■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50

【92】金銭効率・金稼ぎスレ

1 :(○口○*)さん :16/02/29 21:04 ID:msxONtW30
金銭効率やお金稼ぎについて語るスレです。
・金持ち喧嘩せずの精神を忘れずに。職や報告者を不当に中傷がしたいなら別スレで。
・数字だけ出して狩場や方法、ステや装備を書かない報告はあまり意味がありません。
・情報を書く時はなるべくなら鯖明記で。鯖によって相場が違う為全く参考にならない場合があります。
・メカ・影葱は金銭効率高めですが他を見下すのはやめてください。
・何はともあれ落ち着こう。
・次スレは必要なら>>970が立ててください。
 立てられなかった場合や踏み逃げなどの場合は気付いた人が立てる事。
・ヽ(`д)ノ† すろぽ!

前スレ
【91】金銭効率・金稼ぎスレ
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1444908376/
【衣装】貧乏に胸を張れ92
ttp://gemma.mmobbs.com/test/read.cgi/ragnarok/1394540994/

761 :(○口○*)さん :17/05/06 12:52 ID:gh2NCMlV0
上でGHMDが1週2Mとか言ってるけど、帖とか実とか箱とかちゃんと入れたら平均4Mぐらいいくんだが
Gimleが相場高いのか?

762 :(○口○*)さん :17/05/06 13:24 ID:lsSvjT660
そもそもそんな時給じゃゴミ

763 :(○口○*)さん :17/05/06 13:25 ID:IAiT1Szk0
獄MVPもレアでなかったら0zだから1匹0zだぞ

764 :(○口○*)さん :17/05/06 17:05 ID:fAQ2d4eI0
883 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/05/06(土) 12:27 ID:UDFMebws0
ストックしてた執行靴と与一を+7にして1.5Gで売り払ったわ
まじちょろいわこのクソゲー
ボスカードでも買うかね

765 :(○口○*)さん :17/05/07 14:46 ID:MaFJUNn/0
獄MVPって収集品すら出ないことあったっけ

766 :(○口○*)さん :17/05/08 19:16 ID:EloCyEDu0
相打ち(自分が先に死ぬと?)ノードロップ

767 :(○口○*)さん :17/05/11 15:18 ID:c7hQ/Ei90
その条件かどうかわからないけど相打ちでもドロップ出るぞ。
ジーク使わないと拾えないが。

768 :(○口○*)さん :17/05/11 16:40 ID:AoKJYS490
相打ちとか阿修羅逃げ撃ち(最速のタイミングでハエ逃げ)だとガム効果は乗らなくなるよな

769 :(○口○*)さん :17/05/11 21:19 ID:c7hQ/Ei90
ガムとジーク駆使してガムの効果無くなってたら金が絡んでる以上問題あるだろ。

770 :(○口○*)さん :17/05/11 23:44 ID:/jE1X2yN0
>>768
それだとスカラバ先行ハエ飛び1確でアイテム落ちないことになるやん

771 :(○口○*)さん :17/05/12 08:53 ID:yvlZgEI30
ボム相打ちは70回ぐらいすべてノードロップだったから
倒した人がさばにいない処理とかされてるのかねえ

772 :(○口○*)さん :17/05/12 13:33 ID:03ktYTao0
BMログ見てると、ダメ受けた瞬間にハエ飛びとかすると普通だったら「mob名称」から○○のダメージを〜、って出るところが
「誰か」から○○のダメージを〜、って出るよね

mobの方も同様な設定があって、倒したキャラが認識出来ないとガムの効果は乗らないんじゃないんかね多分
まぁホール1確狩りみたいなのは現場を見に行かないと上記の証明は出来ないんだけどね
(そもそもガム噛んで1確狩りする人なんて居なそうだから何とも言えないけど)

773 :772 :17/05/12 14:11 ID:03ktYTao0
そういや生体阿修羅1確狩りとかあったね

>(そもそもガム噛んで1確狩りする人なんて居なそうだから何とも言えないけど)
ここは「ハエ飛び1確狩り」って事で

774 :(○口○*)さん :17/05/12 18:20 ID:ifB3huYT0
金銭スレだしアイテム拾う前提の話にしよう

775 :(○口○*)さん :17/05/13 01:39 ID:GPzW/7ug0
MDで金策だと今ってどこが熱いの?

GHMD辺り?

776 :(○口○*)さん :17/05/13 02:37 ID:6YR9vZfX0
おいやめろ

777 :(○口○*)さん :17/05/13 04:10 ID:/IMEdJYU0
>>775
儲かる所は人に教えない
集めてきて欲しい収集品の狩り場はステマする
これがここのクオリティ

778 :(○口○*)さん :17/05/13 09:03 ID:YTyGOlPI0
金策にGHMDって言うけど意外とドロップ拾って無い人多いよな…
爪とか牙とか結構良い売値になるのに

779 :(○口○*)さん :17/05/13 09:54 ID:08Z9d0Fp0
>>211
溜め込んでると欲しいものにちょっと足らない時なんかに役立つな
多少クリア遅れても周回少ないならいいお金だ

780 :(○口○*)さん :17/05/13 09:55 ID:08Z9d0Fp0
どこの211あてなんだよw
>>778あての間違い

781 :(○口○*)さん :17/05/13 13:42 ID:o8W8rdWz0
ちわっす
今年の精錬祭もMVP装備無し?

