(○口○*)さん <><>08/06/18 14:23 ID:eTu3QTGX0<> 修正されたのは説明文のほうでした <>ギロチンが修正されました
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 14:27 ID:8Xo+gASiO<> >>1
クソスレ立てんな、氏ね <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 14:29 ID:4leqfslU0<> クソスレってLVじゃねぇぞ。
スレ立て制限がないからって、なんでもかんでもスレ立てるんじゃねぇよ。
小学生>>1は氏ね。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 14:31 ID:Rb4jxOV00<> ここは、久々の卵スレとして再利用されることになりました。
とりあえずゴーヤチャンプルに卵入れる? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 14:36 ID:xYLLi1xhO<> 学校帰りに携帯で読んでたらこのスレがあって普通に凄い焦った
>>1市ね
ちゃんぷるにはチーズとき卵はいれる <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 14:36 ID:kpHA6eYY0<> >>2->>3
まあまあそういうな、きっと釣りスレさ。
通報だけして華麗にスルーしてあげようぜ。
>>4
そもそもゴーヤが嫌いな俺…
卵スレって卵料理なら何話してもいいの? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 14:37 ID:S6Y3Wuk50<> 目玉焼きは半熟の片面焼きだよな。
メリケンのように両面焼きするのは邪道だと思う。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 14:39 ID:kpHA6eYY0<> >>4
両面焼きは無いな…
俺も半熟が好きで、よく焼きそばに乗せるんだが
富士宮焼きそばは完熟がデフォなんだぜ…
麺にあのとろける黄身を絡めるのが美味しいのに! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 14:40 ID:EO3iZNxP0<> ↓アク禁ストッパー <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 14:42 ID:Rb4jxOV00<> >>7
お好み焼きに限って両面はありだと思います! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 14:51 ID:G2SY/a3J0<> 両面焼き黄身半熟おいしいです <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 14:53 ID:RXXSmCuw0<> >>7
なんだと!半熟だと黄身が皿にこぼれて汚く見えるだろう!! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 14:59 ID:Rq/RNVOG0<> 我々は今ここに、片面焼き派および両面焼き派との宣戦を布告する!
卵を生で食せるわが国の衛生と物流を尊重し、その利点を大いに活用することが
卵を差し出した鶏たちへの唯一にして最大の敬意であるッッッッッ!!!!! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 15:07 ID:RCvE5q+s0<> 生卵かけご飯が最強です <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 15:17 ID:zsZD1ogR0<> お米がないなら両面焼きでも構わないが
お米があるなら片面焼きじゃないとあり得ない <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 15:20 ID:P4s3+NoV0<> とはいっても生卵を2個以上食べると食あたり起こすから注意だぜ
っていうかみんなは目玉焼き作るとき落し蓋しないの?
上の方は蒸して焼くのが普通だと思ってたんだが <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 15:21 ID:iSqdFFMd0<> 蒸し焼き派も追加しろよ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 15:28 ID:wqIFq3c10<> 糞スレ伸ばすなよ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 16:19 ID:0hj+5aRL0<> 目玉焼きなんて皿に卵わってレンジでチンだろ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 16:22 ID:S6Y3Wuk50<> >>19
氏ね <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 16:54 ID:2PSzdElK0<> 片面焼いて縁の色が変わってきたら蒸し焼きで半熟
これが最高 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 17:02 ID:Rb4jxOV00<> ベーコンエッグの時は何派になるん?
片面焼き派?
両面焼き派?
蒸し焼き派? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 17:13 ID:Dmxx6Dxs0<> 目玉焼きは塩こしょう派、醤油派、ソース派、ケチャップ派、何も掛けないよ派があるらしいが
これって住んでる地域によって違ったりするのかな <>
(○口○*)さん<><>08/06/18 17:43 ID:eTu3QTGX0<> ありがとう <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 17:45 ID:WB6GezfI0<> 久しぶりの卵スレに俺歓喜
>>23
うちの姉は目玉焼きにマヨネーズつけるぜ
マヨネーズも卵が原料だからいいじゃん、と言われたが
アンチマヨの俺としては許せん <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 17:51 ID:XLAWtK7I0<> >23
それは仲良しギルドすらブレイクしかねない危険な質問らしいな
たしか昔そんな話があったような <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 17:52 ID:o4U6BZuz0<>
,. -─ '' "⌒'' ー- 、 ハ°カ ! __,,. -──- 、.
./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、 r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
/ ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、 ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、 \
/ / , '´ ,.イ ヽ__ }ノ´二 -‐ヽ._ \
{ i >{ L ,'ー 'ー ''´ ̄}
ト、 !. 〈ヽ } / ,.イ
ヽ、___ヽ、 ./i | )  ̄レ' _, ‐'
、 " `,二ヽ!、ノ。Uヽ_,/ r''二  ̄
` ‐- 、..__,. -‐─┴─' 、 / ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
) , ,⌒, |
(( _ノ ノ > <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 17:56 ID:yXyHcZjf0<> 自分専用オムレツを作るためだけに鉄フライパンを買った男がここに。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 18:06 ID:2PSzdElK0<> オムレツも使い込んだ鉄の中華鍋で作るぜ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 18:32 ID:M9LEjaYj0<> >>27
エロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwww <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 18:32 ID:M9LEjaYj0<> 見間違いでしたすいません。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 18:39 ID:XG1T1/v90<> ,. -─ '' "⌒'' ー- 、 クパアッ! __,,. -──- 、.
./ ,r' ´  ̄ ̄ `'' ‐-r--、 r=ニフ´  ̄ ̄ ~`` ‐、 \
/ ,r--‐''‐ 、.._,,二フ-、 ,. -‐゙ー-‐ ''、'ー--''-_、 \
/ / , '´ ,.イ ヽ__ }ノ´二 -‐ヽ._ \
{ i >{ L ,'ー 'ー ''´ ̄}
ト、 !. 〈ヽ } / ,.イ
ヽ、___ヽ、 ./i | )  ̄レ' _, ‐'
、 " `,二ヽ!、ノ。Uヽ_,/ r''二  ̄
` ‐- 、..__,. -‐─┴─' 、 / ゙─‐'--''─- 、..___ ,.
) , ,⌒, |
(( _ノ ノ > <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 19:03 ID:o1KaHAvM0<> 【食材】
・ペコペコの卵
・ドラゴンの卵
・盗蟲の卵
・エギラ(殻のみ/カルシウムが豊富)
・白蓮玉(殻なし/歩くから砂利とか混ざってる)
・蟻の卵
・♀ノービス(冒険者の卵)
・♂ノービス(冒険者の卵)
・ペットの卵
・エンブリオ(ホムンクルスの卵)
他にもあったっけ?
どれでも好きに使ってくれ。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 19:36 ID:8KpgjB/cO<> 半熟、片面、両面全てを楽しめる俺が勝ち組!
