■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

コスチュームミッション情報交換スレ その3

1 :(○口○*)さん :16/06/10 15:25 ID:7+v6FyW90
■前スレ
コスチュームミッション情報交換スレ その2
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1436855251/

次スレは>>970、以降は気付いた人が積極的に立てる事。
流れが速いときは>>950。

■関連スレ
(※現時点ではなし)

864 :(○口○*)さん :17/09/12 11:38 ID:YPnlt/+h0
「コスチュームミッション2017 9月」月替わりで装備の衣装化にチャレンジ!
http://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/costumemissions201709.html

865 :(○口○*)さん :17/09/12 15:41 ID:YPnlt/+h0
次回
http://www.mmobbs.com/uploader/files/17429.jpg

866 :(○口○*)さん :17/09/12 17:21 ID:xjtAXrJ20
婆縁で拾った12zが200kで売れるなやったね

867 :(○口○*)さん :17/09/14 06:00 ID:+eGaI1GE0
スタンプラリーでマリオネット人形引いたわ・・・

毎度起こりがちなことではあるんだが
流石に終わったばかりの先月分を引くのは凹むな

868 :(○口○*)さん :17/10/08 00:36 ID:MriJOaN/0
9月のコスミ途中からすっかり忘れてたwww

869 :(○口○*)さん :17/10/08 08:03 ID:G33Er+T50
7日、8日、9日の19時から25時までラグホーダイなので

ウィザードハット[0]
ボーンヘッド[1]
ムナック帽[0]
毛糸の帽子[0]
ボンゴン帽[0]
ろうそく[0]

を倉庫垢から発掘しておくかな。ムナック帽、玉手箱からはスロット有が出る様なので注意?

870 :(○口○*)さん :17/10/08 10:39 ID:2v4d1loS0
ボンゴン帽のスロ有もあるな
1巡目の時にガッカリさせられた現物が未だに倉庫で放置されてる

871 :(○口○*)さん :17/10/08 18:05 ID:g/Tv/WS90
>>870あれ俺いつ書いたっけ?

今回はWiz帽があるから比較的ラクな方か
他のはことごとく面倒だけど

872 :(○口○*)さん :17/10/10 11:19 ID:WPVU25TH0
「コスチュームミッション2017 10月」月替わりで装備の衣装化にチャレンジ!
https://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/costumemissions201710.html

873 :(○口○*)さん :17/10/10 18:36 ID:WPVU25TH0
次回
http://www.mmobbs.com/uploader/files/17448.jpg

874 :(○口○*)さん :17/10/10 22:42 ID:JHXgYkaM0
また面倒なものをもってきたな

875 :(○口○*)さん :17/10/10 23:09 ID:qBf6fmne0
ムナボン帽に続いてティアラか…
s付きでも交換できるようにするか、
s付きをs無しに交換するNPCでも作って欲しいわ…

876 :(○口○*)さん :17/10/11 00:14 ID:qnYnnla30
やわらかい帽子1択だろ
コスミやってるなら無駄に量産された時のを残してる

877 :(○口○*)さん :17/10/15 14:55 ID:h6JHbyqf0
やわ帽はこないだ探偵帽で使ったからもうないと思ってNPCに売ったらこれだよ

878 :(○口○*)さん :17/10/15 15:00 ID:mGW3lHx00
テンプレにリスト書いてあるのに嘘松乙

879 :(○口○*)さん :17/10/29 23:45 ID:GuZnB3RX0
今月は4回交換できるんだな
三週と思い込んでたz・・・

880 :(○口○*)さん :17/10/30 09:07 ID:qLsLjEgt0
今月はそういう勘違いをしても
ウィザードハットを 1 個補充するだけで済むから傷口浅いんだよな

881 :(○口○*)さん :17/10/30 11:00 ID:FhgOI9gb0
0.04%ドロップとか普通にめんどいけどな

882 :(○口○*)さん :17/10/30 21:06 ID:O+v6W6fz0
そう思って2垢分8個露店から買っておいた

883 :(○口○*)さん :17/11/09 19:21 ID:bxUKQZmC0
148 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/11/09(木) 16:31 ID:YrnbEeCx0 [2/2]
普通はそう思うだろ?だが現実

7日 ソンブレロ インディアンの鉢巻き(だったはず) カウボーイハット
8日 たばこ パイプタバコ 白ひげ
9日 オールドスターロマンス ウェスタングレイス 羽毛帽子

防具は毎週(21種類)運ばれてくる(のでそれを日替わりで3種類づつ出している)
嘘は言ってないよ?言葉足らずなだけで。


ロックリッジの防具屋が助けになるかね 500kだけど

884 :(○口○*)さん :17/11/10 00:26 ID:nXLnF4lu0
羽毛帽子、ソンブレロ、インディアンの鉢巻き、カウボーイハット700kz
8日のは金額不明

885 :(○口○*)さん :17/11/10 00:37 ID:eLrdLxzF0
パンダ帽子とかコロネはもう解禁していいのにな

886 :(○口○*)さん :17/11/10 00:45 ID:dvy/lcBh0
コロネは腐るほど倉庫に眠ってるから解禁しなくていい

887 :(○口○*)さん :17/11/10 06:30 ID:rudbLZHm0
衣装コロネは過去のイベント品だから
解禁するにしてもコスミではなく箱テーブル入りだな

