■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50

ROプレイヤーのお勧め二次創作(同人)を語るスレ26

1 :(○口○*)さん :15/05/02 13:21 ID:eXWxTwk90
ラグナロクに関係する二次創作(同人誌、同人CG集、同人ゲーム、同人音楽など)を中心に、お勧めしたり語ったりするスレッドです。

・ママーリ推奨。
・規制ではありませんが、読み手視点の話題が多いです。作り手側の話題は>>2の同人スレッドがオススメ
・オフィシャルグッズ(アニメ含む)やアンソロジーの話題は該当スレで。
・自分の意見に同意を求めるのに人の意見を否定、聞かない人は釣りかバカなので、スルー推奨。
・特定サークルの話題ループはイクナイ!
・叩きにならない程度に地雷報告も。
・書き込みが少ないなと感じたら適度に保守していただければ幸いです。
・「宣伝乙」or「信者乙」しか言えない人はお帰りください。
・次スレ立ては>>960に一任。無理であれば>>980に依頼。以下キリのいい番号の人よろしく。

テンプレは>>1-2あたり。

・前スレ
 ROプレイヤーのお勧め二次創作(同人)を語るスレ25
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1383491182/

628 :(○口○*)さん :17/08/02 20:13 ID:RD592lBT0
本?

629 :(○口○*)さん :17/08/02 21:52 ID:r0VA6JQj0
何を言ってるんだお前ら

630 :(○口○*)さん :17/08/04 14:15 ID:SxpzMaRR0
コミケまで後一週間だけど
あんまり新刊情報出てないな

631 :(○口○*)さん :17/08/04 16:52 ID:SVwgoHdL0
作家のTwitter追っかけた方が早い

632 :(○口○*)さん :17/08/09 17:36 ID:5RBxe1jM0
作家のTwitter追いかけるのは面倒だな

633 :(○口○*)さん :17/08/10 01:01 ID:9d8BXX+Q0
コミケはRO島も大きくないしそれ以外の場所でRO本が出ることはほぼ確実に無いから
島だけチェックして当日歩くだけで充分なんだよな

634 :(○口○*)さん :17/08/10 21:47 ID:4j58T3aS0
コミケレポ待ってる

635 :(○口○*)さん :17/08/10 22:46 ID:nsLont8o0
斜陽老人ホームのBBA展示会レポートwww

636 :(○口○*)さん :17/08/11 00:23 ID:Mh4/Wkmd0
30〜50台のオッサンとBBAが化石ネトゲ三昧にコミケ参戦とか恥ずかしくないの?w

637 :(○口○*)さん :17/08/11 01:21 ID:tZqGrBTV0
一番金をコミケで落とすのがその世代なんだけど、ガキ連れて早朝から来てたりする奴よりマシかと思う

638 :(○口○*)さん :17/08/11 01:58 ID:YYVNcC8J0
そのBBAとオッサンだらけの
化石ネトゲスレまでやってきて
人の趣味にケチつけるなんて
ずいぶん暇で淋しい人生なんだね

639 :(○口○*)さん :17/08/11 05:29 ID:Mh4/Wkmd0
一番金をコミケで落とすのがその世代
化石ネトゲスレまでやってきて人の趣味にケチつけるなんて

まさかコミケが日本の経済を回しているとでも?
勘違いイキリオタクのくせに自分の趣味を貶めるってずいぶん悲惨な人生なんだねw

640 :(○口○*)さん :17/08/11 06:40 ID:hQfkRwLB0
キモいのが湧いてるなw

641 :(○口○*)さん :17/08/11 11:40 ID:gkG2zuFY0
<叶姉妹>コミケの一般ブースに初出展で2000人以上の待機列 名刺手渡しで「ありがとう」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170811-00000002-mantan-ent

642 :(○口○*)さん :17/08/11 19:59 ID:eJG8gQFN0
成人向けが遥か彼方の壁に飛ばされててちょっと可哀そうだった

643 :(○口○*)さん :17/08/12 10:30 ID:xCacT5kv0
今回、RO同人誌で唯一買ったのがOBK

644 :(○口○*)さん :17/08/12 11:07 ID:E7lP7GSq0
>>643
いたのか

645 :(○口○*)さん :17/08/12 12:53 ID:yYt1alZt0
いつものメンツの4コマ中心本
だったかな
最近OBKの活動判りづらい

今回壁と島が分断されすぎだったのも
判りづらかった

646 :(○口○*)さん :17/08/12 17:06 ID:aKmDGojb0
7ホールは形が特殊だから仕方ないと思うぞ配置は

647 :(○口○*)さん :17/08/12 17:50 ID:6q9MWGzP0
ROは東だったが?