しかしファミレスのターンオーバーとかサニーサイドアップって呼び方かっこいいなw
>>8 よう!同県民w俺は沼津だ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 19:47 ID:YZlhhkDa0<> 何この美味しんぼスレ。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 19:50 ID:JP+e6w0V0<> 使わなきゃスレストされるだろうに、スレ覧に糞タイトル残してまで
再利用する価値があるのか甚だ疑問だがどうでも良かった <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 19:51 ID:0hj+5aRL0<> ここは目玉焼きスレだぞ
スレタイ嫁 <>
(○口○*)さん<><>08/06/18 19:58 ID:cGwlz26KO<> ちゃんとスレストしとけよ <>
(○口○*)さん<><>08/06/18 20:43 ID:pEBTvTGY0<> この卵を作ったのは誰だぁ!! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 20:44 ID:746Ssexq0<> ストレスたまるよな <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 20:55 ID:LRMZl8De0<> >>39
普通に考えるとペコペコかペロスかバースリーあたりじゃね? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 20:56 ID:WiEKaF240<> バーwwwwスリーwwwww
なんでだよwwwww <>
ニワトリ<>sage<>08/06/18 21:00 ID:8KpgjB/cO<> 私ですが…海原様、なにかお気に召しませんでしたかコケッ! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 21:16 ID:EBIzy8aG0<> やべぇ、釣られたwwwww
また何かしらのネタスレだとwktkして覗いた俺の気持ちを返せ! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 21:31 ID:DxRYi67n0<> どうみても卵スレだろうが! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/18 23:42 ID:WiEKaF240<> 以降
卵食いながらIDの数だけスクワットスレ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 00:09 ID:CJI7ZwfP0<> >>46
とりあえず240回がんばってもらおうか <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 00:16 ID:NkCN3NQR0<> その日の内にIDの数だけスクワットしたら卵系カードが出るスレ
ですね分かります。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 00:27 ID:NphDsl6LO<> ペコ卵暴落はじまったな! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 02:44 ID:64TJyl1X0<> ・♀ノービス(冒険者の卵)
喰いたい <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 04:39 ID:m3pIPQZ80<> ここまで>>1の計算通り <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 06:06 ID:dyzE5+qd0<> こんな良卵スレ立てた>>1は賞賛に値するな
昔ダチョウの卵の目玉焼きを食べたがかなりでかいだけで
味は普通の卵でしょんぼりした(´・ω・`) <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 09:31 ID:N9ZmqRBw0<> ウズラの卵も、ニワトリの卵も、ダチョウ卵も味はいっしょだな
気持ち濃さが違う? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 10:27 ID:NphDsl6LO<> 卵好きの闘いはすでに始まってるんだぜ?
まずは俺のターン!フィールドをファミレスカーサにしモーニングセットBを選択!
このセットは目玉焼きとスクランブルを任意に選択可能!目玉焼きを指定!
さらに俺のターン!コストを210追加して卵もう一個追加!帰りにコンビニでとろり濃厚プリン(卵たっぷり)を買ってターンエンドだっ! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 11:37 ID:Ls3cfswn0<> だちょうの卵って取ってくるのも命がけ
ハンマーで割って巨大な鉄のフライパンのような平たいもので
ジュージュー焼いて食った
という話しを聞いてちょっと食べてみたかったけど
味は一緒なのかー <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 11:57 ID:cM5r1yHn0<> ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
(.___,,,... -ァァフ| あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
|i i| }! }} //|
|l、{ j} /,,ィ//| 『おれはギロチン修正スレに来たと思ったらいつの間にか
i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ 玉子焼きのスレになっていた』
|リ u' } ,ノ _,!V,ハ |
/´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人 な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
/' ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ おれも何をされたのかわからなかった
,゙ / )ヽ iLレ u' | | ヾlトハ〉
|/_/ ハ !ニ⊇ '/:} V:::::ヽ 頭がどうにかなりそうだった…
// 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
/'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐ \ スレ違いだとか>>1を読めだとか
/ // 广¨´ /' /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
ノ ' / ノ:::::`ー-、___/:::::// ヽ }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::... イ もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 12:11 ID:cDbBaVVn0<> >>56
何いってんだ。スレタイと>>1をよく嫁。
どうみたって卵スレだろうが。どこにギロチンなんて書いてあんだよw <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 12:37 ID:HrK5NMBKO<> イクラやら明太子やらの(魚の)卵の話題はご法度? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 12:39 ID:bcdb+kJmO<> 俺は、喫茶店に置いてる
硬茹でのにぬきがダメなんだ
特に黄身が黒くなるまで茹でたのは最悪 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 13:01 ID:m4eHfEfy0<> >>59
俺は逆に、半熟の茹で卵よりも硬茹での方が好きだ!
半熟にするくらいなら、生で使うよ。冷えたウドンに落としたりね。
溶いた黄身のかかった麺が、かなり美味いんだ・・・。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 13:04 ID:fCXHvQSb0<> >>58
卵だしいいんじゃね?
明太子の個人的なお奨めはやまや。ゆずの香りが臭みを消して美味しいよ。
>>59
完全に茹で上げると硫黄臭が強くなるからねぇ。
中心がまだ固まりきっててないくらいの半熟が美味しいと思う。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 13:14 ID:N9ZmqRBw0<> >>60
冷えたうどんには、温泉卵だっていいんだぜ! <>
(○□○*)さん<>sage<>08/06/19 15:10 ID:/iarpmCN0<> 半熟の目玉焼きをご飯の上にのせて、軽く黄身をつぶしたところに醤油をたらす。
白身と黄身とご飯を一緒に口にほおばる。
あとはワカメと油揚げの味噌汁があればそれでいい。それでいい。
・・・お腹すいた。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 19:18 ID:cV7fEBXt0<> 秋葉原の歩行者天国はここですか <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 19:26 ID:cDbBaVVn0<> >>63
俺は豆腐の味噌汁かしじみの味噌汁がいい。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 20:18 ID:NphDsl6LO<> 半熟の偉大さを知るにはオムライスしかあるまい
ふんわり撹拌した良質の卵をシェフが美しさを損なわない絶妙な硬さでライスに添える…
ケチャップライスの酸味とバターの薫り立つトロトロ卵のハーモニーは卵料理の王道として他の追随を許さない!
くそっ!なんて腹の空くスレだっ! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 23:25 ID:rz+1EeQ10<> 俺、乗せるタイプより包むタイプが好きなんだ…。
オムレツとオムライスは別の料理なんだと力説。
オムレツも好きだけどね。
半熟といえば温泉卵の吸い物…え?温泉卵は半熟とはまた別? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/19 23:56 ID:PVVlxRLN0<> 卵の黄身だけを小皿に取り分け、そこに醤油をたらーり
よくかきまぜたらあら不思議、万能ソースになる。ていうか超うめぇwwwww
白身は焼いて塩でも振ればこっちも長うめぇwww <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/20 00:01 ID:HQYmuBVO0<> >>68
だが気をつけろ、卵黄の味は結構濃いので
場合によっては素材の味を隠してしまうぞ。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/20 11:52 ID:h56vY8SdO<> セパレーツでお願いします。 <>
(○□○*)さん<>sage<>08/06/20 12:30 ID:sMGgt30v0<> 玉子サンド。
我が家では焼き玉子。簡単に出来て、結構おいしいよ。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/20 13:08 ID:xtrYbFRu0<> 食パン、卵と牛乳の賞味期限が同時に迫ってきてアセったけど、その時に
俺を救った料理こそフレンチトーストだった。
一人暮らしを始めたばかりのせいか、ついつい食材を買い過ぎちまって困るな。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/20 13:22 ID:+4Ye3rAM0<> ラピュタで、シータとパズーが食べてた目玉焼きトーストの美味さは異常 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/20 13:27 ID:7O9R3JPIO<> でもあれ味付けなんもしてなかった気が… <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/20 13:30 ID:+4Ye3rAM0<> >>74
味付けせんでも問題ないから一度やってみれ
物足りないなら目玉焼きに塩ふれ塩 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/20 14:59 ID:7O9R3JPIO<> >>75
試してみた、なるほど確かに美味いw
しかし直球勝負ゆえに卵のグレード上げとくべきと思った俺は至高な海原派 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/20 18:18 ID:uzdedDCx0<> 通称ラピュタパンだな。
あれは何もつけなくてもウマイ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/21 05:36 ID:ClWtOAsbO<> その前は、ハイジのチーズパンに憧れてたんだがな <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/21 15:34 ID:cCaBg7Vz0<> すまん、ハイジは分からねぇwww <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/21 17:33 ID:+pq79RZb0<> ざわ・・・ ざわ・・・
ざわ・・・ ざわ・・・
ざわ・・・ クララが・・・
勃った・・・! ざわ・・・
ざわ・・・ ざわ・・・ ざわ・・・
ざわ・・・ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/21 20:49 ID:SGcEfY9c0<> >>78
チーズ・フォンデュだな。溶かしたチーズをパンに塗るあれか。
家庭で作ろうとしても、パンやチーズにこだわりだすと、かなり値が張ってしまう。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/21 20:57 ID:jXBwfPSk0<> 卵スレからチーズスレになりかけてんぞww <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/21 21:46 ID:RFs96fB/0<> まずカマンベールの皮を切り取ってほおばる。
弾力のある皮が口の中で噛むごとに丁度いい歯ごたえと濃厚な味を出してくれる・・・
そしてカマンベールの中身を溶けたレッドチェダーと混ぜてパンに塗るの。
トーストの上に塗られたチーズのなんともいえない香りとさくさくとした歯ごたえで
ご飯4杯は軽くいける。
もちろんトーストじゃなくても10秒ほどレンジしたパンにつけてもいい!