衣装パンダはコスたま絡みのキャンペーン品だから
それをゲーム内で解禁するってのは
クジ品をゲーム内で入手できるようにするのと同じ意味であり得ない

888 :(○口○*)さん :17/11/10 16:12 ID:eLrdLxzF0
>>887
夏イベでゲーム内入手が解禁されたクジ品もあるぞ

889 :(○口○*)さん :17/11/10 16:37 ID:JFXkCdqU0
貴重な奇妙枠を潰すあのハズレ品群ね

890 :(○口○*)さん :17/11/10 16:44 ID:rudbLZHm0
ハズレ品すぎて数えるうちにも入らない前例だなw

891 :(○口○*)さん :17/11/10 16:55 ID:0kFakddG0
>>890
いや2年前からだから当時は高精錬で出てくれたら良い金になった
あとはラグナロクモバイルの品がMHの景品に繰り返しなった事もあるから
運営の気分次第ではそういう事もあるんだろうな

892 :(○口○*)さん :17/11/10 17:04 ID:f8HMnFaI0
コロネのイベントの後に出来た鯖もあるし
まあ今幻状態の衣装もそのうち抽選とか何かでまた解禁されるでしょ

893 :(○口○*)さん :17/11/10 17:29 ID:rudbLZHm0
過去のイベント品は運営の気分次第なところがあるな実際

ただキャンペーン品はもう少し厄介だわ
俺がクジ品に例えたのが悪かったんだけど衣装パンダのキャンペーンを見てみるといいよ
https://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/campaign/holydarkness-panda.html

これをゲーム内で入手できるようにってのは厳しいもんがある

894 :(○口○*)さん :17/11/10 17:39 ID:f8HMnFaI0
>>893
数レス見渡す限り、皆「解禁」という表現してるから
それの意味する幅は広いと思う

895 :(○口○*)さん :17/11/10 17:42 ID:rudbLZHm0
ここがコスミスレであることはもう少し意識しようぜ

896 :(○口○*)さん :17/11/10 23:28 ID:vdx674120
衣装・桃色ウサ耳も景品だったね
装備品の桃ウサは余ってるから、交換対象になっても良いんだぜ!!

897 :(○口○*)さん :17/11/10 23:35 ID:JFXkCdqU0
桃うさみみはクジ品だからコスミ対象にはならんと思うよ

898 :(○口○*)さん :17/11/11 04:29 ID:S9M4ixbW0
対象になられてもどこから取ってくるんだって話だし
運営が抽選マシンを設置したりを完全にサボるようになった以上
同じキャンペーン品でもパンダの方がまだ可能性あるくらいのもんかも

899 :(○口○*)さん :17/11/11 07:24 ID:EM+wUgOS0
衣装・桃色ウサ耳は抽選ではあったが何か購入することが条件だったわけではないし
コスたま購入が条件の抽選だったパンダの方がまだ可能性あるっておかしくね

パンダは元装備がゲーム内のアイテムだから可能性があると思ってるのかも知れんが
課金アイテムのダブルチャンス品にされた時点でそれは通用せんだろう

900 :(○口○*)さん :17/11/11 07:36 ID:EM+wUgOS0
桃色ウサ耳って元装備はクジ品と言ってもすでに3年ほどクジに入ってないし
等級もE賞だったシロモノじゃん
いつぞやの夏イベで解禁されたクジ品みたいに何とかなると思われるレベル

901 :(○口○*)さん :17/11/11 08:07 ID:S9M4ixbW0
>>900
どっちも可能性ないから安心しな

902 :(○口○*)さん :17/11/11 10:42 ID:2swItIwl0
・ソンブレロ700k インディアンの鉢巻き700k カウボーイハット700k
・タバコ100k パイプタバコ500k 白ひげ5k
・オールドスターロマンス500k ウェスタングレイス500k 羽毛帽子700k
ロックリッジの防具屋はこれのローテーションのようだ。

903 :(○口○*)さん :17/11/11 17:47 ID:ULRiByWL0
あとはメンテごとにラインナップが変わるかどうかだな

904 :(○口○*)さん :17/11/12 15:21 ID:7Whw1yRx0
一応西部開拓時代っぽい品揃えだし変わらないんじゃないかなー
この中でクロミ回って来るのはソンブレロ、カウボーイハット、タバコ、パイプタバコ、羽毛帽子の5つか

905 :(○口○*)さん :17/11/12 16:00 ID:oYY1oaJf0
直近はカウボーイハットだね
12月の開始分に入ってるはず

ただ残りは2周目が済んでるものばかりなので3周目を待つ形になるというか
2周目が全部済んだらどうなるんだろう?という大命題もあるんだよな
インディアンの鉢巻き、ウェスタングレイスは衣装化されてないという問題もあるし・・・

906 :(○口○*)さん :17/11/12 16:42 ID:XNT+v2Jr0
ソンブレロって2回目終わってたよな

907 :(○口○*)さん :17/11/12 16:55 ID:oYY1oaJf0
終わってるヨ

908 :(○口○*)さん :17/11/12 22:51 ID:Pp9swwcL0
インディアン、カウボーイ、ウェスタンだけ買っておけばいいか

909 :(○口○*)さん :17/11/14 11:36 ID:3g1OCj+60
「コスチュームミッション2017 11月」月替わりで装備の衣装化にチャレンジ!
https://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/costumemissions201711.html

コインだけが目的なら今月は3回分でOKだね

910 :(○口○*)さん :17/11/14 16:24 ID:oWX2imVY0
次12/12~
望遠鏡
天使の兜
カウボーイハット
鉱山ヘルメット
バナナの皮
ピエロの帽子

911 :(○口○*)さん :17/11/14 16:49 ID:Htp2y9rD0
ロックリッジの防具屋、メンテ後に>>902の減った分が補充されるだけでフィニッシュ

912 :(○口○*)さん :17/11/14 21:06 ID:mY2zNgHz0
今月はチューリップヘアピンがスマイルマスク[0]×1個・赤色の染料×1個で作りやすいか


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)