■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50

【ジェミニ】生体研究所萌えスレ48階【おねにーさま】

1 :(○口○*)さん :15/04/29 10:51 ID:3IbZOJ6U0
>>900から>>950あたりで次スレタイ案を出しつつ多数決を取り、
一番票が多かったものを次スレッドタイトルとします
次スレ作成は>>970、無理であれば>>980にお願いします!
いつものあれは>>2-6

※重要※
○生体キャラの定義や萌えのスタイルは人それぞれです。他人の萌えを否定するような発言はやめましょう。
○SSや絵描き職人さん大歓迎です。読むor閲覧した後は感想を忘れずに。
○生体祭り(絵チャやRO内)をするときは、企画者さんが事前にこのスレで告知などしておきましょう。
○過激なホモネタや、エッチなネタに嫌悪感を抱く人もいます。ほどほどにするか、大人用の該当スレへ!
○セシルの胸ネタについて議論や巨大AAが貼られて荒れることがありますが、お互いに迷惑なので胸ネタはほどほどに。

■前スレ
【クルセ】生体研究所萌えスレ47階【似合いますか?】
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1394615599/

■ちょっと大人の生体萌えスレ
【百合も】生体DOP達に萌えるスレB2F【801も】
http://www.ragnarokonlinejpportal.net/bbs2/test/read.cgi/ROMoe/1239973722/

735 :(○口○*)さん :17/06/09 23:29 ID:Eetfz+WG0
せしるんの爆裂#がとても板いです(´・ω・`)

736 :(○口○*)さん :17/06/09 23:46 ID:HOsHKvxE0
ヴァカ「姉貴のまな板がとても#で爆裂です?wwww」

737 :(○口○*)さん :17/06/10 02:19 ID:lRohdpmP0
いつから姉貴だと勘違いしていた…?ゴゴゴゴゴ…

738 :(○口○*)さん :17/06/13 22:10 ID:LQ+GwLtT0
つまり、ヴァカに額を押さえつけられて手が届かなくてじたばたする、せしるちゃん(9歳)かっ!
すげぇレゲンシュルム、ちゃんとメルモの赤いキャンディ作れたんだ。

あれ、もしやマガレさんは初登場の時から赤いキャンディを常用しt(ここで記録は途絶えている)

739 :(○口○*)さん :17/06/14 23:45 ID:sCX3cHuV0
ふしぎなメルモとかオサーンすぎるだろww

セイレン「その赤キャンディ、俺が貰い受けるっ!!」

740 :(○口○*)さん :17/06/21 23:59 ID:V5wujsPh0
以下、神算鬼謀の限りを尽くしたセイレンの手によりちっちゃくなった16人の話が

あれ数が合わないな

741 :(○口○*)さん :17/06/29 20:28 ID:mjoWsFVw0

                             __         座  ベ  ふ
      ,                     /   ―\          っ  ン  と
       / ̄ ̄\               (●) (● ) \        て  チ 見
     /     _ノ\             l  (_人_)    |       い に  る
     |       ( ●)           \  ̄    /         た 一  と
.     |       (__ノ            /;.;.ヽ   ヽ,           人
      |       `~ノ            l;.;.;.;.;.|    i'、           の
.      |         }            '!;.;.;.;.;|     !;'!_          若
.      ヽ        }             '!;.;.;.;.|    「 |||          い
.       ヽ     ノ                 ノ;.;.;.;..j     |,,|||         男
  / ー`¨`''''ー-- 、」゙'′_   ..,';;'.  ;:;: ;..   /;.;.;.;/ __三」 |||        が
 ''^ーァ 、_____  ̄ /        __/;.;.;/lニl-'┴┴厂
  `>'、,     '''"´ ̄ ̄_二ヽ、  ,';';'; /  >'′ | | l`'Y'))i
  /           /    ヽ    `ー' :;:;: ,|-' 'ー'ニノノ,.,:,:,:
 ,'        ,   /      ゙、 ""''''''-= :,,_ /| l: : :"''|'′,.,.,.,.
          l /  __      !        / :| l: : : :.|
          l, l  く,_  、   |         /_:::| l: : : :|
 ''''ー--_  、、,,,_リ    `ヽ、ヽ, ,!     /   ̄`''ー'、
       ̄`¨`'''|!    _,,..、二,,_,〉'_ー_/    , ,、   `ヽ,
          |!   'ー''"´  '! /     /ニ''''ー ---'-