レンジで暖められたパンのふかふかしっとりしたあの食感は
初めて食べる人も毎日食べる人も
今日の一日が幸せになることを感じさせる瞬間を与えてくれるだろう。
でも・・・チーズたけぇ!! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/21 22:06 ID:cCaBg7Vz0<> 基本的にチーズは嫌いなんだけど
こんがり焦げたチーズ(グラタンとか)は大好きという俺は
チーズフォンデュを食べたとき、果たして美味しいと思うのだろうか?
メニューにあっても頼む勇気がないなー
似たような嗜好の人がいたら意見が欲しい <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/22 00:24 ID:5pOBzshjO<> >>84
元フランス料理人的にはそういう人なら最初の一口二口には美味さに感動するだろう
しばらくするとチーズの臭いに酔い、最期は食べきれず残す客が多い。
ワインをたしなめない人は尚のことギブが早い
しかし店内に充満する臭いは本当に凄かったな… <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/22 02:03 ID:SxdRAMhoO<> フォンデュといえば、チョコレートフォンデュもあるよね。
チーズフォンデュだと白ワインを入れるけど
チョコレートフォンデュには何か入れるのかなぁ?
一度試してみたいもんだ(´¬`*) <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/22 02:18 ID:ZeON+QSC0<> チーズは主食ではない
嗜む程度に留めないと長続きしない。
副菜に華やかさをプラスさせる位に考えよう!
チーズフォンデュなんて本当にチーズ好きでないと気持ち悪くなるよ? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/22 03:28 ID:6fPAeTHm0<> 最近は乳製品全般高ぇ・・・
卵も高ぇ・・・ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/22 03:48 ID:gOIGNDhe0<> 卵スレじゃなくて料理スレになっとるなw
そして誰が何と言おうと、卵は半熟に限る!
・・・茹で卵は無理だけど <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/22 05:31 ID:Dfwmt6dwO<> 彼女が茹で卵で
茹でた後に冷水に浸ける事を知らなかった
殻がスルッと剥けて気持ちいいのにw
家庭科で習わないのかなぁ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/22 06:12 ID:YISLHi+B0<> >>90
むしろ料理何もできない可能性のが高いんじゃ!
結婚考えてる相手ならちょっと何作れるか聞いといたほうがいいんじゃないか? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/22 08:37 ID:DBiQj0OG0<> ゆで卵は、水に漬けるというより、流水にさらすのが正しいよね。
要は急速に冷やしたい訳で、水に漬けただけでは冷えが悪い。
(卵から熱を吸い取った水が、そのまま卵の周りに留まってしまう為)
そこで流水にさらしてやると、新しい水がどんどん卵から熱を吸い取り、一気に冷える。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/22 08:38 ID:OQWb1b1S0<> >>90->>91
そしてメシマズスレ行きですね、わかります。
家庭科で習う習わない以前に家で料理の一つもやらないのかね?
まさか目玉焼きも作れないってこたないと思うがw <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/22 11:18 ID:y5bB5EJ0O<> その手のノウハウは教えてもらわないと無理
アクシデントが起こるか余程の冒険家でないと自力ではまず不可能だよ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/22 15:28 ID:Dfwmt6dwO<> 何言ってんだい
俺達は冒険家じゃないか <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/22 18:18 ID:5pOBzshjO<> 美食ハンターですねわかります <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/23 00:15 ID:ffVWIscf0<> オレはようやくのぼりはじめたばかりだからな
このはてしなく遠い卵坂をよ…
〜未完〜 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/23 10:06 ID:Z+5o7LouO<> えらくROに関係ないスレだなあ
臨時中に手っ取り早く食える卵料理にオススメある?
ゆで卵以外で <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/23 10:19 ID:F53U+CTo0<> 手順
1.ジョッキを準備する
2.卵を割り、中身をジョッキに入れる
3.飲む
おつまみにプロテインなんかもお奨め <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/23 10:22 ID:F53U+CTo0<> ( ´・ω・)
_, ‐'´ \ / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、 ノ、 | _,,ム,_ ノl
/\ ̄ ̄ ̄ (;;゚;;) ̄ ̄旦 ̄\
/◇◆\_________\
\\◇/◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆\
\(ニニニニニニニニニニニニニ) <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/23 10:25 ID:yVnNhYLa0<> >>98
ミルクセーキでおk
牛乳と卵と砂糖をタッパに入れてシャカシャカするだけ <>
(○□○*)さん<>sage<>08/06/23 11:17 ID:ybz+KK6U0<> >>98
卵サンド。
ポーカーやりながら食えるぐらいだから、臨時中でも食えると思う。
>>84
今更ながら・・・
自分もプロセスチーズは嫌い。
でもとろけるチーズ系は大好き。
とろけるチーズをのせたトーストを、通常トーストより「美味い」と感じられるならチーズフォンデュいけると思うんだけどな。
うちの近くに、スイス料理屋さんがあって、そこだと、チーズフォンデュ4種類くらいメニューにあって、どれもウマー。
チーズの種類によって、まぜるお酒も違うらしい。
パンだけじゃなく、じゃがいもや茹でた野菜で食べるのや、焼いたトマトにかけるのもあったんだよね、以前は。
店長が「手間がかかる」ってんでメニューから消えちゃったけど。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/23 12:16 ID:g287273DO<> タマゴ食べなきゃROなんて出来ないんだし
無関係でもないよ!
