■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

【兄封霧】メモリアルDについて語るスレ2【暗蛸禁】

1 :(○口○*)さん :13/06/17 16:44 ID:jXfSo1Sx0
その他のメモリアルダンジョンについて語るスレです

専門スレがあるものについてはそちらへ
【ET】エンドレスタワー対策スレ22
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1360091620/
影肩スレ 13個目
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1364146057/
ポートマラヤ情報交換スレ7
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1351902231/
GHメモリアルDスレ その5
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1370501251/

参考
RO公式:メモリアルダンジョン
http://ragnarokonline.gungho.jp/gameguide/worldmap/memorial-dungeon/
ROクエスト案内所 [ Memorial_dun ]
http://quest.ragfun.net/?Memorial_dun

前スレ
【オーク・封印】メモリアルDについて語るスレ【暗黒】
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1328116751/

885 :(○口○*)さん :17/06/06 19:38 ID:MqZVLoP/0
オークの記憶の調整について要望出したけどダメっぽいな
ナイト転職試験の方は修正されたようだけど

886 :(○口○*)さん :17/06/11 16:31 ID:jkZlARQE0
兄貴の強化うざいな。ほんと>>862だわ

887 :(○口○*)さん :17/06/11 23:41 ID:ozYkKVJC0
修正から今日までだと英雄平均2.7落ちてるんだけど
ドロップ率あげたのかね?
今まで高くて2.1で1.8位に収まってたんだけども
今後激ツンがくるとモチベ維持辛そう

888 :(○口○*)さん :17/06/14 18:12 ID:Cdr29W+50
私は逆にノードロップが7回中3回あったからドロップ率下がってるかと思ったから変わってないんじゃないかな

889 :(○口○*)さん :17/06/14 18:27 ID:vrjTzacz0
変わってなさそう

890 :(○口○*)さん :17/06/14 20:21 ID:OoAdtr5b0
月曜までの36回で101個出てるから2.8個落ちてる
運よすぎワロタと思っておくわ

891 :(○口○*)さん :17/06/15 08:52 ID:WhDYyscH0
復帰したてのころマジ12キャラで回して装備揃えたがずっと続けてる人すげーわ
コイン500kで売れてももう需要ないだろ

892 :(○口○*)さん :17/06/15 22:14 ID:bhrA09/H0
>>891
496kでNPCに売れるじゃないか!
ちなみに敢えて売らずに高額取引の際担保として使う人もいる

893 :(○口○*)さん :17/06/15 23:03 ID:Pb+LwljH0
10分程度でさくっと終わって
報酬の最低限が担保されてて
攻略装備キャラが確立してて
露店に並べとくと買ってくれる人がいる

どっちかというとやめる理由がないから続いてる

894 :(○口○*)さん :17/06/16 03:04 ID:ToZJZV3E0
毎日ヒーローを確実に食えるところかな
価値は別としてやっぱりMVPカードの夢があるだけでもいい

895 :(○口○*)さん :17/06/16 07:46 ID:44tW37fG0
需要があるから売れるんだろ

896 :(○口○*)さん :17/06/16 13:17 ID:9a2tv8ja0
今オークヒーロー倒してるやついるのか
魔力結晶が不良在庫にならん?
カードの夢にしてもたいしたカードじゃないし

897 :(○口○*)さん :17/06/16 16:34 ID:QdMYxPjk0
装備の整ったアサクロならば自給的に超まで倒すべき
スナ、ハイウィズはどっちでも大差無いみたいだよな動画みると

898 :(○口○*)さん :17/06/16 17:18 ID:fqYzM5yO0
むしろ超c欲しくて通ってる

899 :(○口○*)さん :17/06/16 18:26 ID:ToZJZV3E0
RO終わるまでに1枚くらい自力でMVPカード出してみたいしな
特に初期からいるMVPは思い出補正が積み重なってるし値段じゃない
だから夢なんだよ

900 :(○口○*)さん :17/06/16 20:12 ID:qTlQ5FVI0
倒せるのに倒さない理由がないと思うんだが

901 :(○口○*)さん :17/06/16 21:23 ID:9a2tv8ja0
FWで倒そうとすると時間かかるねん
ボス撃破2周やるならスルーで3週できる

902 :(○口○*)さん :17/06/16 21:46 ID:S0iE8Pcw0
wizでやってるひと多いんだな
アサが一番楽だわ

903 :(○口○*)さん :17/06/16 21:55 ID:qTlQ5FVI0
そんな時間かかるか?
道中もう一本の方がマシなのは装備貧弱すぎなのでは

904 :(○口○*)さん :17/06/16 22:03 ID:853hM+jr0
砂でしかやったことないんだけどアサクロで倒せるとか想像できない
古代精霊のお守り 毒瓶とか惜しみなく使って5%でSpp即死の前に倒すとかだろうか?