742 :(○口○*)さん :17/07/09 13:47 ID:h2BE6xaD0
                       /(
    -―-、             { \  __
 // ̄ ̄\               >ミ二ニニニ  ̄`ヽ
//       )          >''"            ⌒\
/l__                 //l!  //    //    ヽ ヽ
l {〜ミ、          ///  l/  //  / / /     、 Y
い   \         ‖/ /l! /-‐- // //|     }   l
  ヽ   \         l  //l ,,{/{ / /`メ /j      !  }
   \   `ミー-----‐{  / ハlf~沁l / //Y ∨ |j   /
\   \     ー--/Y { 「l } {;シ乂  ⌒>ミ、j l ∧ l/ l /
      \    ..ィ"  人{ l { ''  ,    (r炒〉 /!    l  {/
`''ー-ミ `ー---‐'''" -‐''"  _} 人   、 「l ''' /イ〉l  /| {
      ̄ ̄ ̄/     } ⌒ート..._ } }///ノ ノ / l |
        //{⌒::〜く/⌒〜<〉/ハ/ ー=彡イ /ノ  l 人
        //  Y:::::::::::::{::::::::::::::::r‐-く_/___l 乂    l \ \
    ///  / 廴;;;;;;;;;;;l::/::::::弋/ /Y ‐-、Y ヽ  l l\ ⌒ ヽ
   // / /  /  _〈:::::::::::ノ⌒ )-┘    V  ハ |l   ̄)ノ }
  //   / /   /  く::::::::\/    /     / / ノ   }-‐''" ノ
  ‖   {/{   └---弋::::::/   _/    // //   ノ-―''"
  {{    {八       弋/  / ノ} >''" ̄_二-‐'''"::ヽ
 八    人 \__ノ   j    >'" xィ" ├{ { / ̄l::::}
   \    \___/   └--‐/  /   ∨八 l \  j:::l
                  /l/ /     ヽ/::\  \::j
                  /l::{ j /|         /:::::/     \
               j l  ̄ { {ol     /:::/ \   / /‐-....
             / { {   八 !l l    \/      / /:.:.:.:.:.:.:.`丶、
            /:.:.:.∧ 、  /`ミ=-          / /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
            }/:.:.∧ヽ //:.:.:\\       / /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
        _ /:.:.:.:.:.:.:.∧X/:.:.:;x-、\\  / /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ

743 :(○口○*)さん :17/07/11 21:18 ID:OSuUQLBF0
……だれ?

744 :(○口○*)さん :17/07/11 23:05 ID:Ke/FU2FB0
たぶんマガレさん。BBAムチャスンナってことだろ

745 :(○口○*)さん :17/07/12 00:08 ID:uW73YRps0
おかしいな、俺の知ってるマガレって

もっと老けてて
もっとタレてて
もっと太ましいんだけど

746 :(○口○*)さん :17/07/12 00:39 ID:b3+aSqZ80
まがれさんじゅうななさい

747 :(○口○*)さん :17/07/20 18:29 ID:DtCAI+jE0
まさかのセイレンさん本体登場すんのか(ヴェルナー研究所)

748 :(○口○*)さん :17/07/25 20:56 ID:llZRBPKX0
セイレンさんえrg主人公なみにモテた可能性

カトリ→妹or姉(名字の違いは母方の姓?)騎士団のセイレンさんは父だった
マガレ→お転婆娘がセイレンの前だけは慎ましい振りをする
セシル→女の子らしくボタンの一つ位はつけれたほうがと姉を頼み込み練習する