782 :(○口○*)さん :17/05/13 13:49 ID:L7RqH63z0
最近は祭りと関係無しにやふぁやニーズと救済はいってきてるからね

783 :(○口○*)さん :17/05/13 14:07 ID:o8W8rdWz0
そうなんだ
ヤファは聞いたけど、ニーズは何あったん?

784 :(○口○*)さん :17/05/13 19:56 ID:8lzZSjSm0
ニーズに救済なんてあったっけ…

785 :(○口○*)さん :17/05/13 20:23 ID:hUsrLu0N0
セット効果が付いたことが救済っていうなら救済なんだろうな

786 :(○口○*)さん :17/05/14 12:18 ID:9B3bOJ9+0
100Mが1.5Gになったんだから十分救済だろ

787 :(○口○*)さん :17/05/18 11:58 ID:TyX3Yezb0
虹色の翼で魔女砂暴落待ったなし

788 :(○口○*)さん :17/05/18 16:16 ID:PvqizEGK0
全然落ちねーぞこれ。レンタル有るから試してこい

789 :(○口○*)さん :17/05/18 16:25 ID:MjsOGi5Q0
256 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/05/18(木) 15:55 ID:3VLtFAAM0
魔女砂出ないんだが?レンタルのせい?

257 名前:(○口○*)さん[sage] 投稿日:17/05/18(木) 15:59 ID:BbRHqhZ00
>>256
レンタルしてないから判らんが説明文に書いてないならそのせい

790 :(○口○*)さん :17/05/18 16:37 ID:KnrE2HjY0
レンタル品にもドロップの記述あるな

791 :(○口○*)さん :17/05/18 17:41 ID:5YSFjeZk0
砂のドロップ確率割と低いっぽい
婆園は今日も平常運転です
結局婆園がホームグラウンドの人たちが付けて砂の量増やす装備になりそうな気がする
虹翼買った値段に釣り合うとは思えないけど・・・せめて精錬値でドロ率upするならいいけどそんなの説明文に書いてないし
金策装備なら属性塊冠装備してた方がよさげ

792 :(○口○*)さん :17/05/18 19:56 ID:TyX3Yezb0
移動階は指定できるし鍵も不要だろ?
ならだいぶ楽になるな

793 :(○口○*)さん :17/05/19 00:00 ID:EdAjbu1M0
4Fで深淵とベアドール狩れるのは気分転換になるかな

794 :(○口○*)さん :17/05/19 01:53 ID:ezc4qqNo0
暴落するのは砂ではなくて鍵だったかw

795 :(○口○*)さん :17/05/19 10:29 ID:NRKYJcD20
てゆうかカギ売ってる露店自体ほとんど見なくなった

796 :(○口○*)さん :17/05/19 10:42 ID:5GB1Dgyz0
倉庫のカギがあああ

797 :(○口○*)さん :17/05/19 12:45 ID:c27LNu4y0
虹色はただの時計無料転送装備だぜ、
鍵も不用だから1個は買っておくと便利

798 :(○口○*)さん :17/05/19 13:19 ID:nrOwCnYy0
虹色って時計塔全階のモブに効果案の?

799 :(○口○*)さん :17/05/19 18:57 ID:ezc4qqNo0
あるけど時計塔の中でだけな

GHにいる深淵とかにも効果あるわけじゃない

800 :(○口○*)さん :17/05/19 20:29 ID:VvrVHHJM0
スレ違だが、廃屋やデモパンで検証しておくといいかもね

801 :(○口○*)さん :17/05/19 21:21 ID:awb/YS3y0
>>799 MOBID一括ではないそういう操作はできるの?

802 :(○口○*)さん :17/05/19 22:20 ID:VvrVHHJM0
MAPは関係ないようだ
gef_fild10のオークウォーリアから魔女砂でたが、確率はお察しレベル

ダメージUPを確認したMOB
オークウォーリア@gef_fild10
オークレディ@gef_fild03
オークベイビー@gef_fild02
オークアーチャー@gef_fild02

803 :(○口○*)さん :17/05/20 01:18 ID:z1dMUaX/0
特定の地域のmob指定でも、mobID単位で指定しているから他の場所で出ても、mobIDが同じなら効果はある

経験値イベントだが、過去に特定の地域の経験値アップイベントでも、特定の地域以外で出る同じmobも対象になってたしな
http://ragnarokonline.gungho.jp/campaign_event/event/petitevent1405.html

夢幻のセリアにレクイエム武器が効かない、みたいなのは、夢幻のセリアはステータスが異なる別IDのmobだから
虹色の翼の効果は時計以外にいる深淵やベアドール等には普通に効果ある

804 :(○口○*)さん :17/05/20 17:36 ID:bOgcyG8W0
虹色の翼試したけどやっぱりマップじゃなくてモンスターに有効
>>803が正解

805 :(○口○*)さん :17/05/25 16:41 ID:EQXFrjcz0
オイルの金銭効率は、いかに?

806 :(○口○*)さん :17/05/25 17:00 ID:x7n531ke0
10万円ぶん使って利益ゼロ

807 :(○口○*)さん :17/05/25 17:07 ID:3yCrrhPr0
1万円でパッケ買って
プレイチケ+210M+代理精錬200M(メンテ直後にもうやりきった)

プレイチケ分引くと100M=2000円うますぎわろりーぬwwwwwwwwwwww
もう狩りとか必要ないじゃん・・・

808 :(○口○*)さん :17/05/25 19:24 ID:CkZN/fcW0
じゃあ城の虹翼は深淵にも有効なの?

809 :(○口○*)さん :17/05/25 19:59 ID:WPzRLHYz0
らしいよ


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)