タマゴサラダ作ってサンドイッチにするとウマー <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/23 19:04 ID:Ilvg6W4/0<> パンと卵を用意します。
むかつく敵が現れたらパンの真ん中に思いっきり拳を振り下ろします。
プリさんが支援くれたら喜び勇んでへこんだ所に卵を割りいれます。
∵お好みで醤油とか塩とかケチャップとかマヨとかかけときます∵
↑(ちなみにウィレスです)
Wizさん大魔法中に慌ててオーブンに入れて10分くらい加熱します。(こぼさないようにしましょう)
出来たらおやつタイムです。SP回復と洒落込んでみんなで美味しく頂きましょう。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/23 19:18 ID:Ilvg6W4/0<> お菓子編です。
卵と容器を用意します。
募集中に容器に卵を割り入れましょう。
誰か来たら相談しつつwktkしながら勢いよくかき混ぜます。
§&§甘さが欲しい時はガムシロとか入れてみましょう。§&§
↑(ラウレルさんもノリノリです)
みんなで移動しつつレンジに容器を入れて10分くらい?過熱しましょう。
休憩がてら様子を見つつダンジョンの最奥まで来たら、膨らんで固めになってるでしょう。
これで固いプリンのような謎のお菓子の完成です。
みんなでワイワイ食べましょう。
遠足は帰るまでが遠足です。帰り道はMHに気をつけて轢かれないように帰りましょう。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/24 10:17 ID:lFCKNKiNO<> トースターが壊れた(>_<) <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/24 10:24 ID:/gnI/BkJ0<> もちろん、たまごは自動卵割り機を使って割るんだろうな? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/24 11:33 ID:leHoN9FO0<> たまごくらい手で割れよ。
両手に2個ずつもってパキンパキンで秒間4個くらいいけるだろ。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/24 12:18 ID:lFCKNKiNO<> >>108は自動卵割り機の凄さを知らないんだろうな <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/24 12:26 ID:G8MuaOLr0<> 卵の代わりに、エギラの中の人でもいいですか? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/24 12:35 ID:80lpYHJMO<> ウッドゴブリンから出たこの卵、どうしてくれようか <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/24 17:49 ID:QI9dTrCY0<> 辛目のカレーに温泉卵は異端かい? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/24 18:13 ID:lFCKNKiNO<> カレー丼に黄身を乗せるのは有りかな <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/24 22:49 ID:/pRiX2Zo0<> 納豆に黄身を入れるのもいいよ <>
(○□○*)さん<>sage<>08/06/25 09:40 ID:ghLDvYti0<> コンビニの、うっすら塩味のきいたゆで卵にはまってしまった。
家でつくれば原価10円切るのに・・・切るのに・・・と思いつつも買ってしまう。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/25 10:34 ID:SZKoI0Yi0<> コップに水と生卵いれてチンすると温泉卵の完成 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/25 10:47 ID:OXLNPcBV0<> >>115
今すぐ自作ゆで卵の塩加減を研究する作業に戻るんだ。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/25 11:35 ID:rJFaNsZsO<> サラダに入ってるゆで卵は格別に美味いと感じるのはなぜだろうか? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/25 18:55 ID:0+y5ln6SO<> 無性にタマゴ掛けご飯が食べたくなった <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/25 22:53 ID:4L0QzHPj0<> >うっすら塩味のきいたゆで卵
好みの具合に茹でて流水にさらして冷やしてから
殻をむいてから塩水に一晩ほどつけておけばOK
塩水の濃さで味が変わるからその辺は好みで
おでんのつゆとかそういうのでやれば煮卵風になる <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/25 23:43 ID:7iO83MafO<> >>116を信じてマグカップに水と卵入れてチンしてみた。
卵爆弾って存在するんだなぁorz <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/25 23:49 ID:cJXfvIWO0<> _,.ィ彡ミ}}}Y小Y{{{ミ≧=-、
fミミミミミハハWハハ三彡彡ヽ
人ミミ彡ミミヾ火シ彡、-ミミ彡Y
f三シ'´ `"''''"´ `ヾ三i!
{彡f ミミ'|
{彡' 、 , ミミl
,}彡 ,.=≡≡、! : ≡≡=、 ミ}
/ニY} .:',ィt:テミ、〉 : ,f‐t:テミ、 《fヽ
|l{ ,jリ `""'´ : : `゙""´ }} l|
l{Vハl , _ : : _ 、 f,リl|
ヽ__`! /゙'ー、__,.‐'ヽ、 {_'シ′
| ,;' __:.:__ ,、: i |
'、:.. ; ,.-=ニ二ア’: ノ / 卵爆弾は俺が考えた
lヾ:..:'.、:.. .::. .. ..:..:,':,イ
| \:..:..:..::.....::...:.../ ヽ
| 丶:._:._::_:._/ \ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/26 02:30 ID:8JuNMsDU0<> >116を信じてマグカップに水と卵入れてチンしてみた。
レンジでゆで卵 でググレ…
どんな災害にあったのか想像するだけでwktkするぜ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/26 08:19 ID:wF+cThntO<> >>123
ぐぐってみた…アルミホイルでまかないと爆発するんだね(´・ω・`)
教えてくれてありがとう。
ちなみに、卵は爆発して浸かっていた水ごとレンジのなかに飛び散った…。掃除大変だったよorz <>
(○□○*)さん<>sage<>08/06/26 09:32 ID:+Jk+dhQc0<> >>120
ありがとー、やってみた!
美味しかったです!!
これでコンビニから一歩遠ざかることができました。
誰か、「雪見大福」中毒から抜け出す方法を教えてください。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/26 09:34 ID:/IlNV0TK0<> >>125
飽きるほど食べればいい <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/26 11:34 ID:k1jB34dB0<> >>124
ネタかもしれないが、死者が出る前にやめれ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/26 11:57 ID:k1jB34dB0<> 書いた後ぐぐってみたらちゃんとできるのね・・・ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/26 13:37 ID:19MXe3sI0<> 水の量を間違えると市販の専用容器でも発火しうるからお勧めはしない <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/26 20:16 ID:kQ/ruEIcO<> >>125
無理です <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/27 02:28 ID:nypjMZmW0<> この日…ラーメンスレと卵スレが…
同 盟 締 結 !!
`¨ − 、 __ _. -‐' ¨´
| `Tーて__` `ー<^ヽ
| ! `ヽ ヽ ヽ
r / ヽ ヽ _Lj
、 /´ \ \ \_j/ヽ
` ー ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´ `¨´
 ̄ー┴'^´ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/27 15:18 ID:Gewr5N0H0<> みなさん卵賭けご飯は醤油オンリーですか?
それとも他にいれますか? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/27 17:29 ID:I0AdVBNm0<> 醤油ではなく濃縮二倍の素麺汁で食う <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/27 18:29 ID:xPdiCpJtO<> ポンズを使うのは関西人だからだろうか… <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/27 21:06 ID:kEZXTNJJO<> 味の素と気分でだしの素を隠し味程度 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/27 23:04 ID:VzV+rZq30<> 韓国海苔があれば醤油無しでもいける <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/28 03:00 ID:NCGuYAJ80<> >>123
>>116の説明が悪いだけでアルミホイルなんか使わなくてもできる
固ゆでの卵じゃなくてトロトロの温泉卵がな
まずコップに半分くらい水入れる
そのコップに卵を「割って」入れる
コップの上に蓋をかぶせる
その状態でレンジで数十秒チンすれば温泉卵になる
このやり方でも加熱時間が長すぎると爆発するけどな!w
レンジによって火力?が違うから適切な時間がどれくらいとは書き辛い <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/30 10:33 ID:Iwbud5/sO<> 吉野家の生卵って店によって随分違うのな
昨日行った所は、黄身がオレンジっぽくて
弾力が有り、すごく濃厚でした
いつも行く所は、黄身の皮も薄く、
美味しく無いので好きじゃ無かったけど
これなら毎回生卵食べたくなる <>
(○口○*)さん<>sage<>08/06/30 14:21 ID:8DRT4zBAO<> いつも並+つゆだく+卵+味噌汁だ〜
卵の黄身が盛り上がってるとその日はいい気分 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/01 13:05 ID:5rQk5A2p0<> >>138
餌にパプリカ入れてるやつじゃね <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/01 18:27 ID:qKNjkoJx0<> いきなりカツ丼喰いたくなった <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/01 22:51 ID:HwwtVZWhO<> トマトと玉ねぎと@は適当に好きな野菜と肉類突っ込んで和風だし&コンソメで味付けしたスープにとき卵を仕上げにいれると味がまろやかになってうまい、マジおすすめ。
和風だし使うと上手くマッチするような気がする…何だかんだ言って卵には和風の味がいいなぁ。
吉野家は半熟卵が絶妙な出来だと思うが、同士は…少ないだろうな。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/02 04:31 ID:6D1qAkM+0<> >142
いや、大好きだぞあの卵。 半熟っていうか温泉卵だよね。
牛丼に絶妙にマッチするんだが、残念ながら豚丼にはあまり合わなかった。
だから、牛丼が復活したときは感涙したなぁ。 <>
(○□○*)さん<>sage<>08/07/02 11:06 ID:O4uAVGO+0<> ビッグ○ーイの目玉焼きのせハンバーグは卑怯。
鶏肉気分だったのに何故か頼んじゃうんだよなぁ・・・
マクド○ルドの月見バーガーも卑怯。
チキンフィレオ気分でも、「あ、月見はじまったんだ」って思うとつい・・・ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/02 11:23 ID:fNNCJynsO<> 月見バーガーの玉子って
マズくない? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/03 19:45 ID:tIUINGY3O<> >>145
店次第。そもそもすごくいい卵じゃないからなぁ。
安いのが売りだと思う。他のチェーンはたけーよバーヤバーヤ
と、保守がてら書き込み。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/05 12:55 ID:F5qdofYO0<> ファミレスガストの目玉焼きハンバーグは?