実現できるなら挑戦してみたいものだ

905 :(○口○*)さん :17/06/16 22:15 ID:qTlQ5FVI0
体力マシマシにして深淵帽ならSpPで即死は無いので必死回復、爆裂は逃げて解除待ち
回避マシマシかDA解除して5%の壁が来ないことを祈る、爆裂は逃げて解除待ち
Sbr逃げ撃ち
勇者の怒りで即撃破

は出来る
それとスペルブレイカーって手もあるらしいな。時間もSPもかかるだろうけど

906 :(○口○*)さん :17/06/16 22:37 ID:S0iE8Pcw0
hp15000くらいなら即死しないから簡単よ
サイズ補正キツいからなんか必要だけど

907 :(○口○*)さん :17/06/18 08:00 ID:GX2YlpT+0
オークの記憶実装初期からAXでヒーロー倒してる動画上がってた
爆裂Sppだけバクステで避けてたの覚えてる

>>903
装備ないからオーク行くんだと思うぞ
倉庫面倒だからその上予備装備でダンジョン前が定位置だし

908 :(○口○*)さん :17/06/18 09:08 ID:TJSmYCkB0
いや装備貧弱っつっても限度あるでしょ

909 :(○口○*)さん :17/06/18 13:11 ID:hDI6dNJG0
貧弱貧弱う

910 :(○口○*)さん :17/06/18 14:56 ID:GX2YlpT+0
装備なんかリリース1本に魚と青石だけで十分だろ

911 :(○口○*)さん :17/06/18 15:00 ID:jaomAJr80
それだけで狩れるのか

912 :(○口○*)さん :17/06/18 15:15 ID:GX2YlpT+0
アカデミー装備(未精錬鯖杖)、初心者赤ポ、青石でクリアした記録あったわ
火力あるにこしたことないがWIZならそんなもんよ

913 :(○口○*)さん :17/06/18 15:19 ID:TJSmYCkB0
TSだけ避けてFW踏ませ続けるだけだからね
低AGIWIZだと弓兄貴の方が面倒な位だし

914 :(○口○*)さん :17/06/18 15:21 ID:GX2YlpT+0
あぁごめん
未精錬鯖杖のはヒーロー倒してない
リリースは安定撃破できるけど時間かかるからやっぱり無視

915 :(○口○*)さん :17/06/20 00:00 ID:sKgTl0a70
存続スレメモ

GHメモリアルDスレ その21
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1472471048/
夢幻の迷宮スレ その4
http://enif.mmobbs.com/test/read.cgi/livero/1496118588/

916 :(○口○*)さん :17/06/21 07:53 ID:cyl7D0nL0
ラトリオ避難所の数値変わってるのは何があったんだこれ

917 :(○口○*)さん :17/06/22 01:09 ID:e4ihq9Tr0
何の数値が変わったと言ってるのかわからない。
>>859の事?

918 :(○口○*)さん :17/06/22 06:08 ID:jbJmk/690
諸々変わってる
経験値0だけじゃなくてね

919 :(○口○*)さん :17/06/22 07:48 ID:e4ihq9Tr0
いや、経験値の話だけじゃないよ。リンク先の話か?って事。

920 :(○口○*)さん :17/06/22 09:12 ID:jbJmk/690
例えば公式だと堕ちたオークヒーローは経験値0になっただけだけど
左メニューのRR版→最新で

HP 1,056,000→1,054,260
ATK 985〜1408→954〜1392
DEF 40→40
DEF 92→56
MDEF 45→45
MDEF 37→39
HIT 359→337
FLEE 366→382

に変わってる。今までが仮だったから新しい方が正しいだけかもしれんけど
少なくともADSと錐のダメージは変わるなこれ

921 :(○口○*)さん :17/06/22 10:15 ID:e4ihq9Tr0
リンク先以外のモンスターの情報に変化はないならリンク先の話でしょ。
検証データが公式発表の正式なデータに変わっただけかと。

922 :(○口○*)さん :17/07/01 10:41 ID:SgKolU570
シミュってみた 監修してくれ
ミノcx3 深淵兜未購入 繚乱剣+6x7本が全滅しない限り実現できる

http://roratorio-hinanjo.net/roro/m/calcx.html?anawbBaZaObvaObkababakM1abc1hbhIaaEaaEaaE4ahN13auC13ayc13aAv13aHbabv10aqdabz10aqeahS10aqZ13aqZ12kkff2f197b573b15d158U1289

