん :17/10/23 03:15 ID:gw3hD/Sf0
思ったよりトラブル少ないな。
前回よりかなりマシになった。

635 :(○口○*)さん :17/10/27 18:17 ID:bmMcB+qy0
Intelの最新CPU「Coffee Lake-S」の予約がスタート、Core i7-8700Kの予価は税込47,980円
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171027-00000002-impress-sci

636 :にゅぼーん :にゅぼーん
にゅぼーん

637 :(○口○*)さん :17/11/03 04:05 ID:eR+3FjxO0
コルタナ削除したい、これってマイクロソフトに情報送るためのスパイツールなんでしょ?いらねえ
PC起動したら必要最低限の機能だけ動き始めるけど
その中でも意味のないコルタナが仕様メモリ40M~50Mで一番メモリ食ってるのが最高にイラつく

638 :(○口○*)さん :17/11/03 07:45 ID:SthQDLfB0
インストール前の段階で消す方法ならいくつかあるけど稼働中の状態ではサービス止めるくらいしか無さそう

639 :(○口○*)さん :17/11/03 22:30 ID:eR+3FjxO0
コルタナ常に目盛りくってるわけじゃあにんだな
今見ると0.1MBのままでなんかおとなしい
よくわからんね

640 :(○口○*)さん :17/11/12 15:56 ID:R9mdayw10
HDはデータ飛ぶのが怖いから3年で交換&今使ってるのはバックアップ用に
と思って調べたら3年経ってもまったく値段容量変わってなくて驚いた

641 :(○口○*)さん :17/11/12 20:04 ID:5QuHroW40
時代はSSD

642 :(○口○*)さん :17/11/12 22:24 ID:R9mdayw10
SSD高いやんけ
1TBあたり10倍はさすがにね

643 :(○口○*)さん :17/11/12 22:53 ID:1bPfS1EX0
最初の2年を乗り越えたHDDは長生きするってgoogle先生も言ってた
3年おきにリスクを背負い込むってどうなんだ

644 :(○口○*)さん :17/11/12 23:23 ID:OapOep+C0
どうしてもHDD長期間使いたいなら日立が鉄板
他メーカーが良いなら極力MTBF長い機種を選定しろやおらーん

645 :(○口○*)さん :17/11/12 23:38 ID:pSNFnANA0
日立一強なんてIDEの時代に終わったけどな
seagateが論外なのはそうだけど、最近はWDの故障率もたいがいだ
redとかHGSTは信頼度があるぶん値段にも反映されてるし
そもそもSSDの時代においてHDDなんて本当の意味でのストレージなんだから
P2Pやってるような真っ黒なやつ以外はそれほど信頼度を求めるパーツじゃない

エロ画像だけで数百ギガとか、自分用にアニメ自炊で数テラとか
動画編集してうpするための作業領域が必要とか、どれもほぼレアだろ

646 :(○口○*)さん :17/11/12 23:40 ID:pSNFnANA0
あ、ちなみに俺は中古ジャンクのmaxtor積んで7年くらい運用したことがある
>>640みたいなのがいるから、むしろ中古のHDD買ってくる方が
初期不良すっ飛ばして運用できるぶん信頼度高い、まである

647 :(○口○*)さん :17/11/12 23:56 ID:OapOep+C0
>>645-646
んなぁこたぁない
個人の感想レベルじゃなく数千台の統計データ出てるから
価格差以上に性能差があるから選ぶべきパーツだと思うぜぇ
まぁ金が無いとか宗教上の理由があるならしょうがないネ

648 :(○口○*)さん :17/11/13 00:20 ID:HRLNx8V00
そのデータを踏まえた上での話だったんだが。お前は誰と戦ってるんだ?

649 :(○口○*)さん :17/11/13 01:11 ID:mclW0UvJ0
HDDの故障怖がってる人の話からスタートして一番丈夫なの買っとけってだけの話じゃないの?

650 :(○口○*)さん :17/11/13 01:21 ID:94nt2PWO0
統計見てこいよ
Seagateは3Tに続き4Tモデルも故障率30%とかやらかしてる
他はHGSTが1%未満、東芝WDもわりと検討
WDはモデルによっては故障率10%越えたりするが大半はそこまで悪くもない
信頼性で選ぶならHGST1強はまったく揺らがない

HDDこそ一番信頼性で選ぶべき
メイン壊れたからバックアップ使おうとしたら数回しか通電してない保存用HDD壊れていて
全部データ失ったなんて悲惨なやつもいるからな

651 :(○口○*)さん :17/11/13 04:58 ID:HRLNx8V00
とりあえず統計の読み方とHDDのランクわけを理解してないのはよく分かった

652 :(○口○*)さん :17/11/13 07:33 ID:5aF60LzK0
海門以外を使っててHDD死んだら運が悪かったと思うしかない
海門使っててHDD死んだらざまぁwww

653 :(○口○*)さん :17/11/13 08:47 ID:mclW0UvJ0
データによるとWDが一番故障率高いって話もあるからなぁ
HGSTはそこでも耐久性サイッキョだったからガチだけど