最近値上げしたけど <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/05 17:44 ID:DyiU9A9A0<> ガストは何も知らんスイーツが行く所だろ
美味い飯を求めて行く所じゃない <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/05 19:48 ID:c3ufG0mc0<> >>148
貴様はフォカッチャの秘密が知りたいってだけの理由で
バイトしていた昔の俺を怒らせた!!
もうフォカッチャは無いがな!
ガストのサラダうどんとから揚げは良いものだ。
あと働いてたおかげで料理の手の抜き方を色々と習得できた。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/06 20:06 ID:p6QPRacs0<> なんだこの卵スレw <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/07 15:10 ID:G/BrTyot0<> 高い安いに限らず、値段と味が釣り合ってるファミレスはどこだろう。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/07 20:12 ID:hV6lo5haO<> あくまで個人的にだがロイヤルホストお勧め
モーニングセットの卵にもヨード卵使ってるよ <>
116<>sage<>08/07/07 21:11 ID:HmVEtcjK0<> まさか割らずにやる奴がいるとは思わなかったです>< <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/08 12:03 ID:KqWGRhhp0<> 割っても炸裂するけどなw <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/10 03:43 ID:I5OM2SS30<> 落ち着いて食べたい時は、ロイホかなぁ
がっつり食べたい時は、びくドン
関東に居たときはジョナサンによく行ってた
ガストは騒がしいので好きじゃない <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/10 08:41 ID:bJ0VKD7D0<> コストパフォーマンスならサイゼだろう
ちょっと大袈裟だが俺の中でファミレス観が変わった
ミラノ風ドリアかわいいよミラノ風ドリア <>
(○□○*)さん<>sage<>08/07/10 11:30 ID:7OgopoYy0<> >>155
「びくドン」がなんのことかわからなかった。
そしてさっき車を運転中目に飛び込んだ「びっくりドンキー」の看板。
『あーーーーーー!』と叫んだ自分は悪くない悪くない・・・(助手席に上司) <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/10 12:32 ID:KWU/wXxQ0<> びっくりコーラは
びっくりするほど薄い <>
(○□○*)さん<>sage<>08/07/10 12:46 ID:kQSWvbTa0<> >>158
びっくりさせることに意義があるんだ(びくドン某取締役 談) <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/12 07:59 ID:jvaOKm2QO<> なか卯の親子丼の美味さは異常。
たまごまじ美味い。
うどんも美味い。月見うどん。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/14 23:00 ID:L2vexB5tO<> 駅の立ち食い蕎麦屋が冷たい蕎麦・うどんをはじめたんで冷たい天ぷら蕎麦に卵落としで頼んだら一緒に居た同僚に変な顔された
俺そんなに邪道な事したかな? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/14 23:52 ID:zwnkvdOx0<> すき焼きとセットの玉子をすき焼き無視してご飯に掛けるよりはマシ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/15 02:06 ID:VJ4cPuw40<> 冷やしに卵落とす奴は少ない
が、それが好きでやってるんなら俺は何も言わん <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/15 12:20 ID:XmY15Cf40<> tes <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/15 12:38 ID:HjjZ+aem0<> 冷たいうどんに絡む生の黄身はたまらなくコクがありなめらかだ。
たまらん <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/15 14:21 ID:W/BscpC+0<> すき焼きとセットの玉子をすき焼き無視してご飯に掛ける(1/61) <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/17 15:48 ID:K1BjF0zb0<> さて、今日も腹きn・・・卵スレ・・・otz <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/18 20:37 ID:p301T8E8O<> 生卵飲みながら腹筋すればいいじゃな〜い
ごめん…俺には無理。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/21 23:06 ID:GHw1mbYb0<> 久々に吉野家行ったら毎年恒例の卵持ち帰り禁止期間だった…
一人もんにはあの持ち帰り嬉しいんだがなあ;;
早く秋こないかな <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/22 16:38 ID:dd437psc0<> >>95
センスのない嫁が冒険すると旦那が遭難するんだよ。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/22 17:06 ID:Qk1NLe2k0<> そうなんですか <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/22 21:15 ID:CM9ybh4nO<> 鳥は巣に……いつも卵ありがとうございます <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/23 02:26 ID:rXgZZW2q0<> すき焼きとセットの玉子をすき焼き無視してご飯に掛ける(2/61)
肉に卵つける意味が分からん <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/23 11:32 ID:2a9nnBdj0<> あれは汁気を補うためにあるんだよ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/24 11:39 ID:kRRhs3sV0<> 味をまろやかにしてるんだ、って友達は言う。
でも、せっかくのすき焼きの味を卵の味にしてドウスルンダ、と常々思う。
すき焼きとセットの玉子は友達に上げる(1/4) <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/26 02:40 ID:4YRdmymw0<> 肉のえぐみ臭みを取りながらも味に広がりをもたせるのだ <>
(○口○*)さん<><>08/07/26 18:14 ID:Q7Z74FNb0<> 保守^ω^ <>
(○口○*)さん<><>08/07/26 18:19 ID:DSSpRXSUO<> なにこの吉牛スレwwwwww <>
(○口○*)さん<><>08/07/26 18:33 ID:jX9s2s8jO<> 職業の方のギロチンは修正なしか? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/26 18:35 ID:d6WiNqPB0<> すき焼きは味が濃いから卵ないと困る
すき焼きを卵につけさせるとは何事だってキレてた海原雄山の顔に生卵ぶつけたい <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/26 20:15 ID:ugZKm1eLO<> すき焼きの卵は食べ終わった後ご飯にかける
間違いなく俺だけ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/26 20:43 ID:DgYcwr+K0<> すき焼きにはポン酢をかける俺は異端児に違いない <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/26 23:27 ID:rjQN+QxA0<> お酢は天然?の味が壊れるから嫌いなんだよなぁ
醤油ラーメンにお酢かける奴は何なんだ
うめぇよおめーもやってみろよwwwとは言われたが
>>!81
すき焼きの甘い砂糖入り卵で超うめぇwwwよな
俺も好きだ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/27 03:39 ID:lt0qdnIS0<> 全く!これだから最近の若いもんは困る。
すき焼きってのは団体で鍋を囲んで食すものだ。
つまりみんなで仲良く食べる事が絶対であり
譲り合いと助け合い精神の元に鍋の中は平等なんだ。
そしてあらかじめ渡される卵とはそのための掛け橋であり
一人で皿に分けるとかご飯にかけるとかは断じて許されない!
つまり!!
具を食べた後みんなの卵を鍋の中に入れてご飯を加えて雑炊にする!
