■掲示板に戻る■ 1- 最新10

【ずっと】高Lv一次職を語るスレ Lv18【一次職】

[789:Vali (24/05/25 21:58 ID:H0ghBTBc0)]
Valiは、今日はコンロン3階に行って黒蛇王を探してみます


[790:Vali (24/05/25 22:30 ID:H0ghBTBc0)]
Vali、グラストヘイム古城に移動します


[791:Vali (24/05/25 23:16 ID:H0ghBTBc0)]
アトロス探しに、ラヘル周辺を歩いてみます


[792:Vali (24/05/28 11:51 ID:bLtuPwBt0)]
Vali報告です、今回は、剣士3 アコ2 マジ1 シーフ1の7人でコンロンダンジョン3階へ
その後、グラストヘイム古城2階、アトロスを探しにラヘルフィールドへ行ってきました。

まず最初に、黒蛇王を倒せないかとコンロンダンジョンへ、2階はさすがに移動が大変なので
巨大な蝶のハエを使いましたが、最初の1回目でゴールの浮島へ到着、すぐにコンロン3階へ。

敵は1次でも余裕で、マップをぐるぐると隅々まで移動しましたが、黒蛇王は見つからず
さすがにちょっと敵がぬるいかなということで場所移動することに。

ここでアコさんが離脱して6人に、次はグラストヘイム古城2階へ、バフォメットを探しに行きました。

古城2階はさすがに敵が強かったですが、マジさんの暴走魔法で深淵の騎士もそれほどつらくなく
むしろ彷徨う者にやられる前衛さんが出ました。

中央玉座で記念撮影をして、マップを移動、こちらもバフォメットを探したものの見つけることが出来ず
ちょっと消化不良なまま、時間もまだあったのでラヘルに移動してアトロスを探してみることに。

アトロスも倒されてるかも?と心配でしたが、ラヘルから南に出たところですぐにアトロスを発見
挑んでみたもののパルスストライクか何かで前衛さんがみんな吹っ飛ばされて全滅
マジさんが遠距離から火力で押し切って倒してくれました。

アトロス発見できたので、他のマップのアトロスも探してみることに、ここで遅れて来た商人さんと合流
商人さんは、アトロスの攻撃に耐えることができたので、マジさんはヒールでの支援に回って物理で倒してみることに

剣士とシーフさんが吹っ飛ばされる中、商人さんがアトロスを抱えてくれて、ちょっと大変でしたが
アトロスを撃破、4つのマップのアトロスを無事に倒して帰還しました。

参加されたみなさま、どうもおつかれさまでした、来月は6月29日の開催の予定です
また次回も参加よろしくお願いしますね。


[793:(○口○*)さん (24/06/29 12:06 ID:/lcI1Zvt0)]
高Lv1次職集会 Part 241
普段は会えない高Lv1次職が集まるお祭りです

開催日時 :
6月29日(土) 21:00〜 全ワールドでの開催です。

集合場所 :プロンテラ南、イズルードを出てやや←
   *集合場所が他ギルドの溜まり場などに重なる場合は、集合場所を少しずらして下さい

参加資格 :1次職のまま頑張ってる方
   * ダンジョンへの遠足は基本1次職+テコンキッド以外の方は参加はお断りする場合があります
   * Job50未満の1次職の方も遠足の参加をお断りする場合があります

集会概要 : 21:00〜 集合→雑談→PT狩り

注意事項 :
   * 参加者は自然と目立ちます。狩場での迷惑行為に気をつけましょう
   * 経験値公平や経費については参加者各自で相談してください
   * イグ葉は多めに持っていくといいかもしれません
   * 管理会社の定めた規約に違反されている方は集会への参加をお断りします


[794:(○口○*)さん (24/06/29 20:38 ID:/lcI1Zvt0)]
Valiでいつも書き込みしてるものですが、今日は参加遅れます、21:30頃に戻ります


[795:Vali (24/06/29 21:56 ID:/lcI1Zvt0)]
Vali、今日は最初に、亀島行ってみますね


[796:Vali (24/06/30 16:17 ID:qvFUxeb40)]
Vali報告です。今回は、剣士6 アコ2 商人1 ノビ1の10名で亀島へ
その後、剣士3 アチャ1 商人1 ノビ1の6名でピラミッド地上4階に行ってきました。

最初はかなり久しぶりの亀島、もしかしたらタートルジェネラルがいるんじゃないか?
ということで行ってみました。

亀島に上陸して、そのままダンジョンへ、剣士さん多めで後衛火力がない編成でしたが
問題無く移動、ちょっと亀は固かったですが通常攻撃でも平気です。

3階からは、アサルトタートルがタフで殲滅に時間がかかりました
けっこう属性や種族なんかを忘れてしまっていました。

どうも中央にタートルジェネラルがいるとのことで、中央に向かって移動
タートルジェネラルを発見しました。

商人さんが抱えてくれて、みんなで殴る格好になりました、思ったより攻撃のほうは
耐えることが出来て平気でしたが、前衛さんの武器がどんどん破壊されます。

こちらの攻撃手段が無くなり、ジリ貧になってしまったので、一度、巨大ハエで飛んで撤収
中央近くで待機しつつ、武器や回復剤を各自で補給しに戻ってもらいました。

態勢を整えて、再度タートルジェネラルに突撃、かなり時間はかかりましたが撃破することに成功しました。

ここで次の日が忙しい方も多かったので、剣士さんとアコさんたちが落ちて6名に。

次に、沈没船に行こうという案もあったのですが、ドレイクはあまりいないとのことだったので
ピラミッド4階にオシリスを倒しに行くことになりました。

アコさんのいない編成でしたが、剣士さんがアチャさんに交代してくれて、殲滅のほうも大丈夫でした
オシリスを探して歩いていましたが、中央のあたりを周回してるとすぐに発見して戦闘に。

こちらも商人さんが抱えてくれて、アチャさんの殲滅力もあってそこまで時間かからず倒せました
人数少なかったですが、タートルジェネラルよりは楽に倒せました。

タートルジェネラルとオシリス撃破できて良かったです、
一次集会に参加してくれたみなさん、どうもおつかれさまでした、来月は7月27日の開催の予定です
来月もまたお暇な方は、ぜひご参加くださいね、よろしくお願いします。


[797:(○口○*)さん (24/07/27 12:31 ID:pcPOgtav0)]
高Lv1次職集会 Part 242
普段は会えない高Lv1次職が集まるお祭りです

開催日時 :
7月27日(土) 21:00〜 全ワールドでの開催です。

集合場所 :プロンテラ南、イズルードを出てやや←
   *集合場所が他ギルドの溜まり場などに重なる場合は、集合場所を少しずらして下さい

参加資格 :1次職のまま頑張ってる方
   * ダンジョンへの遠足は基本1次職+テコンキッド以外の方は参加はお断りする場合があります
   * Job50未満の1次職の方も遠足の参加をお断りする場合があります

集会概要 : 21:00〜 集合→雑談→PT狩り

注意事項 :
   * 参加者は自然と目立ちます。狩場での迷惑行為に気をつけましょう
   * 経験値公平や経費については参加者各自で相談してください
   * イグ葉は多めに持っていくといいかもしれません
   * 管理会社の定めた規約に違反されている方は集会への参加をお断りします


[798:(○口○*)さん (24/07/27 18:35 ID:pcPOgtav0)]
Valiでいつも書き込みしてるものですが、今日もちょっと参加のほう少し遅れます、21:30までには戻りますね


次10 前10 最新10
NAME:MAIL:

read.cgi ver5.26 + n2 (02/10/01)