ガイルはどっちが正しいんだ
Lovaコラボ:酔っ払いが速さを求め実験体へ
テラグロ:任務失敗、運は良いほう(アサシン基準)

ハワード:当人はまだ未熟者だった(鍛冶屋視点) 今大事なことをしてる兄がいる

749 :(○口○*)さん :17/07/25 21:15 ID:fSUYVQWT0
ハワードはLoVAコラボで「姉さんもう一度会いたい」って台詞があるが兄もいるのか
誰の台詞かわからんが、不明だが獄で聞ける台詞に「セシル姉さん」ってのがあるんだよな

750 :(○口○*)さん :17/07/25 22:50 ID:xNXCIIEV0
はわーどの姉はちっぱい説が有力
某もふスレのご主人のように筋肉ダルマの可能性もあるが

751 :(○口○*)さん :17/07/26 16:17 ID:FpOxq5VS0
ハワードが作製してた指貫?は、セシル用だと思うから、隣のお姉さん的位置付けと妄想

752 :(○口○*)さん :17/07/27 08:04 ID:eMkaRsfZ0
兄ってsignクエのエンゲル=ハワードのことかな

753 :(○口○*)さん :17/07/27 08:20 ID:eMkaRsfZ0
騎士団のウィンザーはベネディクトさんだぞ。

754 :(○口○*)さん :17/07/27 08:31 ID:DlOXZDOc0
今回のクエで判明してるが、お届け先てか関係者は
父親の騎士セイレンさん、母のような人扱いだったマーガレッタさん
アサシン関係者のエレメスさん、セシルの姉は名前表示だけだが
日本みたく姓が前(セイレン)、後ろが名(ウィンザー)扱いだから
エンゲル=ハワードは違うと思う

問題はセイレンさんの娘であるカトリーヌ・ケイロンは名前はともかく
母親はカトーリヌ性だったのか魔法使いへの弟子入りで改姓したのか
ゲフェンタワー首長の大魔法師 ハイネ.F.カトリーヌ
ゲフェン魔法使いギルド関係者のカトリーヌさん辺りが候補

755 :(○口○*)さん :17/07/27 08:39 ID:DlOXZDOc0
今、配布クエ別キャラやってみたが
お届け先のアイテム説明文内のNPC名前が変更されてるぞ

NPC騎士セイレン→ウィンザー
エレメス=マロヴィッツ→ガイル=マロヴィッツ
ほか3名変更なし

756 :(○口○*)さん :17/07/27 08:40 ID:DlOXZDOc0
>>754のは
姓後ろ(ウィンザー) 名(セイレン)の正しい形になったのか
母親はケイロン性なのかケイロンさんに弟子入りしたのか

757 :(○口○*)さん :17/07/27 12:04 ID:aV0BKIPn0
ところどころでストーリーに矛盾があるな

ガイルが早さを求めて実験志願はkro公式設定だから
Lovのほうがあってるんだが遺品の解釈はいい方向に改変してるだけかもな
分裂体は自我も記憶も曖昧だから一概に正しいとも言えないだろ

758 :(○口○*)さん :17/07/27 12:11 ID:PEcxJ7hR0
カトリーヌは「優秀な魔術師になりたいと1人家を出て」とあるので弟子入りか養子になってケイロン姓になったのかね

最初の設定が出てから大分経つからシナリオライターが別の人で齟齬が出たのかもしれないが
それはそれで初期設定準拠の比較的最近と言えるLoVA描写とズレたのは謎だな

759 :(○口○*)さん :17/07/27 20:09 ID:eMkaRsfZ0
ガイルは実験に志願した理由は元々の速さを求めた結果だけど
そもそもヤケ酒してるところをレッケンベルに唆されたって設定があるし
その「任務」が失敗してヤケ酒しだとすれば何もおかしいところはない。

760 :(○口○*)さん :17/07/28 00:23 ID:N/OrBVPs0
グローリア終了後レザーバックけると遺品出てくるけど
遺品届けるのれってどーなんだろw