これが本当のすき焼きの食べ方だったんだ!! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/27 07:26 ID:BombXdgY0<> いあ、すき焼きは、1人ずつ個別に作るものだよ
すき煮なら別だけどねw <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/27 07:44 ID:j+Mr2YvmO<> 元々農耕用具の「鋤(すき)」を調理用具として代用したのが始まりらしいから古式に則るなら個別サイズだよな <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/27 07:51 ID:Cf6UfE3M0<> 醤油ラーメンにバニラアイス入れてみろ
豚骨の味がするよ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/27 11:18 ID:lt0qdnIS0<> くそぅ、こんなとこにも長寿な人が居たのか!
>>185-186
だがちょっと待って欲しい。
お上に内緒で牛をバラすなら鋤は一つでも友(共犯)は大勢だろう。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/27 11:21 ID:dna2lqZR0<> >具を食べた後みんなの卵を鍋の中に入れてご飯を加えて雑炊にする!
>これが本当のすき焼きの食べ方だったんだ!!
無いわwwwww
卵いれたとしてもあの汁は相当な量のご飯突っ込まないと濃すぎるw
そんな俺はオーソドックスな、肉や野菜に溶いた卵つけてご飯と食う派。
昔は生卵が嫌いで「卵はねーわ」と思ってたんだがなぁ。
>>187
おいおい、ここは卵スレだぜ? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/27 11:42 ID:lt0qdnIS0<> 案ずるな、すき焼きの出汁はそんなに多くない
でもご飯多くはなるかも。
そこは卵様が何とかしてくれる。
バターだってあるぞ。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/27 13:18 ID:RLjcxjiNO<> つーか>>189はすき焼きと鍋をごっちゃにしてないか? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/27 20:31 ID:f4Jjs4D20<> 卵がおいしければ、それでいい・・・
これからの季節、ゴーヤと玉子と素麺を炒めてソーメンチャンプルー美味ス。
作り方はWebでね!適当に作るととてもカワイソウな事になっちゃうゾ☆ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/28 10:31 ID:bBAYonP30<> 昨夜友人と一緒に「味玉がうまいラーメン」を食いに行ってきた。
もちろん目的は味玉だ。
半熟でじわじわと甘みがある味玉で、なんというか予想外の味がした。うまかった。
でもラーメンのほうは普通だった。次行くときは味玉3個だな。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/28 10:41 ID:LZ5jJzkdO<> >>193
いいなあ…うちの周りはラーメン(無論味玉も)美味い店がなくてコンビニにある一番高そうなラーメンに真空パックの味玉乗せてみたんだが保存料の香りが強くて食べれたもんじゃなかったよ… <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/28 11:10 ID:SuZxx1ok0<> >>194
ならば自分で作ってみようじゃないか
男は度胸、なんでも試してみるものさ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/29 00:33 ID:94b9NWZj0<> 味玉なんか割りと簡単に作れるじゃないか
上手い味玉となると話は別だが・・・ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/07/30 02:41 ID:Jw9xQZCz0<> >>187
OKFFはもう解散した。早く正道食いの道に戻るんだ。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/01 11:21 ID:hINuzzvA0<> >>183
今更だがポン酢は酢じゃないからな。
正しくはポンス醤油と言い、出汁醤油を柑橘類の絞り汁で割ったものだ。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/01 11:46 ID:fAqNgJr80<> >>198
その定義もちょっと違う
ポン酢ってのは狭義では柑橘類の絞り汁のこと
ポン酢醤油や味付けポン酢(ポン酢に出汁や醤油などを加えたもの)を
「ポン酢」という商品名で売ると不当表示にになるそうだ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/03 02:08 ID:It5fmlt80<> 海原雄山にお越し願う? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/03 02:32 ID:PJj+PkKp0<> 味皇様でお願いいたします <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/03 04:15 ID:3DAGGY+Z0<> うーまーぃー某ぉぉぉぉーーー!! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/03 17:20 ID:+gqC2cU+0<> 味皇さまはカツの二度揚げで満足するから雄山キレそう <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/03 22:04 ID:6II2ZZnK0<> 最初切れそうになるだろうが一口食ってみてから逆切れ文句つけてから後で何かくれそう <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/05 19:55 ID:bZMLbc2kO<> コック帽子装備で材料狩り次第作成するbotが居たらロボコックと呼んでいいのか気になる俺味将軍グループ社員 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/10 13:25 ID:HAu9BiKB0<> 卵飯うめえwww
専用醤油を試してみるか <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/13 20:35 ID:dYceTrkw0<> チキンラーメンに卵を乗せるのは、自分には合わなかった(´・ω・`) <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/13 21:36 ID:oP8iUgFK0<> っていうか、卵乗せチキンラーメンって何回やってもCMみたいに綺麗に仕上がらない
大抵卵に温度が伝わらずほぼ生卵のままって状態になっちゃう。あらかじめ卵を少し温めておくとかしてみるべきなんだろうか <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/14 02:34 ID:SrrzhRxI0<> 給湯ポットじゃなくやかんで沸騰させたお湯で
チキンラーメンと卵を入れた所に流し込む。
すぐさま上にラップをかぶせレンジで2分過熱。
これで出来るかな?
卵とかのタンパク質は沸騰状態に近くないと早々白く変質しないから難しいね。
CMみたいに作るのはポットのお湯じゃ少し現実的じゃないと思う。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/14 09:51 ID:2ceJXnEEO<> 袋には沸騰した湯を白身に直接かけるよう書いてあったな <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/14 22:23 ID:XzvXpKJF0<> 麺を入れる前に、丼を予熱しておくのも効果的かも
(お湯を入れる→捨てる→麺を入れる→卵乗せる→お湯を注ぐ→フタして3分待つ)。
丼が冷めていると、お湯の温度が下がってしまう。 <>
(○口○*)さん<><>08/08/17 21:27 ID:D4LNWM4q0<> チキンラーメン食べると必ず腹下すんだけど俺prz <>
(○口○*)さん<><>08/08/17 23:39 ID:iiRRzg+E0<> こっこちゃんつけて死んだらKFCに。
なにを言ってるか(ry <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/18 00:24 ID:Ca7QAYWe0<> クリスマスにはみんなでローストチキンですね!! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/18 21:35 ID:STbZ3Hr6O<> うこっけいちゃんとかでれば・・
はっ、何いってるんだ、俺 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/21 01:54 ID:GD1ju2NI0<> よし、明日の朝は卵かけ味噌汁にしよう。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/21 03:23 ID:wkhzRaEo0<> 俺洋食派だから卵かけシリアルと卵かけトーストだ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/21 13:59 ID:AFHKvZuj0<> >卵かけトースト
それは普通にフレンチトーストでは <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/21 14:42 ID:wkhzRaEo0<> >>218
な・ま・で(はぁと)
∠Y"´゛フ
;' ゝ*,,ェ) ⌒ヽ
/ ) ヽ' / 、 `、
γ --‐ ' λ. ; !
f 、 ヾ / )
! ノヽ、._, '`"/ _,. '" <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/23 23:56 ID:5FNVC/M20<> 目玉焼きをおかずにサニーサイドアップを食べると幸せになれるって民明書房のスイーツ雑誌に書いてあった <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/25 03:03 ID:U27PXQER0<> 〃´⌒ヽ
. , -―― メ/_´⌒ヽ
/ / ̄ ´ヽ ヽ
. / , /// ト. ! 、 丶ヽ
l / /(((リ从 リノ)) '
| i l . ヽノ .V l
l ,=! l /// ///l l ねんがんの民明書房のスイーツ雑誌をてにいれたぞ!