ポイント交換の毒瓶が続く限り回す予定
回復が不安なんだが くわえる魚導入は非常に高額なので悩む

923 :(○口○*)さん :17/07/01 13:34 ID:A4Sz8FD20
火力低すぎて相当辛いと思う
お金かけずに倒すならWIZでFW、倒さないならアサで巫女だけにしておけ

924 :(○口○*)さん :17/07/01 14:50 ID:z7P70SA20
自分はアサで巫女だけ倒すタイプだけどこっちもツッコミ求む
HP確保のためペコ服だけど、風か念がいいように思う
深淵兜よりジルタス帽の方が入手性いいのでは?
けどたれチュウニペンギンで殲滅早めにしたほうがいい?

925 :(○口○*)さん :17/07/01 17:49 ID:j35qQwPU0
昔そんな感じのステ装備でやってたからいけるとは思うけど
HPは13kあれば余裕だからアカデミーバッジに拘る必要は無い
エクラ支援は効果でかいので貰うと更に楽
せかいじゅのほこりかASIA系装備を導入するのもあり

正直3%剤ある時期は、それ使ってSbr逃げ撃ちの方が楽だとは思うし
AXに拘らないならHWの方が間違いなく楽だけどね

926 :(○口○*)さん :17/07/01 18:44 ID:A4Sz8FD20
HWにすると冒険者リュックの速度増加使えずに詰む姿が見える

927 :(○口○*)さん :17/07/01 23:59 ID:SgKolU570
>>923
火力問題ですね ムリっぽかったら砂に戻ります。自分 >>904 ッス

>>924
大体グロリアススーツとレクイエムスーツが装備できないせい
耐性頭装備は流通と入手性で検討ですね

>>925
頭耐性有MHP13kという情報は参考になります
センターツリー到達の手順は調べてみます

みんなありがとう

928 :(○口○*)さん :17/07/02 03:02 ID:YbXiySlp0
>>927
クエスト案内所 - エクラージュ - オーブの魔力
ttp://www.roquest.work/index.php?Eclage#orb
無条件で付与される時間帯(奇数時間の0〜10分)にホームツリー内部

(a) 2PCでポタを出せる
 エクラージュ治療所セーブのポタを用意
(b) 自力で移動
 異世界クエスト完了が前提で、猫の手転送
 守護者のペンダント→モーラ→エクラージュ(3,000z)
 無い場合は、プロ→駐屯地(10,000z)→スプレンディッド(2,000z)
 →モーラ(20,000z)→エクラージュ(3,000z)と少々手間がかかる
(c) 直接移動 … できない
 妖精の羽でエクラージュへ飛びたいところだが
 Lv90制限の為、装備できない

>>922
HP増加(大)を使うなら、Hit系の消耗品でDex削ってVitに回すのも手
シュバルツバルド産おやつ:10分間Hit+10、Flee+10、重量30、少々高め
ガラナキャンディー:30分間Hit+5、重量1、4,000z(DC不可)

おやつは産出に難がある為、ガラナのHit+5とオーブ支援(All+6)
もしくは、サラの記憶産料理を適当に使うのが無難と思う

アコDOPアクセの被弾時ニュマでSpPを防ぐのはギャンブルかな

929 :(○口○*)さん :17/07/03 00:27 ID:NV7yNj4h0
>>924
今更だけど、勇者怒り無しの普通のAXが素殴りで堕ニキと戦うと
Sppがイミュン+深淵帽でも最大12k位もってくので、提示シミュからHPや耐性落とすと死ぬと思って良い
一応ジルタスにすればもうちょい余裕は出来るから属性鎧に出来ないわけじゃないが
その場合でもHPあったほうが回復楽だと思う

930 :(○口○*)さん :17/07/04 22:30 ID:9NGLVuAJ0
それにしてもほんとオークの記憶クソになったわ
珍や砂はまだしもHWのグダり率はねあがりすぎ

931 :(○口○*)さん :17/07/04 23:50 ID:slbAZ5jI0
プロ綿ですから

932 :(○口○*)さん :17/07/05 08:31 ID:miyz5itF0
MDに限らんけど重なってると狙った敵を殴れない仕様は本当に致命的だと思う

933 :(○口○*)さん :17/07/05 13:41 ID:02iXDSQB0
まぁ、勇者珍も死んだしもう回さなくていいよっていうプロ綿からのお達しなんだよ


新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)