648 :(○口○*)さん :17/08/13 00:14 ID:U1aQ59GT0
7・8ホールって何で壁や柱にサークルスペースの案内標識が無いんだ。
誕生日席の黄色い表示をテーブルクロスで隠すキチガイが多くて、
迷子ってレベルじゃねーぞ。

649 :(○口○*)さん :17/08/13 06:40 ID:J7E4KwK80
サークル参加する奴は自分アピールしか眼中にないから
キチガイにそんな気遣いを求めても無駄
テーブルクロス禁止にすればいいのに

650 :(○口○*)さん :17/08/13 12:42 ID:JUL4u45T0
柱は触っただけでボロボロ崩れる仕様らしいから壁にポスターも貼っちゃダメ

651 :(○口○*)さん :17/08/13 15:41 ID:GKFnlKst0
>>649
下に置いた本が痛むってことも想像出来ないんだな

652 :(○口○*)さん :17/08/14 22:21 ID:+/Tn/iJB0
>>651
本の下に保護材を敷けばええやろアホか

653 :(○口○*)さん :17/08/15 00:39 ID:iqp+9Y7l0
そもそも準備会側の掲示内容を隠すこと自体が違反行為だからな

654 :(○口○*)さん :17/08/15 10:50 ID:4Hxdrb4I0
本が傷む?
そんな大事な本ならイベント出ししなきゃいい
自家通販でもしてろ

655 :(○口○*)さん :17/08/15 11:21 ID:kiZcf6rM0
横にはみ出すようにテーブルクロス敷く方がおかしいだろ

656 :(○口○*)さん :17/08/16 00:24 ID:P+jQcQd00
夏だなぁ

657 :(○口○*)さん :17/08/16 01:06 ID:XTkodlLg0
ROプレイヤーが夏とか関係ある歳か?

658 :(○口○*)さん :17/08/16 03:04 ID:o5z9+OOf0
すごい装備ではない並執行珍で本無しOTPなしPD4 30分狩り
開始時 158の 148,565,690
158>9必要経験値 174,627,099-開始時経験値=26061409

で159から50,052,394 + 26,061,409=76,113,803

30分なので×2すると=152,227,606

200も出なかった

659 :(○口○*)さん :17/08/16 03:06 ID:o5z9+OOf0
かきこむすれまちがえたああ(´・ω:;.:...

660 :(○口○*)さん :17/08/16 11:50 ID:7jQbnOw10
盛大に噴いた

661 :(○口○*)さん :17/08/16 18:15 ID:KvLqFRMw0
しこれる同人誌教えてくれ

662 :(○口○*)さん :17/08/16 19:38 ID:7jQbnOw10
とらのあな通販で目を皿にしろ

663 :(○口○*)さん :17/08/17 14:03 ID:1M3RgES10
次の冬コミは布で掲示を隠すks誕席を要チェック

664 :(○口○*)さん :17/08/18 16:04 ID:L16rrUz+0
こんなくだらない話で盛り上がるなら次スレ要らないな
その前にROがサービス終了するか

665 :(○口○*)さん :17/08/18 17:05 ID:c9Nn/fvR0
冬は少女頭巾が3日目移動で
ワカメが未申込らしい

666 :(○口○*)さん :17/08/18 23:18 ID:Ay6R+4C80
RO島も古参だけで新規が来ない
サービス終了でもない限り腐敗が進む

667 :(○口○*)さん :17/08/19 04:41 ID:oliDvC410
コミケラグフェス毎に
新規参入のサークルはひとつ位ある

サービス終了したら
それこそ新規作家こないだろ

668 :(○口○*)さん :17/08/19 13:50 ID:1fifHAsM0
せっかく新規が来ても古参がいびって追い出すから総数的には減ってるな

669 :(○口○*)さん :17/08/20 00:26 ID:PoH1LHeJ0
>>665
なんか体調異変があったらしい

670 :(○口○*)さん :17/08/20 01:40 ID:Gb6wj8Ey0
仙弾にやたら態度悪いおばちゃんがいたんだが、アレがサークル主か?

671 :(○口○*)さん :17/08/20 01:58 ID:SJeaN9aE0
ROサークル以外はスレチなんで

672 :(○口○*)さん :17/08/20 02:17 ID:ryFDjU5V0
虚弱畑が
冬で最後&RO出すって

673 :(○口○*)さん :17/08/20 15:52 ID:ryFDjU5V0
スレ見てると新規や復帰サークルが来ても
BBA出戻りとかおっぱい作家とか
作品外のところからして貶されるのに対して
デジラバやリュナイティアがRO本描いたら手放しで喜ぶんだろう?
格差ありすぎてそりゃあジャンルに居座りたくならないなって思うよ

674 :(○口○*)さん :17/08/20 22:19 ID:PoH1LHeJ0
>>670
田嶋陽子似の叔母さんなら本人だよ

675 :(○口○*)さん :17/08/21 00:57 ID:uQuUmlbh0
古参サークルや海鮮に媚びて気に入ってもらえないと
居残れないのがRO島
交流が全てで作品はオマケ扱いでは新規も出戻りも逃げるさ

676 :(○口○*)さん :17/08/21 11:19 ID:N3ryib8U0
>>672
確かにサクカにFINALの文字が・・・


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)