l ヾ! ', l ヽ_フ l l
| ヽヽヽ //
l ヾ≧ , __ , イ〃
li (´`)l {ニ0ニ}、 |_"____
li /l, l└ タl」/l´ `l
リヽ/ l l__ ./ |_________|
,/ L__[]っ / /
::::::::/ ヽ、 :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
:::::/ lハ ::: : :: :::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::::l l /ノリ ::: : :: ::::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
:::| /) / ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
::l /イ/| . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
/ / ||/ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄7l::::::::::::::::::::
i /_,/i!/だちょう卵 / l::::::::::::::::
l 人 / / /::::::::::::::::
l / /⌒ヽ専用レシピ / /::::::::::::::::
l /il | ) / /::::::::::::::::
ll l i! `ー、\___ / n/::::::::::::::::
lヽ l |\. \ /⌒〉:::::::::::::::: <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/26 22:43 ID:3ogubIQa0<> 卵の白身を固めるには温度というより時間で7分くらい必要だと思うが・・・
つまり、チキンラーメンの食べごろの時間では白身を固めることは難しいのでは? <>
209<>sage<>08/08/27 19:21 ID:43YFttzE0<> >>222
そうでもないよ。
とにかくタンパク質が変質すればいいから温度さえ高ければ何とかなる。
ちなみに液体窒素につけても白く変質するから豪華なチキンラーメン作るなら
どんぶりに麺入れて上に卵割りいれて液体窒素流し込む。
その後熱湯かけて3分待てばCMのようなチキンラーメンができるよ!! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/27 19:36 ID:w2kCiGSeO<> >>223
待て、お前が参考にしてる本こそ民明書房のスイーツレシピ本で著者名はTOMだ! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/28 00:27 ID:idpAjRau0<> >>223
普通のお湯ベースに語っているのに何ほざいてんだ?
仮に作ったとして、それ食いたくねぇな!
ああ、知ったかぶりしたかっただけかw <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/28 00:56 ID:RnTWwWDA0<> まさかみんな冷蔵庫から出してすぐのよく冷えた卵でやってるとか笑えるオチじゃないよな <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/28 10:42 ID:Vm3LXBnU0<> >223
液体窒素をかけたドンブリにお湯を入れても凍るだけだろw
3分で本当にCMのようなチキンラーメンができるのか?
間の抜けた知識解説乙! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/28 18:58 ID:smLOsdVb0<> 普通に白身にお湯をかければいいだけだろう
一気にかけずに細いスジで <>
209<>sage<>08/08/30 01:55 ID:7OmkdrKp0<> >>227
うむ、すまないネタで言ったんだ。
試しにやってみたら少しかけるだけでよかった。
少しならすぐ沸騰してなくなるからお湯が凍る事も無かったよ。
ちなみに麺は3分じゃ少し固いかもしれないからやっぱりレンジにかけることを勧める。
レンジなら大体2分くらい。
だがお偉方に目を付けられるばかりか単価高いくせに質素・・・( 'A`)
素人にはお勧めできない(´・ω・`) <>
(○口○*)さん<>sage<>08/08/30 11:31 ID:yPSSjsON0<> ・卵を常温にしておく
・どんぶりは小さめのもの
・どんぶりに湯を入れて暖めておく
・フタ代わりにラップは×
・当然お湯はやかんの煮立ってる奴
・お湯は白身にかける
上手く固まらないなら大抵どれか抜けてる。
もっと固さが欲しいなら、温泉卵作る要領で
どんぶり暖めるついでに卵固めても良いかも知れん。やった事無いが。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/01 15:31 ID:xBS32lRC0<> でも3分で白身が固まるとは思えんがどうなんだ?
固まる条件として色々見るが
電子レンジ500Wで1分。
熱湯ならお酢を入れて3分。
普通の温泉卵は65℃で20〜30分。
ってのが結構書かれている。
チキンラーメンの食べ頃の3分で白身を固めるのはお湯だけでやるのは無理じゃないのかな? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/01 15:49 ID:r2fBbET00<> お湯を白身にかければいける
古い卵だと白身が抱えきれずに破れるけどね
CMのような出来上がりを期待するのは無理
ただチキンラーメンそのものが不味いと思うんだ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/02 09:19 ID:vkgjk1xg0<> @チキンラーメンを袋に入った状態で粉々にする。(袋ごと殴る)
Aお鍋にお湯を沸かす。
B鍋に粉々にしたチキンラーメンを入れる
C鍋に冷やご飯を入れる
チキンラーメン雑炊の出来上がり。お好みで卵や具材をどうぞ。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/02 10:14 ID:g3n1pEl50<> うまそうだな! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/02 16:26 ID:7lH7BUIA0<> @チキンラーメンを袋に入った状態で粉々にする。(袋ごと殴る)
Aお鍋にお湯を沸かす。
B袋に沸かしたお湯を入れる
C食べる
韓国軍隊式 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/02 23:57 ID:P/7FZS+50<> @チキンラーメンを袋に入った状態で粉々にする。(袋ごと殴る)
Aお鍋にお湯を沸かす。
B袋を開けて三度お辞儀する
C食べる
味の濃いベビースターラ○メン <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/03 02:56 ID:1bkybAHI0<> 伏字にする意味はなんだw <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/03 21:36 ID:maMorgrvO<> 同じタンパクだし俺は折角だから冷凍庫のペットボトルに貯めた自分の子種を白身替わりに焼いて見るぜ! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/03 23:45 ID:LwDZo6ht0<> このスレに目玉焼きに塩胡椒以外をかけて食べるような非国民がいると聞いて検閲しに来ました <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/04 09:50 ID:U7Sg16Qo0<> >>239に、
半熟の目玉焼きをご飯にのせ、
半熟の黄身を箸でちょんちょんっと突いてそこに醤油を数滴落とし、
わしゃわしゃわしゃっと食べる醍醐味を賄賂として渡してみる。
>>236
吹いたw お辞儀する意味がwww <>
& ◆vGPd8m6uvw<>sage<>08/09/04 11:43 ID:9GHO/FMD0<> このスレまだ残ってたのかww <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/05 01:44 ID:Kt04cYxo0<> 卵スレは永遠に不滅 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/08 22:29 ID:GilkR6OY0<> キャンプで焼くベーコンと目玉焼きの美味さは異常! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/09 02:00 ID:Udundjv10<> このスレに卵と一緒にご飯を食べる不届き者がいると聞いて <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/11 20:23 ID:F60XHI/B0<> 昔ご飯オムレツってのを見たな
オムライスじゃなくて卵にご飯混ぜて焼くの
あれってどうなんだろうか <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/11 20:27 ID:wseOfUE/0<> >>245
グッチ祐三のなんちゃってオムライスがそういう感じ。
ttp://cgi.mbs.co.jp/cgi-bin/fixf/view.cgi?&ID=hiden_cooking&LINE=20#1079503965 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/16 20:54 ID:ZMiNHEHF0<> 米は天の恵み
そして卵は黄金のおかず
でも、白米嫌いなんだよ
だから味噌汁と卵だけでいい
この後そんなことを言っていた自分に何が起こったのか・・・
それは神の味噌汁(卵・・・ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/20 21:53 ID:eFCqT1q50<> 固めに焼いた卵に半熟卵乗せて生卵のソースかければ最強! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/21 04:53 ID:h0clGRpaO<> 一人で卵を三個使う奴とは友達になりたくないな! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/23 13:31 ID:kHJG/yhp0<> ところで卵と言えばピータンってあるよな
あれってどうやって食うのが一番美味いんだろう?