654 :(○口○*)さん :17/11/14 02:16 ID:V4FBFhYT0
そもそも値段2倍するHDDで故障率が他と同じだったらおかしいっつの
redとgreenごっちゃに話してる時点でもおかしいっつの
東芝だって型番の頭のアルファベットの違いの意味も理解してないだろ
メーカーだけで語ってる時点で情弱なんだよ

655 :(○口○*)さん :17/11/14 02:18 ID:XXFGnROq0
そらそうだ
メーカーだけを理由に選ぶようなのはただの信者だな

656 :(○口○*)さん :17/11/14 12:15 ID:/0N/0IOr0
全部サーバー用のHDDでの比較じゃねーの?
常識的に考えて企業がエンタープライズ向けのHDDとか大量導入しないだろうし

657 :(○口○*)さん :17/11/14 14:44 ID:fmRUeetX0
高信頼性を得たいなら、WD GOLD > HGST Ultrastar = Seagate IronWolf Pro から選択('A`)
ケチりたいなら、安価でも壊れにくいHGST Deskstar('A`)
低回転数に魅力を感じるなら、WD RED('A`)

specを見る限り、こういうところだろ('A`)?

658 :(○口○*)さん :17/11/14 15:01 ID:suHQqUNT0
海門だけ避けときゃOK

659 :(○口○*)さん :17/11/14 16:39 ID:Htp2y9rD0
「遅くて使いものにならない」という光回線への声、定額制も限界か
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110800954/?rt=nocnt

660 :(○口○*)さん :17/11/14 16:47 ID:suHQqUNT0
5%のユーザーが回線の9割占有してるって調査結果なかった?
従量制になっても毎月T単位で使ってるユーザーに対する規制にしかならんでしょ

661 :(○口○*)さん :17/11/14 17:01 ID:AMweiRnZ0
>>660
自宅に鯖おいて金儲けしてるアホがおるからね
そいつらは一般家庭ではありえない量の通信してる

662 :(○口○*)さん :17/11/14 17:06 ID:T9/yaNUW0
遅いと言ってもADSLよりは早いだろう。
それ以上の速度が出ているのに使い物にならないなんて、
一体何に使っているんだろうか。

663 :(○口○*)さん :17/11/14 18:03 ID:vEylH45v0
steamやPS4のゲームが50GB超えたりNETFLIXやabemaなどのサービス増えたからな
onedriveやgoogledriveも絶えず同期して容赦ない
実況系動画もいくつも開いてみてる人いそう

664 :(○口○*)さん :17/11/14 22:00 ID:fmRUeetX0
>>659
ISPがケチくせえだけだろ、利用者同士で叩き合うなぼけ('A`)

665 :(○口○*)さん :17/11/14 22:07 ID:ODOb/nHT0
光は出た当初から宣伝と違って遅いって言われてるな

666 :(○口○*)さん :17/11/14 22:21 ID:V4FBFhYT0
最初にネットが普及した当時、必死に通信量を減らそうとプログラマが頑張ったように
重いサイトが嫌われてシンプルな物が流行ったように
本当に足りなくなれば、誰かがどこかで努力してなんとかしてくれたり
ユーザー自身が軽いサイトを選ぶようになるだろうから問題ないな

ぶっちゃけ通信量だけで言えば、ソシャゲが滅びればだいたいなんとかなる

667 :(○口○*)さん :17/11/14 22:38 ID:sPSrnOXh0
無駄に高画質な動画が無くなればなんとかなると思う。
無くなった方が世の中の為になるんじゃないだろうか。

668 :(○口○*)さん :17/11/14 22:57 ID:V4FBFhYT0
でもほんとyoutubeって時間泥棒だよな
身体張ってネタやってるやつの動画とか、技術部を名乗れるのは面白いけど
2chを転載しただけのアフィ動画は1つ読み込むと右下のおすすめが全部それになるからウゼエ

669 :(○口○*)さん :17/11/15 01:33 ID:XtXrhtYP0
高い金払って高速回線にしたのに低速奴おりゅ?

670 :(○口○*)さん :17/11/15 02:03 ID:JaWxOoDz0
殆どがセルラー回線経由のソシャゲなんか、物数にも入らないだろ

671 :(○口○*)さん :17/11/15 10:56 ID:nTiuqV820
従量制になったらネトゲと動画視聴してるとどの程度になるのだろうか

672 :(○口○*)さん :17/11/15 11:22 ID:8ypfVIhv0
帯域圧迫してるのがまさにその動画だからな
動画だけ別料金制にしてほしいわ

673 :(○口○*)さん :17/11/15 11:25 ID:3mxW5Xrr0
ネトゲの通信量はたいしたことないよ
Roで露店だけならHD動画1時間ぶんで
1月はだせるから

674 :(○口○*)さん :17/11/23 19:11 ID:CEnAB6b30
ivyi3メモリ4G SSD250 32bitwin10 光wifiのモバイルノートでやったら人多いとこのロードでフリーズしたんだけど
roの最低限の低スペモードってどうすりゃいいの?


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)