761 :760 :17/07/28 00:25 ID:N/OrBVPs0
おっふ、修正ミスった
遺品届けるのってどーなんだろw
だった・・・

762 :(○口○*)さん :17/07/28 01:30 ID:h5A7qk/y0
ヤクに手を出すくらいだから相当その「任務」が重要で、失敗したのは相当ショックだったんだろう。
整合性がないとか騒ぐのはもう少し考えてからにしろ

763 :(○口○*)さん :17/07/28 02:08 ID:LZCb5IxN0
何かしら任務失敗→ヤケ酒でやさぐれてた所に潜入的な(薬物や拷問への耐性として)
任務(セイレンらの安否確認or救出?)がきたので受諾&実験志願とかかもしれない

これなら任務失敗と同時にヤケ酒実験志願も両立できる

764 :(○口○*)さん :17/07/28 10:16 ID:opYSh/Ak0
結局セイレンたちに生体実験を行ったのはボルゼブなのかアイゼン・ヴェルナーなのかわからん・・・

765 :(○口○*)さん :17/07/28 10:54 ID:LZCb5IxN0
ボルゼブ主導→拘束後の引継ぎがアイゼンじゃないか?

766 :(○口○*)さん :17/09/08 10:15 ID:+A+4OLz60
かとりん「19にちからまたまぼろしのいせきでばいと・・・
      それまでにしょじきんぜんぶ、しょくどうでつかいきる(キリッ)
らうれる「というか12日からの1週間どーすんだよ!

ちょっとイベント会場の食堂で、かとりん・らうれると一緒に飯食ってくるよ

767 :(○口○*)さん :17/09/13 16:25 ID:lelggr7y0
つまり……
ラウレル「お義兄さん!」
セイレン「!?」
ってことか

768 :(○口○*)さん :17/10/01 16:00 ID:y6gYTfLf0
CCさくらが放映されるらしい

トリス「セイントテールはまだかな?」

769 :(○口○*)さん :17/10/22 19:40 ID:+Qzl5gQc0
久々に戻ってみて、怨嗟の腕輪[0]を装備したら、せしるんになった。
それでうろうろと街中を歩いてみたら、あるぇー?
なんか胸部のあたりが波打つと言うか、揺れてるような?
そんなことないのに、おかしいな。疲れてんのかな、俺・・・

770 :(○口○*)さん :17/10/22 23:30 ID:ZuySpsrQ0
おまぃさんは疲れてるんだ。 さぁ早く#食らって寝てくるんだ

771 :(○口○*)さん :17/10/24 17:49 ID:GzEnyZU/0
                       /(
    -―-、             { \  __
 // ̄ ̄\               >ミ二ニニニ  ̄`ヽ
//       )          >''"            ⌒\
/l__                 //l!  //    //    ヽ ヽ
l {〜ミ、          ///  l/  //  / / /     、 Y
い   \         ‖/ /l! /-‐- // //|     }   l
  ヽ   \         l  //l ,,{/{ / /`メ /j      !  }
   \   `ミー-----‐{  / ハlf~沁l / //Y ∨ |j   /
\   \     ー--/Y { 「l } {;シ乂  ⌒>ミ、j l ∧ l/ l /
      \    ..ィ"  人{ l { ''  ,    (r炒〉 /!    l  {/
`''ー-ミ `ー---‐'''" -‐''"  _} 人   、 「l ''' /イ〉l  /| {
      ̄ ̄ ̄/     } ⌒ート..._ } }///ノ ノ / l |
        //{⌒::〜く/⌒〜<〉/ハ/ ー=彡イ /ノ  l 人
        //  Y:::::::::::::{::::::::::::::::r‐-く_/___l 乂    l \ \
    ///  / 廴;;;;;;;;;;;l::/::::::弋/ /Y ‐-、Y ヽ  l l\ ⌒ ヽ
   // / /  /  _〈:::::::::::ノ⌒ )-┘    V  ハ |l   ̄)ノ }
  //   / /   /  く::::::::\/    /     / / ノ   }-‐''" ノ
  ‖   {/{   └---弋::::::/   _/    // //   ノ-―''"
  {{    {八       弋/  / ノ} >''" ̄_二-‐'''"::ヽ
 八    人 \__ノ   j    >'" xィ" ├{ { / ̄l::::}
   \    \___/   └--‐/  /   ∨八 l \  j:::l
                  /l/ /     ヽ/::\  \::j
                  /l::{ j /|         /:::::/     \
               j l  ̄ { {ol     /:::/ \   / /‐-....
             / { {   八 !l l    \/      / /:.:.:.:.:.:.:.`丶、
            /:.:.:.∧ 、  /`ミ=-          / /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
            }/:.:.∧ヽ //:.:.:\\       / /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\
        _ /:.:.:.:.:.:.:.∧X/:.:.:;x-、\\  / /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ

772 :(○口○*)さん :17/10/25 11:05 ID:lOiZiuJ00
フィットしないサイズのを付けて、カップだけ揺れてるのかな?
ポッチとか見えちゃわないよう、注意が要るね

773 :(○口○*)さん :17/11/02 20:19 ID:2R2BNewQ0
ABマガレ「胸のサイズはきちんと合わせないとダメですわ。
       そのせしるちゃんには、私が責任を持って、手取り足取り・・・」ハァハァハァ
WLかとりん「おちつけ、まがれ」(HI連打)

という3次職Verのコントを幻視した。WLかとりんはクールなドS鬼嫁。
ちなみにWLかとりんがHIを使ってるのを見たことないが、くらった人いる?

774 :(○口○*)さん :17/11/12 20:00 ID:YATRjS0A0
ろぜしのう やざじりちとた あゆしいは まのへ

775 :(○口○*)さん :17/11/14 21:28 ID:zx+HgB0N0
ラグナロクゼロの公式PVに出ている登場人物が(生前の)生体3Fメンバー思わせる描写で胸が熱くなった…

776 :(○口○*)さん :17/11/14 22:39 ID:jjQSyhVM0
探してみたけどラグナロクゼロの公式PVの場所がよくわからんかった

777 :(○口○*)さん :17/11/15 02:18 ID:Sk9nxPQM0
>>775
胸ネタが終了したな
全員でかい

778 :(○口○*)さん :17/11/16 21:06 ID:wT3FvDTk0
PVがどこにあるかわからず確認してないのだけど、
惑わされないための聖なる呪文を授けます。
『セシルの胸はパッド入り』

779 :(○口○*)さん :17/11/16 21:11 ID:VnLXAfiO0
フシギナジュモンサ サッサカサ!
ラブーヌラブーヌ

780 :(○口○*)さん :17/11/16 21:44 ID:Lw/d8M5Z0
これで観れっかな?

https://www.youtube.com/watch?v=aru39jfXCRI&feature=youtu.be

781 :(○口○*)さん :17/11/18 13:44 ID:BeBgmTnm0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm29203387

782 :(○口○*)さん :17/11/18 19:36 ID:kU1ha6rh0
ハートハンターまでの設定を反映してるカンジだな。

783 :(○口○*)さん :17/11/23 12:06 ID:dywC2vCQ0
HWD「フンッ!!」ムキムキ
チェン「ハアッ!!!!」腹筋ベコッ
ランデル「……」ゴゴゴゴ

イレンド「……何してるんですか?」
HWD「イレンドぉっ!! 今日が何の祝日だか解ってるのかぁ!?」ムキキィッ
イレンド「え、と……今日は『勤労感謝の日』…」
チェン「そぉだイレンド!! 今日は『筋』労感謝の日、だからっ!!」胸筋ピクピク
HWD「筋肉にっ!!」
チェン「感謝をこめてっ!!」
HWD「「や ら な い か ?」」ゴゴゴゴゴゴゴ
ランデル「……(無言のプレッシャー)」
イレンド「たたたたーすーけーてー!!」


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)