食い方が分からんからとりあえずそのまま食ってみたんだけどせっかくだからもっと美味しく頂きたいぜ
誰か美味い食い方知ってたら教えて頂きたい <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/23 20:51 ID:V+p+6j870<> 飛びぴーたんにレベルを上げて倒せばアイテムゲットだぜ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/23 23:18 ID:FSp0KNDx0<> 中華粥に細かく刻んで混ぜたのが好きだ。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/09/28 02:02 ID:WbsM+lgm0<> >>251
でも机山だとそんなにいいのくれないよな <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/01 18:07 ID:/RRfCV+w0<> コーヒーメーカーで温泉卵作ろうぜ! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/02 13:14 ID:chghwNsT0<> 作り方を述べよ。
述べてください。
おーしーえーろぉぉぉぉおおおお <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/02 14:25 ID:Fnll3srA0<> コーヒーメーカーで温泉卵 の検索結果 約 11,300 件中 1 - 10 件目 (0.18 秒)
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&suggon=0&q=%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC%E3%83%A1%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%81%A7%E6%B8%A9%E6%B3%89%E5%8D%B5&lr= <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/02 21:05 ID:0EHCj4NqO<> 1.新鮮な生卵とコーヒーメーカーを用意します。
2.コーヒーメーカーに粉末にしたコーヒーをと沸騰したお湯を入れ5分程待ちます。
3.コーヒーカップを2つ用意し、一つに(2)を、もう一つに卵を入れます。
4.卵を入れたカップを電子レンジに入れ、1分程過熱します。
その間(2)をいれた物を口に含み、香りと味を楽しんでおきましょう。
5.電子レンジから卵の入ったカップを取り出します。
6.はじけるおいしさ! <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/03 11:25 ID:XhK0/hKs0<> >>257
最初、「新鮮な方がいいんだぁ、やっぱり」とか真剣に読み始めた私の純真さを返してっっ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/03 15:41 ID:C63SOpDsO<> >>257
お前コーヒー飲みたかっただけちゃうかと <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/03 19:21 ID:JLlJs1fZ0<> 爆発卵作らせたいだけだろう <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/07 18:53 ID:YWkgiiuEO<> 寿司屋のうまいまずいは玉子でわかるっていうけど、なんでなん? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/07 21:14 ID:eRQ51VHm0<> 自前のを使っていて美味しいなら手を抜いていない証拠だから
手抜きの店は河岸玉と呼ばれる
専門業者が作ったものを仕入れてるだけ
だから通を気取って玉子から注文するといい顔されない <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/08 11:27 ID:bIbmQ1XW0<> 俺の友人は玉子しか注文しないんだが… <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/08 11:43 ID:THA79Rw10<> 生魚嫌いなんでは?
「寿司屋に呼ぶな」ってアピールだよ。可哀相に。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/08 12:17 ID:M706jaq30<> warota <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/08 13:27 ID:bIbmQ1XW0<> >>264
むしろ俺のほうがそいつに誘われたときにしか寿司屋に行かないんだが… <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/08 17:35 ID:rW9cP//gO<> >>266
その寿司屋、某国産の魚なんじゃね?
ウナギとかよく食べるか?
遠回しにお前を殺害しようとしてるとエスパー <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/09 20:30 ID:EluOSwPuO<> 玉子寿司(河岸玉かどうか、自家製なら出汁巻等かでも板の基礎を見る)
チャーハン(料理人に米に対する火の通し方等扱いをみる、玉子は強弱のボーダーライン炒=ジャンは中華の核)
オムレツ(シェフの調理の技能を試す、フライパンの返しが下手だと作れない&出来ないと仕込みとサラダしか仕事貰えない)
玉子偉大すぎ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/11 16:58 ID:NV++vvUW0<> 板前さんにオムレツ作らせると、
確かにオムレツなんだけどなんとなく玉子焼きっぽい代物が出てくる。
不思議だ。 <>
(○口○*)さん<><>08/10/14 14:50 ID:QMAPwwoW0<> なんだこの卵と乳とかアホなスレは。
ホシュ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/14 14:53 ID:haS8TpXyO<> 保守であげる>>270はバカなの?死ぬの? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/14 16:31 ID:C9FnsDZ+0<> 卵の殻でも食べて落ち着こうぜ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/14 17:35 ID:kmrr/AXt0<> ギロチンのスレを開いたと思ったらオムレツスレだった <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/14 17:56 ID:D4lRTs6v0<> >>273
右に同じく <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/15 00:01 ID:ehZHkP9p0<> 殻座はもちろん取るよね
生卵割ったら見える白い鼻水みたいな部分 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/15 00:20 ID:mrH4BRQB0<> 卵の殻だけで白身取るの面白いよね。お手玉みたいで。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/15 09:31 ID:on/E0RHe0<> >>275
おいおい、その鼻水みたいな部分に一番の栄養が詰まってるんだぞ。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/15 14:16 ID:dXw8nnfr0<> >>277
マジか・・・オレいっつも取ってたよ。 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/15 15:05 ID:+xkHN/Gi0<> 卵かけご飯に芝漬けサイコー(/・ω・)/
てかしょっぱくて歯応えあれば何でもイケる <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/17 13:12 ID:3J0CyveMO<> カラザは生だと食感が気になるなぁ…
卵かけご飯用醤油ってどうなんかね?
使用者いる? <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/17 13:25 ID:JHjTBgDF0<> 出汁の効いてちょっと砂糖のはいった醤油だよ
その割りに結構な値段するのも多いし
濃縮麺ツユ少量いれたのと大して変わらん
それにカツオのフリカケが俺のジャスティス <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/17 18:20 ID:xKTU7O+S0<> 試しに買ったけど麺つゆと醤油併用したほうがいいな
3,4杯試して捨てちゃったわ
どうせ内容量少なかったし
醤油と石垣島ラー油入れるのがマイトレンド <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/17 21:17 ID:CV5s6sGy0<> 生がちょい苦手だから
目玉焼きのように作ってから
ご飯に乗せてるわ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/18 01:30 ID:uRdXHP9b0<> な、なんだこのスレは!
腹が減ってしょうがない・・・
卵はある、パンもある、バターもある
よし <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/18 13:11 ID:e1q2hbNG0<> チャーハンですね <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/18 14:29 ID:x5FLyylJ0<> フレンチトーストじゃまいか <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/18 17:36 ID:O9YSaTrmO<> パンを尻に挟み卵を持った右手を口の中に突っ込み左手でバターを塗りながら
「たまごをだいじに!」と叫ぶんですねわかります <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/19 10:22 ID:SYgSBjJF0<> 牛乳がないとフレンチトーストとは呼べない <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/23 12:22 ID:/ABGH3FvO<> 昨日社員食堂行ったんだが、中華丼があと一人分だったんだよ。
先輩と一緒なんで、先頼んでもらったら中華丼選びやがった…
しかも最後だからうずら卵が5、6個入ってる…普段入ってて2個なのに…
しょんぼりしながらカレーを食べたそんな昼下がり。 うずらたん… <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/23 17:22 ID:SwyHpzCe0<> さあ、うずらを2〜3個貰ってカレーに乗せるんだ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/27 03:18 ID:aKcylzuC0<> ココイチに行って『うずら卵フライカレーにうずら卵フライをトッピング』を注文する作業に戻るんだ <>
(○口○*)さん<>sage<>08/10/29 06:03 ID:EjIXhKxF0<> ttp://portal.nifty.com/special05/04/11/2.htm
こんな感じの中華丼を作ってみたら満足すると思うよ、うん <>
(○口○*)さん<>sage<>08/11/05 02:51 ID:IsJDe1uh0<> 世の卵祭りが盛況だというのにねぇちゃんが渋って指が腱鞘炎 <>
(○口○*)さん<>sage<>08/11/05 23:02 ID:bL7onVEFO<> 癌もついに卵の偉大さに気付いたな。 <>